CITTA' DI PONTEDERA: Donati, Ceccotti, Alfano, Abazi, Mussolino (63' Lami), Petrillo (64' Mazzurco), Santerini (48' Motti M.), Cecchi, Kelmendi (63' Barneschi), Martone (46' Bellini), Niccolai (61' Nieri). All.: Paolo Barile
SPEZIA: Salvalaggio, De Magistris, Pollio, Maggiore, Bonati, Quaranta (36' Venturini), Cecchetti (61' Mauro), Cito (64' Ferri), Maione (64' Papi), Moxedano (50' Costa), Pellan (69' Cardellicchio)A disp. Mirabelli. All. David Alessi

ARBITRO: Gallà di Pistoia

RETI: 3' Maione, 8' rig. Moxedano, 18' Cecchi, 37' Kelmendi, 52' Costa.
NOTE: ammoniti Martone, Abazi, Cito e Costa. Angoli 2-3. Recupero: 0+3'.

Bella partita sul difficile terreno di Pardossi tra i granata locali e i bianchi aquilotti dello Spezia. Hanno la meglio i ragazzi di Alessi, andati sul doppio vantaggio dopo nemmeno dieci minuti di gioco, raggiunti da una prestazione tutto cuore dei padroni di casa e capaci però nel finale di ritrovare il gol vittoria. Partenza sprint dello Spezia che al 3' si trova già ad esultare per il vantaggio. Pollio lavora un ottimo pallone sulla sinistra e mette al centro un bellissimo cross che Maione in grande stile raccoglie ed insacca. Per i ragazzi di Barile si tratta decisamente di un avvio in salita. Ascesa che si fa ancora più dura cinque minuti più tardi, quando l'estroso Moxedano si destreggia in area granata tra una selva di avversari e viene trattenuto oltremodo al momento della conclusione a rete. Gallà decreta il calcio di rigore che lo stesso n. 10 ospite trasforma, anche se Donati intercetta il tiro e per poco non compie il miracolo. Il Pontedera accusa ovviamente il colpo, ma non demorde, cercando subito di riorganizzarsi per tentare il recupero. Le buone intenzioni si concretizzano al 18' quando Cecchi accorcia le distanze trasformando da campione un calcio di punizione dal limite dell'area. Lo Spezia risponde al 31' facendosi vivo con un'ottima incursione di De Martino. L'esterno si invola sull'out destro, converge al centro e spara un gran tiro che si stampa sulla traversa.
La ripresa veda ancora i padroni di casa proiettati in avanti alla ricerca del pareggio. L'obiettivo non tarda ad essere raggiunto, perchè al 37' Kelmendi riceve palla dalle retrovie , lo arresta con grande abilità e scarica dal limite dell'area un gran tiro sul palo più lontano che termina la propria corsa alle spalle di Salvalaggio. Lo Spezia accusa il colpo. Mister Alessi provvede di conseguenza operando alcuni cambi, uno dei quali risulterà determinante. Proprio Costa, subentrato da pochissimo al posto del pimpante Moxedano, raccoglie un cross dalla sinistra e profittando della non impeccabile uscita di Donati, tocca di quanto basta per insaccare. Donati si riscatta cinque minuti più tardi, quando il possente Pellan si incunea prepotentemente in area e mette all'indietro un ottimo assist per Costa che conclude perfettamente a rete trovando però il portiere locale che si supera e sventa miracolosamente il pericolo. Il Pontedera prova ancora a recuperare ma lo Spezia si chiude bene e riparte con ordine, arginando senza particolari affanni le ultime folate offensive tentate anche dai nuovi entrati. Per i ragazzi di Alessi, quindi, arrivano altri tre punti che consentono di respirare ancora l'aria di alta classifica.

Calciatoripiù: Cecchi (Città di Pontedera); Moxedano (Spezia).

Valerio Panicucci CITTA' DI PONTEDERA: Donati, Ceccotti, Alfano, Abazi, Mussolino (63' Lami), Petrillo (64' Mazzurco), Santerini (48' Motti M.), Cecchi, Kelmendi (63' Barneschi), Martone (46' Bellini), Niccolai (61' Nieri). All.: Paolo Barile<br >SPEZIA: Salvalaggio, De Magistris, Pollio, Maggiore, Bonati, Quaranta (36' Venturini), Cecchetti (61' Mauro), Cito (64' Ferri), Maione (64' Papi), Moxedano (50' Costa), Pellan (69' Cardellicchio)A disp. Mirabelli. All. David Alessi<br > ARBITRO: Gall&agrave; di Pistoia<br > RETI: 3' Maione, 8' rig. Moxedano, 18' Cecchi, 37' Kelmendi, 52' Costa.<br >NOTE: ammoniti Martone, Abazi, Cito e Costa. Angoli 2-3. Recupero: 0+3'. Bella partita sul difficile terreno di Pardossi tra i granata locali e i bianchi aquilotti dello Spezia. Hanno la meglio i ragazzi di Alessi, andati sul doppio vantaggio dopo nemmeno dieci minuti di gioco, raggiunti da una prestazione tutto cuore dei padroni di casa e capaci per&ograve; nel finale di ritrovare il gol vittoria. Partenza sprint dello Spezia che al 3' si trova gi&agrave; ad esultare per il vantaggio. Pollio lavora un ottimo pallone sulla sinistra e mette al centro un bellissimo cross che Maione in grande stile raccoglie ed insacca. Per i ragazzi di Barile si tratta decisamente di un avvio in salita. Ascesa che si fa ancora pi&ugrave; dura cinque minuti pi&ugrave; tardi, quando l'estroso Moxedano si destreggia in area granata tra una selva di avversari e viene trattenuto oltremodo al momento della conclusione a rete. Gall&agrave; decreta il calcio di rigore che lo stesso n. 10 ospite trasforma, anche se Donati intercetta il tiro e per poco non compie il miracolo. Il Pontedera accusa ovviamente il colpo, ma non demorde, cercando subito di riorganizzarsi per tentare il recupero. Le buone intenzioni si concretizzano al 18' quando Cecchi accorcia le distanze trasformando da campione un calcio di punizione dal limite dell'area. Lo Spezia risponde al 31' facendosi vivo con un'ottima incursione di De Martino. L'esterno si invola sull'out destro, converge al centro e spara un gran tiro che si stampa sulla traversa.<br >La ripresa veda ancora i padroni di casa proiettati in avanti alla ricerca del pareggio. L'obiettivo non tarda ad essere raggiunto, perch&egrave; al 37' Kelmendi riceve palla dalle retrovie , lo arresta con grande abilit&agrave; e scarica dal limite dell'area un gran tiro sul palo pi&ugrave; lontano che termina la propria corsa alle spalle di Salvalaggio. Lo Spezia accusa il colpo. Mister Alessi provvede di conseguenza operando alcuni cambi, uno dei quali risulter&agrave; determinante. Proprio Costa, subentrato da pochissimo al posto del pimpante Moxedano, raccoglie un cross dalla sinistra e profittando della non impeccabile uscita di Donati, tocca di quanto basta per insaccare. Donati si riscatta cinque minuti pi&ugrave; tardi, quando il possente Pellan si incunea prepotentemente in area e mette all'indietro un ottimo assist per Costa che conclude perfettamente a rete trovando per&ograve; il portiere locale che si supera e sventa miracolosamente il pericolo. Il Pontedera prova ancora a recuperare ma lo Spezia si chiude bene e riparte con ordine, arginando senza particolari affanni le ultime folate offensive tentate anche dai nuovi entrati. Per i ragazzi di Alessi, quindi, arrivano altri tre punti che consentono di respirare ancora l'aria di alta classifica.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Cecchi (Citt&agrave; di Pontedera); Moxedano (Spezia).</b> Valerio Panicucci