FORTIS LUCCHESE: Gragnani, Del Soldato, Tanteri, Pizzonia, Marchetti, Giorgi, Lotti (55' Laucci), Lena, Scardigli (71' Matranga), Battaglia, Rossi (44' Porcu). A disp.: Gemignani, Maffei, Taddeo, De Stefano. All.: Enrico Dell'Osso.
CGC CAPEZZANO P.: Rossi, Sebastiani, Baldassari, Bertacca, Ghinelli, Calissi, Lenzi (61' Fierro), De Wit, Pardini (58' Giananti), Minichino, Paoli. All.: Marco Bertelli.

ARBITRO: Orsini di Pontedera.

RETI: 63' Porcu.
NOTE: ammoniti De Wit, Calissi. Recupero: 0'+5'. Calci d'angolo: 6-1.

Giornata splendida per giocare a calcio, ma al triplice fischio dell'arbitro il sole splende di più per i giocatori della Fortis Lucchese. I ragazzi di Dell'Osso, infatti, riescono ad avere meritatamente, sebbene con qualche difficoltà, la meglio sui giocatori di mister Bertelli. La vittoria di misura è decisa dal gol di Porcu che, subentrato nella ripresa, ripaga la fiducia del proprio allenatore e viola una rete che sembrava essere stregata per i padroni di casa. Il match si presenta subito molto bene, con Pizzonia al tiro da fuori area dopo nemmeno 1' di gioco; la conclusione non inquadra lo specchio. Sempre la Fortis, stavolta su calcio piazzato, tenta di portarsi in vantaggio al 7': calcio d'angolo, si accende una mischia in area Capezzano e ad approfittarne è Marchetti, che dal cuore dell'area cerca di destro di insaccare, senza però riuscire a tenere bassa la sfera, finita alta sopra la traversa. Gli ospiti si scuotono, dopo il pericolo occorso dalle proprie parti; la reazione è firmata da De Wit, che su punizione non molto distante dall'area lucchese conclude a lato della porta difesa da Gragnani. Passano cinque minuti e il Capezzano riesce, stavolta, ad impensierire l'estremo difensore locale: Lenzi colpisce non benissimo la palla, questi si impenna e la traiettoria a campanile per poco non beffa il numero 1 della Fortis; alla fine della sua corsa, però, il pallone non fa altro che terminare sulla parte superiore dela rete, determinando così una semplice rimessa da fondo campo. Al 18' arriva la prima, vera occasione della partita: gran palla di Battaglia per Rossi, in posizione decentrata in area di rigore avversaria. Il numero 11 potrebbe tirare di prima, ma opta per un tocco forse di troppo ad allungarsi il pallone e tenta quindi il tocco sotto a scavalcare il portiere, senza riuscire tuttavia a segnare, visto che il pallone non si abbassa in tempo e risulta alto sopra la trasversale. La prima frazione di gioco scorre da qui in avanti senza particolari emozioni, salvo poi chiudersi in bellezza, con un'importante palla-gol targata Fortis. Tiro dalla bandierina al 34', dopo un rimpallo Del Soldato cerca il destro sotto la traversa, ma con un riflesso felino Rossi permette ai suoi di tornare negli spogliatoi con la rete inviolata.
Alla ripresa del gioco la squadra locale ci mette due minuti per ritrovare la strada che conduce verso la porta avversaria. L'azione si sviluppa sulla sinistra, nasce dall'asse Tanteri-Rossi; il terzino va al cross, preciso per Lena, la cui conclusione non è però molto forte e viene bloccata senza patemi d'animo. Altri due giri di lancette, tanto occorre aspettare per assistere ad una clamorosa occasione per i blucerchiati: percussione di Scardigli in area, il centravanti porta a spasso due difensori e il portiere per poi servire Lotti; la porta è sguarnita, sembrerebbe fatta ma il numero 7, disturbato dalla pressione di un avversario in ripiegamento, non riesce a colpire il bersaglio grosso e conclude alto. Minichino al 42' cerca di alleggerire il momento critico, si libera di un giocatore della Fortis e tira da 20 metri, ma Gragnani è ben piazzato e non si fa sorprendere. Scardigli all'46' cerca il gran gol col mancino, il pallone è ben indirizzato ma forse un po' troppo lento, così da permettere a Rossi di bloccarlo. Ad un quarto d'ora dall'inizio del secondo tempo, altra conclusione di Minichino dalla distanza: nonostante sia centrale, crea qualche apprensione al giocatore guantonato locale, che si oppone di piede, alla Garella . Intervento non perfetto stilisticamente, ma che risulta piuttosto efficace, e tanto basta. Stessa efficacia, oltre ad una certa plasticità la troviamo nell'intervento di Rossi al 53': tuffo ad intercettare la punizione di Battaglia, indirizzata proprio sul palo difeso dall'estremo difensore. Da questa parata nasce un corner, a seguire ne viene battuto un secondo; proprio qui la Fortis ha l'ennesima occasione con Marchetti che, dopo un'uscita non proprio perfetta del fin qui impeccabile numero 1, schiaccia di testa e colpisce il legno. Capezzano graziato, cerca in maniera non troppo convinta di impensierire la compagine lucchese sempre con il proprio numero 10, al terzo tiro da fuori area, anch'esso bloccato da Gragnani. Al 63', però, arriva la svolta dell'incontro: l'ottimo signor Orsini fischia una punizione per la Fortis pochi centimetri al di qua della linea che delimita l'area di rigore; sul pallone c'è Porcu, il suo destro viene sporcato e Rossi, nonostante riesca a toccare la sfera, non riesce ad evitare la segnatura locale. La squadra ospite si spinge generosamente in avanti, ma la Fortis difende bene e, dopo cinque di recupero, può dunque festeggiare i tre punti meritati e sudati.

Calciatoripiù: Porcu
entra e, anche se aiutato, fa gol; ripaga con la rete della vittoria, oltre ad altri buoni calci piazzati, la fiducia di Dell'Osso. Scardigli corre e si dà da fare, apre spazi non sempre ben sfruttati per i propri compagni. Fra gli ospiti, la palma di migliore va a De Wit e ai suoi colpi, tecnicamente davvero apprezzabili. Da citare anche Rossi: salva i suoi in varie occasioni e capitola solo per uno sfortunato fuoco amico .

Alessandro Bacaloni FORTIS LUCCHESE: Gragnani, Del Soldato, Tanteri, Pizzonia, Marchetti, Giorgi, Lotti (55' Laucci), Lena, Scardigli (71' Matranga), Battaglia, Rossi (44' Porcu). A disp.: Gemignani, Maffei, Taddeo, De Stefano. All.: Enrico Dell'Osso.<br >CGC CAPEZZANO P.: Rossi, Sebastiani, Baldassari, Bertacca, Ghinelli, Calissi, Lenzi (61' Fierro), De Wit, Pardini (58' Giananti), Minichino, Paoli. All.: Marco Bertelli.<br > ARBITRO: Orsini di Pontedera.<br > RETI: 63' Porcu. <br >NOTE: ammoniti De Wit, Calissi. Recupero: 0'+5'. Calci d'angolo: 6-1. Giornata splendida per giocare a calcio, ma al triplice fischio dell'arbitro il sole splende di pi&ugrave; per i giocatori della Fortis Lucchese. I ragazzi di Dell'Osso, infatti, riescono ad avere meritatamente, sebbene con qualche difficolt&agrave;, la meglio sui giocatori di mister Bertelli. La vittoria di misura &egrave; decisa dal gol di Porcu che, subentrato nella ripresa, ripaga la fiducia del proprio allenatore e viola una rete che sembrava essere stregata per i padroni di casa. Il match si presenta subito molto bene, con Pizzonia al tiro da fuori area dopo nemmeno 1' di gioco; la conclusione non inquadra lo specchio. Sempre la Fortis, stavolta su calcio piazzato, tenta di portarsi in vantaggio al 7': calcio d'angolo, si accende una mischia in area Capezzano e ad approfittarne &egrave; Marchetti, che dal cuore dell'area cerca di destro di insaccare, senza per&ograve; riuscire a tenere bassa la sfera, finita alta sopra la traversa. Gli ospiti si scuotono, dopo il pericolo occorso dalle proprie parti; la reazione &egrave; firmata da De Wit, che su punizione non molto distante dall'area lucchese conclude a lato della porta difesa da Gragnani. Passano cinque minuti e il Capezzano riesce, stavolta, ad impensierire l'estremo difensore locale: Lenzi colpisce non benissimo la palla, questi si impenna e la traiettoria a campanile per poco non beffa il numero 1 della Fortis; alla fine della sua corsa, per&ograve;, il pallone non fa altro che terminare sulla parte superiore dela rete, determinando cos&igrave; una semplice rimessa da fondo campo. Al 18' arriva la prima, vera occasione della partita: gran palla di Battaglia per Rossi, in posizione decentrata in area di rigore avversaria. Il numero 11 potrebbe tirare di prima, ma opta per un tocco forse di troppo ad allungarsi il pallone e tenta quindi il tocco sotto a scavalcare il portiere, senza riuscire tuttavia a segnare, visto che il pallone non si abbassa in tempo e risulta alto sopra la trasversale. La prima frazione di gioco scorre da qui in avanti senza particolari emozioni, salvo poi chiudersi in bellezza, con un'importante palla-gol targata Fortis. Tiro dalla bandierina al 34', dopo un rimpallo Del Soldato cerca il destro sotto la traversa, ma con un riflesso felino Rossi permette ai suoi di tornare negli spogliatoi con la rete inviolata. <br >Alla ripresa del gioco la squadra locale ci mette due minuti per ritrovare la strada che conduce verso la porta avversaria. L'azione si sviluppa sulla sinistra, nasce dall'asse Tanteri-Rossi; il terzino va al cross, preciso per Lena, la cui conclusione non &egrave; per&ograve; molto forte e viene bloccata senza patemi d'animo. Altri due giri di lancette, tanto occorre aspettare per assistere ad una clamorosa occasione per i blucerchiati: percussione di Scardigli in area, il centravanti porta a spasso due difensori e il portiere per poi servire Lotti; la porta &egrave; sguarnita, sembrerebbe fatta ma il numero 7, disturbato dalla pressione di un avversario in ripiegamento, non riesce a colpire il bersaglio grosso e conclude alto. Minichino al 42' cerca di alleggerire il momento critico, si libera di un giocatore della Fortis e tira da 20 metri, ma Gragnani &egrave; ben piazzato e non si fa sorprendere. Scardigli all'46' cerca il gran gol col mancino, il pallone &egrave; ben indirizzato ma forse un po' troppo lento, cos&igrave; da permettere a Rossi di bloccarlo. Ad un quarto d'ora dall'inizio del secondo tempo, altra conclusione di Minichino dalla distanza: nonostante sia centrale, crea qualche apprensione al giocatore guantonato locale, che si oppone di piede, alla Garella . Intervento non perfetto stilisticamente, ma che risulta piuttosto efficace, e tanto basta. Stessa efficacia, oltre ad una certa plasticit&agrave; la troviamo nell'intervento di Rossi al 53': tuffo ad intercettare la punizione di Battaglia, indirizzata proprio sul palo difeso dall'estremo difensore. Da questa parata nasce un corner, a seguire ne viene battuto un secondo; proprio qui la Fortis ha l'ennesima occasione con Marchetti che, dopo un'uscita non proprio perfetta del fin qui impeccabile numero 1, schiaccia di testa e colpisce il legno. Capezzano graziato, cerca in maniera non troppo convinta di impensierire la compagine lucchese sempre con il proprio numero 10, al terzo tiro da fuori area, anch'esso bloccato da Gragnani. Al 63', per&ograve;, arriva la svolta dell'incontro: l'ottimo signor Orsini fischia una punizione per la Fortis pochi centimetri al di qua della linea che delimita l'area di rigore; sul pallone c'&egrave; Porcu, il suo destro viene sporcato e Rossi, nonostante riesca a toccare la sfera, non riesce ad evitare la segnatura locale. La squadra ospite si spinge generosamente in avanti, ma la Fortis difende bene e, dopo cinque di recupero, pu&ograve; dunque festeggiare i tre punti meritati e sudati. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Porcu</b> entra e, anche se aiutato, fa gol; ripaga con la rete della vittoria, oltre ad altri buoni calci piazzati, la fiducia di Dell'Osso. <b>Scardigli </b>corre e si d&agrave; da fare, apre spazi non sempre ben sfruttati per i propri compagni. Fra gli ospiti, la palma di migliore va a <b>De Wit </b>e ai suoi colpi, tecnicamente davvero apprezzabili. Da citare anche <b>Rossi</b>: salva i suoi in varie occasioni e capitola solo per uno sfortunato fuoco amico . Alessandro Bacaloni