• Don Bosco Fossone

ZENITH AUDAX: Fattori (55' Campana), Antonelli, Vivenzio, Magelli, Magni, Baldi (53' Frosini), Lulja (46' Piras), Saccenti, Pacini (58' Piani), Carlesi (58' Rosati), Ferraro L. A disp.: Guarducci, Guarnieri. All.: Gabriele Barbieri.
DON BOSCO FOSSONE : Bertonelli (60' Conti), Sartini (46' Rossi), Fabbiani, Bassi, Ciandri, Dalle Lucche, Basciu, Borelli (46' Novelli), Verdini, Bardini, Bonotti. All. : Alessandro Tavarini.

ARBITRO: Tesi di Pistoia.

RETI: 7' Pacini, 19' e 34' Ferraro L., 24' 42' e 51' Carlesi, 65' Vivenzio, 75' Piani, 77' Rosati, 82' Frosini.

Ultima giornata di questo campionato e al Chiavacci gli amaranto si congedano tentando in extremis di agganciare l'accesso alla Coppa Toscana, obiettivo impensabile all'inizio della stagione. Si gioca sul Sussidiario ma l'orecchio inutile negarlo è rivolto più che altro a Lammari (per Lammari - C.F. 2001) e a San Miniato (per San Miniato - Migliarino), dove giocano le altre due contendenti per lo stesso obiettivo dei ragazzi di Barbieri. La Zenith Audax da parte sua gioca la partita che doveva disputare, forse la differenza di obiettivi fra le due squadre gioca un brutto scherzo al Don Bosco Fossone che arriva a Prato con le pile ormai scariche. Infatti già alla fine del primo il parziale è di 5-0 per i padroni di casa. Parlare di partita giocata è molto difficile perchè in campo si vede solo una squadra. Subito al 7' Zenith Audax in vantaggio: palla da Lulja sulla destra al centro verso Pacini in netto fuorigioco non visto dall'arbitro, stoppa e incrocia rasoterra alla destra di Bertonelli mettendo in rete. Al 15' dalla destra la palla arriva in area per Ferraro L. che batte a colpo sicuro, Bertonelli devia corto, arriva Lulja che da due metri con la porta tutta spalancata mette alto sopra la traversa. Sulla rimessa in gioco, Pacini recupera lestamente, conclude dal limite dell'area ma Bertonelli devia in calcio d'angolo. Raddoppio Zenith Audax al 19' : punizione di Magelli dalla linea di centrocampo in area per Ferraro L. che di testa anticipa tutti e mette dentro. Terza rete amaranto (in maglia Oro per doveri di ospitalità) al 25': azione personale di Carlesi sulla sinistra, supera in velocità tutta la difesa, entra in area e dall'area piccola incrocia perfettamente di esterno destro rasoterra sul palo più lontano e mette dentro. Le azioni offensive amaranto sono continue e incessanti, è un vero e proprio assedio, dagli altri campi i risultati che arrivano sono altalenanti, e ogni minuto la situazione è ribaltata. Al Chiavacci intanto la situazione è ormai definita. Al 33' Carlesi sulla tre quarti lancia Pacini centralmente, questi di destro al volo serve sulla destra Ferraro L. in velocità, entra in area e decentrato fulmina Bertonelli sul palo più vicino portando il risultato sul 4-0. Al 36' la prima e unica conclusione del Don Bosco in questa partita; sul vertice sinistro dell'area Basciu prende palla, entra in area, incrocia ma Fattori blocca a terra. Poi fino al fischio finale dell'incontro la squadra ospite non si fa più vedere nell'area locale. Al 42' arriva il 5-0 : azione sulla sinistra di Magelli che scende, appoggia a Pacini che arriva al limite dell'area, assist centralmente al limite per Carlesi che tutto solo di esterno destro rasoterra trova l'angolo basso alla destra di Bertonelli. Il primo tempo finisce qui, ma la partita ormai non ha più niente da dire. Nella ripresa subito due conclusioni di Piras al 47' e Saccenti al 48', in entrambe le occasioni Bertonelli ci mette una pezza. Poi al 51' riprendono le segnature per la Zenith Audax: palla in area da Carlesi per Lorenzo Ferraro che viene contrastato da un difensore, palla di nuovo a Carlesi che di destro di prima intenzione la mette dentro. Un applauso a Carlesi, autore di una tripletta con reti una più bella dell'altra. Con l'occasione va anche ricordato che con la doppietta Lorenzo Ferraro finisce il campionato a quota 22 reti, il ragazzo è già pronto per categorie superiori. Al 60' si registra una strana espulsione: Piras entrato in campo da 15 minuti, sulla scia di un'ammonizione a Vivenzio, viene redarguito prima a voce dall'arbitro poi viene rincorso dallo stesso ed espulso direttamente, non si capisce bene per quale motivo. La Zenith Audax non si ferma qui, anche se non ci sarebbe motivo di infierire ulteriormente nei confronti del Don Bosco, e al 65' arriva anche il 7-0: palla a Vivenzio sulla sinistra, scende, entra in area sulla linea di fondo e da posizione impossibile batte a rete, palla fra palo e portiere e gol. Nuova rete, l' 8-0, al 75': Frosini da centrocampo lancia centralmente il neo-entrato Piani che si incunea in velocità nella difesa, si presenta tutto solo in area, destro e palla che supera Bertonelli in uscita. Ormai la gara aspetta solo il fischio finale ma c'è il tempo per altre due segnature: al 77' palla in profondità a Rosati sulla sinistra, il difensore entra in area, sinistro incrociato e palla nell'angolo alto opposto per il bellissimo gol del 9-0; all' 82' punizione di Frosini decentrato fuori area, conclusione magistrale, la palla supera la barriera e finisce in rete sul palo alla destra di Bertonelli. E' il gol del 10-0 definitivo, risultato troppo pesante e anche imbarazzante per queste categorie. Il tempo di una traversa di Saccenti all'89' con Piani che si mangia un gol a porta vuota, e arriva il fischio finale. Poi tutti con gli orecchi verso il risultato di Lammari che in quel momento vede il C.F. 2001 in vantaggio per 3-2. Sarebbe Coppa Toscana per gli amaranto ai danni del Lammari, ma la rete del 3-3 al 93' dei lucchesi smorza gli entusiasmi in gola a tutti quanti. In base agli scontri diretti la Zenith Audax nonostante il 5' posto insieme al Lammari cede il passo agli avversari per quanto riguarda la Coppa Toscana. La stagione amaranto termina qui, sicuramente un quinto posto (o sesto come si vuol vedere) che deve accontentare lo stesso tutto l'ambiente, all'inizio del campionato nessuno si sarebbe immaginato che questo sarebbe stato l'obiettivo alla fine del campionato. Complimenti a tutti i ragazzi per aver cercato fino all'ultimo un accesso in Coppa prima raggiunto e poi abbandonato, ma questo è il calcio. Da parte del Don Bosco Fossone la classica partita di fine stagione da dimenticare, se ne riparla la prossima stagione.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Fattori (55' Campana), Antonelli, Vivenzio, Magelli, Magni, Baldi (53' Frosini), Lulja (46' Piras), Saccenti, Pacini (58' Piani), Carlesi (58' Rosati), Ferraro L. A disp.: Guarducci, Guarnieri. All.: Gabriele Barbieri.<br >DON BOSCO FOSSONE : Bertonelli (60' Conti), Sartini (46' Rossi), Fabbiani, Bassi, Ciandri, Dalle Lucche, Basciu, Borelli (46' Novelli), Verdini, Bardini, Bonotti. All. : Alessandro Tavarini.<br > ARBITRO: Tesi di Pistoia.<br > RETI: 7' Pacini, 19' e 34' Ferraro L., 24' 42' e 51' Carlesi, 65' Vivenzio, 75' Piani, 77' Rosati, 82' Frosini. Ultima giornata di questo campionato e al Chiavacci gli amaranto si congedano tentando in extremis di agganciare l'accesso alla Coppa Toscana, obiettivo impensabile all'inizio della stagione. Si gioca sul Sussidiario ma l'orecchio inutile negarlo &egrave; rivolto pi&ugrave; che altro a Lammari (per Lammari - C.F. 2001) e a San Miniato (per San Miniato - Migliarino), dove giocano le altre due contendenti per lo stesso obiettivo dei ragazzi di Barbieri. La Zenith Audax da parte sua gioca la partita che doveva disputare, forse la differenza di obiettivi fra le due squadre gioca un brutto scherzo al Don Bosco Fossone che arriva a Prato con le pile ormai scariche. Infatti gi&agrave; alla fine del primo il parziale &egrave; di 5-0 per i padroni di casa. Parlare di partita giocata &egrave; molto difficile perch&egrave; in campo si vede solo una squadra. Subito al 7' Zenith Audax in vantaggio: palla da Lulja sulla destra al centro verso Pacini in netto fuorigioco non visto dall'arbitro, stoppa e incrocia rasoterra alla destra di Bertonelli mettendo in rete. Al 15' dalla destra la palla arriva in area per Ferraro L. che batte a colpo sicuro, Bertonelli devia corto, arriva Lulja che da due metri con la porta tutta spalancata mette alto sopra la traversa. Sulla rimessa in gioco, Pacini recupera lestamente, conclude dal limite dell'area ma Bertonelli devia in calcio d'angolo. Raddoppio Zenith Audax al 19' : punizione di Magelli dalla linea di centrocampo in area per Ferraro L. che di testa anticipa tutti e mette dentro. Terza rete amaranto (in maglia Oro per doveri di ospitalit&agrave;) al 25': azione personale di Carlesi sulla sinistra, supera in velocit&agrave; tutta la difesa, entra in area e dall'area piccola incrocia perfettamente di esterno destro rasoterra sul palo pi&ugrave; lontano e mette dentro. Le azioni offensive amaranto sono continue e incessanti, &egrave; un vero e proprio assedio, dagli altri campi i risultati che arrivano sono altalenanti, e ogni minuto la situazione &egrave; ribaltata. Al Chiavacci intanto la situazione &egrave; ormai definita. Al 33' Carlesi sulla tre quarti lancia Pacini centralmente, questi di destro al volo serve sulla destra Ferraro L. in velocit&agrave;, entra in area e decentrato fulmina Bertonelli sul palo pi&ugrave; vicino portando il risultato sul 4-0. Al 36' la prima e unica conclusione del Don Bosco in questa partita; sul vertice sinistro dell'area Basciu prende palla, entra in area, incrocia ma Fattori blocca a terra. Poi fino al fischio finale dell'incontro la squadra ospite non si fa pi&ugrave; vedere nell'area locale. Al 42' arriva il 5-0 : azione sulla sinistra di Magelli che scende, appoggia a Pacini che arriva al limite dell'area, assist centralmente al limite per Carlesi che tutto solo di esterno destro rasoterra trova l'angolo basso alla destra di Bertonelli. Il primo tempo finisce qui, ma la partita ormai non ha pi&ugrave; niente da dire. Nella ripresa subito due conclusioni di Piras al 47' e Saccenti al 48', in entrambe le occasioni Bertonelli ci mette una pezza. Poi al 51' riprendono le segnature per la Zenith Audax: palla in area da Carlesi per Lorenzo Ferraro che viene contrastato da un difensore, palla di nuovo a Carlesi che di destro di prima intenzione la mette dentro. Un applauso a Carlesi, autore di una tripletta con reti una pi&ugrave; bella dell'altra. Con l'occasione va anche ricordato che con la doppietta Lorenzo Ferraro finisce il campionato a quota 22 reti, il ragazzo &egrave; gi&agrave; pronto per categorie superiori. Al 60' si registra una strana espulsione: Piras entrato in campo da 15 minuti, sulla scia di un'ammonizione a Vivenzio, viene redarguito prima a voce dall'arbitro poi viene rincorso dallo stesso ed espulso direttamente, non si capisce bene per quale motivo. La Zenith Audax non si ferma qui, anche se non ci sarebbe motivo di infierire ulteriormente nei confronti del Don Bosco, e al 65' arriva anche il 7-0: palla a Vivenzio sulla sinistra, scende, entra in area sulla linea di fondo e da posizione impossibile batte a rete, palla fra palo e portiere e gol. Nuova rete, l' 8-0, al 75': Frosini da centrocampo lancia centralmente il neo-entrato Piani che si incunea in velocit&agrave; nella difesa, si presenta tutto solo in area, destro e palla che supera Bertonelli in uscita. Ormai la gara aspetta solo il fischio finale ma c'&egrave; il tempo per altre due segnature: al 77' palla in profondit&agrave; a Rosati sulla sinistra, il difensore entra in area, sinistro incrociato e palla nell'angolo alto opposto per il bellissimo gol del 9-0; all' 82' punizione di Frosini decentrato fuori area, conclusione magistrale, la palla supera la barriera e finisce in rete sul palo alla destra di Bertonelli. E' il gol del 10-0 definitivo, risultato troppo pesante e anche imbarazzante per queste categorie. Il tempo di una traversa di Saccenti all'89' con Piani che si mangia un gol a porta vuota, e arriva il fischio finale. Poi tutti con gli orecchi verso il risultato di Lammari che in quel momento vede il C.F. 2001 in vantaggio per 3-2. Sarebbe Coppa Toscana per gli amaranto ai danni del Lammari, ma la rete del 3-3 al 93' dei lucchesi smorza gli entusiasmi in gola a tutti quanti. In base agli scontri diretti la Zenith Audax nonostante il 5' posto insieme al Lammari cede il passo agli avversari per quanto riguarda la Coppa Toscana. La stagione amaranto termina qui, sicuramente un quinto posto (o sesto come si vuol vedere) che deve accontentare lo stesso tutto l'ambiente, all'inizio del campionato nessuno si sarebbe immaginato che questo sarebbe stato l'obiettivo alla fine del campionato. Complimenti a tutti i ragazzi per aver cercato fino all'ultimo un accesso in Coppa prima raggiunto e poi abbandonato, ma questo &egrave; il calcio. Da parte del Don Bosco Fossone la classica partita di fine stagione da dimenticare, se ne riparla la prossima stagione. Paolo Tarocchi