AGLIANESE: Meoni, Meucci, Grazzini, Bellandi, Benedetto, Risi, Incoronato, Bibaj Gerti, Bibaj Gersi, Argenti. A disp.: Vannucchi, Cipriani, Sardelli, Hoxha, Dingozi. All.: Tognozzi.
CASTELNUOVO GARF.: Cavani, Gaddi, Balsotti, Tortelli, Taddei, Pieroni, M. Micchi, Turri, L. Micchi, El Hadoui, Giannelli. A disp.: Adami, Tardelli, Tenardi, Castelli, Quirici, Satti, Pierotti. All.: Contadini.

ARBITRO: Marchionni di Prato.

RETI: 15' Bibaj Gerti, 80' autorete El Hadoui, 82' rig. El Hadoui.
NOTE: ammoniti Incoronato, Bellandi e Meoni.

E' un dato di fatto che la matematica non sia un'opinione ma è altrettanto possibile sostenere l'idea per cui, nonostante non ci sia ancora la certezza data dai numeri, l'Aglianese sia vicinissima a vincere il Girone B con abbondante anticipo rispetto all'ultima giornata. Con 17 punti di vantaggio sul Cascina e 6 giornate al termine, ai ragazzi di Tognozzi basterà vincere la prossima partita per certificare il successo senza aspettare il risultato dall'altro campo. Nel mentre, l'Aglianese regola in casa il Catelnuovo vincendo per 2-1 una partita dove il maltempo ha regnato sovrano. I neroverdi si sono mostrati squadra cinica anche in una giornata dove lo stile e il fioretto ha dovuto necessariamente lasciare spazio alla sostanza e alla sciabola. Meno gioco arioso sulle fasce dunque e più concretezza. Di contro, il Castelnuovo non è mai risultato realmente pericoloso dalle parti di Meoni se non nel finale di partita quando con un gol su rigore e una traversa su punizione ha impensierito l'Aglianese nel tentativo di raggiungere un proficuo pareggio. Un cielo cupo gonfio di pioggia torrenziale sovrasta il Barontini rendendo la primavera un semplice desiderio recondito in fondo al cuore. Il manto erboso, sempre impeccabile, paga stavolta dazio agli ultimi giorni di neve e pioggia apparendo più pesante del solito. Se ne accorgono fin da subito i 22 in campo che spendono il primo quarto d'ora di gioco per provare a dare del tu al terreno scivoloso e infingardo. Alla prima azione realmente pericolosa però l'Aglianese perviene al vantaggio. La retroguardia del Castelnuovo si fa trovare leggermente sbilanciata permettendo la discesa sulla fascia destra di Risi che effettua un cross ben calibrato in area dove Bibaj Gerti è libero di colpire di testa schiacciando il pallone a terra per l'1-0. Il campo scivoloso e la pioggia copiosa non favoriscono lo spettacolo. Il Castelnuovo non riesce a costruire azioni pericolose nei dintorni di Meoni che comunque è impeccabile e coraggioso nelle uscite basse e nell'intercetto dei cross e dei passaggi. Trascorre mezzora prima di vedere una nuova azione degna di nota. Meucci calcia dalla trequarti un pallone verso l'area avversaria. Il cross non viene raccolto né da compagni né da avversari e docilmente la palla si insacca in rete. A bloccare gli entusiasmi per l'inaspettato raddoppio ci pensa però l'arbitro che annulla ravvisando una spinta in area. La pioggia fornisce una tregua ad inizio secondo tempo e il Castelnuovo sembra beneficiarne. Una punizione calciata da Turri forte e a mezza altezza viene bloccata in due tempi da Meoni. Gli ospiti spingono ma anche quando riescono a superare la diga a centrocampo eretta da Incoronato peccano di imprecisione avvicinandosi in area. Dopo una prolungata fase di gioco contraddistinta dall'agonismo più che dalla tecnica, l'Aglianese raddoppia. Al 80', Dingozi, entrato da poco, sfonda dalla sinistra entrando in area e calciando forte sul palo di Cavani. Il portiere devia con i piedi, la palla si impenna e nel tentativo di allontanarla dall'area piccola la caotica difesa del Castelnuovo fallisce nell'impresa e la palla termina in rete. Si tratta di autogol con l'ultimo tocco involontario che dovrebbe essere stato di El Hadoui. Il numero 10 si rifà però pochi minuti dopo. Un tiro di Giannelli trova la mano di Bellandi. L'arbitro propende per il rigore. Sul dischetto si porta El Hadoui che calcia forte all'angolo alla destra di Meoni che intuisce ma non evita il gol che accorcia lo svantaggio del Castelnuovo sul 2-1. Gli ospiti credono nella possibilità di agguantare il pareggio e si riversano in attacco. Al 85' punizione dal vertice destro dell'area di rigore. Balsotti calcia forte a giro verso la porta ma trova solamente la traversa. E' l'ultimo sussulto della gara. Il resto è pioggia, fango e una depurante doccia nello spogliatoio.
: in condizioni atmosferiche avverse, il carattere e la grinta prevalgono su tecnica e fronzoli. Per questo, i migliori sono stati Incoronato per l'eccellente lavoro svolto a metà campo sia in fase di interdizione che di costruzione e Balsotti il quale non ha lesinato in corsa, tackle e non sempre lucida propensione offensiva.

Pietro Pisaneschi AGLIANESE: Meoni, Meucci, Grazzini, Bellandi, Benedetto, Risi, Incoronato, Bibaj Gerti, Bibaj Gersi, Argenti. A disp.: Vannucchi, Cipriani, Sardelli, Hoxha, Dingozi. All.: Tognozzi.<br >CASTELNUOVO GARF.: Cavani, Gaddi, Balsotti, Tortelli, Taddei, Pieroni, M. Micchi, Turri, L. Micchi, El Hadoui, Giannelli. A disp.: Adami, Tardelli, Tenardi, Castelli, Quirici, Satti, Pierotti. All.: Contadini.<br > ARBITRO: Marchionni di Prato.<br > RETI: 15' Bibaj Gerti, 80' autorete El Hadoui, 82' rig. El Hadoui.<br >NOTE: ammoniti Incoronato, Bellandi e Meoni. E' un dato di fatto che la matematica non sia un'opinione ma &egrave; altrettanto possibile sostenere l'idea per cui, nonostante non ci sia ancora la certezza data dai numeri, l'Aglianese sia vicinissima a vincere il Girone B con abbondante anticipo rispetto all'ultima giornata. Con 17 punti di vantaggio sul Cascina e 6 giornate al termine, ai ragazzi di Tognozzi baster&agrave; vincere la prossima partita per certificare il successo senza aspettare il risultato dall'altro campo. Nel mentre, l'Aglianese regola in casa il Catelnuovo vincendo per 2-1 una partita dove il maltempo ha regnato sovrano. I neroverdi si sono mostrati squadra cinica anche in una giornata dove lo stile e il fioretto ha dovuto necessariamente lasciare spazio alla sostanza e alla sciabola. Meno gioco arioso sulle fasce dunque e pi&ugrave; concretezza. Di contro, il Castelnuovo non &egrave; mai risultato realmente pericoloso dalle parti di Meoni se non nel finale di partita quando con un gol su rigore e una traversa su punizione ha impensierito l'Aglianese nel tentativo di raggiungere un proficuo pareggio. Un cielo cupo gonfio di pioggia torrenziale sovrasta il Barontini rendendo la primavera un semplice desiderio recondito in fondo al cuore. Il manto erboso, sempre impeccabile, paga stavolta dazio agli ultimi giorni di neve e pioggia apparendo pi&ugrave; pesante del solito. Se ne accorgono fin da subito i 22 in campo che spendono il primo quarto d'ora di gioco per provare a dare del tu al terreno scivoloso e infingardo. Alla prima azione realmente pericolosa per&ograve; l'Aglianese perviene al vantaggio. La retroguardia del Castelnuovo si fa trovare leggermente sbilanciata permettendo la discesa sulla fascia destra di Risi che effettua un cross ben calibrato in area dove Bibaj Gerti &egrave; libero di colpire di testa schiacciando il pallone a terra per l'1-0. Il campo scivoloso e la pioggia copiosa non favoriscono lo spettacolo. Il Castelnuovo non riesce a costruire azioni pericolose nei dintorni di Meoni che comunque &egrave; impeccabile e coraggioso nelle uscite basse e nell'intercetto dei cross e dei passaggi. Trascorre mezzora prima di vedere una nuova azione degna di nota. Meucci calcia dalla trequarti un pallone verso l'area avversaria. Il cross non viene raccolto n&eacute; da compagni n&eacute; da avversari e docilmente la palla si insacca in rete. A bloccare gli entusiasmi per l'inaspettato raddoppio ci pensa per&ograve; l'arbitro che annulla ravvisando una spinta in area. La pioggia fornisce una tregua ad inizio secondo tempo e il Castelnuovo sembra beneficiarne. Una punizione calciata da Turri forte e a mezza altezza viene bloccata in due tempi da Meoni. Gli ospiti spingono ma anche quando riescono a superare la diga a centrocampo eretta da Incoronato peccano di imprecisione avvicinandosi in area. Dopo una prolungata fase di gioco contraddistinta dall'agonismo pi&ugrave; che dalla tecnica, l'Aglianese raddoppia. Al 80', Dingozi, entrato da poco, sfonda dalla sinistra entrando in area e calciando forte sul palo di Cavani. Il portiere devia con i piedi, la palla si impenna e nel tentativo di allontanarla dall'area piccola la caotica difesa del Castelnuovo fallisce nell'impresa e la palla termina in rete. Si tratta di autogol con l'ultimo tocco involontario che dovrebbe essere stato di El Hadoui. Il numero 10 si rif&agrave; per&ograve; pochi minuti dopo. Un tiro di Giannelli trova la mano di Bellandi. L'arbitro propende per il rigore. Sul dischetto si porta El Hadoui che calcia forte all'angolo alla destra di Meoni che intuisce ma non evita il gol che accorcia lo svantaggio del Castelnuovo sul 2-1. Gli ospiti credono nella possibilit&agrave; di agguantare il pareggio e si riversano in attacco. Al 85' punizione dal vertice destro dell'area di rigore. Balsotti calcia forte a giro verso la porta ma trova solamente la traversa. E' l'ultimo sussulto della gara. Il resto &egrave; pioggia, fango e una depurante doccia nello spogliatoio. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: in condizioni atmosferiche avverse, il carattere e la grinta prevalgono su tecnica e fronzoli. Per questo, i migliori sono stati <b>Incoronato </b>per l'eccellente lavoro svolto a met&agrave; campo sia in fase di interdizione che di costruzione e <b>Balsotti </b>il quale non ha lesinato in corsa, tackle e non sempre lucida propensione offensiva. Pietro Pisaneschi