FORCOLI VALDERA (4-3-1-2): Doveri 6, Martinelli 6+, Bencini 6 (56' Valleggi sv), Barbafiera 6 (60' Sacco sv), Salvini 6, Fiorillo 6.5, Lici 6+ (36' Castiglioni 6.5), Ettajani 6 (42' Sardelli 6+), Guidi 7 (51' Regoli 6), Banelli 6.5, Marianelli 6.5 (62' Cecconi sv). A disp.: Fulceri. All.: Cristiano Bucchioni.
PRO LIVORNO SORGENTI (4-4-2): Bartorelli 6, Ciaponi 5.5 (36' Nigrelli 5.5), Giustini 6 (65' Cerulli sv), Cionini 5.5, Bais 5.5 (50' Dello Sbarba 6), Matta 5.5, Succi 5.5 (42' Filippelli 5.5), Angiolini 5.5(36' Motroni 5.5), Reali 6, Di Gaetano 6, Badari 5.5 (36' Morelli 5.5). A disp.: Mistretta. All.: Pierluigi Ciardi e Lorenzo Vivarelli.

ARBITRO: Biagioni di Lucca.

RETI: 9' e 16' Guidi.
NOTE: angoli: 2-1. Recupero: 1'+5'.

Al Forcoli basta un quarto d'ora per far sua la gara con la Pro Livorno Sorgenti e intascare tre punti fondamentali in chiave salvezza. Questa vittoria permette infatti agli amaranto (per l'occasione in maglia giallo-blu) di uscire momentaneamente dalla zona retrocessione, vista la contemporanea battuta d'arresto del Navacchio Zambra contro il Margine Coperta. I labronici hanno offerto una resistenza abbastanza flebile alle sfuriate dei padroni di casa, mettendo in mostra una fragilità in tutti i reparti. Fin dalle prime battute si evidenzia un diverso passo tra le due squadre in campo; i ragazzi di Bucchioni arrivano sempre primi sulla palla e, quando verticalizzano, mettono in grave difficoltà il reparto difensivo blaugrana. In cronaca: la mattina è gradevole al Brunner di Forcoli; i padroni di casa si affidano a un 4-3-1-2 con Banelli che tra le linee ispira le due punte Guidi e Ettajani; Bucchioni opta per un centrocampo manovriero, composto da Fiorillo Lici e Marianelli. Classico 4-4-2 per gli ospiti, che fanno fatica a ripartire e verticalizzare in avanti. È subito il Forcoli a portarsi in avanti: al 4' ci prova Banelli, ma il suo esterno destro è fuori misura. Il vantaggio dei locali arriva già al 9': bel lancio di Banelli che pesca sul filo del fuorigioco Guidi il quale percorre palla al piede la metà campo avversaria, entra in area, si porta la palla sul destro e batte Bartorelli in uscita. I Livornesi, come tramortiti, sembrano incapaci di fornire una reazione, così al 16' arriva il raddoppio: Lici verticalizza nuovamente per Guidi che evita ancora la trappola del fuorigioco, si presenta nuovamente di fronte al portiere avversario e il copione non cambia: due a zero. Gli ospiti provano a svegliarsi, ma non pungono nella maniera più assoluta. Al 26' lancio di Lici per Ettajani che si presenta davanti al portiere ospite, ma il suo lob è fuori misura.
Nella ripresa i mister ospiti effettua tre cambi per dare maggiore consistenza alla sua squadra, ma il Forcoli controlla tranquillamente la gara; al 40' ci prova Guidi al volo ma la palla finisce a lato. Bucchioni si affida alla propria panchina per far rifiatare i titolari e per affidarsi alle ripartenze, con la sua squadra che si fa sempre pericolosa che ripartenze pungenti. Come al 58' sull'asse Sardelli-Castiglioni con il portiere ospite costretto ad uscire dai pali. Gli ospiti che invece faticano a prendere in mano il pallino del gioco e così al triplice fischio per il Forcoli arrivano tre punti preziosi. Domenica per i ragazzi di Bucchioni sarà importante confermarsi nella sfida sul campo della Fortis, con il contemporaneo scontro diretto tra Valdera e Navacchio Zambra. Per i livornesi, virtualmente retrocessi nei provinciali, adesso ci sarà da dignitosamente il campionato.

Calciatoripiù: Banelli e Guidi (Forcoli). Bartorelli e Di Gaetano (Pro Livorno Sorgenti).

Stefano Scarpetti FORCOLI VALDERA (4-3-1-2): Doveri 6, Martinelli 6+, Bencini 6 (56' Valleggi sv), Barbafiera 6 (60' Sacco sv), Salvini 6, Fiorillo 6.5, Lici 6+ (36' Castiglioni 6.5), Ettajani 6 (42' Sardelli 6+), Guidi 7 (51' Regoli 6), Banelli 6.5, Marianelli 6.5 (62' Cecconi sv). A disp.: Fulceri. All.: Cristiano Bucchioni. <br >PRO LIVORNO SORGENTI (4-4-2): Bartorelli 6, Ciaponi 5.5 (36' Nigrelli 5.5), Giustini 6 (65' Cerulli sv), Cionini 5.5, Bais 5.5 (50' Dello Sbarba 6), Matta 5.5, Succi 5.5 (42' Filippelli 5.5), Angiolini 5.5(36' Motroni 5.5), Reali 6, Di Gaetano 6, Badari 5.5 (36' Morelli 5.5). A disp.: Mistretta. All.: Pierluigi Ciardi e Lorenzo Vivarelli.<br > ARBITRO: Biagioni di Lucca.<br > RETI: 9' e 16' Guidi.<br >NOTE: angoli: 2-1. Recupero: 1'+5'. Al Forcoli basta un quarto d'ora per far sua la gara con la Pro Livorno Sorgenti e intascare tre punti fondamentali in chiave salvezza. Questa vittoria permette infatti agli amaranto (per l'occasione in maglia giallo-blu) di uscire momentaneamente dalla zona retrocessione, vista la contemporanea battuta d'arresto del Navacchio Zambra contro il Margine Coperta. I labronici hanno offerto una resistenza abbastanza flebile alle sfuriate dei padroni di casa, mettendo in mostra una fragilit&agrave; in tutti i reparti. Fin dalle prime battute si evidenzia un diverso passo tra le due squadre in campo; i ragazzi di Bucchioni arrivano sempre primi sulla palla e, quando verticalizzano, mettono in grave difficolt&agrave; il reparto difensivo blaugrana. In cronaca: la mattina &egrave; gradevole al Brunner di Forcoli; i padroni di casa si affidano a un 4-3-1-2 con Banelli che tra le linee ispira le due punte Guidi e Ettajani; Bucchioni opta per un centrocampo manovriero, composto da Fiorillo Lici e Marianelli. Classico 4-4-2 per gli ospiti, che fanno fatica a ripartire e verticalizzare in avanti. &Egrave; subito il Forcoli a portarsi in avanti: al 4' ci prova Banelli, ma il suo esterno destro &egrave; fuori misura. Il vantaggio dei locali arriva gi&agrave; al 9': bel lancio di Banelli che pesca sul filo del fuorigioco Guidi il quale percorre palla al piede la met&agrave; campo avversaria, entra in area, si porta la palla sul destro e batte Bartorelli in uscita. I Livornesi, come tramortiti, sembrano incapaci di fornire una reazione, cos&igrave; al 16' arriva il raddoppio: Lici verticalizza nuovamente per Guidi che evita ancora la trappola del fuorigioco, si presenta nuovamente di fronte al portiere avversario e il copione non cambia: due a zero. Gli ospiti provano a svegliarsi, ma non pungono nella maniera pi&ugrave; assoluta. Al 26' lancio di Lici per Ettajani che si presenta davanti al portiere ospite, ma il suo lob &egrave; fuori misura. <br >Nella ripresa i mister ospiti effettua tre cambi per dare maggiore consistenza alla sua squadra, ma il Forcoli controlla tranquillamente la gara; al 40' ci prova Guidi al volo ma la palla finisce a lato. Bucchioni si affida alla propria panchina per far rifiatare i titolari e per affidarsi alle ripartenze, con la sua squadra che si fa sempre pericolosa che ripartenze pungenti. Come al 58' sull'asse Sardelli-Castiglioni con il portiere ospite costretto ad uscire dai pali. Gli ospiti che invece faticano a prendere in mano il pallino del gioco e cos&igrave; al triplice fischio per il Forcoli arrivano tre punti preziosi. Domenica per i ragazzi di Bucchioni sar&agrave; importante confermarsi nella sfida sul campo della Fortis, con il contemporaneo scontro diretto tra Valdera e Navacchio Zambra. Per i livornesi, virtualmente retrocessi nei provinciali, adesso ci sar&agrave; da dignitosamente il campionato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Banelli e Guidi (Forcoli). Bartorelli e Di Gaetano (Pro Livorno Sorgenti).</b> Stefano Scarpetti