S.M. CATTOLICA VIRTUS (4-4-2): Fulco, Frullini, Moussaid (46' Melaccio), Manetti, Cheli, Capineri (53' Bini), Lo Conte (53' Chellini), Chianese (66' Battista), Koxhai (43' Torricelli), Enache, Daddi (66' Salierno). A disp.: Leoni. All.: Gian Luca Innocenti.
CAPOSTRADA BELV. (4-3-3): Bresci, Montoro (66' Semini), Santini (60' Signorini), Ciotoli, Tondini, Giacomelli, Anichini (46' Scannella), Sisi (66' Ducci), Di Cagno, Farci, (46' Meleca), Marku (43' Mochi). A disp.: Iozzelli. All.: Marco Rossi.

ARBITRO: Paolo Cilia di Empoli.

RETI: 41' e 61' Enache, 64' Chellini.
NOTE: ammoniti Cheli, Meleca, Scannella, Semini. Corner 6-9. Recupero 1'+4'.

Anche se né la terza né la quarta piazza sono ormai più a disposizione, la Cattolica Virtus di mister Innocenti si prende gli ultimi tre punti in palio e manda ko il Capostrada che, visti i concomitanti risultati provenienti dagli altri campi, rimane da solo al terzultimo posto in classifica. Per la compagine pistoiese arriva dunque una retrocessione che ha dell'incredibile, visto che solo qualche settimana fa la compagine arancione non era poi così distante dalla zona Coppa. Innocenti, privo di Montano, Mazzei e Barsotti, schiera Moussaid nel quartetto difensivo, spostando a destra Frullini e scegliendo Cheli e Manetti come coppia centrale. Nel collaudato centrocampo a quattro trova spazio dal primo minuto a sinistra Daddi, mentre per l'occasione è il '99 Koxhai (all'esordio) il compagno di reparto di Enache in attacco. Qualche defezione anche per la compagine arancione che si gioca le speranze di permanenza nell'élite: i due terzini Montoro e Santini completano il reparto difensivo composto centralmente da Tondini e Giacomelli; Ciotoli, Sisi e Anichini agiscono a centrocampo, mentre la prima punta Di Cagno è supportata da Farci (a destra) e Marku (a sinistra). La gara è subito interessante: i locali provano a prendere in mano il pallino del gioco a centrocampo, ma il Capostrada nelle occasioni in cui si affaccia in avanti è più incisivo. Al 6' un corner di Farci viene raccolto di testa da Di Cagno che manda il pallone a sfiorare il palo. Pur conquistando palloni su palloni a centrocampo con la coppia Chianese-Capineri, i giallorossi non sfondano e i guizzi di Enache non bastano per avvicinare la porta di Bresci. Al 19' un lancio di Anichini smarca Di Cagno che, liberatosi con l'aiuto del fisico di un avversario, si presenta solo davanti a Fulco, ma col mancino conclude alto. Passa un minuto e Marku prova la conclusione al volo su un pallone che esce dall'area, ma colpisce un difensore. Al 23' la prima conclusione in porta dei locali: Enache controlla elegantemente un lancio da destra, parte palla al piede puntando e superando in velocità Montoro e si porta tiro, colpendo l'esterno della rete. Chianese e Capineri alzano ancora i ritmi, sovrastando i dirimpettai sui rinvii e provando rifornire le corsie laterali di palloni, ma l'unico ad avvicinare la porta di Bresci è Moussaid con un tiro-cross che sorvola l'incrocio senza impensierire il portiere pistoiese. Prima dell'intervallo sono ancora i ragazzi di Rossi a rendersi pericolosi: prima su un corner di Marku il colpo di testa di Giacomelli finisce alto; poi uno schema su un altro corner da sinistra manda al tiro-cross Marku, ma Moussaid è bravo ad anticipare sia Fulco che Giacomelli. Il primo tempo si chiude in parità: leggermente meglio i locali sul piano del predominio territoriale, ma decisamente più incisivi i ragazzi di mister Rossi.
I buoni segnali lasciati intravedere nel primo tempo dagli arancioni si esauriscono dopo appena sei minuti: Enache a 35 metri dalla porta, defilato a sinistra, si accentra fa partire un destro che sorprende Bresci e si insacca sotto la traversa. Il gol taglia le gambe del Capostrada, che prova a reagire con un tentativo del neo entrato Mochi, fermato in corner da Fulco. Mister Rossi prova ad inserire forze fresche dalla panchina e i suoi ragazzi guadagnano qualche metro di campo, ma mancano di efficacia al momento della conclusione. Un tiro di Mochi viene parato in due tempi (con qualche rischio) da Fulco, per il resto la difesa giallorossa ribatte colpo su colpo. Al 59' una bellissima apertura di Torricelli innesca Enache che raggiunge il fondo a sinistra e crossa per Chellini, che arriva con un attimo di ritardo alla deviazione. Al 61' il solito Enache ruba palla a Montoro e parte in velocità; il numero 2 ospite riesce a fiancheggiare ma non ad arginare il bomber giallorosso, il quale si presenta al tiro e col destro fa partire una conclusione che Bresci in tuffo riesce solo a sfiorare. Il due a zero vale come i titoli di coda. Sulla partita e sul campionato. Il demoralizzato Capostrada incassa anche la terza rete: Chianese lancia il '99 Chellini, che con la rapidità che lo contraddistingue si lascia tutti alle spalle e scavalca l'incolpevole Bresci in uscita. Negli ultimi minuti c'è da segnalare un tentativo di colpo di testa di Meleca sugli sviluppi di un corner (il numero 14 non dà forza alla deviazione), una punizione mancina di Di Cagno respinta da Fulco, una punizione di Torricelli ben deviata in angolo da Bresci e un tiro di Mochi alto. Poi allo scadere del quarto minuto di recupero il signor Cilia (che ha ben diretto) manda tutti negli spogliatoi. Il Capostrada esce dal campo a testa bassa con un epilogo che ben pochi avrebbero immaginato anche soltanto un mese fa. Si deve essere inceppato qualcosa nella squadra arancione, che dopo aver ben figurato per tre quarti di stagione sotto la guida del bravo mister Rossi, è mancata nel momento decisivo del campionato: anche se è vero che ha incontrato tutte le prime del girone nella parte finale della stagione, sei sconfitte consecutive stanno a testimoniare le difficoltà incontrate da questo gruppo da marzo in poi. Ma la società arancione, la cui attività di base continua ad essere tra le migliori in regione, saprà sicuramente riprendersi da questa batosta e riconquistarsi presto un posto nell'élite del calcio giovanile toscano. Per la Cattolica una vittoria che fa ben sperare in vista del Trofeo Regionale che partirà domenica prossima: Enache a parte (il numero 10 giallorosso con 28 reti in 30 presenze è il capocannoniere del torneo, e uno dei giocatori più interessanti proposti dal campionato) il bilancio finale della squadra giallorossa è sicuramente positivo e la crescita del gruppo nel girone di ritorno (sul piano del gioco e su quello dei risultati) è stata palese, come spesso avviene per le squadre allenate da mister Innocenti.

: ancora impeccabile Manetti al centro della difesa, i migliori dei giallorossi stavolta sono la coppia di mediani Chianese e Capineri. Siamo ripetitivi - ma non può essere altrimenti - nel citare Claudiu Nicusor Enache come migliore in campo: il capocannoniere del girone è sicuramente stato il valore aggiunto della squadra in questa stagione. Bravi anche i '99 Koxhai e Chellini. Nel Capostrada in una giornata storta apprezzabile è la prestazione di Di Cagno, ultimo ad arrendersi, del '99 Santini e di Mochi che nel finale ha provato a raddrizzare la partita.

Cosimo Di Bari S.M. CATTOLICA VIRTUS (4-4-2): Fulco, Frullini, Moussaid (46' Melaccio), Manetti, Cheli, Capineri (53' Bini), Lo Conte (53' Chellini), Chianese (66' Battista), Koxhai (43' Torricelli), Enache, Daddi (66' Salierno). A disp.: Leoni. All.: Gian Luca Innocenti.<br >CAPOSTRADA BELV. (4-3-3): Bresci, Montoro (66' Semini), Santini (60' Signorini), Ciotoli, Tondini, Giacomelli, Anichini (46' Scannella), Sisi (66' Ducci), Di Cagno, Farci, (46' Meleca), Marku (43' Mochi). A disp.: Iozzelli. All.: Marco Rossi.<br > ARBITRO: Paolo Cilia di Empoli.<br > RETI: 41' e 61' Enache, 64' Chellini.<br >NOTE: ammoniti Cheli, Meleca, Scannella, Semini. Corner 6-9. Recupero 1'+4'. Anche se n&eacute; la terza n&eacute; la quarta piazza sono ormai pi&ugrave; a disposizione, la Cattolica Virtus di mister Innocenti si prende gli ultimi tre punti in palio e manda ko il Capostrada che, visti i concomitanti risultati provenienti dagli altri campi, rimane da solo al terzultimo posto in classifica. Per la compagine pistoiese arriva dunque una retrocessione che ha dell'incredibile, visto che solo qualche settimana fa la compagine arancione non era poi cos&igrave; distante dalla zona Coppa. Innocenti, privo di Montano, Mazzei e Barsotti, schiera Moussaid nel quartetto difensivo, spostando a destra Frullini e scegliendo Cheli e Manetti come coppia centrale. Nel collaudato centrocampo a quattro trova spazio dal primo minuto a sinistra Daddi, mentre per l'occasione &egrave; il '99 Koxhai (all'esordio) il compagno di reparto di Enache in attacco. Qualche defezione anche per la compagine arancione che si gioca le speranze di permanenza nell'&eacute;lite: i due terzini Montoro e Santini completano il reparto difensivo composto centralmente da Tondini e Giacomelli; Ciotoli, Sisi e Anichini agiscono a centrocampo, mentre la prima punta Di Cagno &egrave; supportata da Farci (a destra) e Marku (a sinistra). La gara &egrave; subito interessante: i locali provano a prendere in mano il pallino del gioco a centrocampo, ma il Capostrada nelle occasioni in cui si affaccia in avanti &egrave; pi&ugrave; incisivo. Al 6' un corner di Farci viene raccolto di testa da Di Cagno che manda il pallone a sfiorare il palo. Pur conquistando palloni su palloni a centrocampo con la coppia Chianese-Capineri, i giallorossi non sfondano e i guizzi di Enache non bastano per avvicinare la porta di Bresci. Al 19' un lancio di Anichini smarca Di Cagno che, liberatosi con l'aiuto del fisico di un avversario, si presenta solo davanti a Fulco, ma col mancino conclude alto. Passa un minuto e Marku prova la conclusione al volo su un pallone che esce dall'area, ma colpisce un difensore. Al 23' la prima conclusione in porta dei locali: Enache controlla elegantemente un lancio da destra, parte palla al piede puntando e superando in velocit&agrave; Montoro e si porta tiro, colpendo l'esterno della rete. Chianese e Capineri alzano ancora i ritmi, sovrastando i dirimpettai sui rinvii e provando rifornire le corsie laterali di palloni, ma l'unico ad avvicinare la porta di Bresci &egrave; Moussaid con un tiro-cross che sorvola l'incrocio senza impensierire il portiere pistoiese. Prima dell'intervallo sono ancora i ragazzi di Rossi a rendersi pericolosi: prima su un corner di Marku il colpo di testa di Giacomelli finisce alto; poi uno schema su un altro corner da sinistra manda al tiro-cross Marku, ma Moussaid &egrave; bravo ad anticipare sia Fulco che Giacomelli. Il primo tempo si chiude in parit&agrave;: leggermente meglio i locali sul piano del predominio territoriale, ma decisamente pi&ugrave; incisivi i ragazzi di mister Rossi.<br >I buoni segnali lasciati intravedere nel primo tempo dagli arancioni si esauriscono dopo appena sei minuti: Enache a 35 metri dalla porta, defilato a sinistra, si accentra fa partire un destro che sorprende Bresci e si insacca sotto la traversa. Il gol taglia le gambe del Capostrada, che prova a reagire con un tentativo del neo entrato Mochi, fermato in corner da Fulco. Mister Rossi prova ad inserire forze fresche dalla panchina e i suoi ragazzi guadagnano qualche metro di campo, ma mancano di efficacia al momento della conclusione. Un tiro di Mochi viene parato in due tempi (con qualche rischio) da Fulco, per il resto la difesa giallorossa ribatte colpo su colpo. Al 59' una bellissima apertura di Torricelli innesca Enache che raggiunge il fondo a sinistra e crossa per Chellini, che arriva con un attimo di ritardo alla deviazione. Al 61' il solito Enache ruba palla a Montoro e parte in velocit&agrave;; il numero 2 ospite riesce a fiancheggiare ma non ad arginare il bomber giallorosso, il quale si presenta al tiro e col destro fa partire una conclusione che Bresci in tuffo riesce solo a sfiorare. Il due a zero vale come i titoli di coda. Sulla partita e sul campionato. Il demoralizzato Capostrada incassa anche la terza rete: Chianese lancia il '99 Chellini, che con la rapidit&agrave; che lo contraddistingue si lascia tutti alle spalle e scavalca l'incolpevole Bresci in uscita. Negli ultimi minuti c'&egrave; da segnalare un tentativo di colpo di testa di Meleca sugli sviluppi di un corner (il numero 14 non d&agrave; forza alla deviazione), una punizione mancina di Di Cagno respinta da Fulco, una punizione di Torricelli ben deviata in angolo da Bresci e un tiro di Mochi alto. Poi allo scadere del quarto minuto di recupero il signor Cilia (che ha ben diretto) manda tutti negli spogliatoi. Il Capostrada esce dal campo a testa bassa con un epilogo che ben pochi avrebbero immaginato anche soltanto un mese fa. Si deve essere inceppato qualcosa nella squadra arancione, che dopo aver ben figurato per tre quarti di stagione sotto la guida del bravo mister Rossi, &egrave; mancata nel momento decisivo del campionato: anche se &egrave; vero che ha incontrato tutte le prime del girone nella parte finale della stagione, sei sconfitte consecutive stanno a testimoniare le difficolt&agrave; incontrate da questo gruppo da marzo in poi. Ma la societ&agrave; arancione, la cui attivit&agrave; di base continua ad essere tra le migliori in regione, sapr&agrave; sicuramente riprendersi da questa batosta e riconquistarsi presto un posto nell'&eacute;lite del calcio giovanile toscano. Per la Cattolica una vittoria che fa ben sperare in vista del Trofeo Regionale che partir&agrave; domenica prossima: Enache a parte (il numero 10 giallorosso con 28 reti in 30 presenze &egrave; il capocannoniere del torneo, e uno dei giocatori pi&ugrave; interessanti proposti dal campionato) il bilancio finale della squadra giallorossa &egrave; sicuramente positivo e la crescita del gruppo nel girone di ritorno (sul piano del gioco e su quello dei risultati) &egrave; stata palese, come spesso avviene per le squadre allenate da mister Innocenti. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: ancora impeccabile <b>Manetti </b>al centro della difesa, i migliori dei giallorossi stavolta sono la coppia di mediani <b>Chianese </b>e <b>Capineri</b>. Siamo ripetitivi - ma non pu&ograve; essere altrimenti - nel citare <b>Claudiu Nicusor Enache</b> come migliore in campo: il capocannoniere del girone &egrave; sicuramente stato il valore aggiunto della squadra in questa stagione. Bravi anche i '99 <b>Koxhai </b>e <b>Chellini</b>. Nel Capostrada in una giornata storta apprezzabile &egrave; la prestazione di <b>Di Cagno</b>, ultimo ad arrendersi, del '99 <b>Santini </b>e di <b>Mochi </b>che nel finale ha provato a raddrizzare la partita. Cosimo Di Bari