LAURENZIANA: Buglione, Casu (50' Fortunato), Romani (58' Lupean), Billi (43' Pizzolante), Bongiovanni, Antonini, Bertolino, Staderini (62' Stan), Lapini (64' Fiore), Del Gratta, Baldini (54' Ettaghi). All.: Andrea Bartoletti.
VAGLIA 1970: Fantechi (57' Melelli), Masini, Pieri, Ali (36' Cavatorta), Renai M. (36' Raguzzi), Babini, Crescente (60' Renai F.), Tarentini (52' Marchetti), Fedi (45' Chiforiuc), Chiari, Bonini (57' Profeta). All.: Giorgio Norello.

ARBITRO: Amine di Firenze.

RETI: 2', 29' e 31' Lapini.

La Laurenziana vince 3-0 con merito al cospetto di un buon Vaglia 1970 sul piano dell'impegno: la gara viene decisa da una tripletta di Lapini nel primo tempo. I ragazzi di Norello hanno provato e tenere il campo con dignità ma la differenza tecnica e fisica con i rivali ha pesato non poco nell'economia globale del match: Lapini ancora una volta decisivo anche se poteva segnare più reti - ne sfiora altre sei - viste le palle gol spesso fornitegli da Baldini e dai suoi compagni di centrocampo. Gara già in discesa per i locali a partire dal 2', quando Lapini la sblocca su assist di Baldini - sarà suo anche il passaggio del 3-0 e altri suggerimenti non concretizzati dal compagno autore dei tre gol - e in salita per la squadra ospite a cui è mancato il necessario filtro a centrocampo per proteggere al meglio la retroguardia e un po' di fiducia in più che viene a mancare quando i risultati latitano. Laurenziana positiva sul piano della costruzione del gioco ma non si possono segnare così poche reti quando di palle gol ne capitano come minimo una quindicina: questo l'unico piccolo neo della gara dei locali, comunque solida nei vari reparti e costante sul piano dell'intensità di gioco. La descrizione dei gol: al 2' Lapini porta i vantaggio i suoi con un bel diagonale dall'interno dell'area di rigore all'altezza del dischetto dopo essersi girato molto bene grazie al suo fisico prestante e atletico. Il 2-0 si materializza al 29' con un bel tap-in dopo la deviazione del palo sul suo primo tentativo di andare a segno - azione avviata molto bene da Del Gratta prima del legno colpito dal compagno. Il definitivo 3-0 al 31' su passaggio filtrante di Baldini e diagonale vincente dal lato corto di destra del suo compagno Lapini. Nella ripresa la Laurenziana potrebbe segnare altre reti ma la palla non entra per colpa della traversa del neo entrato Fiore allo scadere o per imprecisione, frenesia nella finalizzazione e bravura dei due portieri Fantechi e Melelli. Il risultato poteva essere ancora più pesante per gli ospiti e più rotondo per i padroni di casa ma tutto sommato per i ragazzi di Bartoletti era importante tornare al successo dopo i due risultati non positivi in trasferta: lo 0-0 di Legnaia due settimane fa e la sconfitta a Novoli di sabato scorso, sia per l'autostima, sia per il piano numerico dei punti che permette alla Laurenziana di continuare a rimanere nei piani alti della classifica. Sufficiente e senza grosse sbavature la prestazione del sig. Amine: sbaglia il giusto, non incide sul risultato e dimostra sempre uniformità di giudizio. Nella Laurenziana bene Lapini per le reti, Casu sull'out basso di destra, Baldini per le tre reti sfiorate e per i continui assist a Lapini - almeno cinque o sei davanti alla porta avversaria - Romani sul binario basso di sinistra, Del Gratta da rifinitore accanto a Baldini e Lapini che si scambiano spesso la palla. In evidenza anche Billi da inedito mediano per i palloni recuperati e per le due occasioni in cui va vicino al gol, Staderini per l'intensità e l'interdizione a metà campo e Antonini per come difende e fa ripartire l'azione con grande rapidità. Nel Vaglia 1970 positiva la partita di Crescente da esterno destro sul piano dell'impegno, di Chiari per i due tiri centrali verso la porta di Buglione - inoperoso ma attento nei rari casi in cui viene sollecitato - e i due portieri Fantechi e Melelli che evitano guai più grossi ai suoi.
Calciatoripiù: Lapini, Baldini, Casu, Romani, Del Gratta, Antonini, Staderini, Billi
nella Laurenziana; Crescente, Chiari, Fantechi, Melelli nel Vaglia 1970.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Buglione, Casu (50' Fortunato), Romani (58' Lupean), Billi (43' Pizzolante), Bongiovanni, Antonini, Bertolino, Staderini (62' Stan), Lapini (64' Fiore), Del Gratta, Baldini (54' Ettaghi). All.: Andrea Bartoletti. <br >VAGLIA 1970: Fantechi (57' Melelli), Masini, Pieri, Ali (36' Cavatorta), Renai M. (36' Raguzzi), Babini, Crescente (60' Renai F.), Tarentini (52' Marchetti), Fedi (45' Chiforiuc), Chiari, Bonini (57' Profeta). All.: Giorgio Norello.<br > ARBITRO: Amine di Firenze.<br > RETI: 2', 29' e 31' Lapini. La Laurenziana vince 3-0 con merito al cospetto di un buon Vaglia 1970 sul piano dell'impegno: la gara viene decisa da una tripletta di Lapini nel primo tempo. I ragazzi di Norello hanno provato e tenere il campo con dignit&agrave; ma la differenza tecnica e fisica con i rivali ha pesato non poco nell'economia globale del match: Lapini ancora una volta decisivo anche se poteva segnare pi&ugrave; reti - ne sfiora altre sei - viste le palle gol spesso fornitegli da Baldini e dai suoi compagni di centrocampo. Gara gi&agrave; in discesa per i locali a partire dal 2', quando Lapini la sblocca su assist di Baldini - sar&agrave; suo anche il passaggio del 3-0 e altri suggerimenti non concretizzati dal compagno autore dei tre gol - e in salita per la squadra ospite a cui &egrave; mancato il necessario filtro a centrocampo per proteggere al meglio la retroguardia e un po' di fiducia in pi&ugrave; che viene a mancare quando i risultati latitano. Laurenziana positiva sul piano della costruzione del gioco ma non si possono segnare cos&igrave; poche reti quando di palle gol ne capitano come minimo una quindicina: questo l'unico piccolo neo della gara dei locali, comunque solida nei vari reparti e costante sul piano dell'intensit&agrave; di gioco. La descrizione dei gol: al 2' Lapini porta i vantaggio i suoi con un bel diagonale dall'interno dell'area di rigore all'altezza del dischetto dopo essersi girato molto bene grazie al suo fisico prestante e atletico. Il 2-0 si materializza al 29' con un bel tap-in dopo la deviazione del palo sul suo primo tentativo di andare a segno - azione avviata molto bene da Del Gratta prima del legno colpito dal compagno. Il definitivo 3-0 al 31' su passaggio filtrante di Baldini e diagonale vincente dal lato corto di destra del suo compagno Lapini. Nella ripresa la Laurenziana potrebbe segnare altre reti ma la palla non entra per colpa della traversa del neo entrato Fiore allo scadere o per imprecisione, frenesia nella finalizzazione e bravura dei due portieri Fantechi e Melelli. Il risultato poteva essere ancora pi&ugrave; pesante per gli ospiti e pi&ugrave; rotondo per i padroni di casa ma tutto sommato per i ragazzi di Bartoletti era importante tornare al successo dopo i due risultati non positivi in trasferta: lo 0-0 di Legnaia due settimane fa e la sconfitta a Novoli di sabato scorso, sia per l'autostima, sia per il piano numerico dei punti che permette alla Laurenziana di continuare a rimanere nei piani alti della classifica. Sufficiente e senza grosse sbavature la prestazione del sig. Amine: sbaglia il giusto, non incide sul risultato e dimostra sempre uniformit&agrave; di giudizio. Nella Laurenziana bene Lapini per le reti, Casu sull'out basso di destra, Baldini per le tre reti sfiorate e per i continui assist a Lapini - almeno cinque o sei davanti alla porta avversaria - Romani sul binario basso di sinistra, Del Gratta da rifinitore accanto a Baldini e Lapini che si scambiano spesso la palla. In evidenza anche Billi da inedito mediano per i palloni recuperati e per le due occasioni in cui va vicino al gol, Staderini per l'intensit&agrave; e l'interdizione a met&agrave; campo e Antonini per come difende e fa ripartire l'azione con grande rapidit&agrave;. Nel Vaglia 1970 positiva la partita di Crescente da esterno destro sul piano dell'impegno, di Chiari per i due tiri centrali verso la porta di Buglione - inoperoso ma attento nei rari casi in cui viene sollecitato - e i due portieri Fantechi e Melelli che evitano guai pi&ugrave; grossi ai suoi.<b> Calciatoripi&ugrave;: Lapini, Baldini, Casu, Romani, Del Gratta, Antonini, Staderini, Billi </b>nella Laurenziana; <b>Crescente, Chiari, Fantechi, Melelli </b>nel Vaglia 1970. Alessandro Giannotta