• Zenith Audax

PESCIA: Di Nardo, Iammelli, Bertocci, Maddaloni, Tiberi (82' Capitanini), Damir, Cortesi, Frateschi (67' Pace), Pellegrini (61' Russo), Ancona, Hamdaoui (88' Panconi). A disp.: Lupicchi Calistri, Ferraro F., Fornai. All.: Andrea Martelli.
ZENITH AUDAX: Fattori, Antonlli, Rizzuto, Gaurducci, Magni, Baldi, Vivenzio (62' Calvani), Magelli, Pacini (27' Guarnieri), Carlesi (82' Palumbo), Ferraro L. A disp.: Califano, Campana, Ferraro A. All.: Gabriele Barbieri.

ARBITRO: Riccardo Spinelli di Pistoia.
NOTE: ammoniti Damir, Maddaloni, Frateschi, Iammelli e Hamdaoui per il Pescia; Guarnieri e Vivenzio per la Zenith Audax. Angoli: 5-1. Recupero: 1'+5'.

Si gioca su un campo (lo Stadio dei Fiori di Pescia) allentato dalla pioggia dei giorni scorsi, questo scontro di mezza classifica fra il Pescia e la Zenith Audax, due squadre distanti l'una dall'altra di un solo punto. Il minuto di raccoglimento osservato su tutti i campi d'Italia per la morte in settimana di Azeglio Vicini, ex-mister della Nazionale Italiana ai Mondiali '90, anticipa il fischio iniziale dell'arbitro Spinelli di Pistoia. Primi minuti a tinte amaranto. Subito al 1' Lorenzo Ferraro scende centralmente e appoggia sulla destra per Vivenzio che crossa diretto sul portiere, la palla esce un mezzo metro sopra l'incrocio alto alla sinistra di Di Nardo. Al 10' palla fuori area per Maddaloni che da circa venti metri tenta la conclusione di destro dalla distanza, il tiro è fiacco e Fattori para centralmente. Il campo pesante non permette belle giocate ma le due squadre danno vita ad un incontro giocato con carattere e grinta dal primo all'ultimo minuto. Al 16' bella azione sulla destra per la Zenith Audax, cross al limite dell'area per Lorenzo Ferraro che tocca di testa corto per Magelli il quale aggancia, si incunea in area, salta il portiere ma non riesce a mettere in rete con la porta sguarnita. Un minuto più tardi, siamo al 17', palla da Vivenzio lateralmente per Carlesi, sul vertice dell'area; cross in area per Magelli che colpisce al volo di destro e mette alto sopra la traversa. Buon momento per la Zenith Audax che continua la sua azione offensiva. Al 19' Vivenzio dalla tre quarti lancia in area per Lorenzo Ferraro che stoppa di petto, si porta avanti la sfera e colpisce di destro ma il tiro è troppo centrale e Di Nardo blocca a terra. Si fa vedere in avanti anche il Pescia, squadra ostica e difficile da superare sul proprio campo. Al 21' punizione di Frateschi da almeno 20 metri, direttamente su Fattori che devia di pugno fuori area. Ma la Zenith Audax ha più voglia di chiudere la gara a suo favore e al 30' è di nuovo pericolosa sotto porta : punizione di Magelli dalla sinistra, la palla è messa in area per Lorenzo Ferraro che scende verso la linea di fondo, rimette al centro dove Vivenzio è ben appostato ma Di Nardo anticipa tutti e blocca in presa alta. Al 32' palla sulla sinistra per Carlesi che la rimette ancora lateralmente per Magelli, destro di quest'ultimo da fuori, centrale, Di Nardo blocca in due tempi. Al 34' palla a Hamdaoui fuori dall'area che tenta il tiro dalla distanza, centrale, Fattori para senza problemi. Ultima occasione di questo primo tempo al 46': scende Guarnieri sulla destra, appoggia sulla tre quarti centrale per Magelli che tenta la conclusione con un tiro dalla distanza, la palla finisce fuori un metro alla destra del portiere. Poi tutti negli spogliatoi a tirare il fiato e a riordinare le idee. La ripresa inizia subito con la squadra ospite subito alla ricerca della rete, è il 48' quando una palla lunga dalle retrovie raggiunge Carlesi che evita un avversario, tenta la conclusione di sinistro, la palla finisce alta sopra la traversa. Al 51' punizione di Frateschi, decentrato sulla sinistra, palla diretta su Fattori che blocca all'altezza del primo palo. Ancora Zenith Audax negli ultimi dieci metri, al 65' palla sulla destra per Baldi che crossa al centro area per Magelli, stop di quest'ultimo e destro che finisce fuori di poco. Al 68' palla respinta fuori area dalla difesa, riprende Baldi che tenta la conclusione di destro dalla distanza deviata da un difensore ma Di Nardo recupera senza alcun problema. La partita scorre ancora viva e l'agonismo si avverte sempre in entrambe le squadre, nessuna delle due vuole cedere il passo. Al 69' palla a Cortesi sulla tre quarti che scende, tenta il tiro rasoterra da fuori area, Fattori si distende e blocca a terra alla sua destra. Si riparte sul versante opposto al 73' : punizione di Calvani dalla sinistra, palla in area deviata da un difensore, riprende Lorenzo Ferraro che la stoppa e di destro tira ma la palla finisce sul fondo da buona posizione. L'impressione è che fra le due squadre la Zenith Audax sia quella che più sta sbagliando sotto rete, e continua a farlo ancora con il passare dei minuti. Minuto 74: cross dalla sinistra di Guarnieri, in area per Lorenzo Ferraro che cerca la conclusione di destro al volo, colpisce però di esterno e la palla finisce sul fondo un paio di metri alla sinistra di Di Nardo. Ancora, al 76' palla a Carlesi sulla sinistra; quasi al limite dell'area, il giocatore tenta un cross direttamente sul portiere che non si fa trovare impreparato e blocca sul primo palo. La squadra ospite vuole fortemente la vittoria e l'occasione giusta arriva al 77': cross di Baldi dalla destra, Lorenzo Ferraro da due passi colpisce bene di testa ma troppo centrale, il portiere compie un miracolo e d'istinto salva la sua porta da distanza ravvicinata. Al 78' Russo scende sulla sinistra, entra in area, evita un difensore e rimette palla al centro dell'area, e qui Fattori compie due miracoli uno dietro l'altro salvando la sua porta per ben due volte consecutive, ribattendo in tuffo due tiri ravvicinati delle punte locali. Reattivo il portiere amaranto che dice di no anche questa volta. Ultime battute di gioco, all'82' punizione di Magelli dalla tre quarti, la palla sorvola la traversa ma finisce sul fondo alla destra del portiere. La partita finisce con l'ultima occasione della squadra di casa al 90' : punizione di Bertocci decentrato sulla destra, la palla filtra nella barriera ma Fattori non si fa trovare impreparato e blocca a terra. Pescia - Zenith Audax è tutta qui, gli ultimi cinque minuti di recupero decretato dal direttore di gara servono solo per far prendere ancora più freddo al pubblico sugli spalti. Un pareggio che alla fine serve ad entrambe le formazioni, visto che la zona calda, complici le sconfitte contemporanee di Poggio a Caiano e Castelnuovo Garfagnana, si allontana di un punto. Per il Pescia si tratta del terzo pareggio consecutivo, per la Zenith Audax addirittura è il sesto pareggio nelle ultime sette gare, e pensare che fino a qualche settimana fa la squadra pratese non aveva ancora intaccato la colonna dei pareggi, per la cronaca la squadra amaranto è ancora imbattuta dal 2 Dicembre.

Paolo Tarocchi PESCIA: Di Nardo, Iammelli, Bertocci, Maddaloni, Tiberi (82' Capitanini), Damir, Cortesi, Frateschi (67' Pace), Pellegrini (61' Russo), Ancona, Hamdaoui (88' Panconi). A disp.: Lupicchi Calistri, Ferraro F., Fornai. All.: Andrea Martelli.<br >ZENITH AUDAX: Fattori, Antonlli, Rizzuto, Gaurducci, Magni, Baldi, Vivenzio (62' Calvani), Magelli, Pacini (27' Guarnieri), Carlesi (82' Palumbo), Ferraro L. A disp.: Califano, Campana, Ferraro A. All.: Gabriele Barbieri.<br > ARBITRO: Riccardo Spinelli di Pistoia.<br >NOTE: ammoniti Damir, Maddaloni, Frateschi, Iammelli e Hamdaoui per il Pescia; Guarnieri e Vivenzio per la Zenith Audax. Angoli: 5-1. Recupero: 1'+5'. Si gioca su un campo (lo Stadio dei Fiori di Pescia) allentato dalla pioggia dei giorni scorsi, questo scontro di mezza classifica fra il Pescia e la Zenith Audax, due squadre distanti l'una dall'altra di un solo punto. Il minuto di raccoglimento osservato su tutti i campi d'Italia per la morte in settimana di Azeglio Vicini, ex-mister della Nazionale Italiana ai Mondiali '90, anticipa il fischio iniziale dell'arbitro Spinelli di Pistoia. Primi minuti a tinte amaranto. Subito al 1' Lorenzo Ferraro scende centralmente e appoggia sulla destra per Vivenzio che crossa diretto sul portiere, la palla esce un mezzo metro sopra l'incrocio alto alla sinistra di Di Nardo. Al 10' palla fuori area per Maddaloni che da circa venti metri tenta la conclusione di destro dalla distanza, il tiro &egrave; fiacco e Fattori para centralmente. Il campo pesante non permette belle giocate ma le due squadre danno vita ad un incontro giocato con carattere e grinta dal primo all'ultimo minuto. Al 16' bella azione sulla destra per la Zenith Audax, cross al limite dell'area per Lorenzo Ferraro che tocca di testa corto per Magelli il quale aggancia, si incunea in area, salta il portiere ma non riesce a mettere in rete con la porta sguarnita. Un minuto pi&ugrave; tardi, siamo al 17', palla da Vivenzio lateralmente per Carlesi, sul vertice dell'area; cross in area per Magelli che colpisce al volo di destro e mette alto sopra la traversa. Buon momento per la Zenith Audax che continua la sua azione offensiva. Al 19' Vivenzio dalla tre quarti lancia in area per Lorenzo Ferraro che stoppa di petto, si porta avanti la sfera e colpisce di destro ma il tiro &egrave; troppo centrale e Di Nardo blocca a terra. Si fa vedere in avanti anche il Pescia, squadra ostica e difficile da superare sul proprio campo. Al 21' punizione di Frateschi da almeno 20 metri, direttamente su Fattori che devia di pugno fuori area. Ma la Zenith Audax ha pi&ugrave; voglia di chiudere la gara a suo favore e al 30' &egrave; di nuovo pericolosa sotto porta : punizione di Magelli dalla sinistra, la palla &egrave; messa in area per Lorenzo Ferraro che scende verso la linea di fondo, rimette al centro dove Vivenzio &egrave; ben appostato ma Di Nardo anticipa tutti e blocca in presa alta. Al 32' palla sulla sinistra per Carlesi che la rimette ancora lateralmente per Magelli, destro di quest'ultimo da fuori, centrale, Di Nardo blocca in due tempi. Al 34' palla a Hamdaoui fuori dall'area che tenta il tiro dalla distanza, centrale, Fattori para senza problemi. Ultima occasione di questo primo tempo al 46': scende Guarnieri sulla destra, appoggia sulla tre quarti centrale per Magelli che tenta la conclusione con un tiro dalla distanza, la palla finisce fuori un metro alla destra del portiere. Poi tutti negli spogliatoi a tirare il fiato e a riordinare le idee. La ripresa inizia subito con la squadra ospite subito alla ricerca della rete, &egrave; il 48' quando una palla lunga dalle retrovie raggiunge Carlesi che evita un avversario, tenta la conclusione di sinistro, la palla finisce alta sopra la traversa. Al 51' punizione di Frateschi, decentrato sulla sinistra, palla diretta su Fattori che blocca all'altezza del primo palo. Ancora Zenith Audax negli ultimi dieci metri, al 65' palla sulla destra per Baldi che crossa al centro area per Magelli, stop di quest'ultimo e destro che finisce fuori di poco. Al 68' palla respinta fuori area dalla difesa, riprende Baldi che tenta la conclusione di destro dalla distanza deviata da un difensore ma Di Nardo recupera senza alcun problema. La partita scorre ancora viva e l'agonismo si avverte sempre in entrambe le squadre, nessuna delle due vuole cedere il passo. Al 69' palla a Cortesi sulla tre quarti che scende, tenta il tiro rasoterra da fuori area, Fattori si distende e blocca a terra alla sua destra. Si riparte sul versante opposto al 73' : punizione di Calvani dalla sinistra, palla in area deviata da un difensore, riprende Lorenzo Ferraro che la stoppa e di destro tira ma la palla finisce sul fondo da buona posizione. L'impressione &egrave; che fra le due squadre la Zenith Audax sia quella che pi&ugrave; sta sbagliando sotto rete, e continua a farlo ancora con il passare dei minuti. Minuto 74: cross dalla sinistra di Guarnieri, in area per Lorenzo Ferraro che cerca la conclusione di destro al volo, colpisce per&ograve; di esterno e la palla finisce sul fondo un paio di metri alla sinistra di Di Nardo. Ancora, al 76' palla a Carlesi sulla sinistra; quasi al limite dell'area, il giocatore tenta un cross direttamente sul portiere che non si fa trovare impreparato e blocca sul primo palo. La squadra ospite vuole fortemente la vittoria e l'occasione giusta arriva al 77': cross di Baldi dalla destra, Lorenzo Ferraro da due passi colpisce bene di testa ma troppo centrale, il portiere compie un miracolo e d'istinto salva la sua porta da distanza ravvicinata. Al 78' Russo scende sulla sinistra, entra in area, evita un difensore e rimette palla al centro dell'area, e qui Fattori compie due miracoli uno dietro l'altro salvando la sua porta per ben due volte consecutive, ribattendo in tuffo due tiri ravvicinati delle punte locali. Reattivo il portiere amaranto che dice di no anche questa volta. Ultime battute di gioco, all'82' punizione di Magelli dalla tre quarti, la palla sorvola la traversa ma finisce sul fondo alla destra del portiere. La partita finisce con l'ultima occasione della squadra di casa al 90' : punizione di Bertocci decentrato sulla destra, la palla filtra nella barriera ma Fattori non si fa trovare impreparato e blocca a terra. Pescia - Zenith Audax &egrave; tutta qui, gli ultimi cinque minuti di recupero decretato dal direttore di gara servono solo per far prendere ancora pi&ugrave; freddo al pubblico sugli spalti. Un pareggio che alla fine serve ad entrambe le formazioni, visto che la zona calda, complici le sconfitte contemporanee di Poggio a Caiano e Castelnuovo Garfagnana, si allontana di un punto. Per il Pescia si tratta del terzo pareggio consecutivo, per la Zenith Audax addirittura &egrave; il sesto pareggio nelle ultime sette gare, e pensare che fino a qualche settimana fa la squadra pratese non aveva ancora intaccato la colonna dei pareggi, per la cronaca la squadra amaranto &egrave; ancora imbattuta dal 2 Dicembre. Paolo Tarocchi