• Migliarino Vecchiano

CALCIPIAGGE: Paoletti, Delato, Vero, Poraqi, Salutini, Aricò, Sacco, Del Monaco, Gneri, Gaglio, Del Papa. A disp.: Guidi, Deliso, Aitoro. All.: Fausto Giaconi.
MIGLIARINO V.: Di Scalzo, Lauricella, Giacomelli, Tracchegiani, Orlandi, Bartolommei, Giusti, Giannini, Bozzi, Della Gatta, Bernardini. A disp.: Carbone, Michelotti, Bertelli, Vannelli, Niccolini. All.: Eugenio Rossani.

ARBITRO: Marranchelli di Pisa

RETI: 16' Giusti, 21' Gneri rig., 26' Della Gatta, 42' Tracchegiani aut., 45' Giannini, 63' Gaglio, 72' Poraqi rig.
NOTE: espulsi Giusti (71'), Vero (73') e Della Gatta (74').

Tre rigori, tre espulsi e sette reti: oramai è un classico del nostro pallone, gli incontri tra Calcipiagge e Migliarino regalano sempre emozioni e commenti a non finire. Stavolta vince la squadra di Giaconi: i padroni di casa, per tre volte in svantaggio, riescono a ribaltare l'incontro e conquistare un successo pesante. Il Calcipiagge parte forte e crea subito un'occasione da rete: Sacco innesca Del Papa che avanza sulla destra e, saltato un avversario, cerca la porta da posizione defilata trovando però l'esterno della rete. Il Migliarino risponde subito: Paoletti devia sul palo la punizione da venti metri di Del Gatta. Al 7' i biancorossi tornano a rendersi pericolosi: Giannini calcia una punizione dal vertice sinistro dell'area, Paoletti respinge ancora. I bianco-rosso-blu rispondo al 10': Gaglio lancia a sinistra Del papa che rientra sul destro, dribbla il marcatore uscito e calcia di poco sopra la traversa. Il Calcipiagge, privato della propria guida tecnica (al quarto d'ora Marranchelli allontana Giaconi, decisione eccessiva), va sotto nel punteggio: Giusti raccoglie un pallone recapitatogli in mezzo da destra e gira di testa sotto la traversa. La reazione del Calcipiagge è immediata: Gaglio lancia Del Papa steso da Lauricella, il vantaggio non si concretizza nell'immediato e l'arbitro concede il tiro dal dischetto realizzato da Gneri (21'). La gara è apertissima: Della Gatta cerca lo specchio da fuori chiamando Paoletti al super intervento, sul rovesciamento di fronte Del Papa se ne va sulla sinistra e serve a Del Monaco un rigore in movimento alzato incredibilmente da Di Scalzo sopra la traversa. Al 26' il Migliarino passa di nuovo avanti: una punizione battuta velocemente (e forse col pallone in movimento) permette a Della Gatta di calciare dai venti metri e insaccare a fil di palo. I padroni di casa rischiano di capitolare al 28', ma Paoletti si fa trovare pronto sulla botta dal limite di Bernardini e alza sopra la traversa. È un buon momento per la squadra di Rossani: Della Gatta tenta il numero in rovesciata sul cross da destra ma alza troppo la mira. Il tempo si chiude con la punizione di Del Papa alzata in angolo da Di Scalzo. Il pari locale si concretizza in avvio di ripresa: la punizione di Aricò è toccata da Tracchegiani che ne prolunga la traiettoria di testa e batte il proprio portiere. Ma nel giro di 3' gli ospiti tornano avanti: sul corner di Della Gatta, Giannini è lasciato colpevolmente solo dalla difesa avversaria e gira in rete di testa il pallone del 2-3. Il Calcipiagge punta sulla velocità per tornare in partita: ma Aitoro, lanciato sull'asse Nieri-Del Papa, conclude alto sopra la traversa. Il Calcipiagge cresce: al 49' Sacco serve ai trenta metri Aricò che non ci pensa due volte e scarica il destro verso lo specchio, Di Scalzo vola e salva la porta in tuffo. Ma in ripartenza il Migliarino è sempre pericoloso: Bozzi serve sulla corsa Bernardini che conclude di prima, Paoletti respinge tenendo a galla i suoi. Il pari locale è comunque nell'aria e si concretizza al 63': un'azione prolungata di Sacco a centrocampo innesca a sinistra Gaglio che controlla e insacca con una conclusione angolata. Il Migliarino, ferito nell'orgoglio e nel punteggio, tenta di tornare avanti per la quarta volta: ma per due volte Del Gatta non riesce a mandare a buon esito la doppia punizione dal limite. Lo stesso fantasista si rende pericolosissimo al 69' con una splendida conclusione al volo: Paoletti non si fa sorprendere e respinge di pugno. La svolta dell'incontro si concretizza al 71': Sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti si genera una mischia sotto la porta locale, Giusti si vede alle perse e tocca con le mani evitando la segnatura della rete. Espulsione inevitabile e rigore, Poraqi segna il 4-3. Ma la gara è tutt'altro che finita: Vero, già ammonito, commette un ingenuo fallo in area e lascia i suoi in dieci permettendo agli avversari di calciare dal dischetto. Paoletti però respinge il tiro angolato di Giacomelli e si supera sulla ribattuta di Giannini da pochi passi. Nel finale Del Papa potrebbe chiudere i conti sul servizio di Salutini, ma riesce soltanto a sfiorare il palo alla destra del portiere.
Calciatoripiù: Aricò
(Calcipiagge) e Della Gatta (Migliarino); ma non può mancare una menzione speciale per Paoletti che con il doppio intervento allo scadere salva i tre punti.

esseti CALCIPIAGGE: Paoletti, Delato, Vero, Poraqi, Salutini, Aric&ograve;, Sacco, Del Monaco, Gneri, Gaglio, Del Papa. A disp.: Guidi, Deliso, Aitoro. All.: Fausto Giaconi.<br >MIGLIARINO V.: Di Scalzo, Lauricella, Giacomelli, Tracchegiani, Orlandi, Bartolommei, Giusti, Giannini, Bozzi, Della Gatta, Bernardini. A disp.: Carbone, Michelotti, Bertelli, Vannelli, Niccolini. All.: Eugenio Rossani.<br > ARBITRO: Marranchelli di Pisa<br > RETI: 16' Giusti, 21' Gneri rig., 26' Della Gatta, 42' Tracchegiani aut., 45' Giannini, 63' Gaglio, 72' Poraqi rig.<br >NOTE: espulsi Giusti (71'), Vero (73') e Della Gatta (74'). Tre rigori, tre espulsi e sette reti: oramai &egrave; un classico del nostro pallone, gli incontri tra Calcipiagge e Migliarino regalano sempre emozioni e commenti a non finire. Stavolta vince la squadra di Giaconi: i padroni di casa, per tre volte in svantaggio, riescono a ribaltare l'incontro e conquistare un successo pesante. Il Calcipiagge parte forte e crea subito un'occasione da rete: Sacco innesca Del Papa che avanza sulla destra e, saltato un avversario, cerca la porta da posizione defilata trovando per&ograve; l'esterno della rete. Il Migliarino risponde subito: Paoletti devia sul palo la punizione da venti metri di Del Gatta. Al 7' i biancorossi tornano a rendersi pericolosi: Giannini calcia una punizione dal vertice sinistro dell'area, Paoletti respinge ancora. I bianco-rosso-blu rispondo al 10': Gaglio lancia a sinistra Del papa che rientra sul destro, dribbla il marcatore uscito e calcia di poco sopra la traversa. Il Calcipiagge, privato della propria guida tecnica (al quarto d'ora Marranchelli allontana Giaconi, decisione eccessiva), va sotto nel punteggio: Giusti raccoglie un pallone recapitatogli in mezzo da destra e gira di testa sotto la traversa. La reazione del Calcipiagge &egrave; immediata: Gaglio lancia Del Papa steso da Lauricella, il vantaggio non si concretizza nell'immediato e l'arbitro concede il tiro dal dischetto realizzato da Gneri (21'). La gara &egrave; apertissima: Della Gatta cerca lo specchio da fuori chiamando Paoletti al super intervento, sul rovesciamento di fronte Del Papa se ne va sulla sinistra e serve a Del Monaco un rigore in movimento alzato incredibilmente da Di Scalzo sopra la traversa. Al 26' il Migliarino passa di nuovo avanti: una punizione battuta velocemente (e forse col pallone in movimento) permette a Della Gatta di calciare dai venti metri e insaccare a fil di palo. I padroni di casa rischiano di capitolare al 28', ma Paoletti si fa trovare pronto sulla botta dal limite di Bernardini e alza sopra la traversa. &Egrave; un buon momento per la squadra di Rossani: Della Gatta tenta il numero in rovesciata sul cross da destra ma alza troppo la mira. Il tempo si chiude con la punizione di Del Papa alzata in angolo da Di Scalzo. Il pari locale si concretizza in avvio di ripresa: la punizione di Aric&ograve; &egrave; toccata da Tracchegiani che ne prolunga la traiettoria di testa e batte il proprio portiere. Ma nel giro di 3' gli ospiti tornano avanti: sul corner di Della Gatta, Giannini &egrave; lasciato colpevolmente solo dalla difesa avversaria e gira in rete di testa il pallone del 2-3. Il Calcipiagge punta sulla velocit&agrave; per tornare in partita: ma Aitoro, lanciato sull'asse Nieri-Del Papa, conclude alto sopra la traversa. Il Calcipiagge cresce: al 49' Sacco serve ai trenta metri Aric&ograve; che non ci pensa due volte e scarica il destro verso lo specchio, Di Scalzo vola e salva la porta in tuffo. Ma in ripartenza il Migliarino &egrave; sempre pericoloso: Bozzi serve sulla corsa Bernardini che conclude di prima, Paoletti respinge tenendo a galla i suoi. Il pari locale &egrave; comunque nell'aria e si concretizza al 63': un'azione prolungata di Sacco a centrocampo innesca a sinistra Gaglio che controlla e insacca con una conclusione angolata. Il Migliarino, ferito nell'orgoglio e nel punteggio, tenta di tornare avanti per la quarta volta: ma per due volte Del Gatta non riesce a mandare a buon esito la doppia punizione dal limite. Lo stesso fantasista si rende pericolosissimo al 69' con una splendida conclusione al volo: Paoletti non si fa sorprendere e respinge di pugno. La svolta dell'incontro si concretizza al 71': Sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti si genera una mischia sotto la porta locale, Giusti si vede alle perse e tocca con le mani evitando la segnatura della rete. Espulsione inevitabile e rigore, Poraqi segna il 4-3. Ma la gara &egrave; tutt'altro che finita: Vero, gi&agrave; ammonito, commette un ingenuo fallo in area e lascia i suoi in dieci permettendo agli avversari di calciare dal dischetto. Paoletti per&ograve; respinge il tiro angolato di Giacomelli e si supera sulla ribattuta di Giannini da pochi passi. Nel finale Del Papa potrebbe chiudere i conti sul servizio di Salutini, ma riesce soltanto a sfiorare il palo alla destra del portiere.<b> Calciatoripi&ugrave;: Aric&ograve; </b>(Calcipiagge) e <b>Della Gatta</b> (Migliarino); ma non pu&ograve; mancare una menzione speciale per <b>Paoletti </b>che con il doppio intervento allo scadere salva i tre punti. esseti