GRASSINA: Merlini, Bini, Dall'Olmo (48' Pierattini), Iacchi, Cicalini, Cecconi, Saccardi, Gennaioli (35' Maddaluni), Somigli, Tozzi (63' Guidotti), Malenotti (45' Vannoni). A disp.: Carlucci, Brilli, Santoni. All.: Fabio Sarappa.
LASTRIGIANA: Giusti, Brandi, Morandi, Burgalassi, Forti, Malenotti, Mochi, Cordioli (68' Mirabella), Tofanari (80' Scilipoti), Fabrizzi, Ambrosino. All.: Salvini, Galli, Cultrona, Vanni. All.: Pratesi.

ARBITRO: Messeri di Arezzo.

RETI: 4' Iacchi, 13' Mochi, 40' Tofanari, 84' Vannoni.

Parte nel migliore dei modi questo 2017 dal punto di vista del divertimento; una partita ricca di emozioni va infatti in scena in quel di Grassina, dove la capolista ormai in fuga da tempo non riesce ad accaparrarsi i primi tre punti del 2017, bloccata da un'ottima Lastrigiana che si conferma tra le squadre più interessanti del girone. Pronti, via e dopo appena quattro minuti va in scena lo scontro in famiglia tra i cugini Malenotti: Jacopo (Grassina) ruba palla a Mirko (Lastrigiana) e se ne va palla al piede, venendo poi atterrato al limite dell'area dal difensore ospite; alla battuta del calcio di punizione si presenta lo stesso Jacopo, il quale mette una bella palla all'interno dell'area di rigore dove Iacchi stacca da solo di testa insaccando la palla alle spalle di Giusti per l'1-0. Vantaggio lampo per i padroni di casa che si trovano così la gara in discesa; non sono d'accordo però gli avversari che si buttano subito in avanti cercando il pareggio. Al 13', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Fabrizzi batte nel migliore dei modi, il più scaltro di tutti è Mochi che di testa mette la palla all'incrocio dei pali pareggiando i conti. Passano due minuti e gli ospiti hanno già l'occasione per il raddoppio con una punizione di Tofanari che attraversa tutta l'area avversaria senza essere deviata in rete. In questa prima frazione di gioco le due squadre cercando di studiarsi nel migliore dei modi, senza avventarsi in manovre offensive troppo azzardate. Si arriva così al 40' quando Tofanari viene lanciato in profondità; l'attaccante ospite controlla la sfera, fa qualche metro e, una volta entrato in area, in posizione defilata, lascia partire una conclusione angolata che si infila sul secondo palo battendo Merlini per l'1-2. La prima frazione di gioco termina così con il vantaggio ospite. Nel secondo tempo è il Grassina a partire in maniera decisa: dopo dieci minuti Somigli riceve palla in piena area di rigore, controlla e tira in porta, ma Giusti è attento e sventa in calcio d'angolo. Al 61' si fa vedere in avanti anche la Lastrigiana con una punizione ben battuta da Tofanari, sulla quale si avventa Cordioli che in spaccata devia in porta, ma Merlini è attento e blocca. Al 71' Saccardi se ne va sulla fascia e, una volta entrato in area di rigore avversaria, colpisce violentemente la palla che si stampa sul palo e torna in gioco; sugli sviluppi della stessa azione la sfera viene recuperata al Grassina, Somigli la riceve e serve nel migliore dei modi Guidotti che, a due passi dalla porta, sbaglia una bella occasione. Passano appena 2 minuti e sono ancora i padroni di casa a farsi pericolosi in avanti: Somigli, con una mezza girata all'interno dell'area di rigore, impegna Giusti in una grande risposta. La palla rimane lì, ed è ancora Guidotti ad avere l'occasione giusta ma manda la palla sulla traversa poi l'azione si spenge sul fondo. A 6 minuti dal termine Guidotti si appresta alla battuta di una punizione in posizione defilata sull'out destro; con il mancino effettua una traiettoria a rientrare, la quale viene deviata da Vannoni che trova così il pareggio tanto cercato: è il definitivo 2-2. Una volta trovato il pari, le speranze degli ospiti di portare a casa i tre punti sembrano esaurite, ma la voglia di impresa prevale e all'86' Burgalassi, trovatosi ben piazzato dentro l'area di rigore locale, spara alto dopo una bella azione personale da parte di Ambrosino. Il finale di partita è infuocato ed è ancora il Grassina a farsi pericoloso in avanti, Somigli sfrutta la manovra offensiva dei suoi ma dopo aver ricevuto palla conclude alto. L'ultima azione della gara è targata Lastrigiana: Ambrosino, di testa da due passi, non riesce però a trovare il colpo vincente. Finisce così la prima gara del nuovo anno: dopo una bella battaglia avvincente, il pareggio forse è il risultato più giusto. Il Grassina rimane saldamente in testa nonostante il pareggio; la Lastrigiana trova un punto importante contro una compagine ormai temuta e rispettata da tutti.

: il Grassina disputa gran bel secondo tempo, giocato su alti ritmi, con grande convinzione e voglia di vincere. Da premiare le prestazioni di Iacchi, il quale ha aperto le danze in questo match e offrendo una prestazione difensiva solida: Stantuffo. Saccardi, che sulla fascia di competenza corre e assicura grinta alla causa, sfortunato nell'occasione del palo: Soldatino. Maddaluni, che dal momento dell'ingresso in campo dà qualità alla sua squadra, cercando di trovare il colpo di genio che risolva la partita: trequartista vero. Infine da elogiare Vannoni che riesce a pareggiare la partita e a portare un punto ai suoi: Inzaghi. La Lastrigiana disputa una gara eccellente, giocata a viso aperto contro la capolista: peccato per gli ospiti non aver gestito al meglio il vantaggio maturato, ma la prestazione è più soddisfacente. Si elogiano le prestazioni di Malenotti, che riesce a sventare sempre la minaccia avversaria, attentamente e con decisione, pecca solo in avvio sul vantaggio avversario: Muro. Mochi, il quale trova il primo pareggio per i suoi e sfodera una bella prestazione caratterizzata da grinta e quantità in mezzo al campo: Tuttofare. Tofanari, è lui il migliore in campo, sempre il più pericoloso dei suoi, tenta il guizzo giusto ogni volta che può e realizza un gol da attaccante vero: Mancino letale. Infine ottima la prova di Fabrizzi che serve i compagni nella maniera ottimale; suoi gli assist per i due gol dei biancorossi, è sempre tra le linee creando continuo scompiglio: Zanzara.

J.T. GRASSINA: Merlini, Bini, Dall'Olmo (48' Pierattini), Iacchi, Cicalini, Cecconi, Saccardi, Gennaioli (35' Maddaluni), Somigli, Tozzi (63' Guidotti), Malenotti (45' Vannoni). A disp.: Carlucci, Brilli, Santoni. All.: Fabio Sarappa.<br >LASTRIGIANA: Giusti, Brandi, Morandi, Burgalassi, Forti, Malenotti, Mochi, Cordioli (68' Mirabella), Tofanari (80' Scilipoti), Fabrizzi, Ambrosino. All.: Salvini, Galli, Cultrona, Vanni. All.: Pratesi.<br > ARBITRO: Messeri di Arezzo.<br > RETI: 4' Iacchi, 13' Mochi, 40' Tofanari, 84' Vannoni. Parte nel migliore dei modi questo 2017 dal punto di vista del divertimento; una partita ricca di emozioni va infatti in scena in quel di Grassina, dove la capolista ormai in fuga da tempo non riesce ad accaparrarsi i primi tre punti del 2017, bloccata da un'ottima Lastrigiana che si conferma tra le squadre pi&ugrave; interessanti del girone. Pronti, via e dopo appena quattro minuti va in scena lo scontro in famiglia tra i cugini Malenotti: Jacopo (Grassina) ruba palla a Mirko (Lastrigiana) e se ne va palla al piede, venendo poi atterrato al limite dell'area dal difensore ospite; alla battuta del calcio di punizione si presenta lo stesso Jacopo, il quale mette una bella palla all'interno dell'area di rigore dove Iacchi stacca da solo di testa insaccando la palla alle spalle di Giusti per l'1-0. Vantaggio lampo per i padroni di casa che si trovano cos&igrave; la gara in discesa; non sono d'accordo per&ograve; gli avversari che si buttano subito in avanti cercando il pareggio. Al 13', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Fabrizzi batte nel migliore dei modi, il pi&ugrave; scaltro di tutti &egrave; Mochi che di testa mette la palla all'incrocio dei pali pareggiando i conti. Passano due minuti e gli ospiti hanno gi&agrave; l'occasione per il raddoppio con una punizione di Tofanari che attraversa tutta l'area avversaria senza essere deviata in rete. In questa prima frazione di gioco le due squadre cercando di studiarsi nel migliore dei modi, senza avventarsi in manovre offensive troppo azzardate. Si arriva cos&igrave; al 40' quando Tofanari viene lanciato in profondit&agrave;; l'attaccante ospite controlla la sfera, fa qualche metro e, una volta entrato in area, in posizione defilata, lascia partire una conclusione angolata che si infila sul secondo palo battendo Merlini per l'1-2. La prima frazione di gioco termina cos&igrave; con il vantaggio ospite. Nel secondo tempo &egrave; il Grassina a partire in maniera decisa: dopo dieci minuti Somigli riceve palla in piena area di rigore, controlla e tira in porta, ma Giusti &egrave; attento e sventa in calcio d'angolo. Al 61' si fa vedere in avanti anche la Lastrigiana con una punizione ben battuta da Tofanari, sulla quale si avventa Cordioli che in spaccata devia in porta, ma Merlini &egrave; attento e blocca. Al 71' Saccardi se ne va sulla fascia e, una volta entrato in area di rigore avversaria, colpisce violentemente la palla che si stampa sul palo e torna in gioco; sugli sviluppi della stessa azione la sfera viene recuperata al Grassina, Somigli la riceve e serve nel migliore dei modi Guidotti che, a due passi dalla porta, sbaglia una bella occasione. Passano appena 2 minuti e sono ancora i padroni di casa a farsi pericolosi in avanti: Somigli, con una mezza girata all'interno dell'area di rigore, impegna Giusti in una grande risposta. La palla rimane l&igrave;, ed &egrave; ancora Guidotti ad avere l'occasione giusta ma manda la palla sulla traversa poi l'azione si spenge sul fondo. A 6 minuti dal termine Guidotti si appresta alla battuta di una punizione in posizione defilata sull'out destro; con il mancino effettua una traiettoria a rientrare, la quale viene deviata da Vannoni che trova cos&igrave; il pareggio tanto cercato: &egrave; il definitivo 2-2. Una volta trovato il pari, le speranze degli ospiti di portare a casa i tre punti sembrano esaurite, ma la voglia di impresa prevale e all'86' Burgalassi, trovatosi ben piazzato dentro l'area di rigore locale, spara alto dopo una bella azione personale da parte di Ambrosino. Il finale di partita &egrave; infuocato ed &egrave; ancora il Grassina a farsi pericoloso in avanti, Somigli sfrutta la manovra offensiva dei suoi ma dopo aver ricevuto palla conclude alto. L'ultima azione della gara &egrave; targata Lastrigiana: Ambrosino, di testa da due passi, non riesce per&ograve; a trovare il colpo vincente. Finisce cos&igrave; la prima gara del nuovo anno: dopo una bella battaglia avvincente, il pareggio forse &egrave; il risultato pi&ugrave; giusto. Il Grassina rimane saldamente in testa nonostante il pareggio; la Lastrigiana trova un punto importante contro una compagine ormai temuta e rispettata da tutti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il Grassina disputa gran bel secondo tempo, giocato su alti ritmi, con grande convinzione e voglia di vincere. Da premiare le prestazioni di <b>Iacchi</b>, il quale ha aperto le danze in questo match e offrendo una prestazione difensiva solida: Stantuffo. <b>Saccardi</b>, che sulla fascia di competenza corre e assicura grinta alla causa, sfortunato nell'occasione del palo: Soldatino. <b>Maddaluni</b>, che dal momento dell'ingresso in campo d&agrave; qualit&agrave; alla sua squadra, cercando di trovare il colpo di genio che risolva la partita: trequartista vero. Infine da elogiare <b>Vannoni</b> che riesce a pareggiare la partita e a portare un punto ai suoi: Inzaghi. La Lastrigiana disputa una gara eccellente, giocata a viso aperto contro la capolista: peccato per gli ospiti non aver gestito al meglio il vantaggio maturato, ma la prestazione &egrave; pi&ugrave; soddisfacente. Si elogiano le prestazioni di <b>Malenotti</b>, che riesce a sventare sempre la minaccia avversaria, attentamente e con decisione, pecca solo in avvio sul vantaggio avversario: Muro. <b>Mochi</b>, il quale trova il primo pareggio per i suoi e sfodera una bella prestazione caratterizzata da grinta e quantit&agrave; in mezzo al campo: Tuttofare. <b>Tofanari</b>, &egrave; lui il migliore in campo, sempre il pi&ugrave; pericoloso dei suoi, tenta il guizzo giusto ogni volta che pu&ograve; e realizza un gol da attaccante vero: Mancino letale. Infine ottima la prova di <b>Fabrizzi </b>che serve i compagni nella maniera ottimale; suoi gli assist per i due gol dei biancorossi, &egrave; sempre tra le linee creando continuo scompiglio: Zanzara. J.T.