PORTA A LUCCA: Girardi, Bioli, Brucciani, Murro, Virgili, Luperini, Tavani, Mariani, Totaro, Castiglia, D'Amora. A disp.: Cela, Ragoni, De Angelis, Della Rocca, Ever Hadani, Pastechi, Sbrana. All.: Jacopo Gagliardi - Bruno Sereni.
CALCI: Pistelli, D'Antonio, Pinori, Manfredi, Cini, Marinai, Crovetti, Turchi, Gioli, Fabbrini, Perrone A disp.: Nesti, Famà, Giani, Bianchi, Lumare, Vuono, Cara, Biancone, Di Beo. All.: Cristian Biancone - Simone Bianchi.

ARBITRO: Sarli di Pisa

RETI: 37' Mariani, 56' Biancone, 65' D'Antonio.

L'ottimista vede una gara giocata alla pari contro una formazione messa meglio in classifica e la interpreta come un segno chiaro: il Porta a Lucca ha pieno titolo per tentare l'accesso al girone di merito. Il pessimista guarda un vantaggio sfiorito nella seconda metà della ripresa, una partita persa a 5' dalla fine e un sorpasso che invece diventa un allungo degli altri. Ora, nessuno di noi sa se per natura e cultura Gagliardi e Sereni siano dell'una o dell'altra specie: fatto sta che sono questi i due criteri con cui analizzare la sconfitta della loro squadra contro il Calci. Succede tutto nel secondo tempo, dopo che la prima frazione, abbastanza bloccata, si è chiusa sullo 0-0. Poi 2' scarsi dal calcio d'inizio della ripresa e il Porta a Lucca passa avanti: Luperini scende a sinistra e, raggiunto il fondo, centra per Mariani che corona l'inserimento dalla trequarti col gol del vantaggio. Il Calci impiega più di un quarto d'ora per riprendersi dallo svantaggio e riportare la gara in equilibrio: corre il 56' quando dalla bandierina Fabbrini pennella lo svolazzo giusto sulla testa di Biancone. È l'1-1. La voglia di vincere del Calci trova la propria estroflessione a 5' dalla fine, quando la percussione centrale si conclude sul taglio a destra di D'Antonio: controllo, pallone nel sacco, primo gol in campionato e solo lacrime per un Porta a Lucca che avrebbe meritato ben di più.
Calciatoripiù: Mariani, Brucciani
(Porta a Lucca), Biancone, D'Antonio (Calci).

PORTA A LUCCA: Girardi, Bioli, Brucciani, Murro, Virgili, Luperini, Tavani, Mariani, Totaro, Castiglia, D'Amora. A disp.: Cela, Ragoni, De Angelis, Della Rocca, Ever Hadani, Pastechi, Sbrana. All.: Jacopo Gagliardi - Bruno Sereni.<br >CALCI: Pistelli, D'Antonio, Pinori, Manfredi, Cini, Marinai, Crovetti, Turchi, Gioli, Fabbrini, Perrone A disp.: Nesti, Fam&agrave;, Giani, Bianchi, Lumare, Vuono, Cara, Biancone, Di Beo. All.: Cristian Biancone - Simone Bianchi.<br > ARBITRO: Sarli di Pisa<br > RETI: 37' Mariani, 56' Biancone, 65' D'Antonio. L'ottimista vede una gara giocata alla pari contro una formazione messa meglio in classifica e la interpreta come un segno chiaro: il Porta a Lucca ha pieno titolo per tentare l'accesso al girone di merito. Il pessimista guarda un vantaggio sfiorito nella seconda met&agrave; della ripresa, una partita persa a 5' dalla fine e un sorpasso che invece diventa un allungo degli altri. Ora, nessuno di noi sa se per natura e cultura Gagliardi e Sereni siano dell'una o dell'altra specie: fatto sta che sono questi i due criteri con cui analizzare la sconfitta della loro squadra contro il Calci. Succede tutto nel secondo tempo, dopo che la prima frazione, abbastanza bloccata, si &egrave; chiusa sullo 0-0. Poi 2' scarsi dal calcio d'inizio della ripresa e il Porta a Lucca passa avanti: Luperini scende a sinistra e, raggiunto il fondo, centra per Mariani che corona l'inserimento dalla trequarti col gol del vantaggio. Il Calci impiega pi&ugrave; di un quarto d'ora per riprendersi dallo svantaggio e riportare la gara in equilibrio: corre il 56' quando dalla bandierina Fabbrini pennella lo svolazzo giusto sulla testa di Biancone. &Egrave; l'1-1. La voglia di vincere del Calci trova la propria estroflessione a 5' dalla fine, quando la percussione centrale si conclude sul taglio a destra di D'Antonio: controllo, pallone nel sacco, primo gol in campionato e solo lacrime per un Porta a Lucca che avrebbe meritato ben di pi&ugrave;. <b> Calciatoripi&ugrave;: Mariani, Brucciani </b>(Porta a Lucca), <b>Biancone, D'Antonio</b> (Calci).