CAPOSTRADA BELV.: Carradori, Begliomini, Niccolai, Vigilanti, Zahir (55' Noci L.), Petrolini, Federico (68' Bonfanti A.), Agostiniani (62' Giacomelli), Gambardella, Noci Alessandro (77' Poma), Capitani. A disp.: Brizzi, Anichini, Frosini. All.: Luca Diddi.
SANTA MARIA: Urti, Sgherri, Fazzini, Borselli, Gori, Latini, Lami, Bamba (77' Drago), Oliano, Brunetti (69' Lazzeri), Zappia (53' Nacsa). A disp.: Pagliai. All.: Andrea Marradi.

ARBITRO: Luigi Gullo di Pistoia.

RETI: 59' Federico, 76' Gambardella.
NOTE: ammoniti Latini, Capitani, Borselli, Fazzini. Capitani (C) calcia un rigore alto sopra la traversa al 43'.

Nella penultima gara del campionato Allievi Regionali si incontrano la squadra di casa in tenuta bianca del Capostrada, posizionata in classifica al secondo posto e gli ospiti in tenuta rossa del S.Maria al terzo posto. Il risultato finale delineerà la posizione finale di questo avvincente girone D del Campionato Allievi Regionali e anche la posizione nella griglia della Coppa Regionale. La partita inizia con la battuta degli ospiti. La prima nota di cronaca al 3' è rappresentata da un debole tiro di Federico su schema di una punizione battuta dal limite dell'area ospite. Al 4' tiro di Gambardella che si libera del proprio marcatore, ma non riesce a trovare lo specchio della porta da buona posizione. Al 10' bella palla di Capitani in profondità per Gambardella che, partito sul filo del fuorigioco, calcia debolmente. Al 12' cross al centro di Gambardella, ma la difesa libera. Al 15' uscita dell'attento portiere ospite, che blocca l'azione di contropiede di Gambardella. Al 21' si annota il primo acuto degli ospiti con una punizione di Lami ma la palla che si perde altissima. La partita prosegue col possesso di palla del Capostrada che però non riesce a segnare. Al 30' tiro a giro di Niccolai che indirizza la palla all'incrocio, ma Urti riesce a parare. Al 33' bellissimo e rapidissimo contropiede locale con l'esterno basso a sinistra Niccolai che, recuperata palla dalla propria area, consegna la sfera a Capitani il quale la prolunga per Gambardella; questi la restituisce la palla a Niccolai che, dopo aver seguito tutta l'azione, al momento del tiro viene fermato dalla difesa empolese. Al 35' ancora in evidenza Niccolai che, ricevuta palla da Gambardella, entra in area, ma ancora una volta la difesa libera il pericolo. Da segnalare la riuscita gabbia difensiva a sinistra in marcatura sull'uomo ritenuto più pericoloso degli ospiti: Zappia, con Capitani in prima battuta e Niccolai in seconda. La partita è ancora ferma sul risultato invariato dello 0-0 con il Capostrada che ha sicuramente macinato più gioco, ma non è riuscita a segnare. Il Santa Maria, pur cercando di ripartire in contropiede, non riesce però mai ad impensierire seriamente il portiere Carradori.
La ripresa inizia senza sostituzioni da parte dei due tecnici. Al 1' Noci A. si libera al limite, entra in area e fa partire un tiro centrale che Urti a contrastare; sulla ribattuta la palla arriva a Capitani che all'interno dell'area piccola prova la conclusione, ma il portiere ospite replica di nuovo deviando in angolo e salvando ancora la propria porta. La palla viene servita al centro e in mischia, dopo un contatto con un avversario, Capitani cade a terra: l'arbitro è vicino all'azione e, senza esitazione, concede il rigore. Dopo qualche istante di proteste ospiti, si incarica della battuta lo stesso giocatore pistoiese, che però calcia alto sopra la traversa e il S.Maria si salva ancora. Dopo l'ammonizione di Latini per fallo su Gambardella, successivamente viene ammonito Capitani. Al 13' esce Zappia, come detto molto ben arginato dalla formazione di casa, e al suo posto entra Nacsa. Al 15' tiro fuori di Noci A. che non inquadra lo specchio. Al 15' arriva il primo cambio anche tra i locali: entra Noci Lorenzo per Zahir. Al 17' dribbling insistito sulla sinistra di Federico, questi serve un cross al centro sul quale Noci A. riesce solo a spizzicare la palla che termina a lato. Al 18' il Santa Maria prova ad alleggerire la pressione locale con tiro di Lami, ma la palla termina fuori. Al 19' tiro-cross dalla sinistra di Federico che, forse aiutato dal vento, prende una traiettoria strana che termina alle spalle del portiere ospite: il risultato finalmente si sblocca col meritato 1-0 dei locali. Al 22' esce Agostiniani ed entra Giacomelli. Al 24' tiro incrociato di Gambardella, che finisce fuori di poco. Al 25' c'è da segnalare un'altra ottima parata di Urti, che salva il risultato su tiro di precisione di Noci L. il quale, indirizzando la palla all'angolino basso sinistro, costringe il numero 1 ospite al salvataggio in angolo. Al 27' contropiede ospite: gli empolesi si presentano minacciosi in avanti in quattro contro tre, ma Niccolai in veloce ripiegamento scongiura il pericolo e fa ripartire l'azione. Al 28' esce l'autore del gol Federico ed entra Bonfanti A. Contropiede rapidissimo del Capostrada con Gambardella che va via di forza al proprio marcatore sulla riga di sinistra, entra in area e costringe ancora il portiere a salvarsi in angolo. Nulla di fatto. Al 29' esce Brunettini per Lazzeri. Al 30' rinvio lungo di Carradori e Gambardella, dopo essersi liberato del diretto marcatore Latini, entra in area e fa partire un iro violento sul quale Urti si salva ancora. Al 32' azione rapida di Noci L. il quale serve Gambardella, che viene anticipato dall'uscita del portiere. Al 35' punizione in favore del S.Maria con un'azione fermata dall'arbitro per fuorigioco. Al 36' ecco il meritato raddoppio con il bomber Gambardella che, partito sul filo del fuorigioco, segna il 2-0, chiudendo la partita che stava comunque scivolando senza patemi per il Capostrada. Al 37' esce Noci A. per Poma e Drago rileva Bamba, buona la sua partita. Si annotano ancora due ammonizioni per gli ospiti: Borselli e Fazzini. Al termine dei tre minuti di recupero decretati dall'arbitro, che ha ben diretto una gara alla vigilia difficile, visto il precedente burrascoso dell'andata (ma che non ha evidenziato problemi), la gara si chiude con la vittoria dei locali per due a zero. A una giornata dalla fine del campionato, la classifica per le due compagini è già certa: secondo il Capostrada e terzo il S.Maria. Bel campionato della matricola arancione che ha duellato tutta la stagione con la squadra Lunigiana, la quale, con la vittoria contro la Folgor Marlia festeggia la vittoria del campionato, ma l' onore delle armi è sicuramente riconosciuto ai giovani Allievi del Capostrada.

wwleone CAPOSTRADA BELV.: Carradori, Begliomini, Niccolai, Vigilanti, Zahir (55' Noci L.), Petrolini, Federico (68' Bonfanti A.), Agostiniani (62' Giacomelli), Gambardella, Noci Alessandro (77' Poma), Capitani. A disp.: Brizzi, Anichini, Frosini. All.: Luca Diddi. <br >SANTA MARIA: Urti, Sgherri, Fazzini, Borselli, Gori, Latini, Lami, Bamba (77' Drago), Oliano, Brunetti (69' Lazzeri), Zappia (53' Nacsa). A disp.: Pagliai. All.: Andrea Marradi. <br > ARBITRO: Luigi Gullo di Pistoia.<br > RETI: 59' Federico, 76' Gambardella.<br >NOTE: ammoniti Latini, Capitani, Borselli, Fazzini. Capitani (C) calcia un rigore alto sopra la traversa al 43'. Nella penultima gara del campionato Allievi Regionali si incontrano la squadra di casa in tenuta bianca del Capostrada, posizionata in classifica al secondo posto e gli ospiti in tenuta rossa del S.Maria al terzo posto. Il risultato finale delineer&agrave; la posizione finale di questo avvincente girone D del Campionato Allievi Regionali e anche la posizione nella griglia della Coppa Regionale. La partita inizia con la battuta degli ospiti. La prima nota di cronaca al 3' &egrave; rappresentata da un debole tiro di Federico su schema di una punizione battuta dal limite dell'area ospite. Al 4' tiro di Gambardella che si libera del proprio marcatore, ma non riesce a trovare lo specchio della porta da buona posizione. Al 10' bella palla di Capitani in profondit&agrave; per Gambardella che, partito sul filo del fuorigioco, calcia debolmente. Al 12' cross al centro di Gambardella, ma la difesa libera. Al 15' uscita dell'attento portiere ospite, che blocca l'azione di contropiede di Gambardella. Al 21' si annota il primo acuto degli ospiti con una punizione di Lami ma la palla che si perde altissima. La partita prosegue col possesso di palla del Capostrada che per&ograve; non riesce a segnare. Al 30' tiro a giro di Niccolai che indirizza la palla all'incrocio, ma Urti riesce a parare. Al 33' bellissimo e rapidissimo contropiede locale con l'esterno basso a sinistra Niccolai che, recuperata palla dalla propria area, consegna la sfera a Capitani il quale la prolunga per Gambardella; questi la restituisce la palla a Niccolai che, dopo aver seguito tutta l'azione, al momento del tiro viene fermato dalla difesa empolese. Al 35' ancora in evidenza Niccolai che, ricevuta palla da Gambardella, entra in area, ma ancora una volta la difesa libera il pericolo. Da segnalare la riuscita gabbia difensiva a sinistra in marcatura sull'uomo ritenuto pi&ugrave; pericoloso degli ospiti: Zappia, con Capitani in prima battuta e Niccolai in seconda. La partita &egrave; ancora ferma sul risultato invariato dello 0-0 con il Capostrada che ha sicuramente macinato pi&ugrave; gioco, ma non &egrave; riuscita a segnare. Il Santa Maria, pur cercando di ripartire in contropiede, non riesce per&ograve; mai ad impensierire seriamente il portiere Carradori. <br >La ripresa inizia senza sostituzioni da parte dei due tecnici. Al 1' Noci A. si libera al limite, entra in area e fa partire un tiro centrale che Urti a contrastare; sulla ribattuta la palla arriva a Capitani che all'interno dell'area piccola prova la conclusione, ma il portiere ospite replica di nuovo deviando in angolo e salvando ancora la propria porta. La palla viene servita al centro e in mischia, dopo un contatto con un avversario, Capitani cade a terra: l'arbitro &egrave; vicino all'azione e, senza esitazione, concede il rigore. Dopo qualche istante di proteste ospiti, si incarica della battuta lo stesso giocatore pistoiese, che per&ograve; calcia alto sopra la traversa e il S.Maria si salva ancora. Dopo l'ammonizione di Latini per fallo su Gambardella, successivamente viene ammonito Capitani. Al 13' esce Zappia, come detto molto ben arginato dalla formazione di casa, e al suo posto entra Nacsa. Al 15' tiro fuori di Noci A. che non inquadra lo specchio. Al 15' arriva il primo cambio anche tra i locali: entra Noci Lorenzo per Zahir. Al 17' dribbling insistito sulla sinistra di Federico, questi serve un cross al centro sul quale Noci A. riesce solo a spizzicare la palla che termina a lato. Al 18' il Santa Maria prova ad alleggerire la pressione locale con tiro di Lami, ma la palla termina fuori. Al 19' tiro-cross dalla sinistra di Federico che, forse aiutato dal vento, prende una traiettoria strana che termina alle spalle del portiere ospite: il risultato finalmente si sblocca col meritato 1-0 dei locali. Al 22' esce Agostiniani ed entra Giacomelli. Al 24' tiro incrociato di Gambardella, che finisce fuori di poco. Al 25' c'&egrave; da segnalare un'altra ottima parata di Urti, che salva il risultato su tiro di precisione di Noci L. il quale, indirizzando la palla all'angolino basso sinistro, costringe il numero 1 ospite al salvataggio in angolo. Al 27' contropiede ospite: gli empolesi si presentano minacciosi in avanti in quattro contro tre, ma Niccolai in veloce ripiegamento scongiura il pericolo e fa ripartire l'azione. Al 28' esce l'autore del gol Federico ed entra Bonfanti A. Contropiede rapidissimo del Capostrada con Gambardella che va via di forza al proprio marcatore sulla riga di sinistra, entra in area e costringe ancora il portiere a salvarsi in angolo. Nulla di fatto. Al 29' esce Brunettini per Lazzeri. Al 30' rinvio lungo di Carradori e Gambardella, dopo essersi liberato del diretto marcatore Latini, entra in area e fa partire un iro violento sul quale Urti si salva ancora. Al 32' azione rapida di Noci L. il quale serve Gambardella, che viene anticipato dall'uscita del portiere. Al 35' punizione in favore del S.Maria con un'azione fermata dall'arbitro per fuorigioco. Al 36' ecco il meritato raddoppio con il bomber Gambardella che, partito sul filo del fuorigioco, segna il 2-0, chiudendo la partita che stava comunque scivolando senza patemi per il Capostrada. Al 37' esce Noci A. per Poma e Drago rileva Bamba, buona la sua partita. Si annotano ancora due ammonizioni per gli ospiti: Borselli e Fazzini. Al termine dei tre minuti di recupero decretati dall'arbitro, che ha ben diretto una gara alla vigilia difficile, visto il precedente burrascoso dell'andata (ma che non ha evidenziato problemi), la gara si chiude con la vittoria dei locali per due a zero. A una giornata dalla fine del campionato, la classifica per le due compagini &egrave; gi&agrave; certa: secondo il Capostrada e terzo il S.Maria. Bel campionato della matricola arancione che ha duellato tutta la stagione con la squadra Lunigiana, la quale, con la vittoria contro la Folgor Marlia festeggia la vittoria del campionato, ma l' onore delle armi &egrave; sicuramente riconosciuto ai giovani Allievi del Capostrada. wwleone