• 2 - 0
  • Grassina

GAVORRANO (4-2-3-1):Wroblewski, Ferrante, Berardi, Bruni, Carcani, Gemignani, Rosa Gastaldo (75' Torelli), Grifoni, Lepri (85' Apolloni), Benedetti (80' Guazzini), Brega. A disp.: Ombra, Colucci, Gafà, Pardera, Valente. All.: Matteo Innocenti.
GRASSINA (4-3-3): Cecchi, Leporatti, Bonati, Villagatti, Gargano (50' Bigica), Degl'Innocenti, Nuti (50' Benvenuti), Torrini, Bellini (70' Calosi), Baccini, Bruni. A disp.: Burzagli, Pisaneschi, Marconi, Privitera, Di Blasio, Testaguzza. All.: Matteo Innocenti.

ARBITRO: Fichera di Milano, coad. da Romano di Isernia e Maiorino di Nocera Inferiore.

RETI: 44' Benedetti, 77' Torelli,
NOTE: Ammoniti Gargano, Bonati, Villagatti, Ferrante, Rosa Gastaldo. Tiri in porta 4-3. Tiri fuori 1-8. Angoli 5-10. Fuorigioco 0-1. Recuperi 0'+3'.

GAVORRANO
WROBLESKI: 6,5 Due interventi attenti sulla sassata di Benvenuti e Baccini. contribuisce in modo determinante alla vittoria.
FERRANTE: 5,5 Si prende un giallo evitabile. Spinge con parsimonia e soffre la velocità di Bruni.
BERARDI: 6 Accetta il corpo a corpo con Baccini e cerca di arginarlo come può.
BRUNI: 6 Coadiuva il compagno di reparto con la giusta fisicità. Si aiuta anche con le cattive, considerando il tocco di mano sul sinistro di Baccini che sembra poter originare un rigore per gli avversari.
CARCANI: 6 Il giovane classe 2002 protegge l'out di sinistra senza scomporsi troppo.
GEMIGNANI: 6,5 Si impone in mezzo al campo usando fisico e sostanza.
ROSA GASTALDO: 6 Ci prova con un destro che finisce fuori di poco. Prestazione operaia in mezzo al campo. 75' Torelli: 7 Entra e segna al primo tocco. Chirurgico.
GRIFONI; 6,5 Nel primo tempo replica la gran prova dell'andata, quando fu un motorino perpetuo sulla destra: mette in difficoltà Gargano al punto da procurargli un giallo. Più protettivo nel secondo tempo.
LEPRI: 6 Galleggia sulla trequarti e aiuta nello sviluppo del possesso, provando anche a farsi vedere da fuori. 85' Apolloni: ng.
BENEDETTI: 7 Una traversa e un gol da opportunista. Si regala una domenica da protagonista e sfodera una prestazione generosa tra centrocampo e attacco. 80' Guazzini; ng.
BREGA: 6 Contenuto da Bonati e Villagatti, si fa vedere in maniera decisiva quando dal suo tiro nasce il due a zero dei suoi.
GRASSINA
CECCHI: 6 Devia sulla traversa il tiro di Benedetti. Capitola senza colpe sul primo gol.
LEPORATTI: 6 Titolare all'ultimo secondo per l'infortunio di Testaguzza nel riscaldamento, offre una prova onesta sull'out, spingendo il più possibile.
BONATI: 6,5 Tiene botta sulle iniziative di Brega e cerca anche di proporsi in avanti.
VILLAGATTI: 6 Cerca di impostare il gioco da dietro e si fa vedere vivo sulle palle aeree.
GARGANO: 5,5 Fatica a contenere la vèrve di Grifoni sulla fascia di sua competenza e rimedia pure un giallo per averlo trattenuto. Sostituito con Benvenuti per dare più sostanza alla difesa. 50' Benvenuti: 6 Spinge fortissimo in avanti, sfiora il gol prima con una sassata e poi con un tocco ravvicinato che finisce fuori da ottima posizione. Rivedibile dietro: la rete del 2-0 nasce da una incomprensione con Bigica.
DEGL'INNOCENTI: 6 Parte interno a destra invece della consueta posizione da faro in mezzo al campo; si fa notare per un paio di punizioni velenose e un bel cross per Baccini che finisce sul palo. Nella ripresa torna ad accentrarsi e cerca di velocizzare la manovra, senza troppo successo.
NUTI: 5,5 Schierato da play a inizio gara, trova difficoltà contro la gabbia Rosa Gastaldo-Gemignani e finisce leggermente in apnea. 50' Bigica: 5,5 Dovrebbe dare sostanza in mezzo, ma non si vede troppo.
TORRINI: 6 Solito lavoro da tuttofare in mezzo al campo, ma stavolta graffia poco in avanti.
BELLINI: 5,5 Cerca la scintilla e sembra potersi accendere in più di una circostanza, ma manca di efficacia. 70' Calosi: ng.
BACCINI:6 Tiene palla come può, si crea le occasioni da solo ma non riesce a concretizzarle: un palo da posizione ravvicinata gli impedisce di andare a segno per la terza gara consecutiva.
BRUNI: 6 Ci prova in un paio di occasioni, anche se va a intermittenza.

ARBITRO
FICHERA di MILANO: 5 Dubbia gestione dei falli e un rigore apparso solare negato ai rossoverdi.
Dopo la splendida striscia di dieci risultati utili consecutivi, il Grassina interrompe la sua corsa, ma esce a testa alta dal Malservisi-Matteini di Gavorrano: vincono i padroni di casa di mister Indiani, grazie a un due a zero che esalta le capacità dei maremmani di capitalizzare gli episodi chiave del match, mentre i rossoverdi pagano la sfortuna in un paio di situazioni e reclamano per alcune decisioni dubbie da parte del direttore di gara. Gavorrano-Grassina era presentato alla vigilia come uno dei big match dell'ottava giornata, e l'inizio della gara rispecchia le aspettative: ribaltamenti di fronte e iniziative pericolose da una parte e dall'altra, a cominciare dal colpo di testa di Bruni su corner di Gargano respinto dalla difesa maremmana nei pressi della linea. I locali rispondono con Rosa Gastaldo e Lepri, ma i loro tentativi non centrano la porta. Al 16' Degl'Innocenti calcia una punizione violenta che viene smanacciata da Wroblewski poco prima del colpo di testa di Bruni, e sul contropiede innescato dal Gavorrano, Brega manda in porta Benedetti, il cui tiro ravvicinato si stampa sulla parte alta della traversa dopo la deviazione di Cecchi. Nel finale di tempo tornano i fuochi d'artificio: Degl'Innocenti propone un bel cross dalla destra, Baccini impatta di testa da due passi ma colpisce il palo. E' la più grande occasione per il Grassina. Al 44' doccia fredda per gli uomini di mister Innocenti: Grifoni mette un cross su cui Benedetti è lesto a infilare Cecchi per l'1-0 che manda tutti negli spogliatoi. Nella ripresa i rossoverdi cambiano qualcosa: fuori Nuti e Gargano, dentro Bigica e Benvenuti. Il Grassina alza la pressione e cerca il forcing; al 56' Bellini serve Bruni che prova il lob alto di poco. Al 65' Bigica manda in profondità Benvenuti che si accentra e spara un missile col sinistro, respinto da Wroblewski in corner. Dalla bandierina Leporatti crossa e trova ancora Benvenuti, il quale però manda incredibilmente fuori da sottomisura. Come accaduto nella prima frazione, il copione si ripete: il Grassina sbaglia un gol e subisce quello degli avversari a stretto giro. Nel giro di dieci minuti, infatti, il Gavorrano trova il 2-0 con il nuovo entrato Torelli, lesto a mettere dentro il tap-in dopo una respinta di Cecchi sul tentativo di Brega. Sembra finita, ma il Grassina ci prova lo stesso: Baccini va giù in area dopo un contatto, ma l'arbitro fa cenno di proseguire. Il signor Fichera di Milano finisce nel mirino della contestazione rossoverde all'88', quando non si accorge di un clamoroso tocco di mano in area maremmana sul tiro di Baccini. Finisce dunque 2-0 per il Gavorrano che si rilancia in zona playoff: battuta d'arresto per il Grassina che resta

Lorenzo Topello GAVORRANO (4-2-3-1):Wroblewski, Ferrante, Berardi, Bruni, Carcani, Gemignani, Rosa Gastaldo (75' Torelli), Grifoni, Lepri (85' Apolloni), Benedetti (80' Guazzini), Brega. A disp.: Ombra, Colucci, Gaf&agrave;, Pardera, Valente. All.: Matteo Innocenti.<br >GRASSINA (4-3-3): Cecchi, Leporatti, Bonati, Villagatti, Gargano (50' Bigica), Degl'Innocenti, Nuti (50' Benvenuti), Torrini, Bellini (70' Calosi), Baccini, Bruni. A disp.: Burzagli, Pisaneschi, Marconi, Privitera, Di Blasio, Testaguzza. All.: Matteo Innocenti.<br > ARBITRO: Fichera di Milano, coad. da Romano di Isernia e Maiorino di Nocera Inferiore.<br > RETI: 44' Benedetti, 77' Torelli,<br >NOTE: Ammoniti Gargano, Bonati, Villagatti, Ferrante, Rosa Gastaldo. Tiri in porta 4-3. Tiri fuori 1-8. Angoli 5-10. Fuorigioco 0-1. Recuperi 0'+3'. GAVORRANO<br >WROBLESKI: 6,5 Due interventi attenti sulla sassata di Benvenuti e Baccini. contribuisce in modo determinante alla vittoria.<br >FERRANTE: 5,5 Si prende un giallo evitabile. Spinge con parsimonia e soffre la velocit&agrave; di Bruni.<br >BERARDI: 6 Accetta il corpo a corpo con Baccini e cerca di arginarlo come pu&ograve;.<br >BRUNI: 6 Coadiuva il compagno di reparto con la giusta fisicit&agrave;. Si aiuta anche con le cattive, considerando il tocco di mano sul sinistro di Baccini che sembra poter originare un rigore per gli avversari.<br >CARCANI: 6 Il giovane classe 2002 protegge l'out di sinistra senza scomporsi troppo.<br >GEMIGNANI: 6,5 Si impone in mezzo al campo usando fisico e sostanza.<br >ROSA GASTALDO: 6 Ci prova con un destro che finisce fuori di poco. Prestazione operaia in mezzo al campo. 75' Torelli: 7 Entra e segna al primo tocco. Chirurgico.<br >GRIFONI; 6,5 Nel primo tempo replica la gran prova dell'andata, quando fu un motorino perpetuo sulla destra: mette in difficolt&agrave; Gargano al punto da procurargli un giallo. Pi&ugrave; protettivo nel secondo tempo.<br >LEPRI: 6 Galleggia sulla trequarti e aiuta nello sviluppo del possesso, provando anche a farsi vedere da fuori. 85' Apolloni: ng.<br >BENEDETTI: 7 Una traversa e un gol da opportunista. Si regala una domenica da protagonista e sfodera una prestazione generosa tra centrocampo e attacco. 80' Guazzini; ng.<br >BREGA: 6 Contenuto da Bonati e Villagatti, si fa vedere in maniera decisiva quando dal suo tiro nasce il due a zero dei suoi.<br >GRASSINA<br >CECCHI: 6 Devia sulla traversa il tiro di Benedetti. Capitola senza colpe sul primo gol.<br >LEPORATTI: 6 Titolare all'ultimo secondo per l'infortunio di Testaguzza nel riscaldamento, offre una prova onesta sull'out, spingendo il pi&ugrave; possibile.<br >BONATI: 6,5 Tiene botta sulle iniziative di Brega e cerca anche di proporsi in avanti.<br >VILLAGATTI: 6 Cerca di impostare il gioco da dietro e si fa vedere vivo sulle palle aeree.<br >GARGANO: 5,5 Fatica a contenere la v&egrave;rve di Grifoni sulla fascia di sua competenza e rimedia pure un giallo per averlo trattenuto. Sostituito con Benvenuti per dare pi&ugrave; sostanza alla difesa. 50' Benvenuti: 6 Spinge fortissimo in avanti, sfiora il gol prima con una sassata e poi con un tocco ravvicinato che finisce fuori da ottima posizione. Rivedibile dietro: la rete del 2-0 nasce da una incomprensione con Bigica.<br >DEGL'INNOCENTI: 6 Parte interno a destra invece della consueta posizione da faro in mezzo al campo; si fa notare per un paio di punizioni velenose e un bel cross per Baccini che finisce sul palo. Nella ripresa torna ad accentrarsi e cerca di velocizzare la manovra, senza troppo successo.<br >NUTI: 5,5 Schierato da play a inizio gara, trova difficolt&agrave; contro la gabbia Rosa Gastaldo-Gemignani e finisce leggermente in apnea. 50' Bigica: 5,5 Dovrebbe dare sostanza in mezzo, ma non si vede troppo.<br >TORRINI: 6 Solito lavoro da tuttofare in mezzo al campo, ma stavolta graffia poco in avanti.<br >BELLINI: 5,5 Cerca la scintilla e sembra potersi accendere in pi&ugrave; di una circostanza, ma manca di efficacia. 70' Calosi: ng.<br >BACCINI:6 Tiene palla come pu&ograve;, si crea le occasioni da solo ma non riesce a concretizzarle: un palo da posizione ravvicinata gli impedisce di andare a segno per la terza gara consecutiva.<br >BRUNI: 6 Ci prova in un paio di occasioni, anche se va a intermittenza.<br > ARBITRO<br >FICHERA di MILANO: 5 Dubbia gestione dei falli e un rigore apparso solare negato ai rossoverdi.<br >Dopo la splendida striscia di dieci risultati utili consecutivi, il Grassina interrompe la sua corsa, ma esce a testa alta dal Malservisi-Matteini di Gavorrano: vincono i padroni di casa di mister Indiani, grazie a un due a zero che esalta le capacit&agrave; dei maremmani di capitalizzare gli episodi chiave del match, mentre i rossoverdi pagano la sfortuna in un paio di situazioni e reclamano per alcune decisioni dubbie da parte del direttore di gara. Gavorrano-Grassina era presentato alla vigilia come uno dei big match dell'ottava giornata, e l'inizio della gara rispecchia le aspettative: ribaltamenti di fronte e iniziative pericolose da una parte e dall'altra, a cominciare dal colpo di testa di Bruni su corner di Gargano respinto dalla difesa maremmana nei pressi della linea. I locali rispondono con Rosa Gastaldo e Lepri, ma i loro tentativi non centrano la porta. Al 16' Degl'Innocenti calcia una punizione violenta che viene smanacciata da Wroblewski poco prima del colpo di testa di Bruni, e sul contropiede innescato dal Gavorrano, Brega manda in porta Benedetti, il cui tiro ravvicinato si stampa sulla parte alta della traversa dopo la deviazione di Cecchi. Nel finale di tempo tornano i fuochi d'artificio: Degl'Innocenti propone un bel cross dalla destra, Baccini impatta di testa da due passi ma colpisce il palo. E' la pi&ugrave; grande occasione per il Grassina. Al 44' doccia fredda per gli uomini di mister Innocenti: Grifoni mette un cross su cui Benedetti &egrave; lesto a infilare Cecchi per l'1-0 che manda tutti negli spogliatoi. Nella ripresa i rossoverdi cambiano qualcosa: fuori Nuti e Gargano, dentro Bigica e Benvenuti. Il Grassina alza la pressione e cerca il forcing; al 56' Bellini serve Bruni che prova il lob alto di poco. Al 65' Bigica manda in profondit&agrave; Benvenuti che si accentra e spara un missile col sinistro, respinto da Wroblewski in corner. Dalla bandierina Leporatti crossa e trova ancora Benvenuti, il quale per&ograve; manda incredibilmente fuori da sottomisura. Come accaduto nella prima frazione, il copione si ripete: il Grassina sbaglia un gol e subisce quello degli avversari a stretto giro. Nel giro di dieci minuti, infatti, il Gavorrano trova il 2-0 con il nuovo entrato Torelli, lesto a mettere dentro il tap-in dopo una respinta di Cecchi sul tentativo di Brega. Sembra finita, ma il Grassina ci prova lo stesso: Baccini va gi&ugrave; in area dopo un contatto, ma l'arbitro fa cenno di proseguire. Il signor Fichera di Milano finisce nel mirino della contestazione rossoverde all'88', quando non si accorge di un clamoroso tocco di mano in area maremmana sul tiro di Baccini. Finisce dunque 2-0 per il Gavorrano che si rilancia in zona playoff: battuta d'arresto per il Grassina che resta Lorenzo Topello