FORTIS LUCCHESE: Gemignani (36' Gragnani), Del Debbio, Tanteri, Pizzonia, Farinelli, Del Soldato, Porcu (46' Rossi), Lena, Scardigli, Battaglia, Lotti (49' Laucci). All.: Enrico Dell'Osso.
PRO LIVORNO SORGENTI: Bartorelli, Giustini , Lupi (69' Bais), Cionini, Dello Sbarba (66' Cerulli), Matta (42' Nigrelli), Succi (59' Badari), Ciaponi (46' Motroni), Mealli, Di Gaetano (55' Angiolini), Morelli (64' Filipelli). All.: Lorenzo Vivarelli e Pier Luigi Ciardi.

ARBITRO: Masilunas di Pisa.

RETI: 35' rig. Battaglia, 59' Scardigli.
NOTE: ammonito Matta al 35'. Angoli 3-5.

Nonostante le due compagini fossero già retrocesse, hanno dato vita a un match avvincente, in cui ha avuto la meglio la Fortis Lucchese per due a zero, su una Pro Livorno Sorgenti che non è riuscita a ripetere la buona prova contro la Valdera. Per quanto riguarda la cronaca del match vediamo dopo appena trenta secondi gli ospiti pericolosissimi: Morelli serve Mealli in area, che lascia partire un diagonale debole e fuori misura da ottima posizione. Al 13' risponde la Fortis: Scardigli, imbeccato in area dal passaggio di Lotti, calcia di esterno destro e trova la grandissima risposta di Bartorelli. Al 22' Del Debbio salta due uomini sulla fascia destra, mette in mezzo un buon pallone per Scardigli, che calcia al volo ma ancora una volta trova la presa sicura di un ottimo Bartorelli. Dopo appena un minuto, Lotti riceve un cross basso da Scardigli, ma a porta spalancata liscia il pallone da pochi passi. Vantaggio della Fortis al 35', quando Porcu entra in area e viene strattonato da Matta: l'arbitro non ha dubbi e decreta il calcio di rigore. Si presenta Battaglia dagli undici metri e non fallisce. Sul gol termina un primo tempo tutto sommato piacevole: meglio la Fortis con almeno tre occasioni nitide sventate dal numero uno rossoblu. Primo squillo dopo pochi secondi dall'inizio della ripresa, ancora sull'asse Scardigli-Lotti, con quest'ultimo che alza troppo un pallonetto che poteva essere decisivo. Al 46' ancora Scardigli pericoloso con un paio di dribbling al limite dell'area, ma il suo tiro termina a lato non di molto. Ancora una grande occasione al 56' per la Fortis: Laucci raccoglie in area una punizione da metà campo e calcia da posizione molto invitante, trovando però il prodigioso riflesso di Bartorelli. Al 59' arriva il raddoppio, meritato, dei padroni di casa, con Scardigli che si libera di un uomo dal limite dell'area e tira, sorprendendo l'estremo difensore ospite. Sul due a zero timidamente si affacciano i ragazzi della Pro Livorno Sorgenti: al 62' con una buona punizione di Motroni da circa venticinque metri, deviata in angolo da Gragnani, e al 69' con un tentativo dalla distanza ancora di Motroni, con l'estremo difensore che si rifugia in angolo. Ultima, incredibile, occasione in pieno recupero: Filippelli mette dentro un pallone che, praticamente sulla linea, viene alzato sopra la traversa da uno straordinario ripiegamento difensivo di Del Debbio, che sventa il tap-in facile facile degli ospiti. Triplice fischio, dunque. Ormai la stagione non ha più nulla da dire, ma questo non significa che da oggi non si possano cominciare a gettare le basi per un futuro migliore: questa mattina la Fortis si è comportata bene e merita tutti gli elogi del caso. Non esaltante invece la prova della Pro Livorno Sorgenti, mai in partita fino a dieci minuti dalla fine. Giustissima le decisione dei mister Vivarelli e Ciardi di far giocare tutti i ragazzi data l'assenza di una posta in palio, ma questo probabilmente ha reso più difficile la rimonta ospite.

: Fortis Lucchese. Scardigli: oggi migliore in campo, dopo una stagione vissuta tra alti e bassi. Tutte le azioni passano dai suoi piedi e il goal è meritatissimo. Pro Livorno Sorgenti. Bartorelli: tre parate straordinarie evitano ai suoi la figuraccia. Da tenere d'occhio.

Andrea Della Maggiore FORTIS LUCCHESE: Gemignani (36' Gragnani), Del Debbio, Tanteri, Pizzonia, Farinelli, Del Soldato, Porcu (46' Rossi), Lena, Scardigli, Battaglia, Lotti (49' Laucci). All.: Enrico Dell'Osso.<br >PRO LIVORNO SORGENTI: Bartorelli, Giustini , Lupi (69' Bais), Cionini, Dello Sbarba (66' Cerulli), Matta (42' Nigrelli), Succi (59' Badari), Ciaponi (46' Motroni), Mealli, Di Gaetano (55' Angiolini), Morelli (64' Filipelli). All.: Lorenzo Vivarelli e Pier Luigi Ciardi.<br > ARBITRO: Masilunas di Pisa.<br > RETI: 35' rig. Battaglia, 59' Scardigli.<br >NOTE: ammonito Matta al 35'. Angoli 3-5. Nonostante le due compagini fossero gi&agrave; retrocesse, hanno dato vita a un match avvincente, in cui ha avuto la meglio la Fortis Lucchese per due a zero, su una Pro Livorno Sorgenti che non &egrave; riuscita a ripetere la buona prova contro la Valdera. Per quanto riguarda la cronaca del match vediamo dopo appena trenta secondi gli ospiti pericolosissimi: Morelli serve Mealli in area, che lascia partire un diagonale debole e fuori misura da ottima posizione. Al 13' risponde la Fortis: Scardigli, imbeccato in area dal passaggio di Lotti, calcia di esterno destro e trova la grandissima risposta di Bartorelli. Al 22' Del Debbio salta due uomini sulla fascia destra, mette in mezzo un buon pallone per Scardigli, che calcia al volo ma ancora una volta trova la presa sicura di un ottimo Bartorelli. Dopo appena un minuto, Lotti riceve un cross basso da Scardigli, ma a porta spalancata liscia il pallone da pochi passi. Vantaggio della Fortis al 35', quando Porcu entra in area e viene strattonato da Matta: l'arbitro non ha dubbi e decreta il calcio di rigore. Si presenta Battaglia dagli undici metri e non fallisce. Sul gol termina un primo tempo tutto sommato piacevole: meglio la Fortis con almeno tre occasioni nitide sventate dal numero uno rossoblu. Primo squillo dopo pochi secondi dall'inizio della ripresa, ancora sull'asse Scardigli-Lotti, con quest'ultimo che alza troppo un pallonetto che poteva essere decisivo. Al 46' ancora Scardigli pericoloso con un paio di dribbling al limite dell'area, ma il suo tiro termina a lato non di molto. Ancora una grande occasione al 56' per la Fortis: Laucci raccoglie in area una punizione da met&agrave; campo e calcia da posizione molto invitante, trovando per&ograve; il prodigioso riflesso di Bartorelli. Al 59' arriva il raddoppio, meritato, dei padroni di casa, con Scardigli che si libera di un uomo dal limite dell'area e tira, sorprendendo l'estremo difensore ospite. Sul due a zero timidamente si affacciano i ragazzi della Pro Livorno Sorgenti: al 62' con una buona punizione di Motroni da circa venticinque metri, deviata in angolo da Gragnani, e al 69' con un tentativo dalla distanza ancora di Motroni, con l'estremo difensore che si rifugia in angolo. Ultima, incredibile, occasione in pieno recupero: Filippelli mette dentro un pallone che, praticamente sulla linea, viene alzato sopra la traversa da uno straordinario ripiegamento difensivo di Del Debbio, che sventa il tap-in facile facile degli ospiti. Triplice fischio, dunque. Ormai la stagione non ha pi&ugrave; nulla da dire, ma questo non significa che da oggi non si possano cominciare a gettare le basi per un futuro migliore: questa mattina la Fortis si &egrave; comportata bene e merita tutti gli elogi del caso. Non esaltante invece la prova della Pro Livorno Sorgenti, mai in partita fino a dieci minuti dalla fine. Giustissima le decisione dei mister Vivarelli e Ciardi di far giocare tutti i ragazzi data l'assenza di una posta in palio, ma questo probabilmente ha reso pi&ugrave; difficile la rimonta ospite.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Fortis Lucchese. <b>Scardigli</b>: oggi migliore in campo, dopo una stagione vissuta tra alti e bassi. Tutte le azioni passano dai suoi piedi e il goal &egrave; meritatissimo. Pro Livorno Sorgenti. <b>Bartorelli</b>: tre parate straordinarie evitano ai suoi la figuraccia. Da tenere d'occhio. Andrea Della Maggiore