SETTIGNANESE: Fiani 6, Corri 6,5, Tweed 6+, Capanni 6+, Sorrenti 6, Pampaloni 6,5, Privitera 6,5, Tambone 6+ (73' Bravi), Rama 6 (50' Somigli), Brenna 6+ (40' Jobard), Brogelli 7 (72' Renieri). A disp.: Reggiani, Romolini. All.: Marco Brunetti.
FORTIS LUCCHESE: Gemignani 6, Del Debbio 6+, Tanteri 6-, Pizzonia 6,5, Farinelli 6- (48' Giorgi 6), Del Soldato 6+, Porcu 6 (40' Rossi 6+), Lena 6, Scardigli 6+, Battaglia 6+, Lotti 6- (68' Maffei 6). All.: Enrico Dell'Osso.

ARBITRO: Gallà di Pistoia 6.

RETE: 3' Brogelli.
NOTE: ammoniti Scardigli, Porcu, Giorgi.

Negli ultimi ottanta minuti del girone Elite dei Giovanissimi Regionali, la Settignanese resta inguaiata nella corsa salvezza e, per evitare un triste epilogo di campionato, deve assolutamente vincere contro una Fortis Lucchese che, già matematicamente retrocessa, vuole onorare al meglio l'ultima fatica stagionale. Entrambe le squadre, subito dopo il fischio d'inizio, sembrano essere molto agguerrite, soprattutto i rossoneri che, alla prima occasione, passano in vantaggio: 3', Tambone batte un calcio d'angolo dalla sinistra, Brogelli anticipa la retroguardia lucchese e spizza il pallone di testa quanto basta per indirizzarlo sul secondo palo, alle spalle di Gemignani, 1-0. La Settignanese, nonostante il vantaggio, non si fida della Fortis Lucchese, il cui destino è già stato scritto, e spinge per trovare un più rassicurante raddoppio. Al 9', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Pampaloni scarica un bolide di destro da fuori area che scheggia la parte alta della traversa e va fuori. Per una decina di minuti si combatte solo ed esclusivamente a centrocampo: sia Settignanese che Fortis Lucchese mancano di idee offensive e sia Fiani che Gemignani restano inoperosi. La Settignanese ha l'occasione più nitida per il 2-0 al 19': Brenna prende palla e serve sulla fascia sinistra del centrocampo Brogelli che vede Gemignani fuori porta ed effettua, da fuori area, un pallonetto di sinistro che termina col toccare la base del secondo palo. Sessanta secondi più tardi è la volta di Privitera che, servito in area da Pampaloni, prova a superare Gemignani con un diagonale sinistro, ma l'estremo difensore ospite non si fa sorprendere e para senza problemi. L'ultimo sussulto della prima frazione di gioco è a 31': Tambone batte un nuovo calcio d'angolo dalla sinistra, il cross finisce nel cuore dell'area, Brenna colpisce la sfera di spalla indirizzandola sul secondo palo (come in occasione del goal di Brogelli), ma la conclusione finisce di poco fuori. Ad inizio ripresa, il mister Marco Brunetti cerca di dare più fisicità al suo centrocampo, inserendo Jobard per Brenna. La trama del match resta la stessa anche per larghi tratti della ripresa, con la Settignanese padrona del campo e del risultato. Al 55' è ancora Pampaloni a rendersi pericoloso con un altro tiro dalla distanza, ma lo specchio della porta resta ben lontano. 56': la Settignanese interrompe a centrocampo il possesso palla degli ospiti e recupera il pallone, Jobard serve sul filo del fuorigioco Rama che entra in area, si sposta sulla sinistra e calcia verso la porta ma Del Soldato è bravo a mettersi sulla traiettoria e a deviare in angolo. Al 66' la strada verso la salvezza per i ragazzi di Brunetti rischia di complicarsi quando, in fase di disimpegno, regalano una ghiotta palla goal a Scardigli che entra in area, calcia con un diagonale destro sul secondo palo, ma trova davanti a sé il miracoloso intervento in scivolata di Capanni che manda la palla in calcio d'angolo. Dopo questa occasione per la Fortis Lucchese, non si vedono più tiri in porta fino al triplice fischio finale dell'arbitro Gallà di Pistoia, che fa tirare un sospiro di sollievo alla Settignanese, che conquista la tanto aspettata, ma quanto mai meritata, salvezza.

: il premio Uomo Partita va a Brogelli. Al di là del goal decisivo non solo per la partita in sé ma per l'intera stagione, è un premio per tutto il campionato disputato dal giocatore rossonero, uno dei maggiori punti di riferimento della squadra. Meritano una citazione la partita giocata da Pampaloni, uno dei più pericolosi benché non sia un attaccante, e Corri. Per la Fortis Lucchese sono piaciuti di più per la grinta mostrata in campo Pizzonia, Battaglia e Rossi.

Lorenzo Cancemi SETTIGNANESE: Fiani 6, Corri 6,5, Tweed 6+, Capanni 6+, Sorrenti 6, Pampaloni 6,5, Privitera 6,5, Tambone 6+ (73' Bravi), Rama 6 (50' Somigli), Brenna 6+ (40' Jobard), Brogelli 7 (72' Renieri). A disp.: Reggiani, Romolini. All.: Marco Brunetti.<br >FORTIS LUCCHESE: Gemignani 6, Del Debbio 6+, Tanteri 6-, Pizzonia 6,5, Farinelli 6- (48' Giorgi 6), Del Soldato 6+, Porcu 6 (40' Rossi 6+), Lena 6, Scardigli 6+, Battaglia 6+, Lotti 6- (68' Maffei 6). All.: Enrico Dell'Osso.<br > ARBITRO: Gall&agrave; di Pistoia 6.<br > RETE: 3' Brogelli.<br >NOTE: ammoniti Scardigli, Porcu, Giorgi. Negli ultimi ottanta minuti del girone Elite dei Giovanissimi Regionali, la Settignanese resta inguaiata nella corsa salvezza e, per evitare un triste epilogo di campionato, deve assolutamente vincere contro una Fortis Lucchese che, gi&agrave; matematicamente retrocessa, vuole onorare al meglio l'ultima fatica stagionale. Entrambe le squadre, subito dopo il fischio d'inizio, sembrano essere molto agguerrite, soprattutto i rossoneri che, alla prima occasione, passano in vantaggio: 3', Tambone batte un calcio d'angolo dalla sinistra, Brogelli anticipa la retroguardia lucchese e spizza il pallone di testa quanto basta per indirizzarlo sul secondo palo, alle spalle di Gemignani, 1-0. La Settignanese, nonostante il vantaggio, non si fida della Fortis Lucchese, il cui destino &egrave; gi&agrave; stato scritto, e spinge per trovare un pi&ugrave; rassicurante raddoppio. Al 9', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Pampaloni scarica un bolide di destro da fuori area che scheggia la parte alta della traversa e va fuori. Per una decina di minuti si combatte solo ed esclusivamente a centrocampo: sia Settignanese che Fortis Lucchese mancano di idee offensive e sia Fiani che Gemignani restano inoperosi. La Settignanese ha l'occasione pi&ugrave; nitida per il 2-0 al 19': Brenna prende palla e serve sulla fascia sinistra del centrocampo Brogelli che vede Gemignani fuori porta ed effettua, da fuori area, un pallonetto di sinistro che termina col toccare la base del secondo palo. Sessanta secondi pi&ugrave; tardi &egrave; la volta di Privitera che, servito in area da Pampaloni, prova a superare Gemignani con un diagonale sinistro, ma l'estremo difensore ospite non si fa sorprendere e para senza problemi. L'ultimo sussulto della prima frazione di gioco &egrave; a 31': Tambone batte un nuovo calcio d'angolo dalla sinistra, il cross finisce nel cuore dell'area, Brenna colpisce la sfera di spalla indirizzandola sul secondo palo (come in occasione del goal di Brogelli), ma la conclusione finisce di poco fuori. Ad inizio ripresa, il mister Marco Brunetti cerca di dare pi&ugrave; fisicit&agrave; al suo centrocampo, inserendo Jobard per Brenna. La trama del match resta la stessa anche per larghi tratti della ripresa, con la Settignanese padrona del campo e del risultato. Al 55' &egrave; ancora Pampaloni a rendersi pericoloso con un altro tiro dalla distanza, ma lo specchio della porta resta ben lontano. 56': la Settignanese interrompe a centrocampo il possesso palla degli ospiti e recupera il pallone, Jobard serve sul filo del fuorigioco Rama che entra in area, si sposta sulla sinistra e calcia verso la porta ma Del Soldato &egrave; bravo a mettersi sulla traiettoria e a deviare in angolo. Al 66' la strada verso la salvezza per i ragazzi di Brunetti rischia di complicarsi quando, in fase di disimpegno, regalano una ghiotta palla goal a Scardigli che entra in area, calcia con un diagonale destro sul secondo palo, ma trova davanti a s&eacute; il miracoloso intervento in scivolata di Capanni che manda la palla in calcio d'angolo. Dopo questa occasione per la Fortis Lucchese, non si vedono pi&ugrave; tiri in porta fino al triplice fischio finale dell'arbitro Gall&agrave; di Pistoia, che fa tirare un sospiro di sollievo alla Settignanese, che conquista la tanto aspettata, ma quanto mai meritata, salvezza.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il premio Uomo Partita va a <b>Brogelli</b>. Al di l&agrave; del goal decisivo non solo per la partita in s&eacute; ma per l'intera stagione, &egrave; un premio per tutto il campionato disputato dal giocatore rossonero, uno dei maggiori punti di riferimento della squadra. Meritano una citazione la partita giocata da <b>Pampaloni</b>, uno dei pi&ugrave; pericolosi bench&eacute; non sia un attaccante, e <b>Corri</b>. Per la Fortis Lucchese sono piaciuti di pi&ugrave; per la grinta mostrata in campo <b>Pizzonia</b>, <b>Battaglia </b>e <b>Rossi</b>. Lorenzo Cancemi