SANTA FIRMINA: Gepponi, Ricci, Treghini, Fracassi, Sbragi, Sestini, Cerofolini, Pappacena, Ceccherini, Busuioc, Del Pace. A disp.: Milani, Ginestroni, Casucci, Tenti, Nobile, Bianchi. All.: Alessandro Mariotti.
O'RANGE CHIMERA AR: Mugelli, Caraffuini, Gallese, Fazzuoli, Corsetti, Romano, Navarrini, Milan, Renzi, Ramadanaj, Mattesini. A disp.: Bobini, Della Luna, Carboni, Senesi Riccardo, Del Toro, Senesi Simone, Passarella. All.: Agostino Iacobelli.

ARBITRO: Tommaso Bartolini sez. Valdarno.

RETI: 33' Ceccherini, 38' Busuioc.

Il Santa Firmina vince meritatamente la stracittadina con il più classico dei risultati, due a zero contro un Chimera che, alle prese con numerose defezioni e imbottito di '96, non riesce ad entrare in partita. La partita è condizionata dal vento che nel primo tempo spira a favore della squadra di casa: è dunque il Santa Firmina prende subito possesso del campo con almeno tre o quattro ottimi scambi pericolosi che mettono almeno due volte Ceccherini in grado di andare in rete: la prima volta il giocatore di casa viene fermato per un dubbio fuorigioco e la seconda conclude in modo impreciso sul fondo. Al 33' arriva il vantaggio dei giallo-verdi: sugli sviluppi di un angolo di Busuioc dalla destra, Fracassi, quasi dal fondo, dal lato opposto colpisce di testa e la palla rimbalza sul palo vicino; sulla ribattuta il '96 Leonardo Ceccherini è pronto a metterla in porta da un passo, siglando la rete dell'uno a zero. I ragazzi di Mister Mariottini continuano ad attaccare, creando ancora buone occasioni, fino al 38' quando Busuioc batte una bella punizione da quaranta metri, la palla arriva in area con un'ottima traiettoria sulla quale arriva lo stacco di Sbragi che incoccia bene ed imparabilmente, incrociando la traiettoria dalla sinistra sull'angolo destro per il due a zero. E questo è il risultato con il quale finisce il primo tempo.
Nella ripresa, nonostante il vento contrario, il Santa Firmina sembra continuare a tenere in pugno la partita. Al 10' comunque i ragazzi dell'O'Range fanno il primo vero tiro verso la porta del Santa Firmina: Milan conquista una bella palla e calcia di controbalzo da quaranta metri, ma la sfera finisce di un soffio sopra la traversa. Al 18' entra Passarella al posto di Mattesini. Al 20' ancora Milan, che aveva scaldato il piede, ci prova da trenta metri, Gepponi devia in angolo; sullo stesso corner al centro Navarrini, poco dentro l'area, di piatto tenta la conclusione ma manda la palla fuori e non di poco. Al 23' si fa rivedere il Santa Firmina: Del Pace al limite dell'area, prima perde palla, poi la recupera, si gira bene tra due uomini e fa partire un bel tiro di collo piede, ma il tiro finisce di un niente sopra la traversa; subito dopo il numero undici Giallo Verde esce ed al suo posto entra Tenti. Tra il 30' ed il 33' nel Chimera entrano Del Toro, Senesi R., Della Luna e Carboni ed escono Milan, Navarrini, Renzi e Romano. Al 35' doppio angolo per il Chimera, nel primo la palla con traiettoria insidiosa viene respinta fuori da Gepponi, nel secondo tiro dalla bandierina, la palla prende ancora una parabola beffarda che batte sulla traversa con Gepponi che comunque protegge la porta. Al 37' nel Santa Firmina entra Casucci per Fracassi. Al 40' altra palla vagante in area dei padroni di casa, toccata dagli avanti dell'O'Range; dopo un rimpallo, grazie anche al vento sempre che tira più forte, l'azione diventa una buona occasione per gli ospiti e costringe Gepponi a fare un altro bell'intervento. Al 41' c'è tempo anche per Nobile che entra al posto di Ceccherini; subito dopo Tenti sfrutta la sua velocità salta due uomini che lo inseguono in area, ma, quando arriva di fronte al portiere, tira ed il numero uno gli devia il tiro in angolo. Infine è Pappacena a tentare un bel tiro da fuori area di poco a lato. Al 43' l'arbitro fischia la fine dell'incontro, con i locali che possono festeggiare tre punti prestigiosi.
Il Santa Firmina ha portato a casa il risultato pieno dopo una serie di pareggi e di sconfitte non sempre giusti; per i ragazzi di mister Mariottini niente di più corroborante di una partita ben giocata e vinta con maggior facilità del previsto, infatti l'O'Range, come detto molto rimaneggiata, non è riuscita a ripetere l'ottima gara del girone di andata.
In conclusione dell'articolo, questo derby ci è piaciuto soprattutto per il comportamento corretto delle squadre in campo, e degli spettatori negli spalti. Ricordando la partita dell'andata, si può dire che la faziosità non fa mai bene allo sport ed alla crescita dei nostri ragazzi; sarebbe bene che il fair play vincesse in ogni gara..
Segnaliamo in particolare un episodio che ci è piaciuto: il guardalinee del Chimera ha segnalato un millimetrico fallo laterale contro la propria squadra, con la panchina del Santa Firmina che invece riteneva che la palla fosse ancora buona e quindi giocabile dai giocatori avversari. Mi si dirà che sono piccole cose insignificanti, ma a noi fa piacere dargli il meritato risalto, bravi ragazzi!

Calciatoripiù:
buona la prova di tutta la squadra del Santa Firmina, in particolare quella di Sbragi, protagonista di un'ottima gara in difesa, impreziosita dal gol del 2 a 0. Nell'O'Range Chimenra si sono distinto Milan assieme al difensore Corsetti.

Giorgio Del Pace SANTA FIRMINA: Gepponi, Ricci, Treghini, Fracassi, Sbragi, Sestini, Cerofolini, Pappacena, Ceccherini, Busuioc, Del Pace. A disp.: Milani, Ginestroni, Casucci, Tenti, Nobile, Bianchi. All.: Alessandro Mariotti.<br >O'RANGE CHIMERA AR: Mugelli, Caraffuini, Gallese, Fazzuoli, Corsetti, Romano, Navarrini, Milan, Renzi, Ramadanaj, Mattesini. A disp.: Bobini, Della Luna, Carboni, Senesi Riccardo, Del Toro, Senesi Simone, Passarella. All.: Agostino Iacobelli.<br > ARBITRO: Tommaso Bartolini sez. Valdarno.<br > RETI: 33' Ceccherini, 38' Busuioc. Il Santa Firmina vince meritatamente la stracittadina con il pi&ugrave; classico dei risultati, due a zero contro un Chimera che, alle prese con numerose defezioni e imbottito di '96, non riesce ad entrare in partita. La partita &egrave; condizionata dal vento che nel primo tempo spira a favore della squadra di casa: &egrave; dunque il Santa Firmina prende subito possesso del campo con almeno tre o quattro ottimi scambi pericolosi che mettono almeno due volte Ceccherini in grado di andare in rete: la prima volta il giocatore di casa viene fermato per un dubbio fuorigioco e la seconda conclude in modo impreciso sul fondo. Al 33' arriva il vantaggio dei giallo-verdi: sugli sviluppi di un angolo di Busuioc dalla destra, Fracassi, quasi dal fondo, dal lato opposto colpisce di testa e la palla rimbalza sul palo vicino; sulla ribattuta il '96 Leonardo Ceccherini &egrave; pronto a metterla in porta da un passo, siglando la rete dell'uno a zero. I ragazzi di Mister Mariottini continuano ad attaccare, creando ancora buone occasioni, fino al 38' quando Busuioc batte una bella punizione da quaranta metri, la palla arriva in area con un'ottima traiettoria sulla quale arriva lo stacco di Sbragi che incoccia bene ed imparabilmente, incrociando la traiettoria dalla sinistra sull'angolo destro per il due a zero. E questo &egrave; il risultato con il quale finisce il primo tempo.<br >Nella ripresa, nonostante il vento contrario, il Santa Firmina sembra continuare a tenere in pugno la partita. Al 10' comunque i ragazzi dell'O'Range fanno il primo vero tiro verso la porta del Santa Firmina: Milan conquista una bella palla e calcia di controbalzo da quaranta metri, ma la sfera finisce di un soffio sopra la traversa. Al 18' entra Passarella al posto di Mattesini. Al 20' ancora Milan, che aveva scaldato il piede, ci prova da trenta metri, Gepponi devia in angolo; sullo stesso corner al centro Navarrini, poco dentro l'area, di piatto tenta la conclusione ma manda la palla fuori e non di poco. Al 23' si fa rivedere il Santa Firmina: Del Pace al limite dell'area, prima perde palla, poi la recupera, si gira bene tra due uomini e fa partire un bel tiro di collo piede, ma il tiro finisce di un niente sopra la traversa; subito dopo il numero undici Giallo Verde esce ed al suo posto entra Tenti. Tra il 30' ed il 33' nel Chimera entrano Del Toro, Senesi R., Della Luna e Carboni ed escono Milan, Navarrini, Renzi e Romano. Al 35' doppio angolo per il Chimera, nel primo la palla con traiettoria insidiosa viene respinta fuori da Gepponi, nel secondo tiro dalla bandierina, la palla prende ancora una parabola beffarda che batte sulla traversa con Gepponi che comunque protegge la porta. Al 37' nel Santa Firmina entra Casucci per Fracassi. Al 40' altra palla vagante in area dei padroni di casa, toccata dagli avanti dell'O'Range; dopo un rimpallo, grazie anche al vento sempre che tira pi&ugrave; forte, l'azione diventa una buona occasione per gli ospiti e costringe Gepponi a fare un altro bell'intervento. Al 41' c'&egrave; tempo anche per Nobile che entra al posto di Ceccherini; subito dopo Tenti sfrutta la sua velocit&agrave; salta due uomini che lo inseguono in area, ma, quando arriva di fronte al portiere, tira ed il numero uno gli devia il tiro in angolo. Infine &egrave; Pappacena a tentare un bel tiro da fuori area di poco a lato. Al 43' l'arbitro fischia la fine dell'incontro, con i locali che possono festeggiare tre punti prestigiosi. <br >Il Santa Firmina ha portato a casa il risultato pieno dopo una serie di pareggi e di sconfitte non sempre giusti; per i ragazzi di mister Mariottini niente di pi&ugrave; corroborante di una partita ben giocata e vinta con maggior facilit&agrave; del previsto, infatti l'O'Range, come detto molto rimaneggiata, non &egrave; riuscita a ripetere l'ottima gara del girone di andata.<br >In conclusione dell'articolo, questo derby ci &egrave; piaciuto soprattutto per il comportamento corretto delle squadre in campo, e degli spettatori negli spalti. Ricordando la partita dell'andata, si pu&ograve; dire che la faziosit&agrave; non fa mai bene allo sport ed alla crescita dei nostri ragazzi; sarebbe bene che il fair play vincesse in ogni gara.. <br >Segnaliamo in particolare un episodio che ci &egrave; piaciuto: il guardalinee del Chimera ha segnalato un millimetrico fallo laterale contro la propria squadra, con la panchina del Santa Firmina che invece riteneva che la palla fosse ancora buona e quindi giocabile dai giocatori avversari. Mi si dir&agrave; che sono piccole cose insignificanti, ma a noi fa piacere dargli il meritato risalto, bravi ragazzi!<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>buona la prova di tutta la squadra del Santa Firmina, in particolare quella di <b>Sbragi</b>, protagonista di un'ottima gara in difesa, impreziosita dal gol del 2 a 0. Nell'O'Range Chimenra si sono distinto <b>Milan </b>assieme al difensore <b>Corsetti</b>. Giorgio Del Pace