A.S.D. CERTALDO: Testi, Iacopini, Donzelli (62' Giani), Ulivieri, Pampaloni, Hosaj, Bandini (67' Riccobono), Parolise (66' Spini), Caglianone (84' Betti), Irani (91' Profita), Cuozzo. A disp.: Dani, Angiolini, Giani, Riccobono, Spini, Profita, Betti. All. Pratesi Marco
VINCI: Razzai, Quercetani, Bellucci, Santini, Bellucci, Rosselli, Boccini (75' Torrigiani), Saadi, Scardigli, Lucchesi, Giannini. A Disp.: Proetto, Carpignani, Zeroval, Torrigiani, Innocenti, Rosselli, Pieroni. All.: Lucchesi Alessandro.

ARBITRO: Di Paola di Empoli.

RETI: Giani, Spini, Saadi.

Al termine di una bellissima partita, il Certaldo conquista con merito e con tanta fatica i tre punti, contro un Vinci che ha sperato nel pareggio fino al 98' minuto. Gli ospiti approcciano meglio la gara e per i primi 20 minuti mettono seriamente in difficoltà i locali costretti solo a difendersi. Al 1' minuto angolo dalla sinistra di Lucchesi e bella girata al volo di Scardigli alzata in angolo da un reattivo Testi, al 10' altro calcio da fermo dalla tre quarti di Lucchesi con parabola insidiosissima lisciata da tutti, ancora Lucchesi un minuto più tardi in dribbling sulla sinistra e servizio a Scardigli che conclude di poco a lato, mentre al 18' Saadi fa partire un tiro dalla distanza che si stampa sulla traversa a Testi fermo. Si comincia a vedere in avanti il Certaldo per una seconda parte di primo tempo equilibrata. Al 20' Ulivieri premia il taglio centrale di Cuozzo che solo davanti a Razzai con un colpo sotto colpisce la traversa, al 26' Parolise riceve al limite un servizio di Caglianone e spara alto, bella azione di Irani sulla sinistra al 27' ma il tocco al centro è debole e viene ribattuto e dopo solo un minuto Cuozzo dal limite in buona posizione spedisce alto. Si rivede il Vinci al 34' con una punizione di Lucchesi che passa sotto la barriera e finisce di poco a lato alla sinistra di Testi, sempre Lucchesi al 35' lavora un buon pallone sulla sinistra e crossa al centro, raccoglie sulla destra Boccini che rimette nuovamente al centro per il colpo di testa alto di Giannini. Altro legno colpito dai locali al 36' con Parolise che raccoglie una respinta su punizione di Ulivieri e colpisce il palo alla sinistra di Razzai proteso in tuffo. Il vantaggio degli ospiti arriva al 45' sugli sviluppi di un calcio d'angolo da sinistra del solito Lucchesi con palla ribattuta e rimessa nuovamente al centro, dormita colossale di tutta la difesa locale con Saadi che di piatto appoggia nel sacco. La seconda frazione vede il Certaldo spingere sull'acceleratore con insistenza alla ricerca del pareggio, chiudendo nella propria metà campo il Vinci. Al 53' Parolise impegna dalla distanza Razzai e sulla respinta per ben due volte è ancora bravo il numero uno a respingere i tentativi di Cuozzo. Caglianone per tre volte nell'arco di dieci minuti ha la palla buona per la realizzazione, in un'occasione tira debolmente, nelle altre due mette a lato di poco. Il pareggio è nell'aria ed arriva al 68' al termine di un'azione velocissima in verticale, palla recuperata a centrocampo che arriva a Cuozzo bravo a servire sulla corsa il neo entrato Giani che appena dentro l'area lascia partire un diagonale imparabile per Razzai in uscita disperata. I locali non si accontentano del pareggio e continuano a creare occasioni, al 70' Razzai toglie da sotto la traversa una girata di Spini, al 72' tiro in diagonale da destra di Riccobono che attraversa pericolosamente tutta la porta finendo di poco a lato. Sempre Riccobono al 78' ed al 83' mette alla prova i riflessi di Razzai che si fa sempre trovare pronto alla respinta. Niente può il bravo portiere ospite al 86', cross dalla sinistra di Irani con Cuozzo che in area serve la palla a Spini pronto a girare in rete il goal del 2 a 1. Il Vinci prova a scuotersi ed al 89' su un traversone dalla destra Giannini non è reattivo nella conclusione a rete. Al 94' Riccobono prende palla a centrocampo e si invola solitario verso la porta con conclusione incredibilmente a lato. L'arbitro concede ben 6 minuti di recupero ed al 98' su un'innocua palla sul lato sinistro dell'area locale, Giannini si lascia cadere a terra inducendo l'arbitro a fischiare un inesistente rigore, proteste veementi ed espulsione diretta di Pampaloni. Sul dischetto si presenta Lucchesi che fallisce la massima punizione alzando la palla sopra la traversa. Triplice fischio del sig. Di Paola, sufficiente la sua direzione a parte la decisione sul rigore e sul lunghissimo recupero, e complimenti a tutti i giocatori che rientrano negli spogliatoi con correttezza, entusiasti i locali, un po' delusi gli ospiti. Il commento finale di questo emozionante match premia la prestazione del Certaldo che è si partito in sordina, ma poi ha preso in mano le redini della gara creando molte occasioni da goal, finalizzate dai cambi effettuati da mister Pratesi, avendo finalmente a disposizione quasi tutta la rosa, ma premia anche il Vinci di mister Lucchesi che ha saputo tenere bene il campo anche nei momenti di difficoltà, cercando sempre un buon equilibrio di squadra. Adesso vacanze per tutti con il campionato che riprenderà il giorno dopo la befana
: per il Certaldo buona davvero la prova di squadra fornita nell'occasione che sta a premiare il lavoro svolto durante la settimana e l'importanza dell'applicazione e dell'impegno dei ragazzi; per il Vinci veramente bravo Lucchesi, seppur limitato da un dolore ad un ginocchio, ed il portiere Razzai.

Roberto Cuozzo A.S.D. CERTALDO: Testi, Iacopini, Donzelli (62' Giani), Ulivieri, Pampaloni, Hosaj, Bandini (67' Riccobono), Parolise (66' Spini), Caglianone (84' Betti), Irani (91' Profita), Cuozzo. A disp.: Dani, Angiolini, Giani, Riccobono, Spini, Profita, Betti. All. Pratesi Marco<br >VINCI: Razzai, Quercetani, Bellucci, Santini, Bellucci, Rosselli, Boccini (75' Torrigiani), Saadi, Scardigli, Lucchesi, Giannini. A Disp.: Proetto, Carpignani, Zeroval, Torrigiani, Innocenti, Rosselli, Pieroni. All.: Lucchesi Alessandro.<br > ARBITRO: Di Paola di Empoli.<br > RETI: Giani, Spini, Saadi. Al termine di una bellissima partita, il Certaldo conquista con merito e con tanta fatica i tre punti, contro un Vinci che ha sperato nel pareggio fino al 98' minuto. Gli ospiti approcciano meglio la gara e per i primi 20 minuti mettono seriamente in difficolt&agrave; i locali costretti solo a difendersi. Al 1' minuto angolo dalla sinistra di Lucchesi e bella girata al volo di Scardigli alzata in angolo da un reattivo Testi, al 10' altro calcio da fermo dalla tre quarti di Lucchesi con parabola insidiosissima lisciata da tutti, ancora Lucchesi un minuto pi&ugrave; tardi in dribbling sulla sinistra e servizio a Scardigli che conclude di poco a lato, mentre al 18' Saadi fa partire un tiro dalla distanza che si stampa sulla traversa a Testi fermo. Si comincia a vedere in avanti il Certaldo per una seconda parte di primo tempo equilibrata. Al 20' Ulivieri premia il taglio centrale di Cuozzo che solo davanti a Razzai con un colpo sotto colpisce la traversa, al 26' Parolise riceve al limite un servizio di Caglianone e spara alto, bella azione di Irani sulla sinistra al 27' ma il tocco al centro &egrave; debole e viene ribattuto e dopo solo un minuto Cuozzo dal limite in buona posizione spedisce alto. Si rivede il Vinci al 34' con una punizione di Lucchesi che passa sotto la barriera e finisce di poco a lato alla sinistra di Testi, sempre Lucchesi al 35' lavora un buon pallone sulla sinistra e crossa al centro, raccoglie sulla destra Boccini che rimette nuovamente al centro per il colpo di testa alto di Giannini. Altro legno colpito dai locali al 36' con Parolise che raccoglie una respinta su punizione di Ulivieri e colpisce il palo alla sinistra di Razzai proteso in tuffo. Il vantaggio degli ospiti arriva al 45' sugli sviluppi di un calcio d'angolo da sinistra del solito Lucchesi con palla ribattuta e rimessa nuovamente al centro, dormita colossale di tutta la difesa locale con Saadi che di piatto appoggia nel sacco. La seconda frazione vede il Certaldo spingere sull'acceleratore con insistenza alla ricerca del pareggio, chiudendo nella propria met&agrave; campo il Vinci. Al 53' Parolise impegna dalla distanza Razzai e sulla respinta per ben due volte &egrave; ancora bravo il numero uno a respingere i tentativi di Cuozzo. Caglianone per tre volte nell'arco di dieci minuti ha la palla buona per la realizzazione, in un'occasione tira debolmente, nelle altre due mette a lato di poco. Il pareggio &egrave; nell'aria ed arriva al 68' al termine di un'azione velocissima in verticale, palla recuperata a centrocampo che arriva a Cuozzo bravo a servire sulla corsa il neo entrato Giani che appena dentro l'area lascia partire un diagonale imparabile per Razzai in uscita disperata. I locali non si accontentano del pareggio e continuano a creare occasioni, al 70' Razzai toglie da sotto la traversa una girata di Spini, al 72' tiro in diagonale da destra di Riccobono che attraversa pericolosamente tutta la porta finendo di poco a lato. Sempre Riccobono al 78' ed al 83' mette alla prova i riflessi di Razzai che si fa sempre trovare pronto alla respinta. Niente pu&ograve; il bravo portiere ospite al 86', cross dalla sinistra di Irani con Cuozzo che in area serve la palla a Spini pronto a girare in rete il goal del 2 a 1. Il Vinci prova a scuotersi ed al 89' su un traversone dalla destra Giannini non &egrave; reattivo nella conclusione a rete. Al 94' Riccobono prende palla a centrocampo e si invola solitario verso la porta con conclusione incredibilmente a lato. L'arbitro concede ben 6 minuti di recupero ed al 98' su un'innocua palla sul lato sinistro dell'area locale, Giannini si lascia cadere a terra inducendo l'arbitro a fischiare un inesistente rigore, proteste veementi ed espulsione diretta di Pampaloni. Sul dischetto si presenta Lucchesi che fallisce la massima punizione alzando la palla sopra la traversa. Triplice fischio del sig. Di Paola, sufficiente la sua direzione a parte la decisione sul rigore e sul lunghissimo recupero, e complimenti a tutti i giocatori che rientrano negli spogliatoi con correttezza, entusiasti i locali, un po' delusi gli ospiti. Il commento finale di questo emozionante match premia la prestazione del Certaldo che &egrave; si partito in sordina, ma poi ha preso in mano le redini della gara creando molte occasioni da goal, finalizzate dai cambi effettuati da mister Pratesi, avendo finalmente a disposizione quasi tutta la rosa, ma premia anche il Vinci di mister Lucchesi che ha saputo tenere bene il campo anche nei momenti di difficolt&agrave;, cercando sempre un buon equilibrio di squadra. Adesso vacanze per tutti con il campionato che riprender&agrave; il giorno dopo la befana <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Certaldo buona davvero la prova di squadra fornita nell'occasione che sta a premiare il lavoro svolto durante la settimana e l'importanza dell'applicazione e dell'impegno dei ragazzi; per il Vinci veramente bravo <b>Lucchesi</b>, seppur limitato da un dolore ad un ginocchio, ed il portiere <b>Razzai</b>. Roberto Cuozzo