PGA PORTUALE GUASTICCE: Regoli, Mariani (60' Gasbarro), Bono, Bronchi, Morelli (40' Ducci), Bani, Ragaglia, Bargigli (36' Ferrari), Papa (75' Bibbiani), Vescarelli, Bertelli. A disp.: Donati, Carbonell. All.: Daniele Raigi.
ANTIGNANO BANDITELLA: Armadori Alessio, Recchi, Stagi, Almerico, Armadori Nicola, Vanni (65' Sorgente), Di Grande (55' Bresci), Frangerini, Carlesi, Domenici (40' Salvini), Pellicci. A disp.: Pelagatti, Nannini, Benassi, Colombini, Bresci. All.: Valerio Mecacci.

ARBITRO: Gianfranco Arvia di Pondera.

RETI: 11' Bertelli, 24' Papa, 58' Vanni.
NOTE: Giornata freddissima. Calci d'angolo 2-7. Ammoniti: Carlesi al 54', Vanni al 58', Ferrari al 59'.

Classico match tra la seconda e la terza del girone B dei Giovanissimi Regionali. Al termine di una partita tiratissima, seguita da un buon pubblico in una mattinata davvero freddissima, vince il PGA Portuale Guasticce per 2-1 che recupera la vetta della classifica. La squadra di Raigi è a quota 40 punti in classifica ed reduce dal buon pareggio di Poggibonsi; l'Antignano Banditella, è a 38 punti, raggiunti grazie alla vittoria di domenica scorsa per 2-0 contro il Chiantibanca Monteriggioni. Tra l'Antignano Banditella ancora fermo l'estremo difensore Pelagatti, reduce da un infortunio alla spalla e prossimo al rientro. Pga in formazione tipo. Si inizia in perfetto orario: arbitra l'incontro il signor Arvia della sezione di Pontedera. La squadra di casa inizia a spron battuto, mentre in avvio l'Antignano Banditella appare molto guardingo. La squadra ospite è schierata con una difesa a quattro, nella quale Stagi, esterno di ruolo, agisce da centrale. Al 3' il primo angolo è in favore degli ospiti: sul traversone Regoli libera la propria area di pugno. Il primo pericolo per l'Antignano arriva al 5': punizione per il Portuale Guasticce dalla sinistra, Mariani calcia forte sul primo palo, la sfera colpisce il legno ed è pronto Armadori sulla ribattuta ad anticipare l'attaccante di casa e far sua la sfera. Papa e Bertelli sono autentiche spine nel fianco dei difensori dell'Antignano, a cui non riescono a prendere le misure cosicché sono numerosissimi i pericoli creati verso la porta dell'estremo ospite. Ancora i ragazzini terribili di Raigi in avanti, sempre con l'estremo Bertelli che costringe all'uscita spericolata Armadori. All'11' si concretizza il vantaggio per i padroni di casa con Bertelli, più svelto di tutti a finalizzare un'azione degli attaccanti del PGA Portuale: colossale però nella circostanza è la dormita generale dei difensori dell'Antignano Banditella. L'Antignano cerca la reazione al 12' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma l'azione non porta a concreti sviluppi. A rendersi pericoloso sul fronte opposto è così ancora Bertelli, lanciato a rete ma fermato per fuorigioco dall'ottimo Arvia. E' il preludio alla seconda rete, che puntualmente arriva con Papa che conclude un'azione eludendo l'uscita dell'estremo dell'Antignano. La squadra di Mecacci accusa notevolmente il colpo e continua a subire le folate della Portuale, che addirittura al 26' su di un'azione offensiva dell'Antignano per poco non subisce la terza rete. Dopo un errore per una punizione battuta male dal difensore Stagi, Papa e Bertelli s'involano verso la porta avversaria ma non sfruttano la superiorità numerica e l'azione sfuma. Al 31' sono ancora i padroni di casa a sfiorare la terza rete con Bargigli: il portiere è battuto ma sulla linea di porta libera in extremis Almerico con un Antignano Banditella letteralmente alla mercè della squadra di casa. Il primo tempo si chiude sul due a zero in favore del Portuale Guasticce: un vantaggio tutto sommato meritato. Nel secondo tempo l'andamento della partita è letteralmente inverso; l'Antignano Banditella affronta la ripresa come un'altra squadra, sembra una formazione trasformata quella di Mecacci che assedia il PGA. Subito Carlesi si porta al tiro e impegna Regoli ad una difficile parata. Ancora Di Grande al tiro e sempre Regoli sugli scudi. Si accendono mischie ed il nervosismo fa da padrone in un derby molto sentito tra due squadre che, a questo punto, puntano tutte e due alla vittoria del campionato. Al 16' il nuovo entrato Salvini impegna ancora alla parata a terra Regoli. Al 58' l'Antignano Banditella accorcia le distanze con un tiro da fuori di capitan Vanni dopo una corta respinta della difesa del PGA. Gli attacchi degli ospiti si fanno arrembanti e ci vuole tutta la bravura di Regoli per salvare la porta locale su di una mischia. Dopo cinque minuti di recupero l'arbitro fischia la fine con le urla dei giocatori di casa che vanno a far festa sotto la tribuna dei propri tifosi. Un secondo tempo di gran carattere per la squadra dell'Antignano Banditella che, tutto sommato, non avrebbe rubato nulla se fosse pervenuta al pareggio. Giù il cappello però ai ragazzi di Raigi che strappano la loro tredicesima vittoria e si confermano squadra dal grane carattere.

: per il Pga: Papa, Bertelli e Regoli. Per l'Antignano Banditella: Vanni, Domenici e Almerico.

Marco Morelli PGA PORTUALE GUASTICCE: Regoli, Mariani (60' Gasbarro), Bono, Bronchi, Morelli (40' Ducci), Bani, Ragaglia, Bargigli (36' Ferrari), Papa (75' Bibbiani), Vescarelli, Bertelli. A disp.: Donati, Carbonell. All.: Daniele Raigi. <br >ANTIGNANO BANDITELLA: Armadori Alessio, Recchi, Stagi, Almerico, Armadori Nicola, Vanni (65' Sorgente), Di Grande (55' Bresci), Frangerini, Carlesi, Domenici (40' Salvini), Pellicci. A disp.: Pelagatti, Nannini, Benassi, Colombini, Bresci. All.: Valerio Mecacci. <br > ARBITRO: Gianfranco Arvia di Pondera.<br > RETI: 11' Bertelli, 24' Papa, 58' Vanni. <br >NOTE: Giornata freddissima. Calci d'angolo 2-7. Ammoniti: Carlesi al 54', Vanni al 58', Ferrari al 59'. Classico match tra la seconda e la terza del girone B dei Giovanissimi Regionali. Al termine di una partita tiratissima, seguita da un buon pubblico in una mattinata davvero freddissima, vince il PGA Portuale Guasticce per 2-1 che recupera la vetta della classifica. La squadra di Raigi &egrave; a quota 40 punti in classifica ed reduce dal buon pareggio di Poggibonsi; l'Antignano Banditella, &egrave; a 38 punti, raggiunti grazie alla vittoria di domenica scorsa per 2-0 contro il Chiantibanca Monteriggioni. Tra l'Antignano Banditella ancora fermo l'estremo difensore Pelagatti, reduce da un infortunio alla spalla e prossimo al rientro. Pga in formazione tipo. Si inizia in perfetto orario: arbitra l'incontro il signor Arvia della sezione di Pontedera. La squadra di casa inizia a spron battuto, mentre in avvio l'Antignano Banditella appare molto guardingo. La squadra ospite &egrave; schierata con una difesa a quattro, nella quale Stagi, esterno di ruolo, agisce da centrale. Al 3' il primo angolo &egrave; in favore degli ospiti: sul traversone Regoli libera la propria area di pugno. Il primo pericolo per l'Antignano arriva al 5': punizione per il Portuale Guasticce dalla sinistra, Mariani calcia forte sul primo palo, la sfera colpisce il legno ed &egrave; pronto Armadori sulla ribattuta ad anticipare l'attaccante di casa e far sua la sfera. Papa e Bertelli sono autentiche spine nel fianco dei difensori dell'Antignano, a cui non riescono a prendere le misure cosicch&eacute; sono numerosissimi i pericoli creati verso la porta dell'estremo ospite. Ancora i ragazzini terribili di Raigi in avanti, sempre con l'estremo Bertelli che costringe all'uscita spericolata Armadori. All'11' si concretizza il vantaggio per i padroni di casa con Bertelli, pi&ugrave; svelto di tutti a finalizzare un'azione degli attaccanti del PGA Portuale: colossale per&ograve; nella circostanza &egrave; la dormita generale dei difensori dell'Antignano Banditella. L'Antignano cerca la reazione al 12' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma l'azione non porta a concreti sviluppi. A rendersi pericoloso sul fronte opposto &egrave; cos&igrave; ancora Bertelli, lanciato a rete ma fermato per fuorigioco dall'ottimo Arvia. E' il preludio alla seconda rete, che puntualmente arriva con Papa che conclude un'azione eludendo l'uscita dell'estremo dell'Antignano. La squadra di Mecacci accusa notevolmente il colpo e continua a subire le folate della Portuale, che addirittura al 26' su di un'azione offensiva dell'Antignano per poco non subisce la terza rete. Dopo un errore per una punizione battuta male dal difensore Stagi, Papa e Bertelli s'involano verso la porta avversaria ma non sfruttano la superiorit&agrave; numerica e l'azione sfuma. Al 31' sono ancora i padroni di casa a sfiorare la terza rete con Bargigli: il portiere &egrave; battuto ma sulla linea di porta libera in extremis Almerico con un Antignano Banditella letteralmente alla merc&egrave; della squadra di casa. Il primo tempo si chiude sul due a zero in favore del Portuale Guasticce: un vantaggio tutto sommato meritato. Nel secondo tempo l'andamento della partita &egrave; letteralmente inverso; l'Antignano Banditella affronta la ripresa come un'altra squadra, sembra una formazione trasformata quella di Mecacci che assedia il PGA. Subito Carlesi si porta al tiro e impegna Regoli ad una difficile parata. Ancora Di Grande al tiro e sempre Regoli sugli scudi. Si accendono mischie ed il nervosismo fa da padrone in un derby molto sentito tra due squadre che, a questo punto, puntano tutte e due alla vittoria del campionato. Al 16' il nuovo entrato Salvini impegna ancora alla parata a terra Regoli. Al 58' l'Antignano Banditella accorcia le distanze con un tiro da fuori di capitan Vanni dopo una corta respinta della difesa del PGA. Gli attacchi degli ospiti si fanno arrembanti e ci vuole tutta la bravura di Regoli per salvare la porta locale su di una mischia. Dopo cinque minuti di recupero l'arbitro fischia la fine con le urla dei giocatori di casa che vanno a far festa sotto la tribuna dei propri tifosi. Un secondo tempo di gran carattere per la squadra dell'Antignano Banditella che, tutto sommato, non avrebbe rubato nulla se fosse pervenuta al pareggio. Gi&ugrave; il cappello per&ograve; ai ragazzi di Raigi che strappano la loro tredicesima vittoria e si confermano squadra dal grane carattere.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Pga: <b>Papa, Bertelli e Regoli</b>. Per l'Antignano Banditella: <b>Vanni, Domenici e Almerico</b>. Marco Morelli