VIACCIA C.: Morandi, D'Ambrosio, Stefani, Picchioni, Biondo, Davossa, Ciardi, Becheri, Magnolfi, Bianchini, Peri. A disp: Menchetti, Tanzini, Santoro, Trencio. All.: Massimo Masiani.
SORMS: Duli, Del Bene, Pancani, Fraschini, Tekagne, Lasignora, Russo, Bruno, Farsetti, Pisa, Tutone. A disp.: Di Lizio, Mejri, Torelli. All.: Daniele Masini.

ARBITRO: Luchetti di Prato.

RETI: 20' Bianchini, 61' Peri, 66' Biondo, 69' Becheri.
NOTE. Angoli: 7-2.

Penultimo turno di campionato che vede affrontarsi due squadre che non hanno più alcuna velleità: la posizione di metà classifica che accomuna le due compagini porta con sé in dote mancanza di rischi e pretese e lascerebbe pensare ad una partita bella, giocata ed interpretata a viso aperto. Il prodotto finale è una schiacciante vittoria, figlia di una netta superiorità dei padroni di casa, al termine di un match a ritmi ridotti, avente i crismi di qualcosa di poco più di una scampagnata fatta per onorare il campionato. Viaccia C. e Sorms danno vita ad una gara fiacca già dalle prime battute, la velocità è ridotta ed il clima globale è quello di fine campionato, accarezzato dal tipico sole dei mesi primaverili. Il primo rumore atto a squassare il silenzio e la noia generale è rappresentato dalla rete che apre le marcature: al 20' Bianchini lavora un pallone al limite dell'area di rigore, sfrutta un pertugio lasciato spalancato dalla retroguardia ospite e vi si incunea, facendo partire una bordata che termina all'angolino basso lontano, impossibile da prendere per Duli. Al 29' iniziativa da applausi di D'Ambrosio, uno dei più positivi dei suoi, che parte da solo a sfondare il muro avversario, esegue due finte con sterzate e calcia potente trovando la schiena di un difensore che devia in angolo. Al 30' sugli sviluppi del corner successivo, la difesa ospite si mostra disattenta ed imperfetta nelle marcature, il pallone perviene allo stesso terzino che si gira in un fazzoletto, chiamando alla deviazione provvidenziale in angolo il portiere. Al 33' Bianchini prova a piazzarla dal limite dell'area di rigore ma il suo tiro è debole e telefonato per Duli. Anche il secondo tempo ricalca spartito e copione del primo, con i soliti dettagli a descrivere un anonimo quadro: i colori delle idee sono scoloriti da imprecisione e disattenzione. Le praterie che le due mediane lasciano sono panorama che poco si sposa con il deserto di giocate brillanti. La sensazione è che il Viaccia C. possa e voglia regge il pallino del gioco, senza patemi d'animo, non disdegnando ripartenze veloci. Zero conclusioni in porta in cronaca nella prima metà della frazione, in attesa di qualche zampillio di emozioni. Al 20' l'assonnato ambiente viene svegliato da un bolide dalla lunga distanza calciato da Bianchini che trova pronto Duli alla deviazione. Al 26' il solito infaticabile e preciso Bianchini trova in verticale Peri che entra in area di rigore e scarica una botta che sorprende il portiere, il quale può solo sommessamente raccogliere il pallone nel sacco. Al 30' contropiede fulmineo dei locali, guidato da Bianchini che serve ancora nello spazio Peri che di prima intenzione prova a realizzare la sua personale doppietta ma trova la grande risposta di Duli, sulla corta respinta si avventa Tanzini che fa finta di calciare, spostandosi la sfera sull'esterno e procurandosi un rigore sacrosanto per intervento scomposto dello stesso portiere, tardamente rialzatosi: della battuta se ne incarica Biondo che spiazza il portiere e chiude anzitempo l'incontro. Al 34' Becheri sfrutta una corta respinta dell'estremo difensore ospite su conclusione dalla distanza di bianchini e fissa il punteggio sul definitivo 4 a 0.
Calciatoripiù: Bianchini, Biondo
(Viaccia C.); Duli, Bruno (Sorms).

Simone Romagnani VIACCIA C.: Morandi, D'Ambrosio, Stefani, Picchioni, Biondo, Davossa, Ciardi, Becheri, Magnolfi, Bianchini, Peri. A disp: Menchetti, Tanzini, Santoro, Trencio. All.: Massimo Masiani.<br >SORMS: Duli, Del Bene, Pancani, Fraschini, Tekagne, Lasignora, Russo, Bruno, Farsetti, Pisa, Tutone. A disp.: Di Lizio, Mejri, Torelli. All.: Daniele Masini.<br > ARBITRO: Luchetti di Prato.<br > RETI: 20' Bianchini, 61' Peri, 66' Biondo, 69' Becheri.<br >NOTE. Angoli: 7-2. Penultimo turno di campionato che vede affrontarsi due squadre che non hanno pi&ugrave; alcuna velleit&agrave;: la posizione di met&agrave; classifica che accomuna le due compagini porta con s&eacute; in dote mancanza di rischi e pretese e lascerebbe pensare ad una partita bella, giocata ed interpretata a viso aperto. Il prodotto finale &egrave; una schiacciante vittoria, figlia di una netta superiorit&agrave; dei padroni di casa, al termine di un match a ritmi ridotti, avente i crismi di qualcosa di poco pi&ugrave; di una scampagnata fatta per onorare il campionato. Viaccia C. e Sorms danno vita ad una gara fiacca gi&agrave; dalle prime battute, la velocit&agrave; &egrave; ridotta ed il clima globale &egrave; quello di fine campionato, accarezzato dal tipico sole dei mesi primaverili. Il primo rumore atto a squassare il silenzio e la noia generale &egrave; rappresentato dalla rete che apre le marcature: al 20' Bianchini lavora un pallone al limite dell'area di rigore, sfrutta un pertugio lasciato spalancato dalla retroguardia ospite e vi si incunea, facendo partire una bordata che termina all'angolino basso lontano, impossibile da prendere per Duli. Al 29' iniziativa da applausi di D'Ambrosio, uno dei pi&ugrave; positivi dei suoi, che parte da solo a sfondare il muro avversario, esegue due finte con sterzate e calcia potente trovando la schiena di un difensore che devia in angolo. Al 30' sugli sviluppi del corner successivo, la difesa ospite si mostra disattenta ed imperfetta nelle marcature, il pallone perviene allo stesso terzino che si gira in un fazzoletto, chiamando alla deviazione provvidenziale in angolo il portiere. Al 33' Bianchini prova a piazzarla dal limite dell'area di rigore ma il suo tiro &egrave; debole e telefonato per Duli. Anche il secondo tempo ricalca spartito e copione del primo, con i soliti dettagli a descrivere un anonimo quadro: i colori delle idee sono scoloriti da imprecisione e disattenzione. Le praterie che le due mediane lasciano sono panorama che poco si sposa con il deserto di giocate brillanti. La sensazione &egrave; che il Viaccia C. possa e voglia regge il pallino del gioco, senza patemi d'animo, non disdegnando ripartenze veloci. Zero conclusioni in porta in cronaca nella prima met&agrave; della frazione, in attesa di qualche zampillio di emozioni. Al 20' l'assonnato ambiente viene svegliato da un bolide dalla lunga distanza calciato da Bianchini che trova pronto Duli alla deviazione. Al 26' il solito infaticabile e preciso Bianchini trova in verticale Peri che entra in area di rigore e scarica una botta che sorprende il portiere, il quale pu&ograve; solo sommessamente raccogliere il pallone nel sacco. Al 30' contropiede fulmineo dei locali, guidato da Bianchini che serve ancora nello spazio Peri che di prima intenzione prova a realizzare la sua personale doppietta ma trova la grande risposta di Duli, sulla corta respinta si avventa Tanzini che fa finta di calciare, spostandosi la sfera sull'esterno e procurandosi un rigore sacrosanto per intervento scomposto dello stesso portiere, tardamente rialzatosi: della battuta se ne incarica Biondo che spiazza il portiere e chiude anzitempo l'incontro. Al 34' Becheri sfrutta una corta respinta dell'estremo difensore ospite su conclusione dalla distanza di bianchini e fissa il punteggio sul definitivo 4 a 0. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bianchini, Biondo</b> (Viaccia C.); <b>Duli, Bruno </b>(Sorms). Simone Romagnani