PORTA A LUCCA (in lista): Barranca, Bensi, Barachini, Cori, Turini, Di Puccio, Carlesi, Cambi, Scuotto, Pace, Giommoni, Arzilli, Malagrinò, Del Ry. All.: Massimo Pula.
ERA: Ramà, Bakalli, Malventi, Pomerani, Fontanelli, Calderani, Fiorentini, Galletti, Fiorenti, Dennis, Chiarugi. A disp.: Azzara. All.: Claudio Salvadori.

ARBITRO: Russello di Pisa.

RETI: Cambi.
NOTE: 1-0, 0-0, 0-0. Punteggio Figc: 3-1.

Massimo risultato con il minimo sforzo: questa la massima calcistica con cui si può riassumere la vittoria casalinga del Porta a Lucca contro un'Era che fino alla fine ha tentato di rimediare al gol subìto nel primo tempo. Per portare a casa la vittoria, alla squadra di casa basta il gol segnato nel primo tempo da Cambi, bravo nello sfruttare al massimo delle possibilità quella che probabilmente è stata l'unica, reale, palla gol creata dai suoi in questi 60' di gioco. Segnato il gol del vantaggio infatti il Porta a Lucca ha cambiato strategia, sostituendo l'iniziale spregiudicatezza offensiva con una efficace gestione del possesso palla, strategia che ha permesso ai padroni di casa contemporaneamente di risparmiare energie e di sfiancare gli avversari, questi ultimi costretti a lungo a inseguire un pallone che pareva incollato ai piedi dei giocatori di casa. Solo sul finire del primo tempo si iniziano a vedere le prime crepe nel piano tattico dei locali, con l'Era che prende coraggio, aumenta il pressing sui portatori di palla avversari, riesce spesso a recuperare il pallone e a partire in contropiede. La partita si fa parecchio interessante nel terzo tempo, con gli equilibri iniziali ormai completamente ribaltati: ora è il Porta a Lucca che non riesce più a tenere (o riconquistare) il possesso del pallone, e i padroni di casa sono costretti a raccogliersi tutti nei pressi della loro area di rigore, a protezione di un vantaggio che comincia a traballare pericolosamente. Fortunatamente per loro, l'Era non riuscirà a tradurre in gol l'importante sforzo offensivo prodotto negli ultimi 20': un po' per sfortuna (il colpo di testa di Chiarugi che finisce di un soffio sopra la traversa, a Barranca ormai battuto; il tiro dal limite dell'area di Galletti, che sfiora il palo e finisce sul fondo), un po' per imprecisione (l'occasionissima fallita da Chiarugi, che a tu per tu col portiere si fa respingere la conclusione da Barranca), gli ospiti non riusciranno a riportare il punteggio in equilibrio. Vince il Porta a Lucca, di misura.

fra.ger. PORTA A LUCCA (in lista): Barranca, Bensi, Barachini, Cori, Turini, Di Puccio, Carlesi, Cambi, Scuotto, Pace, Giommoni, Arzilli, Malagrin&ograve;, Del Ry. All.: Massimo Pula.<br >ERA: Ram&agrave;, Bakalli, Malventi, Pomerani, Fontanelli, Calderani, Fiorentini, Galletti, Fiorenti, Dennis, Chiarugi. A disp.: Azzara. All.: Claudio Salvadori. <br > ARBITRO: Russello di Pisa.<br > RETI: Cambi.<br >NOTE: 1-0, 0-0, 0-0. Punteggio Figc: 3-1. Massimo risultato con il minimo sforzo: questa la massima calcistica con cui si pu&ograve; riassumere la vittoria casalinga del Porta a Lucca contro un'Era che fino alla fine ha tentato di rimediare al gol sub&igrave;to nel primo tempo. Per portare a casa la vittoria, alla squadra di casa basta il gol segnato nel primo tempo da Cambi, bravo nello sfruttare al massimo delle possibilit&agrave; quella che probabilmente &egrave; stata l'unica, reale, palla gol creata dai suoi in questi 60' di gioco. Segnato il gol del vantaggio infatti il Porta a Lucca ha cambiato strategia, sostituendo l'iniziale spregiudicatezza offensiva con una efficace gestione del possesso palla, strategia che ha permesso ai padroni di casa contemporaneamente di risparmiare energie e di sfiancare gli avversari, questi ultimi costretti a lungo a inseguire un pallone che pareva incollato ai piedi dei giocatori di casa. Solo sul finire del primo tempo si iniziano a vedere le prime crepe nel piano tattico dei locali, con l'Era che prende coraggio, aumenta il pressing sui portatori di palla avversari, riesce spesso a recuperare il pallone e a partire in contropiede. La partita si fa parecchio interessante nel terzo tempo, con gli equilibri iniziali ormai completamente ribaltati: ora &egrave; il Porta a Lucca che non riesce pi&ugrave; a tenere (o riconquistare) il possesso del pallone, e i padroni di casa sono costretti a raccogliersi tutti nei pressi della loro area di rigore, a protezione di un vantaggio che comincia a traballare pericolosamente. Fortunatamente per loro, l'Era non riuscir&agrave; a tradurre in gol l'importante sforzo offensivo prodotto negli ultimi 20': un po' per sfortuna (il colpo di testa di Chiarugi che finisce di un soffio sopra la traversa, a Barranca ormai battuto; il tiro dal limite dell'area di Galletti, che sfiora il palo e finisce sul fondo), un po' per imprecisione (l'occasionissima fallita da Chiarugi, che a tu per tu col portiere si fa respingere la conclusione da Barranca), gli ospiti non riusciranno a riportare il punteggio in equilibrio. Vince il Porta a Lucca, di misura. fra.ger.