FCG FLORIA 2000: Parri, Cattedra, Giovannetti, Chirici, Paoli, Cappellini, Benvenuti P. (73' Nuti), Morrocchi, Ricceri, Scala, De Tellis (76' Vannetti). A disp.: Franco, Landi, Marsigli, Fortunati. All.: Romano Fiaschi.
JUNIOR CAMP: Rossi, Mearini, Paso, Moxna, Giuliani, Zei, Papa (73' Tani), Pagliuca, Bernardini, De Paola, Mariottini (10' Filippi). A disp.: Palazzeschi, Occhini. All.: Alberto Bazzarini.

ARBITRO: Sig. Lenge di Firenze.

RETI: 48' e 67' Benvenuti P., 75' Bernardini.

A 160 minuti dalla fine del campionato la Floria 2000 di Romano Fiaschi appone un'altra tessera allo splendido mosaico di vittorie e grandi prestazioni che rappresenta questa annata, mantenendo il proprio vantaggio sui rivali dell'Olimpia Firenze a 6 punti e (fate pure i vostri scongiuri) preparando lo spumante per il prossimo incontro. A fare le spese della 24esima vittoria stagionale degli azzurri un buon Junior Camp, grintoso ed arcigno per tutti gli 80 minuti ed in grado di far gelare il sangue nelle vene al pubblico di casa nei minuti finali, a testimonianza del buon lavoro fatto quest'anno da Alberto Bazzarini e dai suoi ragazzi. Match che parte a rilento e con ritmi piuttosto cadenzati, ispirandosi al cielo grigio che sovrasta Viale Malta in questa mattinata, pronto a riversare improvvisi acquazzoni sul campo di gioco. E così per vedere la prima vera occasione da rete bisogna attendere il minuto 18, quando De Tellis si libera bene sulla sinistra scoccando poi un diagonale mancino, destinato tuttavia sul fondo. Il bloccatissimo 5-3-2 con cui sono disposti i bianconeri d'Arezzo ottiene nella prima frazione i risultati sperati, in quanto pur rimanendo costantemente in mano ai locali il pallino del gioco, l'estremo difensore Rossi viene raramente chiamato in causa per interventi proibitivi: così è al 29', quando De Tellis lo anticipa in uscita appoggiando poi per l'accorrente Ricceri pronto a sparare verso la porta quasi sguarnita, ma una conclusione troppo centrale e l'intervento in presa sicura dell'estremo ospite stroncano le speranze di vantaggio del numero 9. Dopo un paio di bolidi di Chirici, uno terminato lontano dai pali ed uno deviato in angolo, l'ultima emozione del primo tempo la regala il fantasista Scala, in difficoltà nei primi minuti tra le fitte maglie ospiti ma sempre pericoloso per la sua prodigiosa velocità palla al piede: superati due uomini proprio in rapidità, il numero 10 supera il centrocampo e si inventa un ottimo assist per il compagno De Tellis, autore di un buon inserimento sulla destra ma sprecone in fase di conclusione, visto che il suo esterno destro da ottima posizione si perde sul fondo poco prima del duplice fischio. Al ritorno dagli spogliatoi ci si attende giustamente che il copione di gara di poco differisca da quanto visto nei primi 40 minuti, ma lo Junior Camp prova a sorprendere tutti dopo 4 minuti, quando un rapidissimo Papa, ben imbeccato da un cambio di gioco di Bernardini, riesce a eludere la diagonale di Giovannetti presentandosi di fronte a Parri in uscita ed optando saggiamente per una conclusione di punta volta a cogliere in controtempo il portiere di casa, il cui riflesso è però felino e salva il risultato. Scampato pericolo i ragazzi di Romano Fiaschi riprendono in mano l'iniziativa e si gettano in avanti con l'intento di confermare una delle grandi leggi non scritte del calcio, riuscendoci perfettamente 3 minuti dopo: sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato direttamente in porta da Chirici, l' ottima partita di Rossi si trasforma nel giro di qualche istante in una giornata no per colpa di una presa non perfetta, sulla quale è lestissimo nell'avventarsi Benvenuti per un tocco tanto facile quanto importante. Trovato il vantaggio infatti, la Floria ottiene quella tranquillità necessaria per sviluppare al meglio le sue trame offensive, anche grazie all'ascesa qualitativa di un Cattedra fino a quel momento remissivo e di uno Scala più libero dalle marcature. E così tra il 60' ed il 75' si assiste ad un vero e proprio assedio degli azzurri alla ricerca della rete del K.O.: ci prova prima Cattedra con una botta su punizione ben respinta, poco prima che un grandissimo tiro al giro firmato Scala faccia la barba al palo. Ancora il numero 10 è sfortunatissimo al 65', quando il suo colpo di testa su servizio al bacio dell'inafferrabile Cattedra si stampa sul montante, ma due minuti dopo la difesa bianconera capitola: Scala si incarica della battuta di un angolo calciato corto all'altezza dell'area piccola, ancora Benvenuti è splendido nell'inserimento e nel tocco che vale il 2-0. Messo in cassaforte il risultato, la squadra di Fiaschi si adagia forse troppo sugli allori mostrando qualche leziosità di troppo in fase di possesso, e 5 minuti prima del 90' il calo di concentrazione degli azzurri viene punito dalla rete di Bernardini, che lasciato colpevolmente solo in mezzo all'area sfrutta al meglio una lunga rimessa laterale dalla destra per accorciare le distanze con un colpo di testa: dubbi nell'occasione rimangono per il presunto salvataggio di Paoli che ribatte la palla, forse, sulla linea di porta, tuttavia il seme della tensione non ha il tempo di germogliare visto che questo si rivela essere l'ultimo brivido prima del triplice fischio del buon direttore di gara Lenge, che pone fine alle ostilità e consegna ai padroni di casa la vittoria meritata.
Calciatoripiù: da premiare sicuramente il match winner Benvenuti, che oltre alla doppietta mostra come sempre un senso della posizione fuori dal comune, assieme a Cattedra che partito in sordina regala un secondo tempo di grande vigore. Per lo Junior Camp da segnalare invece la prova di Paso oltre a quella di Bernardini.

Tommaso Gamannossi FCG FLORIA 2000: Parri, Cattedra, Giovannetti, Chirici, Paoli, Cappellini, Benvenuti P. (73' Nuti), Morrocchi, Ricceri, Scala, De Tellis (76' Vannetti). A disp.: Franco, Landi, Marsigli, Fortunati. All.: Romano Fiaschi.<br >JUNIOR CAMP: Rossi, Mearini, Paso, Moxna, Giuliani, Zei, Papa (73' Tani), Pagliuca, Bernardini, De Paola, Mariottini (10' Filippi). A disp.: Palazzeschi, Occhini. All.: Alberto Bazzarini.<br > ARBITRO: Sig. Lenge di Firenze.<br > RETI: 48' e 67' Benvenuti P., 75' Bernardini. A 160 minuti dalla fine del campionato la Floria 2000 di Romano Fiaschi appone un'altra tessera allo splendido mosaico di vittorie e grandi prestazioni che rappresenta questa annata, mantenendo il proprio vantaggio sui rivali dell'Olimpia Firenze a 6 punti e (fate pure i vostri scongiuri) preparando lo spumante per il prossimo incontro. A fare le spese della 24esima vittoria stagionale degli azzurri un buon Junior Camp, grintoso ed arcigno per tutti gli 80 minuti ed in grado di far gelare il sangue nelle vene al pubblico di casa nei minuti finali, a testimonianza del buon lavoro fatto quest'anno da Alberto Bazzarini e dai suoi ragazzi. Match che parte a rilento e con ritmi piuttosto cadenzati, ispirandosi al cielo grigio che sovrasta Viale Malta in questa mattinata, pronto a riversare improvvisi acquazzoni sul campo di gioco. E cos&igrave; per vedere la prima vera occasione da rete bisogna attendere il minuto 18, quando De Tellis si libera bene sulla sinistra scoccando poi un diagonale mancino, destinato tuttavia sul fondo. Il bloccatissimo 5-3-2 con cui sono disposti i bianconeri d'Arezzo ottiene nella prima frazione i risultati sperati, in quanto pur rimanendo costantemente in mano ai locali il pallino del gioco, l'estremo difensore Rossi viene raramente chiamato in causa per interventi proibitivi: cos&igrave; &egrave; al 29', quando De Tellis lo anticipa in uscita appoggiando poi per l'accorrente Ricceri pronto a sparare verso la porta quasi sguarnita, ma una conclusione troppo centrale e l'intervento in presa sicura dell'estremo ospite stroncano le speranze di vantaggio del numero 9. Dopo un paio di bolidi di Chirici, uno terminato lontano dai pali ed uno deviato in angolo, l'ultima emozione del primo tempo la regala il fantasista Scala, in difficolt&agrave; nei primi minuti tra le fitte maglie ospiti ma sempre pericoloso per la sua prodigiosa velocit&agrave; palla al piede: superati due uomini proprio in rapidit&agrave;, il numero 10 supera il centrocampo e si inventa un ottimo assist per il compagno De Tellis, autore di un buon inserimento sulla destra ma sprecone in fase di conclusione, visto che il suo esterno destro da ottima posizione si perde sul fondo poco prima del duplice fischio. Al ritorno dagli spogliatoi ci si attende giustamente che il copione di gara di poco differisca da quanto visto nei primi 40 minuti, ma lo Junior Camp prova a sorprendere tutti dopo 4 minuti, quando un rapidissimo Papa, ben imbeccato da un cambio di gioco di Bernardini, riesce a eludere la diagonale di Giovannetti presentandosi di fronte a Parri in uscita ed optando saggiamente per una conclusione di punta volta a cogliere in controtempo il portiere di casa, il cui riflesso &egrave; per&ograve; felino e salva il risultato. Scampato pericolo i ragazzi di Romano Fiaschi riprendono in mano l'iniziativa e si gettano in avanti con l'intento di confermare una delle grandi leggi non scritte del calcio, riuscendoci perfettamente 3 minuti dopo: sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato direttamente in porta da Chirici, l' ottima partita di Rossi si trasforma nel giro di qualche istante in una giornata no per colpa di una presa non perfetta, sulla quale &egrave; lestissimo nell'avventarsi Benvenuti per un tocco tanto facile quanto importante. Trovato il vantaggio infatti, la Floria ottiene quella tranquillit&agrave; necessaria per sviluppare al meglio le sue trame offensive, anche grazie all'ascesa qualitativa di un Cattedra fino a quel momento remissivo e di uno Scala pi&ugrave; libero dalle marcature. E cos&igrave; tra il 60' ed il 75' si assiste ad un vero e proprio assedio degli azzurri alla ricerca della rete del K.O.: ci prova prima Cattedra con una botta su punizione ben respinta, poco prima che un grandissimo tiro al giro firmato Scala faccia la barba al palo. Ancora il numero 10 &egrave; sfortunatissimo al 65', quando il suo colpo di testa su servizio al bacio dell'inafferrabile Cattedra si stampa sul montante, ma due minuti dopo la difesa bianconera capitola: Scala si incarica della battuta di un angolo calciato corto all'altezza dell'area piccola, ancora Benvenuti &egrave; splendido nell'inserimento e nel tocco che vale il 2-0. Messo in cassaforte il risultato, la squadra di Fiaschi si adagia forse troppo sugli allori mostrando qualche leziosit&agrave; di troppo in fase di possesso, e 5 minuti prima del 90' il calo di concentrazione degli azzurri viene punito dalla rete di Bernardini, che lasciato colpevolmente solo in mezzo all'area sfrutta al meglio una lunga rimessa laterale dalla destra per accorciare le distanze con un colpo di testa: dubbi nell'occasione rimangono per il presunto salvataggio di Paoli che ribatte la palla, forse, sulla linea di porta, tuttavia il seme della tensione non ha il tempo di germogliare visto che questo si rivela essere l'ultimo brivido prima del triplice fischio del buon direttore di gara Lenge, che pone fine alle ostilit&agrave; e consegna ai padroni di casa la vittoria meritata. Calciatoripi&ugrave;: da premiare sicuramente il match winner Benvenuti, che oltre alla doppietta mostra come sempre un senso della posizione fuori dal comune, assieme a Cattedra che partito in sordina regala un secondo tempo di grande vigore. Per lo Junior Camp da segnalare invece la prova di Paso oltre a quella di Bernardini. Tommaso Gamannossi