CASCINA: Mansani, Rodella, Fabiani, Ulivieri, Rossi, Brogni, Perissinotto, Puccini, Colombini, Jenjare, Pellegrino. A disp.: Tempestini, Busco, Di Pinto, Fethau, Bouhajeb, Bendinelli, Haytoumi. All.: Massimo Luperini.
MIGLIARINO VECCHIANO: Bonanni, Tamarri, Bartolommei, Balestri, Franchi, Del Cesta, Benedetti, Umalini, Amdiaze, Coli, Della Gatta. A disp.: Di Scalzo, Andreotti, Bartalini, Giannini, Montanelli, Orlandi, Barbani. All.: Francesco Cordoni.

ARBITRO: Di Spigno di Livorno.

RETI: Colombini 3, Amdiaze, Della Gatta, Puccini, Rossi.

Si gioca in parallelo a questo punto della stagione. Ma non c'è thrilling particolare nel filo rosso che lega l'attesa del triplice fischio sui campi di Cascina e Agliana: lo spunto d'interesse è semmai legato alla possibilità o meno dei neroverdi di far festa, con un anticipo quasi record, per celebrare il primato definitivo nel girone. Il Cascina prolunga la vita del torneo, rispondendo al successo della capolista con la vittoria nel sentito derby con il Migliarino Vecchiano. L'atteso confronto del Redini fra le due formazioni pisane, grandi protagoniste del torneo e impegnate in un duello ad altissima quota, non delude le attese e si conclude con un risultato pirotecnico, sviluppatosi nell'arco di 90' andati in scena in una cornice meteorologica difficile e penalizzante lo spettacolo, che comunque è arrivato in gran quantità, non solo per i sette gol ma anche per il modo e la successione con cui si sono materializzati. Si inizia forte, e il Cascina passa subito in vantaggio: scocca il 4' quando Colombini beffa l'estremo difensore ospite, uscito fuori dai propri pali per intervenire, con un tiro da posizione defilata che centra il bersaglio, sancendo l'uno a zero. Non è squadra dal carattere arrendevole la formazione di mister Cordoni, che metabolizza in fretta il colpo e reagisce subito, dando vita a una gara intensa e combattuta con gli avversari. Il Migliarino cresce con il passare dei minuti e serve un super-Mansani per evitare il pareggio in occasione dei tentativi di Della Gatta prima e Coli poi, che si presenta a tu per tu con l'estremo difensore locale, bravissimo però nell'intervenire sventando la minaccia. Dopo aver messo pressione agli avversari con una serie di corner e palle inattive però, gli ospiti devono guardarsi da un Cascina temibile in contropiede e vicino al gol a propria volta con Colombini e Puccini, i cui tentativi non sortiscono però l'effetto sperato. La rete del pari del Migliarino è però nell'aria e arriva poco dopo il 30', quando una leggera indecisione della retroguardia locale spiana la strada all'uno a uno, firmato da Amdiaze. Le emozioni della prima frazione di gioco non finiscono però qui, perché al 44' i padroni di casa rimettono la testa avanti: lo scatenato Colombini dapprima si procura, poi trasforma con glaciale freddezza, in linea con il clima, un calcio di rigore che manda così al riposo le due compagini sul risultato parziale di due a uno. Dopo un primo tempo di grande spessore nella ripresa il Migliarino rientra in campo con un piglio meno brillante; di contro il Cascina continua a tenere bene il campo, reagendo bene dal punto dio vista atletico alle insidie del terreno di gioco. La rete del tre a uno sembra quella in grado di spostare l'inerzia del confronto, e la realizza Puccini che, dopo aver raccolto un pallone vagante in area ospite, successivo a un'azione d'attacco dei locali, calcia con potenza dritto per dritto dall'altezza del dischetto. Il team di Luperini, a questo punto, dispone della chance di assestare il colpo definitivo alla contesa ma Jenjare, presentatosi a tu per tu con Bonanni, non riesce a superarne l'opposizione; è a questo punto che, con la forza dell'orgoglio e grande determinazione, il Migliarino riapre i conti, realizzando il provvisorio 3-2 con Della Gatta, circostanza in cui la difesa locale si fa di nuovo cogliere leggermente impreparata nonostante la superiorità numerica. La gara si infiamma e, dopo soli 4' dalla segnatura di Umalini e compagni, sugli sviluppi di un calcio d'angolo ben battuto da Haytoumi Colombini - con un perentorio colpo di testa - realizza la terza rete personale che lo lancia in classifica marcatori e mette le ali ai padroni di casa. Il Cascina legittima poi il successo nel finale, quando è ancora Haytoumi a servire un assist decisivo, stavolta a Rossi, che mette a segno il gol del definitivo cinque a due.
L'INTERVISTA
Il ds del Cascina Scaramuzzino ha assistito come sempre al match dei suoi Juniores e, a fine gara, commenta: Il Migliarino ha disputato un gran primo tempo, mettendoci in seria difficoltà, ma nella ripresa è venuta fuori la nostra forza e abbiamo ottenuta una vittoria meritata a mio avviso, importante visto il valore dell'avversario, e che regala una settimana in più a questo campionato. L'Aglianese? Merita tutti i miei complimenti. Siamo stati bravi perchè all'andata ce la siamo giocata e abbiamo sempre provato a tenere testa a distanza a una squadra che però, ben presto, si è rivelata un'autentica corazzata macina-punti. In settimana ho avuto modo di parlare con la squadra e ho fatto loro i complimenti perché a inizio stagione siamo partiti con una rosa giovane e profondamente rinnovata, che però ha subito dimostrato di poter risultare competitiva. Gran parte del merito va all'ottimo lavoro di mister Luperini, che è stato bravissimo nel trovare fin da subito il giusto amalgama, plasmando il gruppo sotto tutti i punti di vista. Qualche rammarico? No, anche perché siamo in corsa per la Coppa, una vetrina alla quale mi auguro questa squadra possa prendere parte per giocare senza pressioni, con il solo obiettivo di crescere ancora e dimostrare il proprio valore, gettando le basi per il prossimo futuro .

Calciatoripiù: Puccini, Colombini e Mansani
(Cascina); Della Gatta e Del Cesta (Migliarino Vecchiano).

CASCINA: Mansani, Rodella, Fabiani, Ulivieri, Rossi, Brogni, Perissinotto, Puccini, Colombini, Jenjare, Pellegrino. A disp.: Tempestini, Busco, Di Pinto, Fethau, Bouhajeb, Bendinelli, Haytoumi. All.: Massimo Luperini. <br >MIGLIARINO VECCHIANO: Bonanni, Tamarri, Bartolommei, Balestri, Franchi, Del Cesta, Benedetti, Umalini, Amdiaze, Coli, Della Gatta. A disp.: Di Scalzo, Andreotti, Bartalini, Giannini, Montanelli, Orlandi, Barbani. All.: Francesco Cordoni. <br > ARBITRO: Di Spigno di Livorno. <br > RETI: Colombini 3, Amdiaze, Della Gatta, Puccini, Rossi. Si gioca in parallelo a questo punto della stagione. Ma non c'&egrave; thrilling particolare nel filo rosso che lega l'attesa del triplice fischio sui campi di Cascina e Agliana: lo spunto d'interesse &egrave; semmai legato alla possibilit&agrave; o meno dei neroverdi di far festa, con un anticipo quasi record, per celebrare il primato definitivo nel girone. Il Cascina prolunga la vita del torneo, rispondendo al successo della capolista con la vittoria nel sentito derby con il Migliarino Vecchiano. L'atteso confronto del Redini fra le due formazioni pisane, grandi protagoniste del torneo e impegnate in un duello ad altissima quota, non delude le attese e si conclude con un risultato pirotecnico, sviluppatosi nell'arco di 90' andati in scena in una cornice meteorologica difficile e penalizzante lo spettacolo, che comunque &egrave; arrivato in gran quantit&agrave;, non solo per i sette gol ma anche per il modo e la successione con cui si sono materializzati. Si inizia forte, e il Cascina passa subito in vantaggio: scocca il 4' quando Colombini beffa l'estremo difensore ospite, uscito fuori dai propri pali per intervenire, con un tiro da posizione defilata che centra il bersaglio, sancendo l'uno a zero. Non &egrave; squadra dal carattere arrendevole la formazione di mister Cordoni, che metabolizza in fretta il colpo e reagisce subito, dando vita a una gara intensa e combattuta con gli avversari. Il Migliarino cresce con il passare dei minuti e serve un super-Mansani per evitare il pareggio in occasione dei tentativi di Della Gatta prima e Coli poi, che si presenta a tu per tu con l'estremo difensore locale, bravissimo per&ograve; nell'intervenire sventando la minaccia. Dopo aver messo pressione agli avversari con una serie di corner e palle inattive per&ograve;, gli ospiti devono guardarsi da un Cascina temibile in contropiede e vicino al gol a propria volta con Colombini e Puccini, i cui tentativi non sortiscono per&ograve; l'effetto sperato. La rete del pari del Migliarino &egrave; per&ograve; nell'aria e arriva poco dopo il 30', quando una leggera indecisione della retroguardia locale spiana la strada all'uno a uno, firmato da Amdiaze. Le emozioni della prima frazione di gioco non finiscono per&ograve; qui, perch&eacute; al 44' i padroni di casa rimettono la testa avanti: lo scatenato Colombini dapprima si procura, poi trasforma con glaciale freddezza, in linea con il clima, un calcio di rigore che manda cos&igrave; al riposo le due compagini sul risultato parziale di due a uno. Dopo un primo tempo di grande spessore nella ripresa il Migliarino rientra in campo con un piglio meno brillante; di contro il Cascina continua a tenere bene il campo, reagendo bene dal punto dio vista atletico alle insidie del terreno di gioco. La rete del tre a uno sembra quella in grado di spostare l'inerzia del confronto, e la realizza Puccini che, dopo aver raccolto un pallone vagante in area ospite, successivo a un'azione d'attacco dei locali, calcia con potenza dritto per dritto dall'altezza del dischetto. Il team di Luperini, a questo punto, dispone della chance di assestare il colpo definitivo alla contesa ma Jenjare, presentatosi a tu per tu con Bonanni, non riesce a superarne l'opposizione; &egrave; a questo punto che, con la forza dell'orgoglio e grande determinazione, il Migliarino riapre i conti, realizzando il provvisorio 3-2 con Della Gatta, circostanza in cui la difesa locale si fa di nuovo cogliere leggermente impreparata nonostante la superiorit&agrave; numerica. La gara si infiamma e, dopo soli 4' dalla segnatura di Umalini e compagni, sugli sviluppi di un calcio d'angolo ben battuto da Haytoumi Colombini - con un perentorio colpo di testa - realizza la terza rete personale che lo lancia in classifica marcatori e mette le ali ai padroni di casa. Il Cascina legittima poi il successo nel finale, quando &egrave; ancora Haytoumi a servire un assist decisivo, stavolta a Rossi, che mette a segno il gol del definitivo cinque a due. <br ><b>L'INTERVISTA</b><br >Il ds del Cascina <b>Scaramuzzino </b>ha assistito come sempre al match dei suoi Juniores e, a fine gara, commenta: <b> Il Migliarino ha disputato un gran primo tempo, mettendoci in seria difficolt&agrave;, ma nella ripresa &egrave; venuta fuori la nostra forza e abbiamo ottenuta una vittoria meritata a mio avviso, importante visto il valore dell'avversario, e che regala una settimana in pi&ugrave; a questo campionato. L'Aglianese? Merita tutti i miei complimenti. Siamo stati bravi perch&egrave; all'andata ce la siamo giocata e abbiamo sempre provato a tenere testa a distanza a una squadra che per&ograve;, ben presto, si &egrave; rivelata un'autentica corazzata macina-punti. In settimana ho avuto modo di parlare con la squadra e ho fatto loro i complimenti perch&eacute; a inizio stagione siamo partiti con una rosa giovane e profondamente rinnovata, che per&ograve; ha subito dimostrato di poter risultare competitiva. Gran parte del merito va all'ottimo lavoro di mister Luperini, che &egrave; stato bravissimo nel trovare fin da subito il giusto amalgama, plasmando il gruppo sotto tutti i punti di vista. Qualche rammarico? No, anche perch&eacute; siamo in corsa per la Coppa, una vetrina alla quale mi auguro questa squadra possa prendere parte per giocare senza pressioni, con il solo obiettivo di crescere ancora e dimostrare il proprio valore, gettando le basi per il prossimo futuro .<br > Calciatoripi&ugrave;: Puccini, Colombini e Mansani </b>(Cascina); <b>Della Gatta e Del Cesta</b> (Migliarino Vecchiano).