• Giovanissimi B GIR.A - Qualificazione
  • Scintilla 1945
  • 3 - 1
  • Colline Pisane

SCINTILLA: Arnoldo (36' Morelli), Mauceli, Sallaj, Bibolini (50' Muscente), Nerini, Ciantelli (69' Nelson), Vincentini, Stoppelli (53' Taccini), Franceschi (65' Gugliotta), Esposito (65' Goronski), Pingitore. A disp.: Giuntoli, Occhipinti, Antoni. All.: Federico Viviani.
COLLINE PISANE: Badalassi, Trentini, Ripellino Simoncini (53' Niccolini), Bertilone, Fiaschi, Reffo, Mocerino, Ursi, Romoli (46' Montagnani), Tremolanti. A disp.: Falvo, Del Taglia, Gori. All.: Graziano Barsotti.

ARBITRO: Spanu di Pisa

RETI: 38' Esposito, 48' Ursi, 62' Taccini, 70' Goronski.
NOTE: angoli: 1-1. Recupero: 0'+4'.

Con tre reti a una la Scintilla fa proprio il match casalingo che la vedeva opposta alle Colline Pisane. La squadra locale, nella classica tenuta azzurra, si è così riconfermata ancora una volta vittoriosa dopo il successo esterno a Pontedera per 5-1 a spese della Stella Azzurra; gli arancuoni di Graziano Barsotti, ex di turno, non sono riusciti a riscattare la sconfitta interna contro lo Spavaldiserchio. Partenza a spron battuto per la Scintilla: ci provano subito Franceschi e Pingitore a portarsi in attacco, ma i loro tiri vengono ribattuto dalla retroguardia arancione. Gli ospiti replicano con le puntate offensive di Reffo e Mocerino rintuzzate dai locali. Al 3' Scintilla ancora in avanti: Franceschi si invola tutto solo verso la porta difesa da Badalassi e va al tiro dal limite, ma la conclusione non è nello specchio e la sfera finisce sul fondo. Al 5' azione caparbia di Pingitore che arriva dentro l'area di rigore e tira: si crea una mischia, intercetta Franceschi da buonissima posizione ma il suo tiro a portiere battuto va a stamparsi sulla traversa. Occasione per la Scintilla, scampato pericolo per la squadra di Cenaia. Rispondono gli ospiti con un tiro di Mocerino su punizione seguito al 10' da un pallonetto a effetto dello stesso Mocerino diretto in porta e bloccato in due tempi da Arnoldo, non senza qualche difficoltà. Ma la squadra di casa riprende il pallino del gioco al 15': Franceschi prova a crearsi un varco nell'area degli arancioni, ma al momento del tiro viene anticipato da Ripellino che spedisce la sfera in fallo laterale. Rispondono gli ospiti al 22': con un'azione caparbia sulla fascia sinistra Reffo giunge al limite dell'area e prova a tirare in porta ma viene anticipato da un difensore locale. Per gli arancioni è ancora Mocerino a impegnare di nuovo Arnoldo quando corre il 23'. Due minuti dopo la Scintilla si rifà sotto: l'estremo difensore arancione Badalassi respinge il tiro da fuori area di Esposito. Scintilla ancora in avanti. Esposito calcia dentro una punizione dal limite, il pallone finisce in piena area, si genera una mischia e dopo un batti e ribatti la difesa arancione riesce a liberare. Gli ospiti ripartono al 30' con a Romoli che con un'azione caparbia supera un nugolo di difensori azzurri e arriva tutto solo a tu per tu con Arnoldo che al momento del tiro chiude lo specchio in uscita.. Le Colline cercano di salire con Reffo; è poi lo stesso Romoli a trovare l'occasione propizia per portarsi in vantaggio, ma la Scintilla non si fa trovare impreparata e riparte in attacco con le incursioni di Esposito e Franceschi. Si va al riposo a reti inviolate. Al rientro per i secondi 35' è ancora Esposito a imbastire subito un'azione offensiva conclusa con un tiro insidioso da fuori area: il pallone finisce sul fondo. È il preludio alla rete del vantaggio. Corre il 38' e la Scintilla sblocca il risultato a proprio favore: Esposito raccoglie una respinta della difesa su un tiro dal limite e, di spalle, riesce a girarsi bene spiazzando con un tiro di destro l'estremo difensore arancione. E i locali si portano così sull'1-0. Il vantaggio porta entusiasmo nel team di Federico Viviani, anche se la squadra di Cenaia cerca di reagire al fine di acciuffare il pari e si affida prima a Tremolanti e poi a Romoli, costretto però a uscire per infortunio. Al 48' comunque la squadra ospite riesce ad acciuffare il pareggio, complice uno svarione della difesa di casa: Ursi è svelto a conquistare un ghiotto pallone e, tutto solo davanti al portiere azzurro, lo spedisce alle sue spalle con un tiro di sinistro. E così si va sull'1-1. Ma la Scintilla non ci sta e al 54' Esposito si rende di nuovo pericoloso con un tiro insidioso bloccato da Badalassi. Ancora locali in avanti al 57' con un'azione caparbia di Franceschi bloccata al limite dell'area da un difensore arancione. Ancora Franceschi va al tiro da fuori area al 61': il pallone sfugge a Badalassi che nel tentativo di bloccarlo lo accompagna al di là della linea di porta, ma Spanu non convalida fra le proteste locali. Ma il gol del raddoppio a vantaggio della Scintilla è rinviato di un solo minuto, perché al 62' la squadra di Federico Viviani incrementa il vantaggio :ci pensa Taccini, subentrato a Stoppelli, a scoccare da fuori area un tiro di destro che gonfia la rete all'incrocio dei pali. La gara si avvia verso il termine e allo scadere la Scintilla triplica il punteggio a proprio favore mettendo così in cassaforte la vittoria: corre il 70' spaccato e su assist di Taccini la sfera piove in area di rigore. Mischia, respinta, raccoglie Goronski che di testa sul secondo palo mette il pallone alle spalle di Badalassi.
Calciatoripiù: Esposito, Franceschi, Goronski, Pingitore, Taccini
(Scintilla), Mocerino, Reffo, Ripellino, Romoli, Ursi (Colline Pisane ).

Maurizio Ficeli SCINTILLA: Arnoldo (36' Morelli), Mauceli, Sallaj, Bibolini (50' Muscente), Nerini, Ciantelli (69' Nelson), Vincentini, Stoppelli (53' Taccini), Franceschi (65' Gugliotta), Esposito (65' Goronski), Pingitore. A disp.: Giuntoli, Occhipinti, Antoni. All.: Federico Viviani.<br >COLLINE PISANE: Badalassi, Trentini, Ripellino Simoncini (53' Niccolini), Bertilone, Fiaschi, Reffo, Mocerino, Ursi, Romoli (46' Montagnani), Tremolanti. A disp.: Falvo, Del Taglia, Gori. All.: Graziano Barsotti.<br > ARBITRO: Spanu di Pisa<br > RETI: 38' Esposito, 48' Ursi, 62' Taccini, 70' Goronski.<br >NOTE: angoli: 1-1. Recupero: 0'+4'. Con tre reti a una la Scintilla fa proprio il match casalingo che la vedeva opposta alle Colline Pisane. La squadra locale, nella classica tenuta azzurra, si &egrave; cos&igrave; riconfermata ancora una volta vittoriosa dopo il successo esterno a Pontedera per 5-1 a spese della Stella Azzurra; gli arancuoni di Graziano Barsotti, ex di turno, non sono riusciti a riscattare la sconfitta interna contro lo Spavaldiserchio. Partenza a spron battuto per la Scintilla: ci provano subito Franceschi e Pingitore a portarsi in attacco, ma i loro tiri vengono ribattuto dalla retroguardia arancione. Gli ospiti replicano con le puntate offensive di Reffo e Mocerino rintuzzate dai locali. Al 3' Scintilla ancora in avanti: Franceschi si invola tutto solo verso la porta difesa da Badalassi e va al tiro dal limite, ma la conclusione non &egrave; nello specchio e la sfera finisce sul fondo. Al 5' azione caparbia di Pingitore che arriva dentro l'area di rigore e tira: si crea una mischia, intercetta Franceschi da buonissima posizione ma il suo tiro a portiere battuto va a stamparsi sulla traversa. Occasione per la Scintilla, scampato pericolo per la squadra di Cenaia. Rispondono gli ospiti con un tiro di Mocerino su punizione seguito al 10' da un pallonetto a effetto dello stesso Mocerino diretto in porta e bloccato in due tempi da Arnoldo, non senza qualche difficolt&agrave;. Ma la squadra di casa riprende il pallino del gioco al 15': Franceschi prova a crearsi un varco nell'area degli arancioni, ma al momento del tiro viene anticipato da Ripellino che spedisce la sfera in fallo laterale. Rispondono gli ospiti al 22': con un'azione caparbia sulla fascia sinistra Reffo giunge al limite dell'area e prova a tirare in porta ma viene anticipato da un difensore locale. Per gli arancioni &egrave; ancora Mocerino a impegnare di nuovo Arnoldo quando corre il 23'. Due minuti dopo la Scintilla si rif&agrave; sotto: l'estremo difensore arancione Badalassi respinge il tiro da fuori area di Esposito. Scintilla ancora in avanti. Esposito calcia dentro una punizione dal limite, il pallone finisce in piena area, si genera una mischia e dopo un batti e ribatti la difesa arancione riesce a liberare. Gli ospiti ripartono al 30' con a Romoli che con un'azione caparbia supera un nugolo di difensori azzurri e arriva tutto solo a tu per tu con Arnoldo che al momento del tiro chiude lo specchio in uscita.. Le Colline cercano di salire con Reffo; &egrave; poi lo stesso Romoli a trovare l'occasione propizia per portarsi in vantaggio, ma la Scintilla non si fa trovare impreparata e riparte in attacco con le incursioni di Esposito e Franceschi. Si va al riposo a reti inviolate. Al rientro per i secondi 35' &egrave; ancora Esposito a imbastire subito un'azione offensiva conclusa con un tiro insidioso da fuori area: il pallone finisce sul fondo. &Egrave; il preludio alla rete del vantaggio. Corre il 38' e la Scintilla sblocca il risultato a proprio favore: Esposito raccoglie una respinta della difesa su un tiro dal limite e, di spalle, riesce a girarsi bene spiazzando con un tiro di destro l'estremo difensore arancione. E i locali si portano cos&igrave; sull'1-0. Il vantaggio porta entusiasmo nel team di Federico Viviani, anche se la squadra di Cenaia cerca di reagire al fine di acciuffare il pari e si affida prima a Tremolanti e poi a Romoli, costretto per&ograve; a uscire per infortunio. Al 48' comunque la squadra ospite riesce ad acciuffare il pareggio, complice uno svarione della difesa di casa: Ursi &egrave; svelto a conquistare un ghiotto pallone e, tutto solo davanti al portiere azzurro, lo spedisce alle sue spalle con un tiro di sinistro. E cos&igrave; si va sull'1-1. Ma la Scintilla non ci sta e al 54' Esposito si rende di nuovo pericoloso con un tiro insidioso bloccato da Badalassi. Ancora locali in avanti al 57' con un'azione caparbia di Franceschi bloccata al limite dell'area da un difensore arancione. Ancora Franceschi va al tiro da fuori area al 61': il pallone sfugge a Badalassi che nel tentativo di bloccarlo lo accompagna al di l&agrave; della linea di porta, ma Spanu non convalida fra le proteste locali. Ma il gol del raddoppio a vantaggio della Scintilla &egrave; rinviato di un solo minuto, perch&eacute; al 62' la squadra di Federico Viviani incrementa il vantaggio :ci pensa Taccini, subentrato a Stoppelli, a scoccare da fuori area un tiro di destro che gonfia la rete all'incrocio dei pali. La gara si avvia verso il termine e allo scadere la Scintilla triplica il punteggio a proprio favore mettendo cos&igrave; in cassaforte la vittoria: corre il 70' spaccato e su assist di Taccini la sfera piove in area di rigore. Mischia, respinta, raccoglie Goronski che di testa sul secondo palo mette il pallone alle spalle di Badalassi. <b> Calciatoripi&ugrave;: Esposito, Franceschi, Goronski, Pingitore, Taccini </b>(Scintilla), <b>Mocerino, Reffo, Ripellino, Romoli, Ursi</b> (Colline Pisane ). Maurizio Ficeli