FIRENZE OVEST: Marchi, Pini (67' Guarducci), Picci, Petroni, Zicolella, Schiumarini, Masi, Di Fruscia (74' Taruffi), Ruocco, Bertocci (91' Diaw Pape), Mugnaini (91' Fathou). A disp.: Muoio, Dani, Tomberli. All.: Alessandro Sozzi.
LASTRIGIANA: Giusti, Brandi, Corradi, Burgalassi, Cultrona, Cordioli, Fabrizzi (50' Mochi), Mirabella, Tofanari, Cinque (Ambrosino), Vanni (54' Scilipoti). A disp.: Salvini, Ponzuoli. All.: Andrea Pratesi.

ARBITRO: Tagliaferri di Firenze.

RETE: 73' Tofanari.
NOTE: espulso Masi all'82' per doppia ammonizione.

La Lastrigiana, grazie a una punizione di Tofanari, espugna il campo delle Piagge con un cinico 1-0 al termine di una partita molto intensa e bloccata e continua a veleggiare nella parte alta della classifica. La partita, soprattutto nella prima frazione, stenta a decollare, soprattutto per i numerosi falli commessi da ambo le parti, che hanno il risultato di spezzettare notevolmente il gioco. Le occasioni quindi si possono riscontrare quasi esclusivamente su palla inattiva: la prima del match è per gli ospiti, sugli sviluppi di una punizione dalla destra che pesca sul secondo palo Mirabella, il quale di testa non centra la porta. Dopo pochi minuti una punizione fotocopia rispetto a quella precedente porta al tiro Tofanari, ma la mira è ancora una volta da aggiustare. Lo stesso numero 9 biancorosso fa le prove generali del gol con una punizione al 23' potente ma imprecisa. Il Firenze Ovest si limita a contenere e non crea palle-gol nitide, tanto che da segnalare c'è solo una girata acrobatica di Ruocco che però finisce alla destra della porta difesa da Giusti. La prima azione elaborata degna di nota è una conclusione da fuori di Cinque al 38', deviata provvidenzialmente in angolo dalla difesa di casa. Il primo tempo si chiude così, con pochi tiri nello specchio delle due porte ma molto nervosismo in campo. Il secondo tempo si apre con due cambi per mister Sozzi, che con gli innesti di Fathou e Diaw Pape prova a rivitalizzare un attacco fino a quel momento sterile. La prima occasione però è ancora della Lastrigiana con un lancio per Tofanari che conclude di destro a incrociare ma Marchi, pur scivolando per un attimo su una delle numerose zolle del campo, è bravo a deviare con un colpo di reni la palla. Il duello tra i due si rinnova quando al 55' Tofanari prova a scavalcare Marchi con un colpo di testa, trovando però ancora una volta la pronta risposta del numero uno di casa. Sempre Tofanari al 20' della ripresa ha una clamorosa occasione scaturita da una dormita della retroguardia rossoblù, ma da pochi metri dalla porta spara alto di destro. L'attaccante ospite però ha modo di rifarsi al 73' vincendo finalmente la sfida col portiere rossoblù con una punizione perfetta di sinistro che non lascia scampo all'avversario. La Lastrigiana quindi - a meno di venti minuti dalla fine - riesce ad arrivare ad un vantaggio più che legittimo. Il Firenze Ovest cerca di attaccare a testa bassa e crea una ghiotta opportunità per il pareggio quando, su una punizione di Petroni dalla destra; Picci da pochi passi colpisce di testa a botta sicura ma Giusti è bravo e fortunato, e con l'aiuto del palo riesce a salvarsi. Dopo questa occasione la partita sembra scorrere verso un finale senza grossi ribaltoni e i giocatori del Firenze Ovest, che intravedono lo spettro dell'ennesima sconfitta perdono i nervi: da segnalare alcune scaramucce a palla lontana e l'espulsione di Masi all'82' per somma di ammonizioni. L'ultimo tiro pericoloso della gara è una punizione di Mochi, che sorvola di mezzo metro l'incrocio dei pali. In una partita in cui le due difese sono state superiori complessivamente agli attacchi e in cui protagonisti sono stati i calci piazzati, appare inevitabile che l'episodio che l'ha indirizzata sia stata proprio un'impeccabile punizione da fuori. La Lastrigiana quindi vince un'importante gara in trasferta, su un campo sempre ostico come quello del Firenze Ovest.

: nella Lastrigiana solida la prova di Cordioli, un autentico leader difensivo che ha quasi sempre vinto i duelli fisici con gli attaccanti del Firenze Ovest, ma il giocatore decisivo è stato senza dubbio Tofanari, spesso impreciso sotto porta ma che ha trovato il colpo che ha risolto la partita. Per il Firenze Ovest positiva la prova di Petroni, autore di numerosi contrasti vincenti e anche di alcune iniziative pericolose; buono anche l'impatto sulla gara di Fathou, che ha cercato in tutti i modi di dare vivacità a un reparto offensivo abbastanza spento.

A. Di Nardo FIRENZE OVEST: Marchi, Pini (67' Guarducci), Picci, Petroni, Zicolella, Schiumarini, Masi, Di Fruscia (74' Taruffi), Ruocco, Bertocci (91' Diaw Pape), Mugnaini (91' Fathou). A disp.: Muoio, Dani, Tomberli. All.: Alessandro Sozzi.<br >LASTRIGIANA: Giusti, Brandi, Corradi, Burgalassi, Cultrona, Cordioli, Fabrizzi (50' Mochi), Mirabella, Tofanari, Cinque (Ambrosino), Vanni (54' Scilipoti). A disp.: Salvini, Ponzuoli. All.: Andrea Pratesi.<br > ARBITRO: Tagliaferri di Firenze.<br > RETE: 73' Tofanari.<br >NOTE: espulso Masi all'82' per doppia ammonizione. La Lastrigiana, grazie a una punizione di Tofanari, espugna il campo delle Piagge con un cinico 1-0 al termine di una partita molto intensa e bloccata e continua a veleggiare nella parte alta della classifica. La partita, soprattutto nella prima frazione, stenta a decollare, soprattutto per i numerosi falli commessi da ambo le parti, che hanno il risultato di spezzettare notevolmente il gioco. Le occasioni quindi si possono riscontrare quasi esclusivamente su palla inattiva: la prima del match &egrave; per gli ospiti, sugli sviluppi di una punizione dalla destra che pesca sul secondo palo Mirabella, il quale di testa non centra la porta. Dopo pochi minuti una punizione fotocopia rispetto a quella precedente porta al tiro Tofanari, ma la mira &egrave; ancora una volta da aggiustare. Lo stesso numero 9 biancorosso fa le prove generali del gol con una punizione al 23' potente ma imprecisa. Il Firenze Ovest si limita a contenere e non crea palle-gol nitide, tanto che da segnalare c'&egrave; solo una girata acrobatica di Ruocco che per&ograve; finisce alla destra della porta difesa da Giusti. La prima azione elaborata degna di nota &egrave; una conclusione da fuori di Cinque al 38', deviata provvidenzialmente in angolo dalla difesa di casa. Il primo tempo si chiude cos&igrave;, con pochi tiri nello specchio delle due porte ma molto nervosismo in campo. Il secondo tempo si apre con due cambi per mister Sozzi, che con gli innesti di Fathou e Diaw Pape prova a rivitalizzare un attacco fino a quel momento sterile. La prima occasione per&ograve; &egrave; ancora della Lastrigiana con un lancio per Tofanari che conclude di destro a incrociare ma Marchi, pur scivolando per un attimo su una delle numerose zolle del campo, &egrave; bravo a deviare con un colpo di reni la palla. Il duello tra i due si rinnova quando al 55' Tofanari prova a scavalcare Marchi con un colpo di testa, trovando per&ograve; ancora una volta la pronta risposta del numero uno di casa. Sempre Tofanari al 20' della ripresa ha una clamorosa occasione scaturita da una dormita della retroguardia rossobl&ugrave;, ma da pochi metri dalla porta spara alto di destro. L'attaccante ospite per&ograve; ha modo di rifarsi al 73' vincendo finalmente la sfida col portiere rossobl&ugrave; con una punizione perfetta di sinistro che non lascia scampo all'avversario. La Lastrigiana quindi - a meno di venti minuti dalla fine - riesce ad arrivare ad un vantaggio pi&ugrave; che legittimo. Il Firenze Ovest cerca di attaccare a testa bassa e crea una ghiotta opportunit&agrave; per il pareggio quando, su una punizione di Petroni dalla destra; Picci da pochi passi colpisce di testa a botta sicura ma Giusti &egrave; bravo e fortunato, e con l'aiuto del palo riesce a salvarsi. Dopo questa occasione la partita sembra scorrere verso un finale senza grossi ribaltoni e i giocatori del Firenze Ovest, che intravedono lo spettro dell'ennesima sconfitta perdono i nervi: da segnalare alcune scaramucce a palla lontana e l'espulsione di Masi all'82' per somma di ammonizioni. L'ultimo tiro pericoloso della gara &egrave; una punizione di Mochi, che sorvola di mezzo metro l'incrocio dei pali. In una partita in cui le due difese sono state superiori complessivamente agli attacchi e in cui protagonisti sono stati i calci piazzati, appare inevitabile che l'episodio che l'ha indirizzata sia stata proprio un'impeccabile punizione da fuori. La Lastrigiana quindi vince un'importante gara in trasferta, su un campo sempre ostico come quello del Firenze Ovest. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Lastrigiana solida la prova di <b>Cordioli</b>, un autentico leader difensivo che ha quasi sempre vinto i duelli fisici con gli attaccanti del Firenze Ovest, ma il giocatore decisivo &egrave; stato senza dubbio <b>Tofanari</b>, spesso impreciso sotto porta ma che ha trovato il colpo che ha risolto la partita. Per il Firenze Ovest positiva la prova di <b>Petroni</b>, autore di numerosi contrasti vincenti e anche di alcune iniziative pericolose; buono anche l'impatto sulla gara di <b>Fathou</b>, che ha cercato in tutti i modi di dare vivacit&agrave; a un reparto offensivo abbastanza spento. A. Di Nardo