LIDO DI CAMAIORE (4-4-2): Bonuccelli 6.5; Verduci 5.5 (56' Lucariello 6), Vietina 5.5, Rossi 6, Magnani 5.5; Scali 6, Youssefi 6 (71' Cosci s.v.), Barsanti 6.5, Tettamanzi 6.5; Morelli 5.5 (80' Frau s.v.), Volpe 6 (56' Ceragioli 6). A disp.: Angeli, Pellegrini, Salarpi. All.: Luciano Pardini.
CAPOSTRADA (4-4-1-1): Carradori 6; Begliomini 6, Petrolini 6, Vigilanti 6, Anichini 6.5; Zahir 6, Capitani 6.5, Agostiniani 6 (67' Lorenzo Noci s.v.), Federico 7; Alessandro Noci 5.5; Gambardella 5.5 (52' Inglese 5.5). A disp.: Brizzi, Frosini, Niccolai, Teglia, Poma. All.: Luca Diddi.

ARBITRO: Giacometti di Viareggio 6.

RETI: 50' Capitani, 73' Tettamanzi.
NOTE: Alessandro Noci ha fallito un rigore (parato) al 58'; ammoniti Agostiniani, Vietina, Magnani, Inglese e Anichini; angoli 2-3; recupero 0'+4'.

L'incapacità di chiudere le partite è la chiave che fa lasciare al Capostrada due punti importanti sul campo del Lido di Camaiore. La squadra di Diddi non riesce a conservare un vantaggio giunto a fatica, spreca un calcio di rigore e si fa puntualmente infilare sull'unico errore compiuto in tutta la partita dalla coppia di difensori centrali Vigilanti e Petrolini. Così la rincorsa alla capolista Lunigiana si fa ancora più complicata e chi gode del punto in più è solo la squadra lidese, che respira in classifica e guarda ancora più dall'alto la lotta salvezza. Nel contesto di un primo tempo bloccato dalla sterilità degli attacchi (più debole quello del Lido, irriconoscibile quello ospite), l'equilibrio regna sovrano e gli unici pericoli arrivano solo dalla zona sinistra dei fronti d'attacco, visto che lì agiscono sia il miglior giocatore locale (Tettamanzi) sia la catena ospite Anichini-Federico, bravi al 28' a far pervenire un cross su cui per poco non arrivano né Gambardella né Zahir. Tutto ciò che fanno i versiliesi nel primo tempo è costituito da due calci di punizione alti e da una bella azione di prima al 30' che porta Barsanti a smarcare Volpe in area, portiere saltato ma posizione troppo decentrata per concludere. Alessandro Noci è il giocatore del Capostrada che si dà maggiormente da fare e i suoi movimenti tra le due linee sono interessanti e pericolosi, ma è un peccato che proprio lui al 37' si faccia ipnotizzare da Bonuccelli e perda il duello a tu per tu con lui dopo essere stato smarcato alla perfezione da una sponda di Gambardella. Il primo tempo è tutto qui, ma nel secondo i pistoiesi capiscono che devono prendere in mano la situazione e fanno la partita con più decisione: al 5' è ancora Federico a mettere in difficoltà il lato destro della difesa avversaria, cross lungo ma rimesso al centro da Zahir e girata di Alessandro Noci con palla a lato. E' però il preludio al gol: al 10' il solito Federico guadagna una punizione e l'ammonizione di Vietina, Alessandro Noci crossa in mezzo e Capitani devia quel tanto che basta per infilare l'angolo lontano. Ora il più sembra fatto, ma è da adesso che si vede la pessima giornata del reparto offensivo ospite (già uscito il bomber Gambardella, non al meglio), con l'eccezione di Federico che al 18' dà il via all'azione che potrebbe chiudere tutto: verticalizzazione per Inglese che conclude in diagonale, Bonuccelli ci arriva con una mano e sulla respinta Magnani stende Alessandro Noci, è calcio di rigore (ma l'arbitro sceglie solo di ammonire il terzino locale e con ogni probabilità sbaglia) ma lo stesso Alessandro Noci si fa respingere il tentativo di trasformazione. Pur graziato, non si vede come il Lido, capace di creare solo un tiro da lontano di Barsanti con palla fuori, possa rimettersi in corsa fino al 33', quando invece Petrolini e Vigilanti non si intendono su un innocuo lancio dalle retrovie e consentono a Tettamanzi, nel frattempo avanzato in attacco, di freddare Carradori con un preciso piatto destro. C'è troppo poco per il Capostrada per tornare in vantaggio, eppure al 39' Bonuccelli sbaglia un'innocua presa su tiro di Lorenzo Noci e il gemello Alessandro corre a ribadire in rete ma se lo vede annullato da un millimetrico fuorigioco. C'è un po' di calore dopo il fischio finale tra giocatori e dirigenti, Capostrada che recrimina ma non serve.

: pur tra alti e bassi durati tutta la partita e che hanno coinvolto tutti, la scelta va su Bonuccelli e Barsanti del Lido di Camaiore e su Capitani e Federico (il migliore in assoluto) del Capostrada.

Barnaba Lucchesi LIDO DI CAMAIORE (4-4-2): Bonuccelli 6.5; Verduci 5.5 (56' Lucariello 6), Vietina 5.5, Rossi 6, Magnani 5.5; Scali 6, Youssefi 6 (71' Cosci s.v.), Barsanti 6.5, Tettamanzi 6.5; Morelli 5.5 (80' Frau s.v.), Volpe 6 (56' Ceragioli 6). A disp.: Angeli, Pellegrini, Salarpi. All.: Luciano Pardini.<br >CAPOSTRADA (4-4-1-1): Carradori 6; Begliomini 6, Petrolini 6, Vigilanti 6, Anichini 6.5; Zahir 6, Capitani 6.5, Agostiniani 6 (67' Lorenzo Noci s.v.), Federico 7; Alessandro Noci 5.5; Gambardella 5.5 (52' Inglese 5.5). A disp.: Brizzi, Frosini, Niccolai, Teglia, Poma. All.: Luca Diddi.<br > ARBITRO: Giacometti di Viareggio 6.<br > RETI: 50' Capitani, 73' Tettamanzi.<br >NOTE: Alessandro Noci ha fallito un rigore (parato) al 58'; ammoniti Agostiniani, Vietina, Magnani, Inglese e Anichini; angoli 2-3; recupero 0'+4'. L'incapacit&agrave; di chiudere le partite &egrave; la chiave che fa lasciare al Capostrada due punti importanti sul campo del Lido di Camaiore. La squadra di Diddi non riesce a conservare un vantaggio giunto a fatica, spreca un calcio di rigore e si fa puntualmente infilare sull'unico errore compiuto in tutta la partita dalla coppia di difensori centrali Vigilanti e Petrolini. Cos&igrave; la rincorsa alla capolista Lunigiana si fa ancora pi&ugrave; complicata e chi gode del punto in pi&ugrave; &egrave; solo la squadra lidese, che respira in classifica e guarda ancora pi&ugrave; dall'alto la lotta salvezza. Nel contesto di un primo tempo bloccato dalla sterilit&agrave; degli attacchi (pi&ugrave; debole quello del Lido, irriconoscibile quello ospite), l'equilibrio regna sovrano e gli unici pericoli arrivano solo dalla zona sinistra dei fronti d'attacco, visto che l&igrave; agiscono sia il miglior giocatore locale (Tettamanzi) sia la catena ospite Anichini-Federico, bravi al 28' a far pervenire un cross su cui per poco non arrivano n&eacute; Gambardella n&eacute; Zahir. Tutto ci&ograve; che fanno i versiliesi nel primo tempo &egrave; costituito da due calci di punizione alti e da una bella azione di prima al 30' che porta Barsanti a smarcare Volpe in area, portiere saltato ma posizione troppo decentrata per concludere. Alessandro Noci &egrave; il giocatore del Capostrada che si d&agrave; maggiormente da fare e i suoi movimenti tra le due linee sono interessanti e pericolosi, ma &egrave; un peccato che proprio lui al 37' si faccia ipnotizzare da Bonuccelli e perda il duello a tu per tu con lui dopo essere stato smarcato alla perfezione da una sponda di Gambardella. Il primo tempo &egrave; tutto qui, ma nel secondo i pistoiesi capiscono che devono prendere in mano la situazione e fanno la partita con pi&ugrave; decisione: al 5' &egrave; ancora Federico a mettere in difficolt&agrave; il lato destro della difesa avversaria, cross lungo ma rimesso al centro da Zahir e girata di Alessandro Noci con palla a lato. E' per&ograve; il preludio al gol: al 10' il solito Federico guadagna una punizione e l'ammonizione di Vietina, Alessandro Noci crossa in mezzo e Capitani devia quel tanto che basta per infilare l'angolo lontano. Ora il pi&ugrave; sembra fatto, ma &egrave; da adesso che si vede la pessima giornata del reparto offensivo ospite (gi&agrave; uscito il bomber Gambardella, non al meglio), con l'eccezione di Federico che al 18' d&agrave; il via all'azione che potrebbe chiudere tutto: verticalizzazione per Inglese che conclude in diagonale, Bonuccelli ci arriva con una mano e sulla respinta Magnani stende Alessandro Noci, &egrave; calcio di rigore (ma l'arbitro sceglie solo di ammonire il terzino locale e con ogni probabilit&agrave; sbaglia) ma lo stesso Alessandro Noci si fa respingere il tentativo di trasformazione. Pur graziato, non si vede come il Lido, capace di creare solo un tiro da lontano di Barsanti con palla fuori, possa rimettersi in corsa fino al 33', quando invece Petrolini e Vigilanti non si intendono su un innocuo lancio dalle retrovie e consentono a Tettamanzi, nel frattempo avanzato in attacco, di freddare Carradori con un preciso piatto destro. C'&egrave; troppo poco per il Capostrada per tornare in vantaggio, eppure al 39' Bonuccelli sbaglia un'innocua presa su tiro di Lorenzo Noci e il gemello Alessandro corre a ribadire in rete ma se lo vede annullato da un millimetrico fuorigioco. C'&egrave; un po' di calore dopo il fischio finale tra giocatori e dirigenti, Capostrada che recrimina ma non serve.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: pur tra alti e bassi durati tutta la partita e che hanno coinvolto tutti, la scelta va su <b>Bonuccelli </b>e <b>Barsanti </b>del Lido di Camaiore e su <b>Capitani </b>e <b>Federico </b>(il migliore in assoluto) del Capostrada. Barnaba Lucchesi