CERTALDO: Taverni (65' Mariottini), Hosaj (65' Bosco), Biondo (58' G. Pampaloni), Rubinacci, Scali, Zekaj, Petrellese, Nigi, Casprini (62' Calamiello), Gaito, Spini (36' L. Pampaloni). A disp.: Betti, Baldini. All.: Stefano Biotti.
PORTA A PIAGGE: Morel (47' Di Lillo), Pavolettoni, Bufalini, Balestri, Ambrosio, Sinaj, Tedeschi, Gionfriddo, Berzouz (42' Sgamma), Galloppo, Scalsini. All.: Stefano Ammannati.

ARBITRO: Dalena di Firenze.

RETI: 18', 56' e 66' Gaito, 44' Casprini.
NOTE: ammonito Gionfriddo.

Al Comunale di Certaldo va in scena la partita tra i padroni di casa in tenuta viola e gli ospiti con maglie e pantaloncini rossi e inserti gialli. Si gioca sul campo principale vista l'impraticabilità del Sussidiario che sempre accoglie i match dei Giovanissimi Regionali, ma anche qui il terreno di gioco è appesantito dalla pioggia e presto diventa un'enorme macchia marrone. Partita subito vibrante e combattuta, l'acqua presente sul campo favorisce lunghe scivolate che accentuano l'agonismo anche se il match è tutt'altro che cattivo. La prima occasione è per Casprini che, dopo tre minuti, evita la marcatura di Balestri e, a tu per tu con Morel, colpisce in pieno il portiere avversario. Rispondono gli ospiti con Gionfriddo, abile a liberarsi della marcatura di Scali, ma, da posizione defilata sulla destra, calcia in modo debole e centrale. Ospiti che soffrono le avanzate di Biondo, sempre propositivo in fase offensiva, in particolare Pavolettoni è costretto a soffrire la superiorità numerica creata dal terzino sinistro del Certaldo. Al 16' proprio Pavolettoni rischia il calcio di rigore andando a deviare con il braccio il cross di Biondo, ma per l'arbitro si può continuare, e così al 18' dopo alcuni minuti di pressing intenso i padroni di casa passano in vantaggio: Gaito ha tutto il tempo di stoppare un pallone ai 30 metri, avanza e scaglia un sinistro a giro che rimbalza davanti a Morel, beffa il portiere avversario e sigla l'1-0. Per il resto il primo tempo non propone spunti interessanti, la partita si abbassa notevolmente di ritmo e le squadre non producono azioni offensive di rilievo, se non una conclusione debole di Sinaj da buona posizione dopo la punizione dalla sinistra di Gionfriddo, uno dei più attivi insieme a Galloppo per i suoi.
La ripresa è un monologo del Certaldo, che riesce a prendere in mano le redini della gara e, complice la giornata di grazia di Gaito, segnare altre tre volte. La prima palla gol la crea però il Porta a Piagge con un cross di Tedeschi deviato pericolosamente da Biondo in angolo con Taverni fuori causa. Da lì in poi i padroni di casa alzano il ritmo e ricominciano a macinare gioco. Al 9' Nigi trova in profondità Casprini che resiste alla carica di Balestri e a tu per tu con Morel non sbaglia, 2-0 e il bomber del Certaldo arriva a quota dieci reti in campionato. Gli ospiti non hanno la forza di reagire e ci provano sporadicamente con calci piazzati di Galloppo dalla distanza, che mai risultano pericolosi, mentre il Certaldo ha l'istinto del killer e colpisce altre due volte con Gaito che sigla la tripletta personale e così si porta a casa il pallone: al 56' segna ancora di sinistro dal limite dell'area dopo una bella azione di Casprini dalla sinistra, poi al 66' raccoglie da due passi il tiro errato del neo entrato Calamiello e batte il portiere Di Lillo subentrato a Morel nel corso della ripresa. Con questi tre punti il Certaldo si tira fuori dalle ultimi posizioni della graduatoria e si porta verso la metà della classifica, frutto del lavoro di Stefano Biotti che ha molto migliorato il gioco della squadra dall'inizio dell'anno. Ancora sabbie mobili per il Porta a Piagge, ancorato a soli sei punti in classifica.

Calciatoripiù: Gaito
non può che essere il migliore in campo con la tripletta che decide la gara, ma per i padroni di casa prestazioni notevoli anche di Biondo e Nigi (Certaldo). Tra gli ospiti si distinguono invece Galloppo e Gionfriddo (Porta a Piagge).

Pierfrancesco Montalbano CERTALDO: Taverni (65' Mariottini), Hosaj (65' Bosco), Biondo (58' G. Pampaloni), Rubinacci, Scali, Zekaj, Petrellese, Nigi, Casprini (62' Calamiello), Gaito, Spini (36' L. Pampaloni). A disp.: Betti, Baldini. All.: Stefano Biotti.<br >PORTA A PIAGGE: Morel (47' Di Lillo), Pavolettoni, Bufalini, Balestri, Ambrosio, Sinaj, Tedeschi, Gionfriddo, Berzouz (42' Sgamma), Galloppo, Scalsini. All.: Stefano Ammannati.<br > ARBITRO: Dalena di Firenze.<br > RETI: 18', 56' e 66' Gaito, 44' Casprini.<br >NOTE: ammonito Gionfriddo. Al Comunale di Certaldo va in scena la partita tra i padroni di casa in tenuta viola e gli ospiti con maglie e pantaloncini rossi e inserti gialli. Si gioca sul campo principale vista l'impraticabilit&agrave; del Sussidiario che sempre accoglie i match dei Giovanissimi Regionali, ma anche qui il terreno di gioco &egrave; appesantito dalla pioggia e presto diventa un'enorme macchia marrone. Partita subito vibrante e combattuta, l'acqua presente sul campo favorisce lunghe scivolate che accentuano l'agonismo anche se il match &egrave; tutt'altro che cattivo. La prima occasione &egrave; per Casprini che, dopo tre minuti, evita la marcatura di Balestri e, a tu per tu con Morel, colpisce in pieno il portiere avversario. Rispondono gli ospiti con Gionfriddo, abile a liberarsi della marcatura di Scali, ma, da posizione defilata sulla destra, calcia in modo debole e centrale. Ospiti che soffrono le avanzate di Biondo, sempre propositivo in fase offensiva, in particolare Pavolettoni &egrave; costretto a soffrire la superiorit&agrave; numerica creata dal terzino sinistro del Certaldo. Al 16' proprio Pavolettoni rischia il calcio di rigore andando a deviare con il braccio il cross di Biondo, ma per l'arbitro si pu&ograve; continuare, e cos&igrave; al 18' dopo alcuni minuti di pressing intenso i padroni di casa passano in vantaggio: Gaito ha tutto il tempo di stoppare un pallone ai 30 metri, avanza e scaglia un sinistro a giro che rimbalza davanti a Morel, beffa il portiere avversario e sigla l'1-0. Per il resto il primo tempo non propone spunti interessanti, la partita si abbassa notevolmente di ritmo e le squadre non producono azioni offensive di rilievo, se non una conclusione debole di Sinaj da buona posizione dopo la punizione dalla sinistra di Gionfriddo, uno dei pi&ugrave; attivi insieme a Galloppo per i suoi. <br >La ripresa &egrave; un monologo del Certaldo, che riesce a prendere in mano le redini della gara e, complice la giornata di grazia di Gaito, segnare altre tre volte. La prima palla gol la crea per&ograve; il Porta a Piagge con un cross di Tedeschi deviato pericolosamente da Biondo in angolo con Taverni fuori causa. Da l&igrave; in poi i padroni di casa alzano il ritmo e ricominciano a macinare gioco. Al 9' Nigi trova in profondit&agrave; Casprini che resiste alla carica di Balestri e a tu per tu con Morel non sbaglia, 2-0 e il bomber del Certaldo arriva a quota dieci reti in campionato. Gli ospiti non hanno la forza di reagire e ci provano sporadicamente con calci piazzati di Galloppo dalla distanza, che mai risultano pericolosi, mentre il Certaldo ha l'istinto del killer e colpisce altre due volte con Gaito che sigla la tripletta personale e cos&igrave; si porta a casa il pallone: al 56' segna ancora di sinistro dal limite dell'area dopo una bella azione di Casprini dalla sinistra, poi al 66' raccoglie da due passi il tiro errato del neo entrato Calamiello e batte il portiere Di Lillo subentrato a Morel nel corso della ripresa. Con questi tre punti il Certaldo si tira fuori dalle ultimi posizioni della graduatoria e si porta verso la met&agrave; della classifica, frutto del lavoro di Stefano Biotti che ha molto migliorato il gioco della squadra dall'inizio dell'anno. Ancora sabbie mobili per il Porta a Piagge, ancorato a soli sei punti in classifica. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Gaito</b> non pu&ograve; che essere il migliore in campo con la tripletta che decide la gara, ma per i padroni di casa prestazioni notevoli anche di <b>Biondo </b>e <b>Nigi </b>(Certaldo). Tra gli ospiti si distinguono invece <b>Galloppo </b>e <b>Gionfriddo </b>(Porta a Piagge). Pierfrancesco Montalbano