SCARPERIA: Rita, Bastianacci, Zanieri M. (71' Zanieri S.), Busillo, Fiesoli, Geroni, Schilleci (61' De Meco), Venturini, Bonanni, Santi (63' Ulivi), Fani. A disp.: Floroiu, Tucci, Cagossi, Taglaferri. All.: Alessandro Gualtieri.
SANCAT: Romolini, Palcani (85' Grandi Perona), Ricca, Galletti, Linares, Brogi (10' Olmi), Bartolozzi (81' Paoli), Filippeschi, Rapalli, Quadri, Brazzini (72' Masini). A disp.: Lampredi, Cecconi, Tonelli. All.: Alessio Onorari.

ARBITRO: Scellato di Prato.

RETI: 78' Venturini su rigore.
NOTE: ammoniti Bastianacci, Santi, Busillo, Bartolozzi, Olmi, Romolini e Quadri. Angoli: 4-7. Recupero: 0'+4'.

LE PAGELLE
SCARPERIA
RITA: 6+ Per lui solo un provvidenziale intervento su Rapalli al 35', deviando in corner e salvando la propria porta.
BASTIANACCI: 6,5 Attento e ordinato su Brazzini, non commette sbavature. Sempre molto vicino all'avversario.
ZANIERI M.: 6- Non si vede molto sulla fascia sinistra, qualche intervento in fase difensiva ma niente più. 71' Zanieri S.: ng
BUSILLO: 6,5 Tiene bene la posizione davanti alla difesa e controlla senza particolari problemi Bonanni.
FIESOLI: 6,5 Al centro della difesa è sicuro, al bisogno spazza via il pallone senza indugi.
GERONI: 6 Partita con alti e bassi, da rivedere la sua prova.
SCHILLECI: 6,5 Gioca un discreto primo tempo ed uno scampolo di ripresa, con buone giocate sulla fascia destra. Prova una conclusione al 25' dal limite area, ma Romolini fa buona guardia e blocca senza problemi. 61' De Meco: 6,5 Il suo ingresso cambia il volto della gara. Si propone spesso in zona d'attacco e costruisce l'azione che al 78' porta al rigore di Venturini, con un inserimento in area che costringe il numero uno ospite al fallo da rigore.
VENTURINI: 7 Freddo dal dischetto che vale l'1-0 al 78', gol partita che regala i primi tre punti allo Scarperia. Una sicurezza a centrocampo l'ex Isolotto.
BONANNI: 6,5 Tanto movimento e occasioni da rete non sfruttate, purtroppo per lui. Al 14' prova una girata rasoterra che sfiora il palo alla destra di Romolini; sfiora la rete al 76' quando colpisce la traversa dal limite area col risultato fermo sullo 0-0; Non è fortunato nemmeno al 63' quando, ben servito da De Meco, colpisce troppo forte da buona posizione senza inquadrare lo specchio della porta.
SANTI: 5,5 Non entusiasmante la sua prova, stenta a dare continuità al gioco offensivo della squadra e piano piano si smarrisce. 63' Ulivi: ng
FANI: 6,5 Quando si trova il pallone tra i piedi fa vedere buone cose. Bella al 14' la triangolazione con Santi, conclusa dal cross di quest'ultimo per Bonanni che sfiora la rete. Ci prova con un tiro-cross dalla destra che per poco non sorprende il portiere ospite.
SANCAT
ROMOLINI: 6,5 Fino all'episodio del rigore che lui stesso commette, non è mai chiamato in causa in modo decisivo. Fortunato sul tiro di Bonanni al 76' quando la traversa lo salva. Mette in corner una conclusione insidiosa di Fani.
PALCANI: 6 Tiene sotto controllo la sua zona di competenza senza troppi errori. 85' Grandi Perona: ng
RICCA: 6+ Controlla con qualche affanno Bonanni e a volte chiede supporto all'aiuto dei compagni di reparto. Non male comunque la fase difensiva.
GALLETTI: 6+ Tampona come può al centro della difesa e non commette grossi errori, anche se nell'episodio del rigore si fa trovare impreparato
LINARES: 6 In fase di copertura davanti alla linea difensiva non è andata male.
BROGI: ng 10' Olmi: 6 Cerca di dare peso alla zona difensiva, buttato subito nella mischia dopo appena 10' non se la cava male.
BARTOLOZZI: 5,5 Sulla fascia destra non è molto incisivo, ripiega molto in fase difensiva in aiuto ai compagni. 81' Paoli: ng
FILIPPESCHI: 6- A centrocampo non sempre è bravo ad anticipare gli avversari, spesso si fa superare con troppa facilità, specialmente nella ripresa.
RAPALLI: 6,5 Buon giocatore di movimento, si fa spazio in mezzo all'area ma purtroppo per lui non gli arrivano palloni giocabili. Ci prova ad inizio di ripresa con un colpo di testa imbeccato da Ricca, andando soltanto vicino al palo alla destra di Rita. Buona la sponda sulla conclusione al 35' di Quadri.
QUADRI: 6+ Una bella conclusione al 35' che impegna Rita alla deviazione in calcio d'angolo, nell'unica sua conclusione a rete della gara.
BRAZZINI: 5,5 Non si vede molto in campo, sempre piuttosto isolato dal gioco. 72' Masini: ng

ARBITRO

SCELLATO di PRATO: 6,5 Direzione di gara attenta e senza grossi errori di valutazione. Giusto il penalty assegnato ai padroni di casa, qualche vana protesta sempre dello Scarperia per un altro intervento in area apparso però regolare. Giuste le sanzioni comminate ai giocatori, per proteste e falli di gioco non gravi. Da segnalare il fair-play tra le due compagini.
IL COMMENTO
La seconda giornata regala la prima vittoria in campionato per lo Scarperia che di misura regola la Sancat per 1-0, grazie alla rete messa a segno da Venturini al 78' su rigore. Vittoria che è stata cercata soprattutto nella ripresa dove i locali hanno avuto qualche occasione in più rispetto alla Sancat. Dopo la battuta d'arresto fuori casa contro l'Albereta 72 una vittoria che da morale all'ambiente. Un campanello d'allarme invece per la Sancat che rimedia la seconda sconfitta in altrettante gare, se pur di misura.

Gianluca Lo Re SCARPERIA: Rita, Bastianacci, Zanieri M. (71' Zanieri S.), Busillo, Fiesoli, Geroni, Schilleci (61' De Meco), Venturini, Bonanni, Santi (63' Ulivi), Fani. A disp.: Floroiu, Tucci, Cagossi, Taglaferri. All.: Alessandro Gualtieri. <br >SANCAT: Romolini, Palcani (85' Grandi Perona), Ricca, Galletti, Linares, Brogi (10' Olmi), Bartolozzi (81' Paoli), Filippeschi, Rapalli, Quadri, Brazzini (72' Masini). A disp.: Lampredi, Cecconi, Tonelli. All.: Alessio Onorari.<br > ARBITRO: Scellato di Prato.<br > RETI: 78' Venturini su rigore.<br >NOTE: ammoniti Bastianacci, Santi, Busillo, Bartolozzi, Olmi, Romolini e Quadri. Angoli: 4-7. Recupero: 0'+4'. <b>LE PAGELLE</b><br ><b>SCARPERIA</b> <br ><b>RITA: 6+</b> Per lui solo un provvidenziale intervento su Rapalli al 35', deviando in corner e salvando la propria porta. <br ><b>BASTIANACCI: 6,5</b> Attento e ordinato su Brazzini, non commette sbavature. Sempre molto vicino all'avversario.<br ><b>ZANIERI M.: 6-</b> Non si vede molto sulla fascia sinistra, qualche intervento in fase difensiva ma niente pi&ugrave;. <b>71' Zanieri S.: ng</b> <br ><b>BUSILLO: 6,5</b> Tiene bene la posizione davanti alla difesa e controlla senza particolari problemi Bonanni.<br ><b>FIESOLI: 6,5</b> Al centro della difesa &egrave; sicuro, al bisogno spazza via il pallone senza indugi.<br ><b>GERONI: 6 </b>Partita con alti e bassi, da rivedere la sua prova.<br ><b>SCHILLECI: 6,5</b> Gioca un discreto primo tempo ed uno scampolo di ripresa, con buone giocate sulla fascia destra. Prova una conclusione al 25' dal limite area, ma Romolini fa buona guardia e blocca senza problemi. <b>61' De Meco: 6,5</b> Il suo ingresso cambia il volto della gara. Si propone spesso in zona d'attacco e costruisce l'azione che al 78' porta al rigore di Venturini, con un inserimento in area che costringe il numero uno ospite al fallo da rigore.<br ><b>VENTURINI: 7</b> Freddo dal dischetto che vale l'1-0 al 78', gol partita che regala i primi tre punti allo Scarperia. Una sicurezza a centrocampo l'ex Isolotto.<br ><b>BONANNI: 6,5</b> Tanto movimento e occasioni da rete non sfruttate, purtroppo per lui. Al 14' prova una girata rasoterra che sfiora il palo alla destra di Romolini; sfiora la rete al 76' quando colpisce la traversa dal limite area col risultato fermo sullo 0-0; Non &egrave; fortunato nemmeno al 63' quando, ben servito da De Meco, colpisce troppo forte da buona posizione senza inquadrare lo specchio della porta.<br ><b>SANTI: 5,5</b> Non entusiasmante la sua prova, stenta a dare continuit&agrave; al gioco offensivo della squadra e piano piano si smarrisce. <b>63' Ulivi: ng</b><br ><b>FANI: 6,5</b> Quando si trova il pallone tra i piedi fa vedere buone cose. Bella al 14' la triangolazione con Santi, conclusa dal cross di quest'ultimo per Bonanni che sfiora la rete. Ci prova con un tiro-cross dalla destra che per poco non sorprende il portiere ospite. <br ><b>SANCAT</b><br ><b>ROMOLINI: 6,5</b> Fino all'episodio del rigore che lui stesso commette, non &egrave; mai chiamato in causa in modo decisivo. Fortunato sul tiro di Bonanni al 76' quando la traversa lo salva. Mette in corner una conclusione insidiosa di Fani.<br ><b>PALCANI: 6</b> Tiene sotto controllo la sua zona di competenza senza troppi errori. <b>85' Grandi Perona: ng</b><br ><b>RICCA: 6+</b> Controlla con qualche affanno Bonanni e a volte chiede supporto all'aiuto dei compagni di reparto. Non male comunque la fase difensiva. <br ><b>GALLETTI: 6+ </b>Tampona come pu&ograve; al centro della difesa e non commette grossi errori, anche se nell'episodio del rigore si fa trovare impreparato<br ><b>LINARES: 6</b> In fase di copertura davanti alla linea difensiva non &egrave; andata male.<br ><b>BROGI: ng </b><b>10' Olmi: 6</b> Cerca di dare peso alla zona difensiva, buttato subito nella mischia dopo appena 10' non se la cava male. <br ><b>BARTOLOZZI: 5,5</b> Sulla fascia destra non &egrave; molto incisivo, ripiega molto in fase difensiva in aiuto ai compagni. <b>81' Paoli: ng</b><br ><b>FILIPPESCHI: 6-</b> A centrocampo non sempre &egrave; bravo ad anticipare gli avversari, spesso si fa superare con troppa facilit&agrave;, specialmente nella ripresa.<br ><b>RAPALLI: 6,5</b> Buon giocatore di movimento, si fa spazio in mezzo all'area ma purtroppo per lui non gli arrivano palloni giocabili. Ci prova ad inizio di ripresa con un colpo di testa imbeccato da Ricca, andando soltanto vicino al palo alla destra di Rita. Buona la sponda sulla conclusione al 35' di Quadri.<br ><b>QUADRI: 6+</b> Una bella conclusione al 35' che impegna Rita alla deviazione in calcio d'angolo, nell'unica sua conclusione a rete della gara.<br ><b>BRAZZINI: 5,5</b> Non si vede molto in campo, sempre piuttosto isolato dal gioco. <b>72' Masini: ng</b><br ><b> ARBITRO</b><br ><b>SCELLATO di PRATO: 6,5</b> Direzione di gara attenta e senza grossi errori di valutazione. Giusto il penalty assegnato ai padroni di casa, qualche vana protesta sempre dello Scarperia per un altro intervento in area apparso per&ograve; regolare. Giuste le sanzioni comminate ai giocatori, per proteste e falli di gioco non gravi. Da segnalare il fair-play tra le due compagini.<br ><b>IL COMMENTO</b><br >La seconda giornata regala la prima vittoria in campionato per lo Scarperia che di misura regola la Sancat per 1-0, grazie alla rete messa a segno da Venturini al 78' su rigore. Vittoria che &egrave; stata cercata soprattutto nella ripresa dove i locali hanno avuto qualche occasione in pi&ugrave; rispetto alla Sancat. Dopo la battuta d'arresto fuori casa contro l'Albereta 72 una vittoria che da morale all'ambiente. Un campanello d'allarme invece per la Sancat che rimedia la seconda sconfitta in altrettante gare, se pur di misura. Gianluca Lo Re