FOLGOR MARLIA: Semola, Barsotti, Agostini, Mini, Pagnucci, Fanucchi, Carignani (47' Bagnatori), Battaglia, Lamandini (60' Riccioli), Salvadori, Lleja (65' Russo). A disp.: Danesi. All.: Antonio Viani.
CAPOSTRADA BELV.: Carradori, Niccolai (62' Zahir), Anichini, Vigilanti, Capitani, Frosini (41' Begliomini), Giacomelli (65' Petrolini), Agostiniani, Gambardella, Noci A. (68' Poma), Federico (56' Noci L.). A disp.: Brizzi. All.: Luca Diddi.

ARBITRO: Garzella di Lucca.

RETI: 10' Anichini, 14', 35' e 79' Gambardella.
NOTE: giornata nuvolosa con temperatura fresca, forte vento laterale, terreno in erba pesante; ammoniti Frosini e Anichini.

Undicesima giornata di ritorno dopo la pausa per la Rappresentativa Regionale, la Pasqua e il tragico evento che ha imposto un minuto di raccoglimento in segno di cordoglio in memoria del giovane calciatore Piermario Morosini del Livorno, deceduto la scorsa settimana. Inizia la partita e le due squadre usano i primi minuti per studiarsi, con azioni che ristagnano a centrocampo, anche a causa del campo reso pesante dalle abbondanti piogge dei giorni scorsi, che rende precario l'equilibrio dei giocatori. Si annota al 3' una punizione in favore del Capostrada, causata da un fallo su Noci A. che viene atterrato al limite dell'area. Schema di battuta con la palla che viene messa al centro, dove la difesa locale, un poco in affanno, riesce a liberare. Al 7', su veloce ripartenza, la punta di casa Lamandini parte in posizione di dubbio fuorigioco e calcia, ma l'attento Carradori para a terra. Al 9' cross dalla sinistra di Anichini e la difesa lucchese si salva in angolo. Al 10' batte lo stesso giocatore e la palla beffardamente colpisce un difensore sulla linea ed entra in porta, 0-1 per il Capostrada, che è riuscito a incanalare la partita sui giusti binari. Il Folgor Marlia è frastornato dallo svantaggio, al 14' la palla parte dalla destra della difesa del Capostrada con un bellissimo lancio di Niccolai, che pesca il bomber Gambardella all'interno dell'area: scambio veloce con Giacomelli che gli restituisce un invitante pallone e il bomber non si fa pregare, calcia fortissimo dal limite e trovando l'incrocio della porta mette la palla alle spalle del portiere per il meritato 0-2. Al 17', dopo due angoli di fila del Capostrada, Frosini colpisce di testa ma alza di pochissimo la conclusione e la palla si perde sul fondo. Al 19' il portiere Carradori salva la propria porta su un forte tiro di Battaglia, che deviato da un difensore si impenna e disegna una traiettoria beffarda che sarebbe finita in porta, ma con un colpo di reni il portiere riesce a deviare in angolo salvando l'imbattibilità della porta del Capostrada, ad oggi la migliore difesa in assoluto del campionato. Al 28' tiro dall'interno dell'area avversaria di Noci A. ben parato in due tempi da Semola. Al 33' angolo di Anichini e colpo di testa di Giacomelli debole tra le braccia del portiere. Al 34' tiro da fuori di Salvadori che finisce lontano dalla porta. Sulla successiva ripartenza palla di Niccolai per Agostiniani, che lancia Gambardella, il quale entrato in area scarta il proprio marcatore e anticipando l'uscita del portiere insacca lo 0-3. Fine del primo tempo. Inizia il secondo tempo con il centrale Frosini che lascia il posto a Begliomini che si posiziona a destra, e mister Diddi ridisegna la difesa spostando Niccolai da destra a sinistra, scalando Giacomelli da centrocampo a centro-difesa e alzando Anichini sulla mediana esterna a sinistra. La duttilità dei propri giocatori è un valore aggiunto della squadra arancione, che insegue, attardata di 4 punti, la capolista. Tornando alla cronaca, all'8' tiro fuori di Agostiniani, replicato al 9' da Noci A. con la difesa bianco-celeste che si salva in angolo. Dopo due angoli in rapida successione del Folgor Marlia, che si risolvono con un niente di fatto, al 12' tiro di Gambardella ben parato in due tempi da Semola. Al 27' su punizione battuta da Salvadori tiro debole di Battaglia. Al 32' tiro alto da buona posizione di Barsotti dall'interno dell'area, in completa solitudine, che spreca la possibilità di segnare il gol della bandiera calciando a lato. Al 39' gol di Gambardella, che con un colpo di testa di rapina anticipa l'uscita del portiere locale e porta il risultato finale sullo 0-4. Tripletta e 24esimo centro personale. Triplice fischio dell'arbitro, che non è sembrato in particolare giornata, ma il risultato della partita non ne è stato assolutamente influenzato, e la partita finisce senza ulteriori sussulti. Bella gara, ben giocata da entrambe le squadre, chiaro divario di valori in campo e il risultato non è mai stato in discussione. Nonostante il cattivo terreno di gioco il match è stato giocato molto correttamente dai calciatori in campo, senza grossi falli. Per il Capostrada ulteriore passo in avanti verso il vertice della classifica, con la matematica qualificazione alla Coppa Regionale, mentre per il Folgor Marlia arriva la matematica retrocessione al prossimo campionato provinciale, con l'auspicio di un pronto ritorno nei regionali.

wwleone FOLGOR MARLIA: Semola, Barsotti, Agostini, Mini, Pagnucci, Fanucchi, Carignani (47' Bagnatori), Battaglia, Lamandini (60' Riccioli), Salvadori, Lleja (65' Russo). A disp.: Danesi. All.: Antonio Viani.<br >CAPOSTRADA BELV.: Carradori, Niccolai (62' Zahir), Anichini, Vigilanti, Capitani, Frosini (41' Begliomini), Giacomelli (65' Petrolini), Agostiniani, Gambardella, Noci A. (68' Poma), Federico (56' Noci L.). A disp.: Brizzi. All.: Luca Diddi.<br > ARBITRO: Garzella di Lucca.<br > RETI: 10' Anichini, 14', 35' e 79' Gambardella.<br >NOTE: giornata nuvolosa con temperatura fresca, forte vento laterale, terreno in erba pesante; ammoniti Frosini e Anichini. Undicesima giornata di ritorno dopo la pausa per la Rappresentativa Regionale, la Pasqua e il tragico evento che ha imposto un minuto di raccoglimento in segno di cordoglio in memoria del giovane calciatore Piermario Morosini del Livorno, deceduto la scorsa settimana. Inizia la partita e le due squadre usano i primi minuti per studiarsi, con azioni che ristagnano a centrocampo, anche a causa del campo reso pesante dalle abbondanti piogge dei giorni scorsi, che rende precario l'equilibrio dei giocatori. Si annota al 3' una punizione in favore del Capostrada, causata da un fallo su Noci A. che viene atterrato al limite dell'area. Schema di battuta con la palla che viene messa al centro, dove la difesa locale, un poco in affanno, riesce a liberare. Al 7', su veloce ripartenza, la punta di casa Lamandini parte in posizione di dubbio fuorigioco e calcia, ma l'attento Carradori para a terra. Al 9' cross dalla sinistra di Anichini e la difesa lucchese si salva in angolo. Al 10' batte lo stesso giocatore e la palla beffardamente colpisce un difensore sulla linea ed entra in porta, 0-1 per il Capostrada, che &egrave; riuscito a incanalare la partita sui giusti binari. Il Folgor Marlia &egrave; frastornato dallo svantaggio, al 14' la palla parte dalla destra della difesa del Capostrada con un bellissimo lancio di Niccolai, che pesca il bomber Gambardella all'interno dell'area: scambio veloce con Giacomelli che gli restituisce un invitante pallone e il bomber non si fa pregare, calcia fortissimo dal limite e trovando l'incrocio della porta mette la palla alle spalle del portiere per il meritato 0-2. Al 17', dopo due angoli di fila del Capostrada, Frosini colpisce di testa ma alza di pochissimo la conclusione e la palla si perde sul fondo. Al 19' il portiere Carradori salva la propria porta su un forte tiro di Battaglia, che deviato da un difensore si impenna e disegna una traiettoria beffarda che sarebbe finita in porta, ma con un colpo di reni il portiere riesce a deviare in angolo salvando l'imbattibilit&agrave; della porta del Capostrada, ad oggi la migliore difesa in assoluto del campionato. Al 28' tiro dall'interno dell'area avversaria di Noci A. ben parato in due tempi da Semola. Al 33' angolo di Anichini e colpo di testa di Giacomelli debole tra le braccia del portiere. Al 34' tiro da fuori di Salvadori che finisce lontano dalla porta. Sulla successiva ripartenza palla di Niccolai per Agostiniani, che lancia Gambardella, il quale entrato in area scarta il proprio marcatore e anticipando l'uscita del portiere insacca lo 0-3. Fine del primo tempo. Inizia il secondo tempo con il centrale Frosini che lascia il posto a Begliomini che si posiziona a destra, e mister Diddi ridisegna la difesa spostando Niccolai da destra a sinistra, scalando Giacomelli da centrocampo a centro-difesa e alzando Anichini sulla mediana esterna a sinistra. La duttilit&agrave; dei propri giocatori &egrave; un valore aggiunto della squadra arancione, che insegue, attardata di 4 punti, la capolista. Tornando alla cronaca, all'8' tiro fuori di Agostiniani, replicato al 9' da Noci A. con la difesa bianco-celeste che si salva in angolo. Dopo due angoli in rapida successione del Folgor Marlia, che si risolvono con un niente di fatto, al 12' tiro di Gambardella ben parato in due tempi da Semola. Al 27' su punizione battuta da Salvadori tiro debole di Battaglia. Al 32' tiro alto da buona posizione di Barsotti dall'interno dell'area, in completa solitudine, che spreca la possibilit&agrave; di segnare il gol della bandiera calciando a lato. Al 39' gol di Gambardella, che con un colpo di testa di rapina anticipa l'uscita del portiere locale e porta il risultato finale sullo 0-4. Tripletta e 24esimo centro personale. Triplice fischio dell'arbitro, che non &egrave; sembrato in particolare giornata, ma il risultato della partita non ne &egrave; stato assolutamente influenzato, e la partita finisce senza ulteriori sussulti. Bella gara, ben giocata da entrambe le squadre, chiaro divario di valori in campo e il risultato non &egrave; mai stato in discussione. Nonostante il cattivo terreno di gioco il match &egrave; stato giocato molto correttamente dai calciatori in campo, senza grossi falli. Per il Capostrada ulteriore passo in avanti verso il vertice della classifica, con la matematica qualificazione alla Coppa Regionale, mentre per il Folgor Marlia arriva la matematica retrocessione al prossimo campionato provinciale, con l'auspicio di un pronto ritorno nei regionali. wwleone