BELLARIA CAPP.: Masha, Guidi, Giusti, Colombini, Gherardini, Sormani, Matteoli, Mosso, Mori, Galletti, Fiorentini. A disp.: Venuta, Bernacchi, Donati, Taverni, Pomerani, Bertini, Filippeschi. All.: Marco Malventi.
PORTA A LUCCA: De Bartolo, Bensi, Cori, Pace, Uperi, Nundini, Turini, Dragusel, Ioan Bogdan, Del Ry, Vicini. A disp.: Brunacci, Carlesi, Frizzi, Menoni, Niccolai, Pecene, Pratesi. All.: Andrea Pistoresi.

ARBITRO: Sola di Pisa

RETI: Matteoli, Mori, Galletti.
NOTE: ammoniti Sormani e Filippeschi.

Dritti al bersaglio! Anche la matematica ha dovuto cedere sotto i colpi di Malventi e dei sui ragazzi. I Giovanissimi della Bellaria, simili a una freccia scoccata da un arco che vola dritta verso il bersaglio,centrano l'obiettivo campionato al primo match point con cinque giornate di anticipo e senza prova d'appello. Malventi e il suo braccio destro Calloni hanno fatto il pieno: due anni di gestione e due campionati vinti con cifre statistiche da capogiro e bel calcio. Chapeau. L'ostacolo prima di poter festeggiare si chiamava Porta a Lucca. Pistoresi e i suoi ragazzi hanno reso onore a tale evento, giocando una grande partita senza timori reverenziali, sfiorando il gol nel secondo tempo per ben due volte e meritando quantomeno la non arrivata segnatura della bandiera. Primo tempo comunque di marca verde-blù,i padroni di casa partono immediatamente a testa bassa per chiudere subito i conti. Di contropartita gli ospiti attendono e ripartono con lunghi lanci da ogni parte del campo, cercando i movimenti dei propri attaccanti. I padroni di casa però, concentrati e cinici al punto giusto, e vanno in vantaggio già al 5'. Ottima la manovra sulla trequarti avversaria tra Colombini, Mori e Galletti: proprio questo ultimo di prima pesca Matteoli in area che con un perfetto diagonale beffa l'incolpevole De Bartolo per 1-0. Poi ci provano a turno Mori al 7',Galletti al 13' e Mosso al 30', ma De Bartolo è attento e neutralizza in tutte e tre le occasioni. Niente però può lo stesso estremo difensore al 33', quando Mori insacca il pallone del 2-0 da distanza ravvicinata, su imbeccata di Giusti. Poi tutti negli spogliatoi per l'intervallo. La partita tecnicamente è già finita per i padroni di casa: il rientro in campo infatti è di tutt'altro approccio rispetto alla prima frazione e i verdeblù concedono campo agli ospiti che diventano intraprendenti. Le due uniche azioni da gol nella ripresa infatti sono proprio di marca giallorossa e capitano entrambe su piedi di Vicini. Bella la prima al 57' su assist da destra di Del Ry che lo pesca sul limite sinistro dell'area avversaria e mette l'attaccante in condizione di concludere a giro al volo: il pallone si alza di poco sopra la traversa. Bella anche la seconda, quando lo stesso Vicini fa sibilare la palla vicino al palo della porta difesa da Masha, dopo aver ricevuto un ottimo pallone rasoterra da Gianetri. E a punire oltremodo la formazione di Pistoresi ci pensa Galletti su calcio di punizione. Autore dell'ennesima ottima partita, il centrocampista si incarica infatti di battere la punizione da circa sei-sette metri fuori area e colloca il pallone del 3-0 nell'angolino sulla destra della porta difesa da De Bartolo che si allunga in tuffo ma non ci arriva. Il triplice fischio finale sancisce l'inizio della festa in casa Bellaria. Come per magia escono striscioni, bandiere, fumogeni, palloncini e canti per la conquista del campionato e di un campionato regionale che alla Bellaria mancava oramai da troppo tempo. Calciatorepiù : doverosamente la squadra Bellaria per il successo con grande anticipo di cinque giornate. Merito anche al Porta a Lucca per l'impegno e la caparbietà profusa fino al 70'.

A.F. BELLARIA CAPP.: Masha, Guidi, Giusti, Colombini, Gherardini, Sormani, Matteoli, Mosso, Mori, Galletti, Fiorentini. A disp.: Venuta, Bernacchi, Donati, Taverni, Pomerani, Bertini, Filippeschi. All.: Marco Malventi.<br >PORTA A LUCCA: De Bartolo, Bensi, Cori, Pace, Uperi, Nundini, Turini, Dragusel, Ioan Bogdan, Del Ry, Vicini. A disp.: Brunacci, Carlesi, Frizzi, Menoni, Niccolai, Pecene, Pratesi. All.: Andrea Pistoresi.<br > ARBITRO: Sola di Pisa<br > RETI: Matteoli, Mori, Galletti.<br >NOTE: ammoniti Sormani e Filippeschi. Dritti al bersaglio! Anche la matematica ha dovuto cedere sotto i colpi di Malventi e dei sui ragazzi. I Giovanissimi della Bellaria, simili a una freccia scoccata da un arco che vola dritta verso il bersaglio,centrano l'obiettivo campionato al primo match point con cinque giornate di anticipo e senza prova d'appello. Malventi e il suo braccio destro Calloni hanno fatto il pieno: due anni di gestione e due campionati vinti con cifre statistiche da capogiro e bel calcio. Chapeau. L'ostacolo prima di poter festeggiare si chiamava Porta a Lucca. Pistoresi e i suoi ragazzi hanno reso onore a tale evento, giocando una grande partita senza timori reverenziali, sfiorando il gol nel secondo tempo per ben due volte e meritando quantomeno la non arrivata segnatura della bandiera. Primo tempo comunque di marca verde-bl&ugrave;,i padroni di casa partono immediatamente a testa bassa per chiudere subito i conti. Di contropartita gli ospiti attendono e ripartono con lunghi lanci da ogni parte del campo, cercando i movimenti dei propri attaccanti. I padroni di casa per&ograve;, concentrati e cinici al punto giusto, e vanno in vantaggio gi&agrave; al 5'. Ottima la manovra sulla trequarti avversaria tra Colombini, Mori e Galletti: proprio questo ultimo di prima pesca Matteoli in area che con un perfetto diagonale beffa l'incolpevole De Bartolo per 1-0. Poi ci provano a turno Mori al 7',Galletti al 13' e Mosso al 30', ma De Bartolo &egrave; attento e neutralizza in tutte e tre le occasioni. Niente per&ograve; pu&ograve; lo stesso estremo difensore al 33', quando Mori insacca il pallone del 2-0 da distanza ravvicinata, su imbeccata di Giusti. Poi tutti negli spogliatoi per l'intervallo. La partita tecnicamente &egrave; gi&agrave; finita per i padroni di casa: il rientro in campo infatti &egrave; di tutt'altro approccio rispetto alla prima frazione e i verdebl&ugrave; concedono campo agli ospiti che diventano intraprendenti. Le due uniche azioni da gol nella ripresa infatti sono proprio di marca giallorossa e capitano entrambe su piedi di Vicini. Bella la prima al 57' su assist da destra di Del Ry che lo pesca sul limite sinistro dell'area avversaria e mette l'attaccante in condizione di concludere a giro al volo: il pallone si alza di poco sopra la traversa. Bella anche la seconda, quando lo stesso Vicini fa sibilare la palla vicino al palo della porta difesa da Masha, dopo aver ricevuto un ottimo pallone rasoterra da Gianetri. E a punire oltremodo la formazione di Pistoresi ci pensa Galletti su calcio di punizione. Autore dell'ennesima ottima partita, il centrocampista si incarica infatti di battere la punizione da circa sei-sette metri fuori area e colloca il pallone del 3-0 nell'angolino sulla destra della porta difesa da De Bartolo che si allunga in tuffo ma non ci arriva. Il triplice fischio finale sancisce l'inizio della festa in casa Bellaria. Come per magia escono striscioni, bandiere, fumogeni, palloncini e canti per la conquista del campionato e di un campionato regionale che alla Bellaria mancava oramai da troppo tempo. Calciatorepi&ugrave; : doverosamente la squadra Bellaria per il successo con grande anticipo di cinque giornate. Merito anche al Porta a Lucca per l'impegno e la caparbiet&agrave; profusa fino al 70'. A.F.