PIETRASANTA MARINA (5-3-2): D'Anna 6; Pascale 6, Lari 6.5, Shera 6.5, Pucciani 6, Lorenzoni 6.5; Perinelli 7 (72' Giannetti sv), Mancini 7.5, De Masi 7; Martinelli 6.5 (76' Celeri sv), Alimanovic 6 (41' Gjergji 6.5). A disp.: Lucarini, Olivieri. All.: Nello Mariotti.
REAL CASTELNUOVO (4-3-3): Massari 6; Contadini 5.5 (55' Cavani 6), Gulisano 6, Ferrando 6 (76' Vergamini sv), Cheloni 5.5 (72' Fazzi sv); Bartolomei 5.5, Trombi 5.5, Friz 6 (72' Marigliani sv); Magazzini 5.5, Baiocchi 5 (55' Martinelli 6), Di Bartolomeo 5. A disp.: Fontanini, Lolli. All.: Daniele Compagnone.

ARBITRO: Menchini di Viareggio 6.

RETI: 35' Martinelli, 54' De Masi.
NOTE: ammoniti Pucciani, Trombi, Rossi; espulsi Di Bartolomeo; angoli 5-1; recupero 2'+4'.

Il girone di ritorno del campionato Allievi Regionali si apre nel migliore dei modi per il Pietrasanta Marina, che vince con un netto 2-0 contro il Real Castelnuovo e lo distanzia di quattro punti in classifica. Come ci si poteva aspettare, la partita è molto equilibrata e le due squadre sembrano scese in campo quasi per non farsi male. I padroni di casa si schierano con un prudente 5-3-2, pensando principalmente a non correre rischi e lasciando le sortite offensive nelle mani di Mancini e del duo d'attacco; gli ospiti invece schierano un 4-3-3 apparentemente molto più offensivo, considerando anche il fatto che Friz, più che fare il terzo di centrocampo, fa il trequartista. La partita inizia su ritmi bassi e le due squadre si studiano senza affondare, e questo andamento compassato sembra perdurare per tutto il primo tempo. Quando ormai siamo sul finire della prima frazione, i due portieri non sono ancora stati impegnati e la partita sembra necessitare di un episodio per ravvivarsi. L'episodio arriva al minuto 35: corner da destra battuto da Mancini, la palla attraversa tutta l'area e finisce sul piede destro di Martinelli che incrocia al volo, per Massari non c'è nulla da fare. Il gol allo scadere di primo tempo si fa sentire nelle gambe e nella testa dei giallo-blu che, appena un minuto dopo, rischiano di subire il 2-0: Alimanovic si trova a tu per tu con Massari ma calcia di poco fuori e il primo tempo si conclude con il Pietramarina in vantaggio di un gol.
Al rientro mister Mariotti ha deciso di sostituire Alimanovic con Gjergji, mentre mister Compagnone rientra con gli stessi elementi. I ragazzi ospiti però non sembrano essere in giornata e il Pietrasanta ha più di un'occasione per chiudere i conti. Prima sfiora il gol il nuovo entrato Gjergji che salta tre avversari ma calcia di un soffio fuori; poi al 54' arriva il raddoppio di De Masi, che sfrutta un gran passaggio di Mancini e, solo davanti a Massari, lo supera con un pallonetto. Il Real Castelnuovo non ha la forza di reagire, anzi gli ospiti perdono la testa fino alla giusta espulsione per somma di ammonizioni di Di Bartolomeo e praticamente la partita al 65' è finita. Gli ultimi quindici minuti non hanno più nulla da raccontare, se non i festeggiamenti dei padroni di casa che, aspettando di sapere i risultati delle squadre di testa, si avvicinano alla vetta e distanziano in classifica il Castelnuovo.

: per il Pietrasanta il migliore in campo è senza ombra di dubbio Mancini, che entra in entrambe le reti e risulta essere il più pericoloso bianco-celesti; buona prestazione anche dei suoi due scudieri Perinelli e De Masi, ottimi sia in fase di costruzione che in fase di contenimento. Per il Real Castelnuovo difficile dire chi sia stato il migliore in una giornata del genere, forse l'unico che si salva è il capitano Friz, che almeno prova a dare la scossa.

Paolo Bianchi PIETRASANTA MARINA (5-3-2): D'Anna 6; Pascale 6, Lari 6.5, Shera 6.5, Pucciani 6, Lorenzoni 6.5; Perinelli 7 (72' Giannetti sv), Mancini 7.5, De Masi 7; Martinelli 6.5 (76' Celeri sv), Alimanovic 6 (41' Gjergji 6.5). A disp.: Lucarini, Olivieri. All.: Nello Mariotti.<br >REAL CASTELNUOVO (4-3-3): Massari 6; Contadini 5.5 (55' Cavani 6), Gulisano 6, Ferrando 6 (76' Vergamini sv), Cheloni 5.5 (72' Fazzi sv); Bartolomei 5.5, Trombi 5.5, Friz 6 (72' Marigliani sv); Magazzini 5.5, Baiocchi 5 (55' Martinelli 6), Di Bartolomeo 5. A disp.: Fontanini, Lolli. All.: Daniele Compagnone.<br > ARBITRO: Menchini di Viareggio 6.<br > RETI: 35' Martinelli, 54' De Masi.<br >NOTE: ammoniti Pucciani, Trombi, Rossi; espulsi Di Bartolomeo; angoli 5-1; recupero 2'+4'. Il girone di ritorno del campionato Allievi Regionali si apre nel migliore dei modi per il Pietrasanta Marina, che vince con un netto 2-0 contro il Real Castelnuovo e lo distanzia di quattro punti in classifica. Come ci si poteva aspettare, la partita &egrave; molto equilibrata e le due squadre sembrano scese in campo quasi per non farsi male. I padroni di casa si schierano con un prudente 5-3-2, pensando principalmente a non correre rischi e lasciando le sortite offensive nelle mani di Mancini e del duo d'attacco; gli ospiti invece schierano un 4-3-3 apparentemente molto pi&ugrave; offensivo, considerando anche il fatto che Friz, pi&ugrave; che fare il terzo di centrocampo, fa il trequartista. La partita inizia su ritmi bassi e le due squadre si studiano senza affondare, e questo andamento compassato sembra perdurare per tutto il primo tempo. Quando ormai siamo sul finire della prima frazione, i due portieri non sono ancora stati impegnati e la partita sembra necessitare di un episodio per ravvivarsi. L'episodio arriva al minuto 35: corner da destra battuto da Mancini, la palla attraversa tutta l'area e finisce sul piede destro di Martinelli che incrocia al volo, per Massari non c'&egrave; nulla da fare. Il gol allo scadere di primo tempo si fa sentire nelle gambe e nella testa dei giallo-blu che, appena un minuto dopo, rischiano di subire il 2-0: Alimanovic si trova a tu per tu con Massari ma calcia di poco fuori e il primo tempo si conclude con il Pietramarina in vantaggio di un gol. <br >Al rientro mister Mariotti ha deciso di sostituire Alimanovic con Gjergji, mentre mister Compagnone rientra con gli stessi elementi. I ragazzi ospiti per&ograve; non sembrano essere in giornata e il Pietrasanta ha pi&ugrave; di un'occasione per chiudere i conti. Prima sfiora il gol il nuovo entrato Gjergji che salta tre avversari ma calcia di un soffio fuori; poi al 54' arriva il raddoppio di De Masi, che sfrutta un gran passaggio di Mancini e, solo davanti a Massari, lo supera con un pallonetto. Il Real Castelnuovo non ha la forza di reagire, anzi gli ospiti perdono la testa fino alla giusta espulsione per somma di ammonizioni di Di Bartolomeo e praticamente la partita al 65' &egrave; finita. Gli ultimi quindici minuti non hanno pi&ugrave; nulla da raccontare, se non i festeggiamenti dei padroni di casa che, aspettando di sapere i risultati delle squadre di testa, si avvicinano alla vetta e distanziano in classifica il Castelnuovo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Pietrasanta il migliore in campo &egrave; senza ombra di dubbio <b>Mancini</b>, che entra in entrambe le reti e risulta essere il pi&ugrave; pericoloso bianco-celesti; buona prestazione anche dei suoi due scudieri <b>Perinelli </b>e <b>De Masi</b>, ottimi sia in fase di costruzione che in fase di contenimento. Per il Real Castelnuovo difficile dire chi sia stato il migliore in una giornata del genere, forse l'unico che si salva &egrave; il capitano <b>Friz</b>, che almeno prova a dare la scossa. Paolo Bianchi