PORTA A LUCCA: Ghezzi, Gronchi, D'Atri (72' Falugi), Lucchesi, De Luca (47' Rindi), Harper, Dimo, Talamo (65' Bianco), Amari, Gullotti, Balestri. All.: Raffaele Casarosa.
ARDENZA: Baiguera, Garzelli, Gaggi, Adami (50' Romano), Orlando, Fagni, Silvestri (53' Catania), Lonzi, Mancini, Belli, Pizzi. A disp.: Daugenti; All.: Alessandro Mantovani.

ARBITRO: Ndjondo di Pisa

RETI: 34' Harper, 40', 72' Lonzi, 54', 63' Talamo, 61' Mancini, 66' Belli.
NOTE: espulso Ghezzi (42' pt). Ammonito D'Atri.

Gara ricca di emozioni quella andata in scena tra Porta a Lucca e Ardenza che al Comunale dei Passi hanno dato vita a una vera e propria battaglia. Alla fine gli ospiti strappano i tre punti vincendo in rimonta per 4 a 3, ma se la sfida fosse terminata con un punteggio differente i padroni di casa non avrebbero rubato nulla considerando che hanno giocato in dieci l'intera ripresa a causa dell'espulsione del portiere Ghezzi, avvenuta giusto poco prima dell' intervallo. L'episodio ovviamente è stato decisivo per l'esito dell'incontro. Le fasi iniziali della partita sono molto equilibrate e bisogna aspettare oltre mezz'ora prima che il gol siglato da Harper dia il via alle marcature: al 34' il numero undici di casa riceve un passaggio per vie centrali da D' Atri e, solo di fronte al portiere, lo scavalca con un preciso pallonetto portando avanti il Porta a Lucca. Quando però siamo ormai abbondantemente oltre il 40' la retroguardia di casa si addormenta, forse con la testa già negli spogliatoi, e così ne approfitta il numero dieci ospite Belli che, lanciato a rete, viene fermato al limite dell'area da un intervento di Ghezzi, che colpisce il pallone con la mano e viene espulso come da (assurdo) regolamento. Di battere il calcio piazzato se ne occupa Lonzi, autore di un'ottima prova in mezzo al campo, che con una sassata micidiale sotto la traversa non lascia scampo ad Amari, costretto a difendere i pali vista l'assenza del portiere di riserva. Nel secondo tempo logicamente l'inerzia del match sembra essere tutta a favore dell' Ardenza, invece qua viene fuori la grinta di un Porta a Lucca che non rinuncia ad attaccare e, dopo aver sfiorato il gol con Talamo e Gullotti, trova meritatamente il 2-1 al 54' con lo stesso Talamo che ribadisce in rete una respinta del portiere su tentativo precedente dell' onnipresente D'Atri. Tuttavia la gioia dura poco perché al 61' gli ospiti pareggiano immediatamente i conti sfruttando un calcio d'angolo, sul quale si avventa il numero nove Mancini che, rapace, devia il pallone in rete all'altezza del secondo palo. Non c'è neanche il tempo però di prendere fiato che i locali tornano prepotentemente avanti ancora con Talamo, bravissimo a scattare in profondità e ad aggirare l'uscita del portiere firmando il 3-2 per il Porta a Lucca. A questo punto l'Ardenza reagisce con orgoglio allo schiaffo appena subito e solo tre minuti più tardi ci pensa il numero dieci Belli a riequilibrare nuovamente la situazione, sfruttando gli spazi lasciati da una difesa di casa ormai esausta e superando con freddezza il portiere. Il Porta a Lucca quindi si assesta sulla difensiva per proteggere quantomeno il pareggio, ma l'inferiorità numerica si fa sentire e così al 72' è ancora Lonzi grazie ad un sinistro a fil di palo a siglare il gol del sorpasso dell'Ardenza, coronando una prestazione davvero positiva a livello personale e consentendo ai suoi di ottenere tre punti che parevano oramai insperati.
Calciatoripiù: D'Atri, Talamo, Balestri, Harper
(Porta a Lucca), Orlando, Lonzi, Belli, Mancini (Ardenza).

Federico Gulotta PORTA A LUCCA: Ghezzi, Gronchi, D'Atri (72' Falugi), Lucchesi, De Luca (47' Rindi), Harper, Dimo, Talamo (65' Bianco), Amari, Gullotti, Balestri. All.: Raffaele Casarosa.<br >ARDENZA: Baiguera, Garzelli, Gaggi, Adami (50' Romano), Orlando, Fagni, Silvestri (53' Catania), Lonzi, Mancini, Belli, Pizzi. A disp.: Daugenti; All.: Alessandro Mantovani.<br > ARBITRO: Ndjondo di Pisa<br > RETI: 34' Harper, 40', 72' Lonzi, 54', 63' Talamo, 61' Mancini, 66' Belli.<br >NOTE: espulso Ghezzi (42' pt). Ammonito D'Atri. Gara ricca di emozioni quella andata in scena tra Porta a Lucca e Ardenza che al Comunale dei Passi hanno dato vita a una vera e propria battaglia. Alla fine gli ospiti strappano i tre punti vincendo in rimonta per 4 a 3, ma se la sfida fosse terminata con un punteggio differente i padroni di casa non avrebbero rubato nulla considerando che hanno giocato in dieci l'intera ripresa a causa dell'espulsione del portiere Ghezzi, avvenuta giusto poco prima dell' intervallo. L'episodio ovviamente &egrave; stato decisivo per l'esito dell'incontro. Le fasi iniziali della partita sono molto equilibrate e bisogna aspettare oltre mezz'ora prima che il gol siglato da Harper dia il via alle marcature: al 34' il numero undici di casa riceve un passaggio per vie centrali da D' Atri e, solo di fronte al portiere, lo scavalca con un preciso pallonetto portando avanti il Porta a Lucca. Quando per&ograve; siamo ormai abbondantemente oltre il 40' la retroguardia di casa si addormenta, forse con la testa gi&agrave; negli spogliatoi, e cos&igrave; ne approfitta il numero dieci ospite Belli che, lanciato a rete, viene fermato al limite dell'area da un intervento di Ghezzi, che colpisce il pallone con la mano e viene espulso come da (assurdo) regolamento. Di battere il calcio piazzato se ne occupa Lonzi, autore di un'ottima prova in mezzo al campo, che con una sassata micidiale sotto la traversa non lascia scampo ad Amari, costretto a difendere i pali vista l'assenza del portiere di riserva. Nel secondo tempo logicamente l'inerzia del match sembra essere tutta a favore dell' Ardenza, invece qua viene fuori la grinta di un Porta a Lucca che non rinuncia ad attaccare e, dopo aver sfiorato il gol con Talamo e Gullotti, trova meritatamente il 2-1 al 54' con lo stesso Talamo che ribadisce in rete una respinta del portiere su tentativo precedente dell' onnipresente D'Atri. Tuttavia la gioia dura poco perch&eacute; al 61' gli ospiti pareggiano immediatamente i conti sfruttando un calcio d'angolo, sul quale si avventa il numero nove Mancini che, rapace, devia il pallone in rete all'altezza del secondo palo. Non c'&egrave; neanche il tempo per&ograve; di prendere fiato che i locali tornano prepotentemente avanti ancora con Talamo, bravissimo a scattare in profondit&agrave; e ad aggirare l'uscita del portiere firmando il 3-2 per il Porta a Lucca. A questo punto l'Ardenza reagisce con orgoglio allo schiaffo appena subito e solo tre minuti pi&ugrave; tardi ci pensa il numero dieci Belli a riequilibrare nuovamente la situazione, sfruttando gli spazi lasciati da una difesa di casa ormai esausta e superando con freddezza il portiere. Il Porta a Lucca quindi si assesta sulla difensiva per proteggere quantomeno il pareggio, ma l'inferiorit&agrave; numerica si fa sentire e cos&igrave; al 72' &egrave; ancora Lonzi grazie ad un sinistro a fil di palo a siglare il gol del sorpasso dell'Ardenza, coronando una prestazione davvero positiva a livello personale e consentendo ai suoi di ottenere tre punti che parevano oramai insperati. <b> Calciatoripi&ugrave;: D'Atri, Talamo, Balestri, Harper</b> (Porta a Lucca), <b>Orlando, Lonzi, Belli, Mancini</b> (Ardenza). Federico Gulotta