ZENITH AUDAX: Fattori, Antonelli, Rizzuto (79' Piani), Guarducci, Magni, Baldi, Guarnieri (86' Palumbo), Frosini (24' Calvani), Sordi (67' Ferraro A.), Carlesi (75' Rosati), Ferraro L. A disp.: Campana. All.: Gabriele Barbieri.
CAMAIORE: Mariani, Costagli, D'Ascoli (71' Fierro), Scarzella (46' Sbrana), Benedetti, Scherillo, Bicicchi, Maguina, Marsili (46' Ottoni), Da Prato (81' Checchi), Fambrini. A disp.: Fracassini. All.: Alessandro Palmerini.

ARBITRO: Masuzzo di Prato.

RETI: 33' Ferraro Lorenzo, 60' Magni.
NOTE: ammoniti Sordi, Magni e Scarzella. Angoli 8-2. Recupero 3'+ 4'.

Dopo due mesi esatti la Zenith Audax vince la sua settima partita in questo campionato, l'ultima vittoria ottenuta risale infatti all'11 novembre 2017 contro il Castelnuovo Garfagnana in casa, e lo fa contro un Camaiore che si presenta a Prato con tutte le carte in regola per fare suo il risultato. Sul campo però le due squadre dimostrano subito di avere un approccio diverso l'una dall'altra: la Zenith Audax gioca una buona gara dall'inizio alla fine, il Camaiore invece latita, non sembra essere nella migliore giornata. E già dai primi minuti i ragazzi di Gabriele Barbieri danno l'impressione di puntare senza mezzi termini alla vittoria. E' il 1' quando l'azione si snoda sulla destra ad opera di Lorenzo Ferraro che rimette in area, Mariani respinge corto, riprende Guarnieri che da due passi conclude a rete ma l'estremo difensore ospite neutralizza nuovamente. Passano due minuti e al 3' punizione di Antonelli dal vertice sinistro dell'area, mira sbagliata, alto sopra la traversa. La Zenith Audax riesce a giocare una partita decente dopo tante prestazioni opache e al 18' va vicina alla rete del vantaggio: palla fuori area a Sordi che tenta il sinistro di potenza dalla distanza, la palla viene respinta corta dal bravo Mariani (portiere classe 2002) quindi la difesa sbroglia. Minuto ventuno: angolo di Frosini, palla in area, mischia furibonda davanti alla porta, recupera Sordi che da due passi decentrato spara sul portiere in uscita che blocca. Pericolo sventato per gli ospiti. Un solo break per la squadra di Alessandro Palmerini in questo primo tempo: al 29' punizione di Da Prato dalla tre quarti di destra, palla alta sopra la traversa. Poi riparte l'azione tambureggiante della Zenith Audax. Al 32' scende Guarnieri sulla destra, evita un difensore, appoggia a Carlesi sulla tre quarti, tiro dalla distanza di quest'ultimo, la palla finisce un metro fuori alla sinistra del portiere. Passa solo un minuto e la Zenith Audax trova meritatamente il vantaggio. Al 33' punizione di Carlesi dalla sinistra in area per Lorenzo Ferraro che di testa trova il pallonetto vincente per superare Mariani e portare in vantaggio la squadra blu-amaranto, oggi in tenuta color oro per doveri di ospitalità. In pieno recupero del primo tempo, quando siamo al 47' , cross dalla destra di Sordi, lungo per Carlesi che decentrato recupera all'altezza della linea di fondo, rimette al centro area dove Lorenzo Ferraro tenta la sforbiciata spalle alla porta, ma la palla esce un paio di metri alla sinistra del portiere. Il primo tempo è tutto qui, senza grosse occasioni da rete, tutto rimandato al secondo tempo. Nella ripresa le cose non cambiano, anzi, il Camaiore forse accusa maggiormente la giornata storta dell'intera squadra, dove forse i più in evidenza sono il giovane portiere Mariani e Bicicchi, il più tecnico dei suoi. Per il resto è supremazia territoriale Zenith Audax. Al 47' Lorenzo Ferraro sulla sinistra ruba palla ad un difensore, crossa al centro area per Sordi che tenta la conclusione al volo di sinistro, tiro smorzato, il portiere recupera. E quasi all'improvviso arriva il raddoppio per la squadra di casa. Minuto cinquantuno: angolo di Guarnieri, spunta Magni di testa nell'area piccola che colpisce indisturbato e sigla il raddoppio per la sua squadra. Gli ospiti in questa seconda frazione di gioco si affacciano in area locale solo al 68': punizione di Costagli dalla destra, in area per Benedetti che colpisce di testa e costringe Fattori alla presa centrale senza alcun problema. Ancora Zenith Audax in cronaca: al 70' cross dalla destra di Antonelli in area per Rizzuto che da due passi salta un difensore, quindi conclude di destro malamente, il tiro diventa un passaggio per Lorenzo Ferraro che ben appostato di testa cerca l'angolo alto opposto alla destra del portiere, palla sul fondo. Al 73' punizione di Carlesi dalla sinistra, cerca il palo più lontano ma la mira è da rivedere e la palla finisce alta sopra la traversa. Tre minuti più tardi, siamo al 76', la palla a Guarnieri fuori area, il quale tenta il pallonetto da venti metri, Mariani devia in tuffo sopra la traversa. Prova a dimezzare lo svantaggio all'89' la squadra ospite, palla fuori area a Checchi, che se la porta sul destro e conclude dalla distanza, la sfera, smorzata, viene neutralizzata da Fattori. L'azione riparte e viene innescato subito il neo-entrato Palumbo quasi al vertice dell'area di rigore, tenta un destro incrociato ma la palla esce fuori un paio di metri alla sinistra del portiere. La partita sembra non avere più niente da dire, ultima occasione in pieno recupero, è il 91' quando la palla circola sulla sinistra a Baldi che si porta al limite dell'area, tenta una conclusione sul palo opposto, ma la mira è troppo alta e la palla finisce sopra la traversa. Nient'altro da segnalare. Per la Zenith Audax ora si prospettano due gare proibitive, la trasferta di Cascina e la gara casalinga contro la schiacciasassi Aglianese. L'importante era fare punti oggi, missione compiuta. Per il Camaiore una gara tutta da dimenticare, ma l'assetto ormai consolidato della squadra ospite è tale da pensare subito ad un pronto riscatto nella prossima gara casalinga, da prendere però con le molle perché il Lammari è una delle squadre più in forma in questo momento.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Fattori, Antonelli, Rizzuto (79' Piani), Guarducci, Magni, Baldi, Guarnieri (86' Palumbo), Frosini (24' Calvani), Sordi (67' Ferraro A.), Carlesi (75' Rosati), Ferraro L. A disp.: Campana. All.: Gabriele Barbieri.<br >CAMAIORE: Mariani, Costagli, D'Ascoli (71' Fierro), Scarzella (46' Sbrana), Benedetti, Scherillo, Bicicchi, Maguina, Marsili (46' Ottoni), Da Prato (81' Checchi), Fambrini. A disp.: Fracassini. All.: Alessandro Palmerini.<br > ARBITRO: Masuzzo di Prato.<br > RETI: 33' Ferraro Lorenzo, 60' Magni.<br >NOTE: ammoniti Sordi, Magni e Scarzella. Angoli 8-2. Recupero 3'+ 4'. Dopo due mesi esatti la Zenith Audax vince la sua settima partita in questo campionato, l'ultima vittoria ottenuta risale infatti all'11 novembre 2017 contro il Castelnuovo Garfagnana in casa, e lo fa contro un Camaiore che si presenta a Prato con tutte le carte in regola per fare suo il risultato. Sul campo per&ograve; le due squadre dimostrano subito di avere un approccio diverso l'una dall'altra: la Zenith Audax gioca una buona gara dall'inizio alla fine, il Camaiore invece latita, non sembra essere nella migliore giornata. E gi&agrave; dai primi minuti i ragazzi di Gabriele Barbieri danno l'impressione di puntare senza mezzi termini alla vittoria. E' il 1' quando l'azione si snoda sulla destra ad opera di Lorenzo Ferraro che rimette in area, Mariani respinge corto, riprende Guarnieri che da due passi conclude a rete ma l'estremo difensore ospite neutralizza nuovamente. Passano due minuti e al 3' punizione di Antonelli dal vertice sinistro dell'area, mira sbagliata, alto sopra la traversa. La Zenith Audax riesce a giocare una partita decente dopo tante prestazioni opache e al 18' va vicina alla rete del vantaggio: palla fuori area a Sordi che tenta il sinistro di potenza dalla distanza, la palla viene respinta corta dal bravo Mariani (portiere classe 2002) quindi la difesa sbroglia. Minuto ventuno: angolo di Frosini, palla in area, mischia furibonda davanti alla porta, recupera Sordi che da due passi decentrato spara sul portiere in uscita che blocca. Pericolo sventato per gli ospiti. Un solo break per la squadra di Alessandro Palmerini in questo primo tempo: al 29' punizione di Da Prato dalla tre quarti di destra, palla alta sopra la traversa. Poi riparte l'azione tambureggiante della Zenith Audax. Al 32' scende Guarnieri sulla destra, evita un difensore, appoggia a Carlesi sulla tre quarti, tiro dalla distanza di quest'ultimo, la palla finisce un metro fuori alla sinistra del portiere. Passa solo un minuto e la Zenith Audax trova meritatamente il vantaggio. Al 33' punizione di Carlesi dalla sinistra in area per Lorenzo Ferraro che di testa trova il pallonetto vincente per superare Mariani e portare in vantaggio la squadra blu-amaranto, oggi in tenuta color oro per doveri di ospitalit&agrave;. In pieno recupero del primo tempo, quando siamo al 47' , cross dalla destra di Sordi, lungo per Carlesi che decentrato recupera all'altezza della linea di fondo, rimette al centro area dove Lorenzo Ferraro tenta la sforbiciata spalle alla porta, ma la palla esce un paio di metri alla sinistra del portiere. Il primo tempo &egrave; tutto qui, senza grosse occasioni da rete, tutto rimandato al secondo tempo. Nella ripresa le cose non cambiano, anzi, il Camaiore forse accusa maggiormente la giornata storta dell'intera squadra, dove forse i pi&ugrave; in evidenza sono il giovane portiere Mariani e Bicicchi, il pi&ugrave; tecnico dei suoi. Per il resto &egrave; supremazia territoriale Zenith Audax. Al 47' Lorenzo Ferraro sulla sinistra ruba palla ad un difensore, crossa al centro area per Sordi che tenta la conclusione al volo di sinistro, tiro smorzato, il portiere recupera. E quasi all'improvviso arriva il raddoppio per la squadra di casa. Minuto cinquantuno: angolo di Guarnieri, spunta Magni di testa nell'area piccola che colpisce indisturbato e sigla il raddoppio per la sua squadra. Gli ospiti in questa seconda frazione di gioco si affacciano in area locale solo al 68': punizione di Costagli dalla destra, in area per Benedetti che colpisce di testa e costringe Fattori alla presa centrale senza alcun problema. Ancora Zenith Audax in cronaca: al 70' cross dalla destra di Antonelli in area per Rizzuto che da due passi salta un difensore, quindi conclude di destro malamente, il tiro diventa un passaggio per Lorenzo Ferraro che ben appostato di testa cerca l'angolo alto opposto alla destra del portiere, palla sul fondo. Al 73' punizione di Carlesi dalla sinistra, cerca il palo pi&ugrave; lontano ma la mira &egrave; da rivedere e la palla finisce alta sopra la traversa. Tre minuti pi&ugrave; tardi, siamo al 76', la palla a Guarnieri fuori area, il quale tenta il pallonetto da venti metri, Mariani devia in tuffo sopra la traversa. Prova a dimezzare lo svantaggio all'89' la squadra ospite, palla fuori area a Checchi, che se la porta sul destro e conclude dalla distanza, la sfera, smorzata, viene neutralizzata da Fattori. L'azione riparte e viene innescato subito il neo-entrato Palumbo quasi al vertice dell'area di rigore, tenta un destro incrociato ma la palla esce fuori un paio di metri alla sinistra del portiere. La partita sembra non avere pi&ugrave; niente da dire, ultima occasione in pieno recupero, &egrave; il 91' quando la palla circola sulla sinistra a Baldi che si porta al limite dell'area, tenta una conclusione sul palo opposto, ma la mira &egrave; troppo alta e la palla finisce sopra la traversa. Nient'altro da segnalare. Per la Zenith Audax ora si prospettano due gare proibitive, la trasferta di Cascina e la gara casalinga contro la schiacciasassi Aglianese. L'importante era fare punti oggi, missione compiuta. Per il Camaiore una gara tutta da dimenticare, ma l'assetto ormai consolidato della squadra ospite &egrave; tale da pensare subito ad un pronto riscatto nella prossima gara casalinga, da prendere per&ograve; con le molle perch&eacute; il Lammari &egrave; una delle squadre pi&ugrave; in forma in questo momento. Paolo Tarocchi