CASCINA: Mansani, Rodella, Bouhajeb (83' Gorreri), Ulivieri (89' Gelli), Rossi, Brogni, Puccini, Haytoumi (60' Pellegrino), Perissinotto, Jenjare, Di Pinto (60' Fabiani). A disp.: Tempestini, Busco, Bendinelli. All.: Massimo Luperini.
ZENITH AUDAX: Fattori, Antonelli, Rizzuto (64' Vivenzio), Guarducci, Ferraro A., Baldi (86' Rosati), Guarnieri (72' Piani), Calvani, Pacini (69' Palumbo), Carlesi, Ferraro L. A disp. : Califano. All.: Gabriele Barbieri.

ARBITRO: Seneviratna di Pontedera.

RETI: 46' Ferraro L., 81' Perissinotto, 85' Pellegrino, 87' Carlesi.
NOTE: angoli 7-5. Ammoniti: Brogni e Ulivieri per il Cacina; Baldi per la Zenith Audax. Espulso Piani al 75'. Angoli 7-5. Recupero 1'+4'.

Gara palpitante quella vista allo Stadio Redini di Cascina. Due squadre in salute che in questo momento dimostrano di avere ancora tanto da dare in questo campionato. Il Cascina si conferma una signora squadra, piazzata in solitudine al secondo posto è una compagine di tutto rispetto, la Zenith Audax invece è squadra discontinua ma in questo momento sembra aver trovato un periodo di continuità di gioco e di risultati. Primi minuti di studio poi si passa ai fatti. All'8' azione che si svolge per vie centrali con JenJare (il più tecnico e pericoloso dei suoi), che tenta un colpo da fuori area, Fattori ben piazzato blocca senza problemi. Un minuto più tardi, quando siamo al 9', ci prova Guarnieri da fuori area, la sua conclusione di sinistro è centrale, Mansani blocca senza problemi. Le due squadre se la giocano alla pari affrontandosi a viso aperto. Al 18' punizione lunga della destra di Antonelli, palla che attraversa tutta l'area ma viene bloccata da Mansani, ben piazzato. Al 20' angolo di Antonelli, la palla viene rimessa fuori area da un difensore, la palla ritorna in area a Lorenzo Ferraro che in rovesciata manda la palla fuori almeno un paio di metri alla sinistra del portiere. Occasionissima per il Cascina al 30': angolo battuto corto da Jenjare per Rodella (uno schema questo che si ripeterà per quasi tutti gli angoli della gara) che scodella subito al centro area; la palla attraversa tutta la difesa e viene toccata da Haytoumi che di testa indirizza verso la porta, Fattori è tagliato fuori dal pallonetto che ne esce e mentre la palla sta entrando in porta viene respinta all'ultimo istante da Guarducci sulla linea di porta. Minuto 36': bella azione per la Zenith Audax che si snoda sulla destra, cross di Guarnieri che rimette al centro area per Lorenzo Ferraro, tutto solo aggancia ma perde l'attimo giusto per girarla in porta. L'azione quindi sfuma. Come numero di azioni il Cascina è superiore alla Zenith Audax, forse davanti la squadra di casa soffre di scarsa incisività perchè di azioni da rete da parte dei locali se ne sono viste tantissime. La Zenith Audax da parte sua aspetta il momento giusto. Al 35' angolo battuto da Puccini, sfiora Ulivieri di testa in area, la palla arriva a Di Pinto che da posizione defilata batte a rete, la palla sorvola di poco la traversa. Al 38' bello scambio sulla tre-quarti fra Pacini e Haytoumi, il quale appoggia di nuovo per Pacini che tenta un sinistro incrociato da posizione defilata, la palla esce sul fondo attraversando tutta l'area. Il finale di tempo vede un'azione per parte per entrambe le squadre. Al 42' azione che si svolge sulla destra, Haytoumi entra in area , evita un difensore e il portiere, cross al centro area ma la difesa amaranto respinge e mette in fallo latareale. Al 46' bella punzione di Carlesi dalla sua tre quarti, buca tutta la difesa, Lorenzo Ferraro che ha seguito l'azione, partendo in posizione regolare, ne approfitta per battere a rete di sinistro di prima intenzione a portare in vantaggio la squadra amaranto. Sull' 1-0 per la Zenith Audax si va all'intervallo. Nella ripresa aumenta la forza d'urto da parte del Cascina e la Zenith Audax arretra il proprio baricentro esponendosi agli assalti dei locali. Al 50' Antonelli perde un contrasto sulla sinistra, riprende Di Pinto che crossa in area, sulla palla interviene Jenjare che la tocca appena, la palla sfiora il palo alla sinistra di Fattori e finisce sul fondo. Azioni fitte fitte da una parte e dall'altra. Dopo alcuni ribaltamenti di fronte, al 56' punizione di Antonelli dalla fascia destra, un difensore in area respinge di testa, riprende Calvani che dalla tre quarti tenta la conclusione, tiro dalla distanza alto però sopra la traversa. Ora il Cascina attacca a testa bassa, con la speranza di far capitolare prima o poi la difesa amaranto. Al 57' scatta in contropiede Jenjare, si porta via due difensori, entra in area, cerca il tiro ma Fattori gli si butta ai piedi e blocca la palla. Un minuto più tardi, da un'azione di calcio d'angolo la palla viene respinta corta fuori area, riprende Rossi e tenta la conclusione dalla distanza, Fattori riesce a bloccare a terra. Le azioni della Zenith Audax diventano sempre più rare, il pressing del Cascina è martellante ora. Al 61' palla lunga per Pacini in area che blocca, si gira, cerca il tiro, un difensore respinge corto, riprende Guarnieri fuori area, tenta la conclusione al volo ma la palla smorzata finisce fuori dallo specchio della porta. Al 67' la palla dalla fascia laterale arriva a Bouhaijeb sulla tre quarti e di sinistro la rimette in area, Perissinotto tenta l'acrobazia, la palla sfiora il palo alla sinistra del portiere. Per la cronaca da segnalare l'espulsione al 75' di Piani, e con l'inferiorità numerica per la Zenith Audax le cose si complicano. Finale incandescente, all'80' la palla circola sulla sinistra, la difesa amaranto è un pò sbilanciata, scende Jenjare, la rimette al centro area per Perissinotto che la tocca da distanza ravvicinata e la mette in rete. All' 85' arriva il gol del vantaggio per il Cascina: palla lunga al limite dell'area a Pellegrino che spalle alla porta la blocca, si gira, destro rasoterra nell'angolo alla sinistra di Fattori, è il 2-1 per la squadra di casa. Ma la Zenith Audax non molla e visti anche i risultati dagli altri campi i ragazzi di Gabriele Barbieri cercano di andare almeno a punti. E infatti all' 87' ecco il pareggio: palla a Carlesi sulla destra, si decentra, arriva quasi sulla linea di fondo, quindi con un gran gesto tecnico, si incunea tra due difensori, entra in area, sinistro rabbioso e palla che entra in rete fra palo e portiere, regalando il pareggio alla sua squadra. Ultima occasione della gara al 94': punizione di Rodella dalla destra in area per Gorreri che di testa la devia corta ma Fattori è sulla palla e blocca senza problemi. Il triplice fischio del direttore di gara manda tutti negli spogliatoi. Il Cascina perde l'occasione giusta per allungare il passo ma mantiene ben saldo il secondo posto in classifica, dimostrando anche oggi di essere una squadra ben disposta, che sa giocare al calcio, forse l'unica pecca quella di essere poco incisiva in avanti; la Zenith Audax da parte sua gioca una bella partita, sia nel primo tempo quando osa più del dovuto, sia nella ripresa quando è costretta a rincorrere il risultato in dieci contro undici dimostrando di avere ancora energie da spendere.

Paolo Tarocchi CASCINA: Mansani, Rodella, Bouhajeb (83' Gorreri), Ulivieri (89' Gelli), Rossi, Brogni, Puccini, Haytoumi (60' Pellegrino), Perissinotto, Jenjare, Di Pinto (60' Fabiani). A disp.: Tempestini, Busco, Bendinelli. All.: Massimo Luperini.<br >ZENITH AUDAX: Fattori, Antonelli, Rizzuto (64' Vivenzio), Guarducci, Ferraro A., Baldi (86' Rosati), Guarnieri (72' Piani), Calvani, Pacini (69' Palumbo), Carlesi, Ferraro L. A disp. : Califano. All.: Gabriele Barbieri.<br > ARBITRO: Seneviratna di Pontedera.<br > RETI: 46' Ferraro L., 81' Perissinotto, 85' Pellegrino, 87' Carlesi.<br >NOTE: angoli 7-5. Ammoniti: Brogni e Ulivieri per il Cacina; Baldi per la Zenith Audax. Espulso Piani al 75'. Angoli 7-5. Recupero 1'+4'. Gara palpitante quella vista allo Stadio Redini di Cascina. Due squadre in salute che in questo momento dimostrano di avere ancora tanto da dare in questo campionato. Il Cascina si conferma una signora squadra, piazzata in solitudine al secondo posto &egrave; una compagine di tutto rispetto, la Zenith Audax invece &egrave; squadra discontinua ma in questo momento sembra aver trovato un periodo di continuit&agrave; di gioco e di risultati. Primi minuti di studio poi si passa ai fatti. All'8' azione che si svolge per vie centrali con JenJare (il pi&ugrave; tecnico e pericoloso dei suoi), che tenta un colpo da fuori area, Fattori ben piazzato blocca senza problemi. Un minuto pi&ugrave; tardi, quando siamo al 9', ci prova Guarnieri da fuori area, la sua conclusione di sinistro &egrave; centrale, Mansani blocca senza problemi. Le due squadre se la giocano alla pari affrontandosi a viso aperto. Al 18' punizione lunga della destra di Antonelli, palla che attraversa tutta l'area ma viene bloccata da Mansani, ben piazzato. Al 20' angolo di Antonelli, la palla viene rimessa fuori area da un difensore, la palla ritorna in area a Lorenzo Ferraro che in rovesciata manda la palla fuori almeno un paio di metri alla sinistra del portiere. Occasionissima per il Cascina al 30': angolo battuto corto da Jenjare per Rodella (uno schema questo che si ripeter&agrave; per quasi tutti gli angoli della gara) che scodella subito al centro area; la palla attraversa tutta la difesa e viene toccata da Haytoumi che di testa indirizza verso la porta, Fattori &egrave; tagliato fuori dal pallonetto che ne esce e mentre la palla sta entrando in porta viene respinta all'ultimo istante da Guarducci sulla linea di porta. Minuto 36': bella azione per la Zenith Audax che si snoda sulla destra, cross di Guarnieri che rimette al centro area per Lorenzo Ferraro, tutto solo aggancia ma perde l'attimo giusto per girarla in porta. L'azione quindi sfuma. Come numero di azioni il Cascina &egrave; superiore alla Zenith Audax, forse davanti la squadra di casa soffre di scarsa incisivit&agrave; perch&egrave; di azioni da rete da parte dei locali se ne sono viste tantissime. La Zenith Audax da parte sua aspetta il momento giusto. Al 35' angolo battuto da Puccini, sfiora Ulivieri di testa in area, la palla arriva a Di Pinto che da posizione defilata batte a rete, la palla sorvola di poco la traversa. Al 38' bello scambio sulla tre-quarti fra Pacini e Haytoumi, il quale appoggia di nuovo per Pacini che tenta un sinistro incrociato da posizione defilata, la palla esce sul fondo attraversando tutta l'area. Il finale di tempo vede un'azione per parte per entrambe le squadre. Al 42' azione che si svolge sulla destra, Haytoumi entra in area , evita un difensore e il portiere, cross al centro area ma la difesa amaranto respinge e mette in fallo latareale. Al 46' bella punzione di Carlesi dalla sua tre quarti, buca tutta la difesa, Lorenzo Ferraro che ha seguito l'azione, partendo in posizione regolare, ne approfitta per battere a rete di sinistro di prima intenzione a portare in vantaggio la squadra amaranto. Sull' 1-0 per la Zenith Audax si va all'intervallo. Nella ripresa aumenta la forza d'urto da parte del Cascina e la Zenith Audax arretra il proprio baricentro esponendosi agli assalti dei locali. Al 50' Antonelli perde un contrasto sulla sinistra, riprende Di Pinto che crossa in area, sulla palla interviene Jenjare che la tocca appena, la palla sfiora il palo alla sinistra di Fattori e finisce sul fondo. Azioni fitte fitte da una parte e dall'altra. Dopo alcuni ribaltamenti di fronte, al 56' punizione di Antonelli dalla fascia destra, un difensore in area respinge di testa, riprende Calvani che dalla tre quarti tenta la conclusione, tiro dalla distanza alto per&ograve; sopra la traversa. Ora il Cascina attacca a testa bassa, con la speranza di far capitolare prima o poi la difesa amaranto. Al 57' scatta in contropiede Jenjare, si porta via due difensori, entra in area, cerca il tiro ma Fattori gli si butta ai piedi e blocca la palla. Un minuto pi&ugrave; tardi, da un'azione di calcio d'angolo la palla viene respinta corta fuori area, riprende Rossi e tenta la conclusione dalla distanza, Fattori riesce a bloccare a terra. Le azioni della Zenith Audax diventano sempre pi&ugrave; rare, il pressing del Cascina &egrave; martellante ora. Al 61' palla lunga per Pacini in area che blocca, si gira, cerca il tiro, un difensore respinge corto, riprende Guarnieri fuori area, tenta la conclusione al volo ma la palla smorzata finisce fuori dallo specchio della porta. Al 67' la palla dalla fascia laterale arriva a Bouhaijeb sulla tre quarti e di sinistro la rimette in area, Perissinotto tenta l'acrobazia, la palla sfiora il palo alla sinistra del portiere. Per la cronaca da segnalare l'espulsione al 75' di Piani, e con l'inferiorit&agrave; numerica per la Zenith Audax le cose si complicano. Finale incandescente, all'80' la palla circola sulla sinistra, la difesa amaranto &egrave; un p&ograve; sbilanciata, scende Jenjare, la rimette al centro area per Perissinotto che la tocca da distanza ravvicinata e la mette in rete. All' 85' arriva il gol del vantaggio per il Cascina: palla lunga al limite dell'area a Pellegrino che spalle alla porta la blocca, si gira, destro rasoterra nell'angolo alla sinistra di Fattori, &egrave; il 2-1 per la squadra di casa. Ma la Zenith Audax non molla e visti anche i risultati dagli altri campi i ragazzi di Gabriele Barbieri cercano di andare almeno a punti. E infatti all' 87' ecco il pareggio: palla a Carlesi sulla destra, si decentra, arriva quasi sulla linea di fondo, quindi con un gran gesto tecnico, si incunea tra due difensori, entra in area, sinistro rabbioso e palla che entra in rete fra palo e portiere, regalando il pareggio alla sua squadra. Ultima occasione della gara al 94': punizione di Rodella dalla destra in area per Gorreri che di testa la devia corta ma Fattori &egrave; sulla palla e blocca senza problemi. Il triplice fischio del direttore di gara manda tutti negli spogliatoi. Il Cascina perde l'occasione giusta per allungare il passo ma mantiene ben saldo il secondo posto in classifica, dimostrando anche oggi di essere una squadra ben disposta, che sa giocare al calcio, forse l'unica pecca quella di essere poco incisiva in avanti; la Zenith Audax da parte sua gioca una bella partita, sia nel primo tempo quando osa pi&ugrave; del dovuto, sia nella ripresa quando &egrave; costretta a rincorrere il risultato in dieci contro undici dimostrando di avere ancora energie da spendere. Paolo Tarocchi