• Viareggio

MASSESE: Sottocasa, Masina, Giusti L., Valentini, Burchielli, Manfredi, Giusti M., Taddeucci, Crovi, Della Pina D., Balestri. A disp.: Tonelli, Marchetti, Franchini, Della Pina F., Della Pina N. All.: Andrea Pucci.
VIAREGGIO: Vernacchia, Caneschi, Del Soldato, Bertacca, Ricci, Capasso, Pezzini, Rosetti, Altini, Cerri, Policella. A disp.: Falorni, Melani, Santini, Colaruotolo, Zaia, Antongiovanni, Gori. All.: Emilio Mazzucco.

ARBITRO: Antonio Orsini di Pontedera, coad. da Kika e Boccolini di Pisa.

RETI: 28' Manfredi, 77' Della Pina F., 82' rig. Cerri, 94' autogol pro Viareggio.
NOTE: espulso Rosetti.

Finisce con un pareggio spumeggiante, condito anche da diverse polemiche, il confronto di Massa Carrara fra i padroni di casa della Massese ed il Viareggio nel penultimo appuntamento stagionale. Partita bellissima, fra due squadre che poco avevano da chiedere alla classifica. Dopo una prima fase di studio, al 28' a passare in vantaggio sono i padroni di casa grazie alla splendida intuizione di Taddeucci, che serve in profondità Manfredi il quale, ritrovatosi a tu per tu con Vernacchia, spedisce il pallone in fondo al sacco con una pregevole conclusione sul secondo palo. Il gol vivacizza l'incontro e, prima della fine del primo tempo, c'è spazio per un paio occasioni da ambo i lati, soprattutto con i due centravanti Crovi e Cerri, che non riescono però a pungere i rispettivi portieri avversari. Il primo tempo si conclude quindi sull'1-0 in favore della Massese. Ripresa ancor più spumeggiante, con il Viareggio che parte subito a mille, determinato ad agguantare il vantaggio. Gli ospiti, infatti, nel primo quarto d'ora della ripresa sfiorano il pareggio in due occasioni, prima con Policella poi con Altini, che da buona posizione non riescono a trafiggere l'attentissimo Sottocasa, che si esalta su entrambi. Si arriva quindi al rocambolesco quarto d'ora finale, durante il quale la Massese sembra ipotecare la partita. Al 77', infatti, il neo entrato Della Pina F. riceve lo splendido cambio di gioco di Crovi e, arrivato al limite dell'area, esplode un gran diagonale che non lascia scampo a Vernacchia. 2-0 e partita che sembra virtualmente chiusa. All'82' però il direttore di gara ravvisa un fallo di mano in area locale, assegnando di conseguenza la massima punizione al Viareggio, fra le proteste furenti della panchina locale: dal dischetto va Cerri, che spiazza Sottocasa e riapre i conti. Poco dopo, tuttavia, gli ospiti rimangono in dieci a causa del rosso comminato a Rosetti, che lascia i suoi in inferiorità numerica per gli ultimi minuti. Ad una manciata di secondi dal 90' ancora proteste da parte della Massese, che reclama su un calcio di punizione di Della Pina F. in occasione del quale, molto probabilmente, il pallone sbatte sulla traversa e varca la linea di porta, contrariamente a quanto ravvisato dall'arbitro. Si entra quindi nel recupero e per la Massese arriva la beffa: sugli sviluppi di una ripartenza ospite, Cerri va via sull'out destro e fa partire un cross in area, che trova la sfortunata deviazione di Valentini, che beffa il proprio portiere fissando il risultato sul definitivo 2-2.
: nella Massese buonissima comunque la prova di tutto il collettivo. Nel Viareggio ottimi Cerri e Altini.

MASSESE: Sottocasa, Masina, Giusti L., Valentini, Burchielli, Manfredi, Giusti M., Taddeucci, Crovi, Della Pina D., Balestri. A disp.: Tonelli, Marchetti, Franchini, Della Pina F., Della Pina N. All.: Andrea Pucci.<br >VIAREGGIO: Vernacchia, Caneschi, Del Soldato, Bertacca, Ricci, Capasso, Pezzini, Rosetti, Altini, Cerri, Policella. A disp.: Falorni, Melani, Santini, Colaruotolo, Zaia, Antongiovanni, Gori. All.: Emilio Mazzucco.<br > ARBITRO: Antonio Orsini di Pontedera, coad. da Kika e Boccolini di Pisa.<br > RETI: 28' Manfredi, 77' Della Pina F., 82' rig. Cerri, 94' autogol pro Viareggio.<br >NOTE: espulso Rosetti. Finisce con un pareggio spumeggiante, condito anche da diverse polemiche, il confronto di Massa Carrara fra i padroni di casa della Massese ed il Viareggio nel penultimo appuntamento stagionale. Partita bellissima, fra due squadre che poco avevano da chiedere alla classifica. Dopo una prima fase di studio, al 28' a passare in vantaggio sono i padroni di casa grazie alla splendida intuizione di Taddeucci, che serve in profondit&agrave; Manfredi il quale, ritrovatosi a tu per tu con Vernacchia, spedisce il pallone in fondo al sacco con una pregevole conclusione sul secondo palo. Il gol vivacizza l'incontro e, prima della fine del primo tempo, c'&egrave; spazio per un paio occasioni da ambo i lati, soprattutto con i due centravanti Crovi e Cerri, che non riescono per&ograve; a pungere i rispettivi portieri avversari. Il primo tempo si conclude quindi sull'1-0 in favore della Massese. Ripresa ancor pi&ugrave; spumeggiante, con il Viareggio che parte subito a mille, determinato ad agguantare il vantaggio. Gli ospiti, infatti, nel primo quarto d'ora della ripresa sfiorano il pareggio in due occasioni, prima con Policella poi con Altini, che da buona posizione non riescono a trafiggere l'attentissimo Sottocasa, che si esalta su entrambi. Si arriva quindi al rocambolesco quarto d'ora finale, durante il quale la Massese sembra ipotecare la partita. Al 77', infatti, il neo entrato Della Pina F. riceve lo splendido cambio di gioco di Crovi e, arrivato al limite dell'area, esplode un gran diagonale che non lascia scampo a Vernacchia. 2-0 e partita che sembra virtualmente chiusa. All'82' per&ograve; il direttore di gara ravvisa un fallo di mano in area locale, assegnando di conseguenza la massima punizione al Viareggio, fra le proteste furenti della panchina locale: dal dischetto va Cerri, che spiazza Sottocasa e riapre i conti. Poco dopo, tuttavia, gli ospiti rimangono in dieci a causa del rosso comminato a Rosetti, che lascia i suoi in inferiorit&agrave; numerica per gli ultimi minuti. Ad una manciata di secondi dal 90' ancora proteste da parte della Massese, che reclama su un calcio di punizione di Della Pina F. in occasione del quale, molto probabilmente, il pallone sbatte sulla traversa e varca la linea di porta, contrariamente a quanto ravvisato dall'arbitro. Si entra quindi nel recupero e per la Massese arriva la beffa: sugli sviluppi di una ripartenza ospite, Cerri va via sull'out destro e fa partire un cross in area, che trova la sfortunata deviazione di Valentini, che beffa il proprio portiere fissando il risultato sul definitivo 2-2. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Massese buonissima comunque la prova di tutto il collettivo. Nel Viareggio ottimi <b>Cerri e Altini</b>.