GRASSINA: Cecchi, Sarti, Dall'Olmo, Piccini G., Galgano, Fabbrini, Vicini (63' Bambi), Piccini F., Ciofi, Metafonti (80' Romolini), Giannelli (78' Subli). A disp.: Merlini, Cavalieri, Pierattini, Perrotta. All.: Gianni Morrocchi.
SESTESE: Rogai, Anichini, Nencini, Cencioni (77' Cini), Bani, Tatini (53' Delli Navelli), Traversi, Sturiale, Molla, Delli, Scartabelli (53' Corchia). A disp.: Dambra, Diotallevi, Lullo, Ferrelli. All.: Maurizio Ridolfi.

ARBITRO: Ballotti di Pistoia.

RETI: 45' Piccini F., 86' Corchia.
NOTE: ammoniti Delli, Fabbrini, Cencioni, Bani e Dall'Olmo.

Partita tiratissima quella giocata in via Bikyla tra Grassina e Sestese, terminata con il punteggio di 1-1. Non c'è spazio durante la gara per tecnica e buon gioco, lasciati nello spogliatoio per far spazio all'agonismo e alla lotta per un match che mette in palio il secondo posto. Al 14' il primo attacco è dei padroni di casa: sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Vicini, Galgano svetta ma trova sulla sua strada il grande intervento di un difensore avversario che salva la propria porta. Risponde pochi minuti dopo la Sestese in maniera analoga, con il calcio di punizione di Sturiale dalla trequarti che pesca Bani all'interno dell'area di rigore avversaria; il colpo di testa però è debole e Cecchi blocca la sfera. Ancora gli ospiti si ripropongono in avanti al 19' stavolta con Scartabelli che conclude al volo di sinistro da posizione defilata, il tiro però non centra lo specchio della porta. Il Grassina si affida molto alle abilità aeree dei propri giocatori e, come spesso accade durante la partita, cerca la via del gol su calcio di punizione: al 21' altro calcio piazzato dalla trequarti battuto da Vicini, destinatario è il solito Galgano che stavolta colpisce bene il pallone ma sbaglia la mira e spedisce sopra la traversa. Non si fa attendere la reazione della formazione di Sesto Fiorentino, al 25' Sturiale e Cencioni scambiano bene il pallone nei pressi dell'area di rigore con quest'ultimo che conclude di sinistro senza trovare la via del gol. Al 27' i ragazzi di Ridolfi potrebbero addirittura trovare il vantaggio al termine di una grande azione in contropiede: sulla destra Delli salta il diretto avversario convergendo verso la porta, effettua un passaggio che smarca totalmente Sturiale sulla sinistra ma la conclusione del numero 8 è frettolosa e debole, Cecchi si distende e blocca il pallone. Sempre rosso-blu in pressing quando corre il minuto 30, stavolta il pallone del possibile vantaggio capita sulla testa di Bani che indirizza verso l'incrocio dei pali ma trova la bellissima parata di Cecchi che evita il peggio. A pochi secondi dal termine del primo tempo arriva il vantaggio locale con Piccini F., abile nel deviare al volo il cross proveniente dalla sinistra di Dall'Olmo e ad indirizzare il pallone sul palo più lontano. Intervallo e squadre che tornano in campo per il secondo tempo con la Sestese in forte pressione per tentare di raggiungere il pari: Al 56' un lungo lancio dalla retrovia innesca sulla corsa Traversi che un attimo prima di controllare viene anticipato da un'uscita audace di Cecchi. Ancora gli ospiti in pressione offensiva con la punizione dalla trequarti di Delli Navelli calciata verso il centro dell'area di rigore, Nencini sceglie bene il tempo e colpisce di testa ma Cecchi si fa trovare pronto e para. Il Grassina si difende e pressa con grande energia, riuscendo al 60' ad approfittare di un disimpegno sbagliato dei rosso-blu che propizia l'incursione di Giannelli, il suo sinistro al volo però colpisce solo la parte esterna della rete. Sempre Cecchi si rende protagonista di un'uscita al 70' che nega a Corchia la possibilità di approfittare di una lettura sbagliata della difesa e di involarsi all'uno contro uno contro l'estremo difensore grassinese. Gli sforzi di Cecchi vengono però vanificati parzialmente dalla rete del pareggio della Sestese che occorre al 86': il calcio di punizione battuto dalla propria metà campo verso l'area di rigore mette in difficoltà la difesa locale che lascia rimbalzare il pallone e permette all'incredulo Corchia di coordinarsi per eseguire una rovesciata di ottima qualità con cui il numero 18 spedisce il pallone sotto all'incrocio dei pali. Nei minuti finali il Grassina tenta una veemente reazione affidandosi alla freschezza di Bambi e Subli che portano energie al reparto offensivo. Al 89' è però Ciofi ad avvicinarsi pericolosamente al gol del nuovo vantaggio, la propria azione personale dalla sinistra termina con un tiro cross che si stampa incredibilmente sulla traversa e il risultato rimane invariato. Un minuto più tardi anche capitan Dall'Olmo ha una grande opportunità grazie ad un calcio di punizione battuto da posizione defilata verso il palo più lontano, Rogai con un colpo di reni salva tutto. Nei minuti di recupero Grassina che rischia di essere beffato dall'ultimo attacco degli ospiti con un tiro dal limite dell'area di Cini disinnescato da un tuffo provvidenziale di Cecchi che salva il risultato. Su quest'ultima conclusione cala il sipario sulla gara e squadre che si dividono la posta in palio.
: per i locali Cecchi, impegnato meno di altre volte ma provvidenziale nei momenti giusti; per gli ospiti Corchia, entra e cambia le sorti della gara con un gesto tecnico pregevole.

Andrea Scala GRASSINA: Cecchi, Sarti, Dall'Olmo, Piccini G., Galgano, Fabbrini, Vicini (63' Bambi), Piccini F., Ciofi, Metafonti (80' Romolini), Giannelli (78' Subli). A disp.: Merlini, Cavalieri, Pierattini, Perrotta. All.: Gianni Morrocchi.<br >SESTESE: Rogai, Anichini, Nencini, Cencioni (77' Cini), Bani, Tatini (53' Delli Navelli), Traversi, Sturiale, Molla, Delli, Scartabelli (53' Corchia). A disp.: Dambra, Diotallevi, Lullo, Ferrelli. All.: Maurizio Ridolfi.<br > ARBITRO: Ballotti di Pistoia.<br > RETI: 45' Piccini F., 86' Corchia.<br >NOTE: ammoniti Delli, Fabbrini, Cencioni, Bani e Dall'Olmo. Partita tiratissima quella giocata in via Bikyla tra Grassina e Sestese, terminata con il punteggio di 1-1. Non c'&egrave; spazio durante la gara per tecnica e buon gioco, lasciati nello spogliatoio per far spazio all'agonismo e alla lotta per un match che mette in palio il secondo posto. Al 14' il primo attacco &egrave; dei padroni di casa: sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Vicini, Galgano svetta ma trova sulla sua strada il grande intervento di un difensore avversario che salva la propria porta. Risponde pochi minuti dopo la Sestese in maniera analoga, con il calcio di punizione di Sturiale dalla trequarti che pesca Bani all'interno dell'area di rigore avversaria; il colpo di testa per&ograve; &egrave; debole e Cecchi blocca la sfera. Ancora gli ospiti si ripropongono in avanti al 19' stavolta con Scartabelli che conclude al volo di sinistro da posizione defilata, il tiro per&ograve; non centra lo specchio della porta. Il Grassina si affida molto alle abilit&agrave; aeree dei propri giocatori e, come spesso accade durante la partita, cerca la via del gol su calcio di punizione: al 21' altro calcio piazzato dalla trequarti battuto da Vicini, destinatario &egrave; il solito Galgano che stavolta colpisce bene il pallone ma sbaglia la mira e spedisce sopra la traversa. Non si fa attendere la reazione della formazione di Sesto Fiorentino, al 25' Sturiale e Cencioni scambiano bene il pallone nei pressi dell'area di rigore con quest'ultimo che conclude di sinistro senza trovare la via del gol. Al 27' i ragazzi di Ridolfi potrebbero addirittura trovare il vantaggio al termine di una grande azione in contropiede: sulla destra Delli salta il diretto avversario convergendo verso la porta, effettua un passaggio che smarca totalmente Sturiale sulla sinistra ma la conclusione del numero 8 &egrave; frettolosa e debole, Cecchi si distende e blocca il pallone. Sempre rosso-blu in pressing quando corre il minuto 30, stavolta il pallone del possibile vantaggio capita sulla testa di Bani che indirizza verso l'incrocio dei pali ma trova la bellissima parata di Cecchi che evita il peggio. A pochi secondi dal termine del primo tempo arriva il vantaggio locale con Piccini F., abile nel deviare al volo il cross proveniente dalla sinistra di Dall'Olmo e ad indirizzare il pallone sul palo pi&ugrave; lontano. Intervallo e squadre che tornano in campo per il secondo tempo con la Sestese in forte pressione per tentare di raggiungere il pari: Al 56' un lungo lancio dalla retrovia innesca sulla corsa Traversi che un attimo prima di controllare viene anticipato da un'uscita audace di Cecchi. Ancora gli ospiti in pressione offensiva con la punizione dalla trequarti di Delli Navelli calciata verso il centro dell'area di rigore, Nencini sceglie bene il tempo e colpisce di testa ma Cecchi si fa trovare pronto e para. Il Grassina si difende e pressa con grande energia, riuscendo al 60' ad approfittare di un disimpegno sbagliato dei rosso-blu che propizia l'incursione di Giannelli, il suo sinistro al volo per&ograve; colpisce solo la parte esterna della rete. Sempre Cecchi si rende protagonista di un'uscita al 70' che nega a Corchia la possibilit&agrave; di approfittare di una lettura sbagliata della difesa e di involarsi all'uno contro uno contro l'estremo difensore grassinese. Gli sforzi di Cecchi vengono per&ograve; vanificati parzialmente dalla rete del pareggio della Sestese che occorre al 86': il calcio di punizione battuto dalla propria met&agrave; campo verso l'area di rigore mette in difficolt&agrave; la difesa locale che lascia rimbalzare il pallone e permette all'incredulo Corchia di coordinarsi per eseguire una rovesciata di ottima qualit&agrave; con cui il numero 18 spedisce il pallone sotto all'incrocio dei pali. Nei minuti finali il Grassina tenta una veemente reazione affidandosi alla freschezza di Bambi e Subli che portano energie al reparto offensivo. Al 89' &egrave; per&ograve; Ciofi ad avvicinarsi pericolosamente al gol del nuovo vantaggio, la propria azione personale dalla sinistra termina con un tiro cross che si stampa incredibilmente sulla traversa e il risultato rimane invariato. Un minuto pi&ugrave; tardi anche capitan Dall'Olmo ha una grande opportunit&agrave; grazie ad un calcio di punizione battuto da posizione defilata verso il palo pi&ugrave; lontano, Rogai con un colpo di reni salva tutto. Nei minuti di recupero Grassina che rischia di essere beffato dall'ultimo attacco degli ospiti con un tiro dal limite dell'area di Cini disinnescato da un tuffo provvidenziale di Cecchi che salva il risultato. Su quest'ultima conclusione cala il sipario sulla gara e squadre che si dividono la posta in palio. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i locali <b>Cecchi</b>, impegnato meno di altre volte ma provvidenziale nei momenti giusti; per gli ospiti <b>Corchia</b>, entra e cambia le sorti della gara con un gesto tecnico pregevole. Andrea Scala