ZENITH AUDAX: Fattori, Antonelli, Rizzuto (68' Rosati), Ferraro Alessandro, Magni (46' Guarducci), Baldi (73' Frosini), Galotta (46' Pacini), Calvani (60' Cardamone), Guarnieri, Carlesi, Ferraro Lorenzo. A disp.: Califano, Lulja. All.: Gabriele Barbieri.
POGGIO A CAIANO: Claps, Corda, Cafissi (57' Calanchi), Cecchi (68' Messina), Fabrizi, Magelli, Scardella (59' Moccia), Meta (72' Giaimo), Nincheri, Paolini (82' Bettazzi), Baroncelli. A disp.: Piccione, Greco. All.: Maurizio Amorotti.

ARBITRO: Corti di Prato.

RETI: 29' e 62' Lorenzo Ferraro, 57' rig. Guarnieri, 78' Carlesi.
NOTE: ammoniti Magni, Cecchi e Cafissi. Angoli 4-4. Recupero 0'+1'.

Vittoria fortissimamente voluta da parte della Zenith Audax in questo derby tutto pratese contro il Poggio a Caiano. In un Chiavacci battuto da un vento gelido i ragazzi di Gabriele Barbieri dilagano nella ripresa, ma ai punti e nel gioco la squadra blu-amaranto si impone con pieno merito. Minuti iniziali passati a trovare gli equilibri fisici dettati dal forte vento, poi piano piano le due squadre iniziano a giocare. Subito al 6' punizione di Antonelli dalla fascia destra, palla diretta sul portiere, conclusione che finisce alta sopra la traversa. Ancora Antonelli al 13' (buonissima la sua prova su Paolini, uno dei più pericolosi della sua squadra insieme a Magelli), palla lunga dalla difesa lanciata in profondità per Lorenzo Ferraro, Cafissi complice il vento viene superato dalla palla, la punta locale aggancia bene e si presenta tutto solo davanti al portiere, tenta la via della rete con un pallonetto ma la palla finisce sopra la traversa. Un minuto più tardi, quando siamo al 14', contrasto vincente di Calvani sulla tre quarti, cerca il destro da lontano, la palla smorzata da un difensore arriva però docile fra le braccia di Claps che la blocca senza problemi. Il Poggio tarda a rispondere e lo fa soltanto al 23': Magelli scende sulla sinistra, crossa al centro area dove Paolini aggancia, elude l'intervento di Magni e si presenta davanti a Fattori, sinistro da distanza ravvicinata ma la mira è sbagliata e la palla finisce fuori un paio di metri dallo specchio della porta. Minuto 28' : palla in area per Lorenzo Ferraro che riceve spalle alla porta, evita un difensore, si decentra e in corsa di destro incrocia sul palo più lontano, palla che esce un metro alla destra di Claps. Un minuto più tardi, è il 29' , arriva il gol del vantaggio blu-amaranto : bella azione sulla sinistra, Carlesi serve Guarnieri che scende sulla fascia in percussione, cross al centro area dove astutamente Lorenzo Ferraro colpisce di testa e in controtempo mette dentro la rete del vantaggio per la sua squadra. Piccola sbavatura della difesa locale al 30': Antonelli perde palla appena fuori area a favore di Paolini che scende fino alla linea di fondo e crossa al centro area dove Nincheri da buona posizione colpisce di testa, Fattori è ben piazzato e neutralizza senza problemi. Ultima azione del primo tempo al 35' per il Poggio a Caiano: punizione di Magelli da posizione decentrata fuori area sulla destra, la palla viene deviata dalla barriera e sta per ingannare Fattori che riesce però con un gran colpo di reni a mettere la palla sulla sua destra in calcio d'angolo. E' una buona Zenith Audax quella che chiude il primo tempo in vantaggio, risultato che sta stretto ai padroni di casa per quanto hanno fatto vedere in questi primi 45' di gioco. La ripresa inizia con due conclusioni, una per parte, su calci da fermo. Subito al 47' Magelli impegna Fattori direttamente da calcio d'angolo, mentre al 49' Antonelli su punizione dal limite alza sopra la traversa. Ma la Zenith Audax che si presenta in campo in questo secondo tempo è ancora più concentrata rispetto al primo tempo e le azioni si sprecano. Al 52' la palla arriva al limite dell'area a Carlesi che appoggia subito a Lorenzo Ferraro, la punta si decentra e di sinistro cerca il palo più lontano, Claps è sulla traiettoria e blocca senza problemi. Ancora Claps sotto pressione al 54', angolo di Guarnieri direttamente in porta, il portiere ospite blocca in due tempi. E al 57' arriva il gol del raddoppio : su angolo di Guarnieri, Pacini viene atterrato in area, l'arbitro decreta il calcio di rigore per la squadra di casa. Batte Guarnieri, portiere da una parte e palla dall'altra. Sul 2-0 la partita assume un altro volto, ma in porta va alla conclusione solo la Zenith Audax che legittima così il suo doppio vantaggio e al 62' addirittura triplica con Lorenzo Ferraro che da fuori area batte di destro e mette dentro sotto la traversa. Per la punta blu-amaranto questo è il 18' sigillo stagionale. Per il Poggio a Caiano è notte fonda, oltretutto i risultati dagli altri campi mettono la squadra medicea in una posizione critica, le vittorie contemporanee di C.F. 2001, Don Bosco Fossone e Pescia lasciano l'amaro in bocca ai bianco-azzurri. Al 66' Zenith Audax vicina alla quarta rete ; su un cross di Guarnieri dalla destra un difensore involontariamente devia verso la sua porta, la palla sfiora il palo alla sinistra di Claps ed esce sul fondo. E al 74' il legno, anzi la traversa, viene colpita da Carlesi che su angolo di Pacini prova la conclusione da fuori area, la difesa poi respinge. Fatica il Poggio a Caiano a tenere imbrigliata la Zenith Audax in questo frangente, per la quale ogni azione diventa un'occasione da gol. Al 77' si rivede in campo Cardamone nella prima apparizione della stagione, fuori sede per motivi di studio, ma il piede è ancora quello dei bei tempi. Gli basta poco per lanciare Lorenzo Ferraro in contropiede sulla destra, cross di quest'ultimo al centro area per Pacini che di destro mette fuori alla destra del portiere ospite. E' solo la prova del gol perchè al 78' ancora Cardamone dalla destra inventa un cross lungo sul versante opposto per Carlesi che sul vertice dell'area stoppa, si porta la palla sul destro, rasoterra insidioso sul secondo palo che viene intercettato da un difensore, ma la palla gli passa fra le gambe e finisce in rete. Sul 4-0 le squadre pensano già al fischio finale che arriva dopo pochissimo recupero. Per il Poggio a Caiano giornata pessima sotto tutti i punti di vista, a cominciare dal distacco dalla salvezza che da oggi sale a 5 punti (quint'ultima posizione del C.F. 2001 a 26 punti). Per quanto riguarda la Zenith Audax una vittoria importante, salire a quota 30 significa guardare con più ottimismo alle prossime partite, la zona calda è a 9 punti di distanza, a soli 3 punti si intravede una impensabile zona Coppa Toscana, ma ora c'è il Mezzana, altra tappa importante per questo campionato, campionato al quale manca solo la matematica certezza alla vincitrice Aglianese, che con 17 punti di distacco dalla seconda classificata può solo rovinarsi con le proprie mani.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Fattori, Antonelli, Rizzuto (68' Rosati), Ferraro Alessandro, Magni (46' Guarducci), Baldi (73' Frosini), Galotta (46' Pacini), Calvani (60' Cardamone), Guarnieri, Carlesi, Ferraro Lorenzo. A disp.: Califano, Lulja. All.: Gabriele Barbieri.<br >POGGIO A CAIANO: Claps, Corda, Cafissi (57' Calanchi), Cecchi (68' Messina), Fabrizi, Magelli, Scardella (59' Moccia), Meta (72' Giaimo), Nincheri, Paolini (82' Bettazzi), Baroncelli. A disp.: Piccione, Greco. All.: Maurizio Amorotti.<br > ARBITRO: Corti di Prato.<br > RETI: 29' e 62' Lorenzo Ferraro, 57' rig. Guarnieri, 78' Carlesi.<br >NOTE: ammoniti Magni, Cecchi e Cafissi. Angoli 4-4. Recupero 0'+1'. Vittoria fortissimamente voluta da parte della Zenith Audax in questo derby tutto pratese contro il Poggio a Caiano. In un Chiavacci battuto da un vento gelido i ragazzi di Gabriele Barbieri dilagano nella ripresa, ma ai punti e nel gioco la squadra blu-amaranto si impone con pieno merito. Minuti iniziali passati a trovare gli equilibri fisici dettati dal forte vento, poi piano piano le due squadre iniziano a giocare. Subito al 6' punizione di Antonelli dalla fascia destra, palla diretta sul portiere, conclusione che finisce alta sopra la traversa. Ancora Antonelli al 13' (buonissima la sua prova su Paolini, uno dei pi&ugrave; pericolosi della sua squadra insieme a Magelli), palla lunga dalla difesa lanciata in profondit&agrave; per Lorenzo Ferraro, Cafissi complice il vento viene superato dalla palla, la punta locale aggancia bene e si presenta tutto solo davanti al portiere, tenta la via della rete con un pallonetto ma la palla finisce sopra la traversa. Un minuto pi&ugrave; tardi, quando siamo al 14', contrasto vincente di Calvani sulla tre quarti, cerca il destro da lontano, la palla smorzata da un difensore arriva per&ograve; docile fra le braccia di Claps che la blocca senza problemi. Il Poggio tarda a rispondere e lo fa soltanto al 23': Magelli scende sulla sinistra, crossa al centro area dove Paolini aggancia, elude l'intervento di Magni e si presenta davanti a Fattori, sinistro da distanza ravvicinata ma la mira &egrave; sbagliata e la palla finisce fuori un paio di metri dallo specchio della porta. Minuto 28' : palla in area per Lorenzo Ferraro che riceve spalle alla porta, evita un difensore, si decentra e in corsa di destro incrocia sul palo pi&ugrave; lontano, palla che esce un metro alla destra di Claps. Un minuto pi&ugrave; tardi, &egrave; il 29' , arriva il gol del vantaggio blu-amaranto : bella azione sulla sinistra, Carlesi serve Guarnieri che scende sulla fascia in percussione, cross al centro area dove astutamente Lorenzo Ferraro colpisce di testa e in controtempo mette dentro la rete del vantaggio per la sua squadra. Piccola sbavatura della difesa locale al 30': Antonelli perde palla appena fuori area a favore di Paolini che scende fino alla linea di fondo e crossa al centro area dove Nincheri da buona posizione colpisce di testa, Fattori &egrave; ben piazzato e neutralizza senza problemi. Ultima azione del primo tempo al 35' per il Poggio a Caiano: punizione di Magelli da posizione decentrata fuori area sulla destra, la palla viene deviata dalla barriera e sta per ingannare Fattori che riesce per&ograve; con un gran colpo di reni a mettere la palla sulla sua destra in calcio d'angolo. E' una buona Zenith Audax quella che chiude il primo tempo in vantaggio, risultato che sta stretto ai padroni di casa per quanto hanno fatto vedere in questi primi 45' di gioco. La ripresa inizia con due conclusioni, una per parte, su calci da fermo. Subito al 47' Magelli impegna Fattori direttamente da calcio d'angolo, mentre al 49' Antonelli su punizione dal limite alza sopra la traversa. Ma la Zenith Audax che si presenta in campo in questo secondo tempo &egrave; ancora pi&ugrave; concentrata rispetto al primo tempo e le azioni si sprecano. Al 52' la palla arriva al limite dell'area a Carlesi che appoggia subito a Lorenzo Ferraro, la punta si decentra e di sinistro cerca il palo pi&ugrave; lontano, Claps &egrave; sulla traiettoria e blocca senza problemi. Ancora Claps sotto pressione al 54', angolo di Guarnieri direttamente in porta, il portiere ospite blocca in due tempi. E al 57' arriva il gol del raddoppio : su angolo di Guarnieri, Pacini viene atterrato in area, l'arbitro decreta il calcio di rigore per la squadra di casa. Batte Guarnieri, portiere da una parte e palla dall'altra. Sul 2-0 la partita assume un altro volto, ma in porta va alla conclusione solo la Zenith Audax che legittima cos&igrave; il suo doppio vantaggio e al 62' addirittura triplica con Lorenzo Ferraro che da fuori area batte di destro e mette dentro sotto la traversa. Per la punta blu-amaranto questo &egrave; il 18' sigillo stagionale. Per il Poggio a Caiano &egrave; notte fonda, oltretutto i risultati dagli altri campi mettono la squadra medicea in una posizione critica, le vittorie contemporanee di C.F. 2001, Don Bosco Fossone e Pescia lasciano l'amaro in bocca ai bianco-azzurri. Al 66' Zenith Audax vicina alla quarta rete ; su un cross di Guarnieri dalla destra un difensore involontariamente devia verso la sua porta, la palla sfiora il palo alla sinistra di Claps ed esce sul fondo. E al 74' il legno, anzi la traversa, viene colpita da Carlesi che su angolo di Pacini prova la conclusione da fuori area, la difesa poi respinge. Fatica il Poggio a Caiano a tenere imbrigliata la Zenith Audax in questo frangente, per la quale ogni azione diventa un'occasione da gol. Al 77' si rivede in campo Cardamone nella prima apparizione della stagione, fuori sede per motivi di studio, ma il piede &egrave; ancora quello dei bei tempi. Gli basta poco per lanciare Lorenzo Ferraro in contropiede sulla destra, cross di quest'ultimo al centro area per Pacini che di destro mette fuori alla destra del portiere ospite. E' solo la prova del gol perch&egrave; al 78' ancora Cardamone dalla destra inventa un cross lungo sul versante opposto per Carlesi che sul vertice dell'area stoppa, si porta la palla sul destro, rasoterra insidioso sul secondo palo che viene intercettato da un difensore, ma la palla gli passa fra le gambe e finisce in rete. Sul 4-0 le squadre pensano gi&agrave; al fischio finale che arriva dopo pochissimo recupero. Per il Poggio a Caiano giornata pessima sotto tutti i punti di vista, a cominciare dal distacco dalla salvezza che da oggi sale a 5 punti (quint'ultima posizione del C.F. 2001 a 26 punti). Per quanto riguarda la Zenith Audax una vittoria importante, salire a quota 30 significa guardare con pi&ugrave; ottimismo alle prossime partite, la zona calda &egrave; a 9 punti di distanza, a soli 3 punti si intravede una impensabile zona Coppa Toscana, ma ora c'&egrave; il Mezzana, altra tappa importante per questo campionato, campionato al quale manca solo la matematica certezza alla vincitrice Aglianese, che con 17 punti di distacco dalla seconda classificata pu&ograve; solo rovinarsi con le proprie mani. Paolo Tarocchi