URBINO TACCOLA: Franchi Lorenzo, Cibeca, Vanni, Selmi, Sall, Cavallini, Diallo, Santerini, Mirigliani, Gulisano, Naldini. A disp.: Cocozza, Matteoni, Giani, Malih, Ceccoli, Tommasi. All.: Taccola.
S.MARCO AVENZA: Blandi, Tonelli, Lombardini, Buffa, Conti, Manzo, Bernuzzi, Micheloni, Baraldini, Donati, Marinari. A disp.: Cozzolino, Giudice, Carnaccioli, Petacchi, Andreoni, Conca, Venchini. All.: Ratti.

ARBITRO: Puccini di Livorno.

RETI: Naldini 2, Conca, Manzo, Matteoni.

Se fosse un grafico, la lotta per la salvezza del girone Elite sarebbe un (probabilmente) confuso intrecciarsi di linee, che rendono su carta la serie ininterrotta di sorpassi e controsorpassi che fa da cornice a una delle lotte per la permanenza in categoria più accese degli ultimi anni. Spesso protagoniste di duelli incrociati a distanza, le formazioni coinvolte in tale lotta offrono un autentico spettacolo nel momento in cui incrociano i tacchetti. Come è stato nel caso di Urbino Taccola-San Marco Avenza, classico match in chiave salvezza che ha visto la vittoria di misura con un pirotecnico 3-2 da parte dei padroni di casa. Vittoria doppiamente importante per i ragazzi di Taccola, che recuperano una gara che sembrava messasi malissimo e mettono tre punti di distanza proprio dalla formazione di Carrara. Passando alla cronaca, l'apertura del match propone un ottimo approccio da parte dei pisani, che creano i presupposti per il gol che Naldini - con un perfetto inserimento su un cross dalla fascia - rende concreto dopo qualche minuto. Dopo un buon inizio, però, la formazione locale si spegne progressivamente e, per buonissima parte della prima frazione, è il San Marco Avenza a farsi preferire, andando vicino alla rete del pari in diverse occasioni, vedendosi anche annullare un gol che però sembrava regolare. L'Urbino Taccola stringe i denti e riesce ad arrivare indenne all'intervallo, ma la sosta a cavallo fra i due tempi non interrompe il forcing del San Marco che, al rientro in campo, piazza un micidiale uno-due con il quale sorpasso gli avversari. Sono due azioni nate dagli sviluppi di altrettanti calci da fermo a consentire a Conca prima e Manzo poi di ribaltare il punteggio, portandolo sull'uno a due. A questo punto l'Urbino Taccola si scuote e, al 60', rimette in sesto la partita agguantando il pari grazie a Naldini; anche questa rete si origina da una punizione. La gara si infiamma ulteriormente e, al 79', potrebbe svoltare ancora, quando l'arbitro assegna un calcio di rigore alla formazione di mister Ratti: sul dischetto si porta Marinari, ma l'estremo difensore locale Franchi si conferma un autentico para-rigori, neutralizza la conclusione dell'avversario e regala ai suoi un finale palpitante- Sul ribaltamento di fronte, infatti, sugli sviluppi di una mischia accesasi in area ospite, arriva il piede di Matteoni a firmare il tre a due. Il giocatore, subentrato a Gulisano a gara in corso, mette a segno una rete pesantissima, che sposta l'ago della bilancia in favore della compagine pisana.
Calciatoripiù: Diallo, Franchi e Naldini
(Urbino Taccola).

URBINO TACCOLA: Franchi Lorenzo, Cibeca, Vanni, Selmi, Sall, Cavallini, Diallo, Santerini, Mirigliani, Gulisano, Naldini. A disp.: Cocozza, Matteoni, Giani, Malih, Ceccoli, Tommasi. All.: Taccola. <br >S.MARCO AVENZA: Blandi, Tonelli, Lombardini, Buffa, Conti, Manzo, Bernuzzi, Micheloni, Baraldini, Donati, Marinari. A disp.: Cozzolino, Giudice, Carnaccioli, Petacchi, Andreoni, Conca, Venchini. All.: Ratti.<br > ARBITRO: Puccini di Livorno. <br > RETI: Naldini 2, Conca, Manzo, Matteoni. Se fosse un grafico, la lotta per la salvezza del girone Elite sarebbe un (probabilmente) confuso intrecciarsi di linee, che rendono su carta la serie ininterrotta di sorpassi e controsorpassi che fa da cornice a una delle lotte per la permanenza in categoria pi&ugrave; accese degli ultimi anni. Spesso protagoniste di duelli incrociati a distanza, le formazioni coinvolte in tale lotta offrono un autentico spettacolo nel momento in cui incrociano i tacchetti. Come &egrave; stato nel caso di Urbino Taccola-San Marco Avenza, classico match in chiave salvezza che ha visto la vittoria di misura con un pirotecnico 3-2 da parte dei padroni di casa. Vittoria doppiamente importante per i ragazzi di Taccola, che recuperano una gara che sembrava messasi malissimo e mettono tre punti di distanza proprio dalla formazione di Carrara. Passando alla cronaca, l'apertura del match propone un ottimo approccio da parte dei pisani, che creano i presupposti per il gol che Naldini - con un perfetto inserimento su un cross dalla fascia - rende concreto dopo qualche minuto. Dopo un buon inizio, per&ograve;, la formazione locale si spegne progressivamente e, per buonissima parte della prima frazione, &egrave; il San Marco Avenza a farsi preferire, andando vicino alla rete del pari in diverse occasioni, vedendosi anche annullare un gol che per&ograve; sembrava regolare. L'Urbino Taccola stringe i denti e riesce ad arrivare indenne all'intervallo, ma la sosta a cavallo fra i due tempi non interrompe il forcing del San Marco che, al rientro in campo, piazza un micidiale uno-due con il quale sorpasso gli avversari. Sono due azioni nate dagli sviluppi di altrettanti calci da fermo a consentire a Conca prima e Manzo poi di ribaltare il punteggio, portandolo sull'uno a due. A questo punto l'Urbino Taccola si scuote e, al 60', rimette in sesto la partita agguantando il pari grazie a Naldini; anche questa rete si origina da una punizione. La gara si infiamma ulteriormente e, al 79', potrebbe svoltare ancora, quando l'arbitro assegna un calcio di rigore alla formazione di mister Ratti: sul dischetto si porta Marinari, ma l'estremo difensore locale Franchi si conferma un autentico para-rigori, neutralizza la conclusione dell'avversario e regala ai suoi un finale palpitante- Sul ribaltamento di fronte, infatti, sugli sviluppi di una mischia accesasi in area ospite, arriva il piede di Matteoni a firmare il tre a due. Il giocatore, subentrato a Gulisano a gara in corso, mette a segno una rete pesantissima, che sposta l'ago della bilancia in favore della compagine pisana. <b> Calciatoripi&ugrave;: Diallo, Franchi e Naldini </b>(Urbino Taccola).