• Giovanissimi Regionali GIR.A - Elite
  • Scandicci
  • 3 - 0
  • Valdera

SCANDICCI: Danese 6,5, Rorandelli 6+, De Salazar 6, Gargano ng (26' Traversari 6+), Gallinelli ng (17' Schiumarini 6+), Gallori 6+, Baldinotti 6+ (36' Bettoni ng, 50' Ferri ng), Fantechi 7, Alecce 6,5 (57' Hassan ng), Venturi 7,5, La Porta 6,5. A disp.: Pettenati, Amendola. All.: Andrea Pratesi.
VALDERA: Sarandria 6, Sanna 6, Pagni 6, Haytoumi 6, Diolaiti 6 (40' Pischedda 6), Maneschi Gregorio 6, Palazzo 6+, Cassaro 6 (42' Di Sacco 6), Pesci 6+ (52' Zgjana ng), Maneschi Geremia 6,5, Baglini 6. A disp.: Barsotti, Costagli. All.: Gianluca Nuti.

ARBITRO: Peirce di Siena.

RETI: 16' Baldinotti, 38' Alecce, 70' La Porta.

Al Bartolozzi va in scena un'importante sfida salvezza tra i padroni di casa di mister Pratesi e il Valdera di mister Nuti. Le due compagini sono lontane in classifica solo 4 punti. I locali devono riscattare la brutta sconfitta esterna sul campo del Forcoli, gli ospiti provengono dalla sconfitta interna per 3-1 contro il Margine Coperta. Mister Pratesi, in emergenza, è costretto a schierare ben quattro ‘99. La partita non è molto bella, si avvertono la tensione e la paura in campo. Lo Scandicci prova a fare la partita affidandosi principalmente alla verve di Fantechi e alla velocità delle punte. Gli ospiti in contropiede provano a pungere una retroguardia blues che appare poco sicura. Il primo tempo è avaro di emozioni. Gli ospiti vanno vicini al gol al 14': contrasto tra Rorandelli e Pesci al limite dell'area di rigore locale, l'attaccante ha la meglio sul difensore, entra in area e col destro prova il tiro, conclusione potente ma centrale, Danese in tuffo para. Scandicci cinico e spietato: infatti i locali alla prima occasione trovano la rete che spezza l'equilibrio. Al 16' Venturi è bravo a non mollare su di un lancio fuori misura dalle retrovie e riesce a soffiare la sfera a un difensore ospite, la palla arriva a Baldinotti che, solo davanti a Sarandria, lo trafigge con un destro potente per l'1-0. La risposta ospite non si fa attendere, Al 22' Maneschi Geremia da fuori area raccoglie una respinta corta della difesa locale e col destro al volo conclude a rete, tiro potente e angolato, sembra gol ma Danese con un super intervento vola alla sua destra e salva in corner. Passato lo spavento, lo Scandicci amministra il vantaggio e si va al riposo con il risultato di 1-0. Nella ripresa ancora problemi per mister Pratesi che, dopo aver sostituito prima dell'intervallo Gallinelli e Gargano, è costretto a sostituire sempre per infortunio anche Baldinotti. La ripresa però si apre nel migliore modo possibile per lo Scandicci. Al 38' ottimo spunto di Venturi che sulla trequarti serve Alecce in area, defilato a sinistra l'attaccante rientra sul destro e con una conclusione a girare sul secondo palo toglie la ragnatela sotto l'incrocio più lontano, rete stupenda e 2-0. Gli ospiti accusano il colpo, i nerazzurri non riescono ad organizzare azioni in grado di preoccupare Danese e compagni. La partita scorre così senza grandi sussulti fino al 70': il gioco si concentra a centrocampo, lo Scandicci amministra il vantaggio e, grazie al solito capitan Venturi, autore di una prova di grande sacrificio, trova la rete del 3-0 finale. Venturi ruba palla a un difensore sulla destra, parte in velocità, guadagna il fondo, entra in area e serve un pallone d'oro al '99 La Porta, il numero undici a porta vuota deve solo spingerla dentro.

Claudio Ventrice SCANDICCI: Danese 6,5, Rorandelli 6+, De Salazar 6, Gargano ng (26' Traversari 6+), Gallinelli ng (17' Schiumarini 6+), Gallori 6+, Baldinotti 6+ (36' Bettoni ng, 50' Ferri ng), Fantechi 7, Alecce 6,5 (57' Hassan ng), Venturi 7,5, La Porta 6,5. A disp.: Pettenati, Amendola. All.: Andrea Pratesi.<br >VALDERA: Sarandria 6, Sanna 6, Pagni 6, Haytoumi 6, Diolaiti 6 (40' Pischedda 6), Maneschi Gregorio 6, Palazzo 6+, Cassaro 6 (42' Di Sacco 6), Pesci 6+ (52' Zgjana ng), Maneschi Geremia 6,5, Baglini 6. A disp.: Barsotti, Costagli. All.: Gianluca Nuti.<br > ARBITRO: Peirce di Siena.<br > RETI: 16' Baldinotti, 38' Alecce, 70' La Porta. Al Bartolozzi va in scena un'importante sfida salvezza tra i padroni di casa di mister Pratesi e il Valdera di mister Nuti. Le due compagini sono lontane in classifica solo 4 punti. I locali devono riscattare la brutta sconfitta esterna sul campo del Forcoli, gli ospiti provengono dalla sconfitta interna per 3-1 contro il Margine Coperta. Mister Pratesi, in emergenza, &egrave; costretto a schierare ben quattro ‘99. La partita non &egrave; molto bella, si avvertono la tensione e la paura in campo. Lo Scandicci prova a fare la partita affidandosi principalmente alla verve di Fantechi e alla velocit&agrave; delle punte. Gli ospiti in contropiede provano a pungere una retroguardia blues che appare poco sicura. Il primo tempo &egrave; avaro di emozioni. Gli ospiti vanno vicini al gol al 14': contrasto tra Rorandelli e Pesci al limite dell'area di rigore locale, l'attaccante ha la meglio sul difensore, entra in area e col destro prova il tiro, conclusione potente ma centrale, Danese in tuffo para. Scandicci cinico e spietato: infatti i locali alla prima occasione trovano la rete che spezza l'equilibrio. Al 16' Venturi &egrave; bravo a non mollare su di un lancio fuori misura dalle retrovie e riesce a soffiare la sfera a un difensore ospite, la palla arriva a Baldinotti che, solo davanti a Sarandria, lo trafigge con un destro potente per l'1-0. La risposta ospite non si fa attendere, Al 22' Maneschi Geremia da fuori area raccoglie una respinta corta della difesa locale e col destro al volo conclude a rete, tiro potente e angolato, sembra gol ma Danese con un super intervento vola alla sua destra e salva in corner. Passato lo spavento, lo Scandicci amministra il vantaggio e si va al riposo con il risultato di 1-0. Nella ripresa ancora problemi per mister Pratesi che, dopo aver sostituito prima dell'intervallo Gallinelli e Gargano, &egrave; costretto a sostituire sempre per infortunio anche Baldinotti. La ripresa per&ograve; si apre nel migliore modo possibile per lo Scandicci. Al 38' ottimo spunto di Venturi che sulla trequarti serve Alecce in area, defilato a sinistra l'attaccante rientra sul destro e con una conclusione a girare sul secondo palo toglie la ragnatela sotto l'incrocio pi&ugrave; lontano, rete stupenda e 2-0. Gli ospiti accusano il colpo, i nerazzurri non riescono ad organizzare azioni in grado di preoccupare Danese e compagni. La partita scorre cos&igrave; senza grandi sussulti fino al 70': il gioco si concentra a centrocampo, lo Scandicci amministra il vantaggio e, grazie al solito capitan Venturi, autore di una prova di grande sacrificio, trova la rete del 3-0 finale. Venturi ruba palla a un difensore sulla destra, parte in velocit&agrave;, guadagna il fondo, entra in area e serve un pallone d'oro al '99 La Porta, il numero undici a porta vuota deve solo spingerla dentro. Claudio Ventrice