TAU CALCIO ALTOP. (3-5-2): Leon 6, Della Croce 6,5, Togneri 6/7 (56' Bartalesi 6/7), Veron 6,5, Antoni 6,5, Lecceti 7, Botrini 6,5 (65' Cheli sv), Perazzoni 6,5, Benedetti 6/7, Barbaro 6,5 (42' Pieroni 6,5), Esteban 7. A disp.: Galligani, Bassano, Sebastiani, Donati. All.: Alberto Buti.
JOLLY E MONTEMURLO (4-1-4-1): Chiavacci 6/7, Lamrabete 6,5, Vaccaro 6,5, Colombo 6, Guerrini 6,5, Cozzi 6,5, Ballerini 6 (64' Ramalli sv), Ajello 6+, Innocenti 6/7 (71' Bornati sv), Dani 6+ (61' Miranda sv), Coscione 6+. A disp.: Salvatore, Nesi, Bartolini, Grosu. All.: Simone Guerrieri.

ARBITRO: Alessandro Puccetti di Viareggio 6.

RETI: 58' Benedetti, 74' Bartalesi.
NOTE: ammonito Ajello al 62'. Angoli 4-0. Recupero 0'+5'.

Messo alle spalle in fretta il doloroso stop di Sesto Fiorentino, il Tau Calcio non spreca l'occasione offerta dallo scontro al vertice del Brizzi e ritrova subito vittoria e morale. In una fredda mattinata di sole, gli amaranto giocano bene, costruiscono palle gol in quantità, ma faticano ad aver ragione di un buon Jolly e Montemurlo: dopo un primo tempo in cui i ragazzi di Buti sprecano molto in fase offensiva e una parte centrale della ripresa in cui gli ospiti, invertita l'inerzia del match, fiutano il colpaccio sfiorando il bersaglio in un paio d'occasioni, sono le reti di Benedetti e Bartalesi nel finale a consegnare alla squadra di casa una vittoria fondamentale per tenere accesa la fiammella della speranza, visto il concomitante pareggio tra Margine Coperta e Sestese. Fiammella che rimane ben accesa, ma in chiave Coppa Regionale, per il Jolly di Guerrieri, uscito sconfitto dal campo ma non certo ridimensionato nei suoi obiettivi dopo una prestazione tutto sommato positiva. Alla continua ricerca della soluzione tattica più congeniale ai suoi, Buti manda in campo un inedito 3-5-2, con Antoni, Lecceti e Veron a comporre il trio difensivo e i rapidi Della Croce e Togneri nel ruolo di esterni di centrocampo (dove rientra capitan Perazzoni). Dall'altra parte, mister Guerrieri risponde con un 4-1-4-1 nel quale Colombo agisce come schermo davanti alla difesa, mentre il peso dell'attacco è tutto sulle spalle di Innocenti, supportato di volta in volta dalle incursioni dei quattro di centrocampo. Fin dalle prime battute il Jolly si conferma squadra difficile da affrontare, magari poco incline allo spettacolo, ma molto abile a chiudere gli spazi e a ripartire. Tau, dunque, ben imbrigliato in avvio, e ospiti che si rendono pericolosi già al 7', quando la conclusione in mischia di Dani sorvola la traversa. Col passare dei minuti, però, la manovra del Tau si fa avvolgente, le maglie della difesa pratese si allargano e per i padroni di casa cominciano a fioccare le occasioni. La prima al 12', quando un'azione ben avviata da Barbaro e brillantemente rifinita da Benedetti manda al tiro Della Croce, il cui sinistro da ottima posizione si spegne di poco sul fondo. Dopo due conclusioni da fuori di Barbaro e di Perazzoni ben parate da Chiavacci e un colpo di testa a lato di Lecceti, al 19' è invece Barbaro, ben imbeccato dal bravo Togneri, a sprecare una buona opportunità calciando fuori da pochi passi. Ma il Tau insiste, mentre il Jolly si limita a contenere senza riuscire ad affacciarsi nell'area avversaria. Al 21' gran bolide di Perazzoni su punizione dai trenta metri, palla che sorvola di poco la traversa. Due minuti più tardi, bel lancio del capitano per Benedetti, che rientra sul destro ma conclude in maniera fiacca facilitando la presa di Chiavacci. Al 32', però, ci vuole un prodigioso colpo di reni dell'estremo difensore ospite per sventare in corner un improvviso sinistro di Esteban, reso ancor più insidioso da una deviazione; sul tiro dalla bandierina Perazzoni ci prova di testa, un difensore respinge sulla linea, la palla arriva a Veron che calcia di prima intenzione, ma Chiavacci non si fa sorprendere. All'intervallo, nonostante il profluvio di occasioni per gli amaranto, la partita rimane apertissima.
L'avvio di ripresa, con Benedetti al tiro dopo soli 2' (bello lo spunto del centravanti amaranto, ma debole la conclusione che Chiavacci blocca senza problemi), sembra preludere a una seconda frazione di gioco sulla falsariga della prima. Ma a questo punto viene fuori il carattere dei ragazzi di Guerrieri, i quali alzano progressivamente il proprio raggio d'azione, riducendo così il margine di manovra degli amaranto e cominciando a impensierire la difesa di casa con le incursioni di Innocenti. Il Tau fa ancora in tempo a veder sfumare l'ennesima occasione da rete al 48', quando l'incornata di Botrini da posizione invitante non inquadra lo specchio della porta, ma tra il 49' e il 53' sono proprio gli ospiti ad andare vicinissimi al vantaggio: protagonista il solito Innocenti, che prima riceve da Coscione e, defilato sulla sinistra, scarica un diagonale mancino che esce di un niente sul secondo palo, e poi si ripete, ma dalla parte opposta, con un destro ad incrociare che attraversa tutta la linea di porta senza incontrare deviazioni. Nel momento in cui il Jolly sembra davvero poter far male agli amaranto (a provarci è anche Dani, di testa, ma senza fortuna), ecco che mister Buti corre ai ripari inserendo Bartalesi al fianco di Benedetti e riportando Esteban, fin lì impiegato come seconda punta, al suo naturale ruolo di esterno di sinistra. Mossa che si rivela subito azzeccatissima: corre infatti il 58' quando proprio Esteban se ne va sulla fascia e inventa uno splendido passaggio in profondità per Benedetti, il quale non si fa pregare e, bruciati in velocità i centrali avversari, fulmina Chiavacci con un tocco ravvicinato che vale l'1-0. È il gol che spegne di colpo l'ardore della compagine ospite, la cui reazione (nonostante l'ingresso delle punte Miranda e Ramalli) tarda a manifestarsi e, quando arriva, è tutta nella girata di Coscione che si perde sopra la traversa (68'). Sull'altra sponda, invece, si scatena Bartalesi, che prima manda fuori di testa da ottima posizione, poi ci prova col sinistro su assist di Benedetti (bravissimo Chiavacci a respingere) e infine, quando siamo già al 74', controlla al limite un gran pallone servitogli da Perazzoni e scarica un destro poderoso sul palo più lontano, mettendo il sigillo del 2-0 sulla vittoria amaranto. Tau che vince e può riprendere a sognare, Jolly che torna a casa a mani vuote, ma conserva intatte le speranze di raggiungere il quinto posto.

: nel Tau Calcio su tutti Esteban (sacrificio, qualità e un assist favoloso) e Lecceti, che alla prima uscita a tre guida la difesa con buona personalità; bravi anche Benedetti, sempre puntuale all'appuntamento col gol, Togneri, instancabile sulla fascia sinistra, e Bartalesi, al secondo gol consecutivo dopo quello, ininfluente, di Sesto. Nel Jolly e Montemurlo bene soprattutto il reparto difensivo, ben guidato da Cozzi e protetto dai guantoni di Chiavacci; buona la prestazione di Innocenti, gran lottatore (il fisico aiuta) e pericoloso nel secondo tempo.

Andrea Nelli TAU CALCIO ALTOP. (3-5-2): Leon 6, Della Croce 6,5, Togneri 6/7 (56' Bartalesi 6/7), Veron 6,5, Antoni 6,5, Lecceti 7, Botrini 6,5 (65' Cheli sv), Perazzoni 6,5, Benedetti 6/7, Barbaro 6,5 (42' Pieroni 6,5), Esteban 7. A disp.: Galligani, Bassano, Sebastiani, Donati. All.: Alberto Buti.<br >JOLLY E MONTEMURLO (4-1-4-1): Chiavacci 6/7, Lamrabete 6,5, Vaccaro 6,5, Colombo 6, Guerrini 6,5, Cozzi 6,5, Ballerini 6 (64' Ramalli sv), Ajello 6+, Innocenti 6/7 (71' Bornati sv), Dani 6+ (61' Miranda sv), Coscione 6+. A disp.: Salvatore, Nesi, Bartolini, Grosu. All.: Simone Guerrieri.<br > ARBITRO: Alessandro Puccetti di Viareggio 6.<br > RETI: 58' Benedetti, 74' Bartalesi.<br >NOTE: ammonito Ajello al 62'. Angoli 4-0. Recupero 0'+5'. Messo alle spalle in fretta il doloroso stop di Sesto Fiorentino, il Tau Calcio non spreca l'occasione offerta dallo scontro al vertice del Brizzi e ritrova subito vittoria e morale. In una fredda mattinata di sole, gli amaranto giocano bene, costruiscono palle gol in quantit&agrave;, ma faticano ad aver ragione di un buon Jolly e Montemurlo: dopo un primo tempo in cui i ragazzi di Buti sprecano molto in fase offensiva e una parte centrale della ripresa in cui gli ospiti, invertita l'inerzia del match, fiutano il colpaccio sfiorando il bersaglio in un paio d'occasioni, sono le reti di Benedetti e Bartalesi nel finale a consegnare alla squadra di casa una vittoria fondamentale per tenere accesa la fiammella della speranza, visto il concomitante pareggio tra Margine Coperta e Sestese. Fiammella che rimane ben accesa, ma in chiave Coppa Regionale, per il Jolly di Guerrieri, uscito sconfitto dal campo ma non certo ridimensionato nei suoi obiettivi dopo una prestazione tutto sommato positiva. Alla continua ricerca della soluzione tattica pi&ugrave; congeniale ai suoi, Buti manda in campo un inedito 3-5-2, con Antoni, Lecceti e Veron a comporre il trio difensivo e i rapidi Della Croce e Togneri nel ruolo di esterni di centrocampo (dove rientra capitan Perazzoni). Dall'altra parte, mister Guerrieri risponde con un 4-1-4-1 nel quale Colombo agisce come schermo davanti alla difesa, mentre il peso dell'attacco &egrave; tutto sulle spalle di Innocenti, supportato di volta in volta dalle incursioni dei quattro di centrocampo. Fin dalle prime battute il Jolly si conferma squadra difficile da affrontare, magari poco incline allo spettacolo, ma molto abile a chiudere gli spazi e a ripartire. Tau, dunque, ben imbrigliato in avvio, e ospiti che si rendono pericolosi gi&agrave; al 7', quando la conclusione in mischia di Dani sorvola la traversa. Col passare dei minuti, per&ograve;, la manovra del Tau si fa avvolgente, le maglie della difesa pratese si allargano e per i padroni di casa cominciano a fioccare le occasioni. La prima al 12', quando un'azione ben avviata da Barbaro e brillantemente rifinita da Benedetti manda al tiro Della Croce, il cui sinistro da ottima posizione si spegne di poco sul fondo. Dopo due conclusioni da fuori di Barbaro e di Perazzoni ben parate da Chiavacci e un colpo di testa a lato di Lecceti, al 19' &egrave; invece Barbaro, ben imbeccato dal bravo Togneri, a sprecare una buona opportunit&agrave; calciando fuori da pochi passi. Ma il Tau insiste, mentre il Jolly si limita a contenere senza riuscire ad affacciarsi nell'area avversaria. Al 21' gran bolide di Perazzoni su punizione dai trenta metri, palla che sorvola di poco la traversa. Due minuti pi&ugrave; tardi, bel lancio del capitano per Benedetti, che rientra sul destro ma conclude in maniera fiacca facilitando la presa di Chiavacci. Al 32', per&ograve;, ci vuole un prodigioso colpo di reni dell'estremo difensore ospite per sventare in corner un improvviso sinistro di Esteban, reso ancor pi&ugrave; insidioso da una deviazione; sul tiro dalla bandierina Perazzoni ci prova di testa, un difensore respinge sulla linea, la palla arriva a Veron che calcia di prima intenzione, ma Chiavacci non si fa sorprendere. All'intervallo, nonostante il profluvio di occasioni per gli amaranto, la partita rimane apertissima. <br >L'avvio di ripresa, con Benedetti al tiro dopo soli 2' (bello lo spunto del centravanti amaranto, ma debole la conclusione che Chiavacci blocca senza problemi), sembra preludere a una seconda frazione di gioco sulla falsariga della prima. Ma a questo punto viene fuori il carattere dei ragazzi di Guerrieri, i quali alzano progressivamente il proprio raggio d'azione, riducendo cos&igrave; il margine di manovra degli amaranto e cominciando a impensierire la difesa di casa con le incursioni di Innocenti. Il Tau fa ancora in tempo a veder sfumare l'ennesima occasione da rete al 48', quando l'incornata di Botrini da posizione invitante non inquadra lo specchio della porta, ma tra il 49' e il 53' sono proprio gli ospiti ad andare vicinissimi al vantaggio: protagonista il solito Innocenti, che prima riceve da Coscione e, defilato sulla sinistra, scarica un diagonale mancino che esce di un niente sul secondo palo, e poi si ripete, ma dalla parte opposta, con un destro ad incrociare che attraversa tutta la linea di porta senza incontrare deviazioni. Nel momento in cui il Jolly sembra davvero poter far male agli amaranto (a provarci &egrave; anche Dani, di testa, ma senza fortuna), ecco che mister Buti corre ai ripari inserendo Bartalesi al fianco di Benedetti e riportando Esteban, fin l&igrave; impiegato come seconda punta, al suo naturale ruolo di esterno di sinistra. Mossa che si rivela subito azzeccatissima: corre infatti il 58' quando proprio Esteban se ne va sulla fascia e inventa uno splendido passaggio in profondit&agrave; per Benedetti, il quale non si fa pregare e, bruciati in velocit&agrave; i centrali avversari, fulmina Chiavacci con un tocco ravvicinato che vale l'1-0. &Egrave; il gol che spegne di colpo l'ardore della compagine ospite, la cui reazione (nonostante l'ingresso delle punte Miranda e Ramalli) tarda a manifestarsi e, quando arriva, &egrave; tutta nella girata di Coscione che si perde sopra la traversa (68'). Sull'altra sponda, invece, si scatena Bartalesi, che prima manda fuori di testa da ottima posizione, poi ci prova col sinistro su assist di Benedetti (bravissimo Chiavacci a respingere) e infine, quando siamo gi&agrave; al 74', controlla al limite un gran pallone servitogli da Perazzoni e scarica un destro poderoso sul palo pi&ugrave; lontano, mettendo il sigillo del 2-0 sulla vittoria amaranto. Tau che vince e pu&ograve; riprendere a sognare, Jolly che torna a casa a mani vuote, ma conserva intatte le speranze di raggiungere il quinto posto. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Tau Calcio su tutti <b>Esteban </b>(sacrificio, qualit&agrave; e un assist favoloso) e <b>Lecceti</b>, che alla prima uscita a tre guida la difesa con buona personalit&agrave;; bravi anche <b>Benedetti</b>, sempre puntuale all'appuntamento col gol, Togneri, instancabile sulla fascia sinistra, e <b>Bartalesi</b>, al secondo gol consecutivo dopo quello, ininfluente, di Sesto. Nel Jolly e Montemurlo bene soprattutto il reparto difensivo, ben guidato da <b>Cozzi </b>e protetto dai guantoni di <b>Chiavacci</b>; buona la prestazione di <b>Innocenti</b>, gran lottatore (il fisico aiuta) e pericoloso nel secondo tempo. Andrea Nelli