COIANO S.LUCIA: Musso, Falsini, Lulja, Bianchi, Zanobini, Caputo, Nanì, Dall'Olio, Andreozzi, Zottoli, Lorenzi. A disp.: Valente, Dyrma, Settesoldi, Mincione, Calcagno, Lombardi. All.: Riccardo Santi.
SANTA FIRMINA: Gepponi, Ricci, Treghini, Sbragi, Casucci, Bennati, Ceccherini, Pappacena, Tenti, Busuioc, Del Pace. A disp.: Milani, Ginestroni, Nobile, Lischi, Orlandi. All.: Alessandro Mariottini.

ARBITRO: Giorgio di Firenze.

RETI: Bianchi, Caputo, Ceccherini, Busuioc, Lulja.
NOTE: ammoniti Ceccherini, Lorenzi. Angoli: 4-4.

Il Coiano Santa Lucia vince di misura contro un buona Santa Firmina e consolida la terza piazza. La squadra di mister Santi è reduce dalle squalifiche che hanno fatto seguito alla battaglia della scorsa domenica a Mezzana ed è chiamata con una prestazione convincente a cancellare la vergogna sul campo, confinandola a mero ricordo. La partenza è di marca locale: al 2', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, svetta di testa Zanobini che colpisce la sfera con la parte alta della testa e getta alle ortiche una buona occasione. La gara prosegue senza grossi sussulti e le squadre si studiano, preoccupandosi di scovare i reciproci punti deboli, senza riuscire ad imprimere fluidità alla propria manovra: ne esce fuori un gioco abbastanza frammentato, con i ragazzi incapaci di mettere in ordine i pezzi di un puzzle complicato da ricostruire. Se ne va senza altre azioni degne di nota il primo quarta d'ora: le due compagini si affrontano in questa guerra di posizione, nella quale reato e rischio è abbandonare le proprie trincee. Al 16' l'episodio che sveglia la partita: atterramento in area di Zottoli e penalty assegnato dall'attento arbitro. Se ne incarica Bianchi che con freddezza batte Gepponi che intuisce ma non blocca il tiro. Il gol risolleva gli animi dei locali, ma lo spettacolo continua a scarseggiare. Al 21' il Coiano Santa Lucia raddoppia capitalizzando al massimo le occasioni avute: Caputo prende l'ascensore e sale in cielo anticipando il portiere. Con il minimo sforzo e con due palle gol il Coiano Santa Lucia si ritrova sopra di due lunghezze. La squadra aretina è molto fisica e in questa gara pare un po' compassata: gli ospiti sul piano del gioco non brillano come in altre occasioni e le idee sono poco lucide in fase di possesso di palla. Al 24' Lorenzi si infila in area di rigore e si lascia cadere: l'arbitro punisce con l'ammonizione il comportamento dell'attaccante locale. Al 26' spunto fantasioso personale di Busuioc che si accentra e fa partire un bolide che Musso non trattiene e sul quale Del Pace si avventa ma guadagna solo un corner. Al 28' incomprensione tra Musso e Zanobini, ne approfitta Ceccherini che beffa entrambi e accorcia le distanze. Santi delega a Bianchi di fare il lavoro sporco e di recuperare i palloni a metà campo ed affida le chiavi dell'inventiva a Zottoli che con la sua classe ed il suo genio cerca di perforare le maglie della difesa avversaria. Gli ultimi cinque minuti sono di apnea per i padroni di casa, chiamati a vestire i panni della sofferenza: al 32' attacco insistito di un Santa Firmina mai domo, che però non riesce a sorprendere l'impermeabile retroguardia locale; al 34' attacco di Tenti che entra in area di rigore e dalla linea di fondo mette un pallone al centro arretrato sul quale i compagni arrivano in ritardo. Finisce qui il primo tempo sicuramente non da tramandare ai posteri in termini di gioco.
Nella ripresa la squadra ospite è ben intenzionata a centrare l'obiettivo minimo del pareggio e vi riesce con Busuioc, che scrive il suo nome sul tabellino del marcatori ed impreziosisce una partita di grande sostanza e qualità. La reazione locale è veemente: al 6' e al 7' due ghiotte occasioni sprecate da Andreozzi. Al 10' Zottoli spreca da posizione defilata, cercando fortuna personale e non avvedendosi di un compagno al centro area meglio posizionato. Buona momento per i padroni di casa che offendono a testa bassa non avvertendo timore per le azioni confuse del Santa Firmina. Il Coiano Santa Lucia sembra più fresco nella mente e nelle gambe ed il pensiero rivolto alla vittoria spinge Santi ad inserire un centravanti puro al posto del trequartista Zottoli, uno dei migliori, apparso stanco. Lo sforzo profuso per pareggiare ha consumato gli ospiti, più attenti adesso a curare la fase difensiva cercando l'attimo giusto per partire in contropiede. Ma la diga del Santa Firmina si rompe ben presto: Lulja si inserisce in un buco lasciato dalla difesa gialloverde e di destro batte Gepponi. Il progetto degli ospiti di difendere la parità è oramai naufragato e più che cercare un modo per riassestare la barca, i ragazzi tentano con coraggio di non affondare sotto gli insistenti colpi di un rinfrancato Coiano Santa Lucia. Tuttavia mister Mariottini, che non conosce il linguaggio della resa, prova ad infondere carica e grinta ai suoi, spronandoli a dare il massimo. Purtroppo l'incoraggiamento non sortisce l'effetto sperato ed il Santa Firmina prova a sorprendere l'estremo difensore pratese solo mediante tiri che terminano ben distanti dalla porta. Cambio di modulo nel finale di Santi che fa entrare Lombardi e toglie Lorenzi per sfruttare la maggiore rapidità del primo. Nel finale, la squadra ospite cerca di colorare un grigio secondo tempo con una costante presenza nella metà campo avversaria ma con scarse proiezioni offensive degne di menzione.

Calciatoripiù: Zottoli, Lulja (Coiano Santa Lucia), Gepponi, Busuioc (Santa Firmina).

Simone Romagnani COIANO S.LUCIA: Musso, Falsini, Lulja, Bianchi, Zanobini, Caputo, Nan&igrave;, Dall'Olio, Andreozzi, Zottoli, Lorenzi. A disp.: Valente, Dyrma, Settesoldi, Mincione, Calcagno, Lombardi. All.: Riccardo Santi.<br >SANTA FIRMINA: Gepponi, Ricci, Treghini, Sbragi, Casucci, Bennati, Ceccherini, Pappacena, Tenti, Busuioc, Del Pace. A disp.: Milani, Ginestroni, Nobile, Lischi, Orlandi. All.: Alessandro Mariottini.<br > ARBITRO: Giorgio di Firenze.<br > RETI: Bianchi, Caputo, Ceccherini, Busuioc, Lulja.<br >NOTE: ammoniti Ceccherini, Lorenzi. Angoli: 4-4. Il Coiano Santa Lucia vince di misura contro un buona Santa Firmina e consolida la terza piazza. La squadra di mister Santi &egrave; reduce dalle squalifiche che hanno fatto seguito alla battaglia della scorsa domenica a Mezzana ed &egrave; chiamata con una prestazione convincente a cancellare la vergogna sul campo, confinandola a mero ricordo. La partenza &egrave; di marca locale: al 2', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, svetta di testa Zanobini che colpisce la sfera con la parte alta della testa e getta alle ortiche una buona occasione. La gara prosegue senza grossi sussulti e le squadre si studiano, preoccupandosi di scovare i reciproci punti deboli, senza riuscire ad imprimere fluidit&agrave; alla propria manovra: ne esce fuori un gioco abbastanza frammentato, con i ragazzi incapaci di mettere in ordine i pezzi di un puzzle complicato da ricostruire. Se ne va senza altre azioni degne di nota il primo quarta d'ora: le due compagini si affrontano in questa guerra di posizione, nella quale reato e rischio &egrave; abbandonare le proprie trincee. Al 16' l'episodio che sveglia la partita: atterramento in area di Zottoli e penalty assegnato dall'attento arbitro. Se ne incarica Bianchi che con freddezza batte Gepponi che intuisce ma non blocca il tiro. Il gol risolleva gli animi dei locali, ma lo spettacolo continua a scarseggiare. Al 21' il Coiano Santa Lucia raddoppia capitalizzando al massimo le occasioni avute: Caputo prende l'ascensore e sale in cielo anticipando il portiere. Con il minimo sforzo e con due palle gol il Coiano Santa Lucia si ritrova sopra di due lunghezze. La squadra aretina &egrave; molto fisica e in questa gara pare un po' compassata: gli ospiti sul piano del gioco non brillano come in altre occasioni e le idee sono poco lucide in fase di possesso di palla. Al 24' Lorenzi si infila in area di rigore e si lascia cadere: l'arbitro punisce con l'ammonizione il comportamento dell'attaccante locale. Al 26' spunto fantasioso personale di Busuioc che si accentra e fa partire un bolide che Musso non trattiene e sul quale Del Pace si avventa ma guadagna solo un corner. Al 28' incomprensione tra Musso e Zanobini, ne approfitta Ceccherini che beffa entrambi e accorcia le distanze. Santi delega a Bianchi di fare il lavoro sporco e di recuperare i palloni a met&agrave; campo ed affida le chiavi dell'inventiva a Zottoli che con la sua classe ed il suo genio cerca di perforare le maglie della difesa avversaria. Gli ultimi cinque minuti sono di apnea per i padroni di casa, chiamati a vestire i panni della sofferenza: al 32' attacco insistito di un Santa Firmina mai domo, che per&ograve; non riesce a sorprendere l'impermeabile retroguardia locale; al 34' attacco di Tenti che entra in area di rigore e dalla linea di fondo mette un pallone al centro arretrato sul quale i compagni arrivano in ritardo. Finisce qui il primo tempo sicuramente non da tramandare ai posteri in termini di gioco.<br >Nella ripresa la squadra ospite &egrave; ben intenzionata a centrare l'obiettivo minimo del pareggio e vi riesce con Busuioc, che scrive il suo nome sul tabellino del marcatori ed impreziosisce una partita di grande sostanza e qualit&agrave;. La reazione locale &egrave; veemente: al 6' e al 7' due ghiotte occasioni sprecate da Andreozzi. Al 10' Zottoli spreca da posizione defilata, cercando fortuna personale e non avvedendosi di un compagno al centro area meglio posizionato. Buona momento per i padroni di casa che offendono a testa bassa non avvertendo timore per le azioni confuse del Santa Firmina. Il Coiano Santa Lucia sembra pi&ugrave; fresco nella mente e nelle gambe ed il pensiero rivolto alla vittoria spinge Santi ad inserire un centravanti puro al posto del trequartista Zottoli, uno dei migliori, apparso stanco. Lo sforzo profuso per pareggiare ha consumato gli ospiti, pi&ugrave; attenti adesso a curare la fase difensiva cercando l'attimo giusto per partire in contropiede. Ma la diga del Santa Firmina si rompe ben presto: Lulja si inserisce in un buco lasciato dalla difesa gialloverde e di destro batte Gepponi. Il progetto degli ospiti di difendere la parit&agrave; &egrave; oramai naufragato e pi&ugrave; che cercare un modo per riassestare la barca, i ragazzi tentano con coraggio di non affondare sotto gli insistenti colpi di un rinfrancato Coiano Santa Lucia. Tuttavia mister Mariottini, che non conosce il linguaggio della resa, prova ad infondere carica e grinta ai suoi, spronandoli a dare il massimo. Purtroppo l'incoraggiamento non sortisce l'effetto sperato ed il Santa Firmina prova a sorprendere l'estremo difensore pratese solo mediante tiri che terminano ben distanti dalla porta. Cambio di modulo nel finale di Santi che fa entrare Lombardi e toglie Lorenzi per sfruttare la maggiore rapidit&agrave; del primo. Nel finale, la squadra ospite cerca di colorare un grigio secondo tempo con una costante presenza nella met&agrave; campo avversaria ma con scarse proiezioni offensive degne di menzione.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Zottoli, Lulja (Coiano Santa Lucia), Gepponi, Busuioc (Santa Firmina).</b> Simone Romagnani