• Zenith Audax

JOLLY MONTEMURLO: Spagnuolo, Monti, Limberti (55' Gosetto), Ottaviani, Riccio M. (51' Drovandi), Cortonesi, Methasani, Vallini, Monaco, Corti, El Gallaf. A disp.: De Felice, Verardi, Bequiri. All.: Agostino De Furia.
ZENITH AUDAX: Fattori, Antonelli, Vivenzio, Guarducci (82' Piani), Magni (78' Lulja), Frosini (84' Galotta), Guarnieri (46' Baldi), Saccenti, Pacini (46' Piras), Carlesi, Ferraro L. A disp.: Calvani, Rosati. All.: Gabriele Barbieri.

ARBITRO: Pascu di Pistoia.

RETI: 61' Monaco, 67' Piras, 71' Guarducci, 72' Methasani, 74' e 92' Ferraro, 79' El Gallaf.

Sole e molto caldo al Nelli di Oste dove va in scena il derby pratese fra i padroni di casa, già retrocessi, e la Zenith alla ricerca di un piazzamento Coppa. Jolly in campo col consueto 3-5-2 che dà qualche problema di copertura a causa della spinta degli esterni avversari; Zenith con un 4-3-1-2, che diventa rombo nel mezzo in alcuni frangenti di gioco. Buon pressing della Zenith in avvio che crea qualche imbarazzo al Jolly, squadra ospite più geometrica e quadrata, i locali vanno avanti a folate. Per vedere la prima conclusione nello specchio della porta, si deve attendere il 20': Cortonesi calcia da 25 metri, para Fattori. Al 32' Pacini gira fuori di poco, al 36' sugli sviluppi di un angolo, Guarnieri ha la palla buona ma Spagnuolo si supera e mette in angolo. Al 38' un errore Monaco scatena il contropiede della Zenith, che non arriva in porta; al 40' Magni rischia l'autorete ma salva davanti alla porta, squadre al riposo. Mister Barbieri attinge subito dalla panchina ed effettua due cambi importanti ; spinge subito la Zenith ed al 46' Carlesi mette fuori di poco; al 52' Piras calcia di poco fuori una punizione interessante dal limite, al 53' la conclusione di Monaco innescato da El Gallaf viene deviata in angolo da Fattori. Torna a spingere la Zenith, ma in contropiede passa il Jolly, al 61' Vallini centra per Monaco che di testa sigla l'1-0; la Zenith non ci sta ed ha una reazione importante, mentre i locali anziché caricarsi dal vantaggio raggiunto perdono distanze, misure e coperture andando in confusione, e la partita diventa un tiro al bersaglio; al 62' Ferraro - fino a quel momento in ombra e ben controllato nella sua zona di competenza - colpisce di testa angolando bene, ma Spagnuolo para; al 67' Piras infila la difesa del Jolly e dal vertice destro dell'area batte Spagnuolo per l'1-1. Passano 3 minuti ed al 70', sugli sviluppi di un corner, Gosetto non sale e tiene in gioco Guarducci che segna il gol del 2-1 Zenith; palla al centro ed al 71' arriva il 2-2 siglato da Methasani, abile a sfruttare una corta respinta di Fattori su un tiro da fuori apparso non irresistibile; ancora un minuto, ed al 72' rigore per gli ospiti e giallo per Ottaviani autore del fallo su Carlesi, abile a cercare il contatto, lo stesso Carlesi si porta sul dischetto, ma Spagnuolo si supera e devia sul palo e la palla viene messa in angolo. Sugli sviluppi del corner Ferraro, lasciato colpevolmente solo sul secondo palo, indisturbato di testa batte Spagnuolo per il nuovo vantaggio ospite. Al 75' Monti bracca per trenta metri lo scatenato Piras e lo placca platealmente, indulgente Pascu che gli sventola solo il giallo; al 79' Cortonesi recupera un pallone va sul fondo e centra per El Gallaf che sigla il 3-3; minuto 81, Piras spacca in due la retroguardia locale e mette Frosini davanti alla porta, la conclusione è da dimenticare. Il neo entrato Piani sbaglia una conclusione, poi al 92' ancora Piras crea scompiglio nella difesa locale, serve l'accorrente Ferraro che fredda l'incolpevole Spagnuolo per il vantaggio definitivo. Dopo un minuto, Pascu, buona direzione di gara, manda tutti sotto la doccia. Meritato successo della Zenith, compagine più quadrata del Jolly, che dopo aver tenuto bene nella prima ora di gioco, si è perso nell'ultima mezz'ora in un caos tattico che ha sancito la sconfitta; probabilmente i cambi all'inizio del secondo tempo hanno dato la svolta al match.
: per i locali, Spagnuolo, incolpevole sui gol, para un rigore, fa un paio di interventi importanti che evitano un passivo forse più pesante ai suoi compagni; per gli ospiti, Piras, fermato a lungo in questa stagione da un infortunio muscolare, entra nella seconda frazione ed è il vero crack del match, e bomber Ferraro, disinnescato fino al 60', approfitta delle distrazioni difensive dei locali, segna una doppietta, soprattutto è freddissimo sotto porta al 92'.

JOLLY MONTEMURLO: Spagnuolo, Monti, Limberti (55' Gosetto), Ottaviani, Riccio M. (51' Drovandi), Cortonesi, Methasani, Vallini, Monaco, Corti, El Gallaf. A disp.: De Felice, Verardi, Bequiri. All.: Agostino De Furia.<br >ZENITH AUDAX: Fattori, Antonelli, Vivenzio, Guarducci (82' Piani), Magni (78' Lulja), Frosini (84' Galotta), Guarnieri (46' Baldi), Saccenti, Pacini (46' Piras), Carlesi, Ferraro L. A disp.: Calvani, Rosati. All.: Gabriele Barbieri.<br > ARBITRO: Pascu di Pistoia.<br > RETI: 61' Monaco, 67' Piras, 71' Guarducci, 72' Methasani, 74' e 92' Ferraro, 79' El Gallaf. Sole e molto caldo al Nelli di Oste dove va in scena il derby pratese fra i padroni di casa, gi&agrave; retrocessi, e la Zenith alla ricerca di un piazzamento Coppa. Jolly in campo col consueto 3-5-2 che d&agrave; qualche problema di copertura a causa della spinta degli esterni avversari; Zenith con un 4-3-1-2, che diventa rombo nel mezzo in alcuni frangenti di gioco. Buon pressing della Zenith in avvio che crea qualche imbarazzo al Jolly, squadra ospite pi&ugrave; geometrica e quadrata, i locali vanno avanti a folate. Per vedere la prima conclusione nello specchio della porta, si deve attendere il 20': Cortonesi calcia da 25 metri, para Fattori. Al 32' Pacini gira fuori di poco, al 36' sugli sviluppi di un angolo, Guarnieri ha la palla buona ma Spagnuolo si supera e mette in angolo. Al 38' un errore Monaco scatena il contropiede della Zenith, che non arriva in porta; al 40' Magni rischia l'autorete ma salva davanti alla porta, squadre al riposo. Mister Barbieri attinge subito dalla panchina ed effettua due cambi importanti ; spinge subito la Zenith ed al 46' Carlesi mette fuori di poco; al 52' Piras calcia di poco fuori una punizione interessante dal limite, al 53' la conclusione di Monaco innescato da El Gallaf viene deviata in angolo da Fattori. Torna a spingere la Zenith, ma in contropiede passa il Jolly, al 61' Vallini centra per Monaco che di testa sigla l'1-0; la Zenith non ci sta ed ha una reazione importante, mentre i locali anzich&eacute; caricarsi dal vantaggio raggiunto perdono distanze, misure e coperture andando in confusione, e la partita diventa un tiro al bersaglio; al 62' Ferraro - fino a quel momento in ombra e ben controllato nella sua zona di competenza - colpisce di testa angolando bene, ma Spagnuolo para; al 67' Piras infila la difesa del Jolly e dal vertice destro dell'area batte Spagnuolo per l'1-1. Passano 3 minuti ed al 70', sugli sviluppi di un corner, Gosetto non sale e tiene in gioco Guarducci che segna il gol del 2-1 Zenith; palla al centro ed al 71' arriva il 2-2 siglato da Methasani, abile a sfruttare una corta respinta di Fattori su un tiro da fuori apparso non irresistibile; ancora un minuto, ed al 72' rigore per gli ospiti e giallo per Ottaviani autore del fallo su Carlesi, abile a cercare il contatto, lo stesso Carlesi si porta sul dischetto, ma Spagnuolo si supera e devia sul palo e la palla viene messa in angolo. Sugli sviluppi del corner Ferraro, lasciato colpevolmente solo sul secondo palo, indisturbato di testa batte Spagnuolo per il nuovo vantaggio ospite. Al 75' Monti bracca per trenta metri lo scatenato Piras e lo placca platealmente, indulgente Pascu che gli sventola solo il giallo; al 79' Cortonesi recupera un pallone va sul fondo e centra per El Gallaf che sigla il 3-3; minuto 81, Piras spacca in due la retroguardia locale e mette Frosini davanti alla porta, la conclusione &egrave; da dimenticare. Il neo entrato Piani sbaglia una conclusione, poi al 92' ancora Piras crea scompiglio nella difesa locale, serve l'accorrente Ferraro che fredda l'incolpevole Spagnuolo per il vantaggio definitivo. Dopo un minuto, Pascu, buona direzione di gara, manda tutti sotto la doccia. Meritato successo della Zenith, compagine pi&ugrave; quadrata del Jolly, che dopo aver tenuto bene nella prima ora di gioco, si &egrave; perso nell'ultima mezz'ora in un caos tattico che ha sancito la sconfitta; probabilmente i cambi all'inizio del secondo tempo hanno dato la svolta al match. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i locali, <b>Spagnuolo</b>, incolpevole sui gol, para un rigore, fa un paio di interventi importanti che evitano un passivo forse pi&ugrave; pesante ai suoi compagni; per gli ospiti, <b>Piras</b>, fermato a lungo in questa stagione da un infortunio muscolare, entra nella seconda frazione ed &egrave; il vero crack del match, e bomber <b>Ferraro</b>, disinnescato fino al 60', approfitta delle distrazioni difensive dei locali, segna una doppietta, soprattutto &egrave; freddissimo sotto porta al 92'.