S.MARCO AVENZA: Blandi, Tonelli (78' Giudice), Lombardini, Bernuzzi, Conti, Menchini, Petacchi, Carnaccioli (81' Galassi), Andreoni (69' Baraldini), Donati, Conca (69' Marinari). A disp.: Pennacchi. All.: Davide Ratti.
LASTRIGIANA: Messina, Cultrona, Paoli, Vanzi, Malenotti, Cordioli, Uzuriaga (59' D'Angelo), Tonioli, Mazzoni (63' Berti), Tofanari, Ambrosino. A disp.: Stellini, Plavci, Capaccioli. All.: Andrea Pratesi.

ARBITRO: Buccheri di Pisa.

RETI: 39' Cordioli, 50' Mazzoni, 65' Donati.

Cielo oscurato dalle nuvole al campo Paolo Deste di Avenza per la gara di campionato regionale Juniores tra i locali del San Marco in tenuta blu-turchese e gli avversari della Lastrigiana in bianco-rosso. Dopo un inizio equilibrato, la squadra di casa alza i ritmi e al 7' va vicino al vantaggio: punizione dal limite sinistro, sulla palla si presenta Menchini, tiro insidioso che costringe il portiere a rifugiarsi in angolo. Al 13' altra punizione per i locali, sulla battuta Bernuzzi, il cross è deviato in angolo da Messina, bravo ad anticipare il colpo di testa di Petacchi. I padroni di casa continuano a spingere mettendo continuamente in difficoltà la linea difensiva bianco-rossa. Al 18' Andreoni lanciato a rete dalla combinazione Donati-Petacchi viene atterrato al limite, l'arbitro non considerando fallo da ultimo uomo ammonisce soltanto il difensore. Sul calcio di punizione si presenta Bernuzzi, la conclusione esce di poco alta sopra la traversa. A metà del primo tempo gli ospiti si svegliano e al 22' vanno vicini al vantaggio: errore difensivo del San Marco che apre un'autostrada per i due attaccanti della Lastrigiana, Mazzoni e Tofanari, i due non si capiscono sprecando l'opportunità di segnare. Al 36' un altro disimpegno errato della difesa favorisce gli ospiti, ma anche in questo caso non viene sfruttato e il tiro di Ambrosino termina a lato senza impensierire il portiere. Al 39' si sblocca la partita: punizione al limite per i bianco-rossi, sulla battuta si prepara lo specialista Cordioli, la parabola del centrocampista sorprende Blandi, che pur tuffandosi non riesce ad evitare la rete. Gli ospiti in fiducia continuano a spingere, e al 42' conquistano un calcio di punizione al limite sinistro, questa volta Cordioli non calcia verso la porta ma crossa nel mucchio in area, Vanzi si smarca bene ma l'incornata non centra lo specchio della porta uscendo sul fondo. Al fischio dell'arbitro le squadre rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 0-1. Alla ripresa i locali hanno subito una grande occasione: Conca recupera palla, arriva al limite, supera un difensore e calcia forte verso la porta, d'istinto Messina devia la palla sulla traversa, salvandosi in extremis. Al 50' il raddoppio ospite: punizione dal limite dell'area, sulla palla Cordioli, il tiro centra la traversa, sulla respinta del legno il più lesto è Mazzoni che di testa timbra la rete del doppio vantaggio ospite. Il San Marco cerca subito di rispondere ma la conclusione di Conca sorvola la traversa ed esce sul fondo. Al 65' la rete che riapre la gara: Donati dopo essersi liberato di due difensori, lascia partire una rasoiata sulla quale il portiere non riesce ad intervenire. Il gol è un'iniezione di fiducia per i ragazzi di mister Ratti che iniziano a credere nella rimonta, schiacciando gli avversari nella propria metà campo. Gli ultimi assalti dei locali sono condizionati dalla fretta di rimontare e l'ultima occasione nata dal cross di Giudice finisce con la spizzata di Marinari che sfiora soltanto il palo terminando sul fondo. Il triplice fischio sancisce la sconfitta casalinga del San Marco. Mister Ratti esce sconsolato per non aver recuperato lo svantaggio, dall' altra parte Pratesi esce dal campo felice per la vittoria e per la capacità della sua squadra di soffrire ed essere cinica nelle occasioni in cui c'è da buttarla dentro.
Calciatoripiù: Donati, Menchini e Petacchi
(S.Marco); Cordioli, Tofanari e Mazzoni (Lastrigiana).

Alessandro Ambrosini S.MARCO AVENZA: Blandi, Tonelli (78' Giudice), Lombardini, Bernuzzi, Conti, Menchini, Petacchi, Carnaccioli (81' Galassi), Andreoni (69' Baraldini), Donati, Conca (69' Marinari). A disp.: Pennacchi. All.: Davide Ratti.<br >LASTRIGIANA: Messina, Cultrona, Paoli, Vanzi, Malenotti, Cordioli, Uzuriaga (59' D'Angelo), Tonioli, Mazzoni (63' Berti), Tofanari, Ambrosino. A disp.: Stellini, Plavci, Capaccioli. All.: Andrea Pratesi.<br > ARBITRO: Buccheri di Pisa. <br > RETI: 39' Cordioli, 50' Mazzoni, 65' Donati. Cielo oscurato dalle nuvole al campo Paolo Deste di Avenza per la gara di campionato regionale Juniores tra i locali del San Marco in tenuta blu-turchese e gli avversari della Lastrigiana in bianco-rosso. Dopo un inizio equilibrato, la squadra di casa alza i ritmi e al 7' va vicino al vantaggio: punizione dal limite sinistro, sulla palla si presenta Menchini, tiro insidioso che costringe il portiere a rifugiarsi in angolo. Al 13' altra punizione per i locali, sulla battuta Bernuzzi, il cross &egrave; deviato in angolo da Messina, bravo ad anticipare il colpo di testa di Petacchi. I padroni di casa continuano a spingere mettendo continuamente in difficolt&agrave; la linea difensiva bianco-rossa. Al 18' Andreoni lanciato a rete dalla combinazione Donati-Petacchi viene atterrato al limite, l'arbitro non considerando fallo da ultimo uomo ammonisce soltanto il difensore. Sul calcio di punizione si presenta Bernuzzi, la conclusione esce di poco alta sopra la traversa. A met&agrave; del primo tempo gli ospiti si svegliano e al 22' vanno vicini al vantaggio: errore difensivo del San Marco che apre un'autostrada per i due attaccanti della Lastrigiana, Mazzoni e Tofanari, i due non si capiscono sprecando l'opportunit&agrave; di segnare. Al 36' un altro disimpegno errato della difesa favorisce gli ospiti, ma anche in questo caso non viene sfruttato e il tiro di Ambrosino termina a lato senza impensierire il portiere. Al 39' si sblocca la partita: punizione al limite per i bianco-rossi, sulla battuta si prepara lo specialista Cordioli, la parabola del centrocampista sorprende Blandi, che pur tuffandosi non riesce ad evitare la rete. Gli ospiti in fiducia continuano a spingere, e al 42' conquistano un calcio di punizione al limite sinistro, questa volta Cordioli non calcia verso la porta ma crossa nel mucchio in area, Vanzi si smarca bene ma l'incornata non centra lo specchio della porta uscendo sul fondo. Al fischio dell'arbitro le squadre rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 0-1. Alla ripresa i locali hanno subito una grande occasione: Conca recupera palla, arriva al limite, supera un difensore e calcia forte verso la porta, d'istinto Messina devia la palla sulla traversa, salvandosi in extremis. Al 50' il raddoppio ospite: punizione dal limite dell'area, sulla palla Cordioli, il tiro centra la traversa, sulla respinta del legno il pi&ugrave; lesto &egrave; Mazzoni che di testa timbra la rete del doppio vantaggio ospite. Il San Marco cerca subito di rispondere ma la conclusione di Conca sorvola la traversa ed esce sul fondo. Al 65' la rete che riapre la gara: Donati dopo essersi liberato di due difensori, lascia partire una rasoiata sulla quale il portiere non riesce ad intervenire. Il gol &egrave; un'iniezione di fiducia per i ragazzi di mister Ratti che iniziano a credere nella rimonta, schiacciando gli avversari nella propria met&agrave; campo. Gli ultimi assalti dei locali sono condizionati dalla fretta di rimontare e l'ultima occasione nata dal cross di Giudice finisce con la spizzata di Marinari che sfiora soltanto il palo terminando sul fondo. Il triplice fischio sancisce la sconfitta casalinga del San Marco. Mister Ratti esce sconsolato per non aver recuperato lo svantaggio, dall' altra parte Pratesi esce dal campo felice per la vittoria e per la capacit&agrave; della sua squadra di soffrire ed essere cinica nelle occasioni in cui c'&egrave; da buttarla dentro. <b> Calciatoripi&ugrave;: Donati, Menchini e Petacchi </b>(S.Marco); Cordioli, Tofanari e Mazzoni (Lastrigiana). Alessandro Ambrosini