PRO LIVORNO SORGENTI: Doveri, Giustini (71' Nanni), Pirone, Lupi, Sciortino, Galeazzi, Arbulla (51' Vallini), Gazzanelli (80' Balleri), Fiorenzani, Bernardoni, Carlesi. A disp.: Catastini, Finocchietti, Baldi, Bartorelli. All.: Attanasio Alessandro.
SESTESE: Del Moro, Anichini Elia, Anichini Enea, Raffaelli, Fransceschini, Delli Navelli, Piattelli (53' Molla), Guidotti, Biagi, Torrente, Corchia (63' Guarguagli). A disp.: Fabbri, Carlini, Peruzzi, Buffini. All.: Ridolfi Maurizio.

ARBITRO: Principato di Pisa.

RETI: 6' aut. Elia Anichini, 44' Carlesi, 45' Biagi.
NOTE: ammoniti Galeazzi al 23', Elia Anichini al 27', Gazzanelli al 31', Bernardoni al 75'.

La Pro Livorno Sorgenti conquista una preziosa vittoria interna a discapito della Sestese e continua imperterrita la sua corsa alla conquista della seconda posizione in classifica. Al contrario delle aspettative iniziali la partita nel complesso è stata alquanto deludente sia sotto il profilo del gioco che dello spettacolo, ma i giocatori di entrambe le squadre possono essere in parte giustificati dalle condizioni non troppo favorevoli del rettangolo verde, che di verde aveva però ben poco. La gara è stata decisa di fatto nei primi 45', in cui sono state create le occasioni più evidenti e sono stati siglati tutti e tre i gol che hanno deciso il risultato finale. Nei primi 10' i padroni di casa hanno avuto il sopravvento totale e subito sono riusciti a sfruttare il momento di disattenzione della retroguardia rossoblù. Al 5', dopo aver tentato di impensierire l'estremo difensore avversario con un tiro dalla lunga distanza, Fiorenzani è decisivo nell'azione che porta al gol dei suoi: Arbulla serve con un lancio ben calibrato il numero 9 il quale, dopo aver agganciato il pallone, tenta uno scavetto che carambola prima sul petto di Del Moro e successivamente su quello di Anichini Elia, che involontariamente spedisce in rete nella propria porta. Superati questi minuti di fuoco iniziali la squadra ospite si riorganizza e la partita diventa molto equilibrata, tanto che la prima occasione pericolosa dopo il gol dell' 1-0 capita sulla testa di Biagi ben venticinque minuti dopo. Al 31' infatti Guidotti si incarica di battere un calcio d'angolo conquistato dopo una bella discesa sulla fascia da parte di Torrente e, sugli sviluppi del corner, Biagi riesce a impattare prima di tutti di testa, ma non ad angolare quanto basta il pallone per superare Doveri. Proprio sul finire di primo tempo poi, quando ormai sembrava che l'arbitro fischiasse da un momento all'altro, accade l'impensabile. È il 44' quando da un calcio d'angolo a prima vista innocuo Del Moro si fa scappare la palla dalle mani e Carlesi si ritrova al posto giusto nel momento giusto per sfruttare il grossolano errore del portiere rossoblù e insaccare in porta con un tap-in facile facile che permette ai locali di allungare a due le reti di vantaggio. La Sestese però non si scoraggia e sfrutta l'errore del proprio compagno per reagire immediatamente: mancano trenta secondi al duplice fischio quando Guidotti da un fallo laterale serve in area Biagi, che sfrutta tutta la sua fisicità per liberarsi dalla marcatura e tirare di prima intenzione in porta trovando il gol che riaccende le speranze dei suoi. Termina così un pazzo primo tempo, che nonostante una fase centrale non troppo esaltante è riuscito a far divertire nel finale. L'adrenalina accumulata dalle due squadre per i due gol ravvicinati non viene però messa in campo durante la ripresa, che si trasforma in una vera e propria battaglia a centrocampo e diventa perfino noiosa con il trascorrere dei minuti. Nonostante tutto però le occasioni da gol non mancano, complici soprattutto le disattenzioni difensive di entrambe le squadre. La prima opportunità del secondo tempo capita ancora una volta sui piedi di Fiorenzani che al 61' viene imbeccato con un cross rasoterra da Giustini, ma solo davanti al portiere spara alto sopra la traversa graziando la Sestese. I padroni di casa però non accennano a fermarsi e continuano decisi nella ricerca del gol che riallungherebbe le distanze. Al 72' Carlesi batte una punizione laterale, Bernardoni si libera dai blocchi e lasciato libero di saltare non riesce a trovare l'impatto con il pallone a un passo dalla porta. Come nella prima parte di gara poi, anche nella ripresa i minuti finali si rivelano molto pericolosi e proprio nell'ultimo giro di lancette arriva una occasione colossale per la Sestese: dopo una serie di rimpalli la palla giunge sui piedi di Torrente che si ritrova solo davanti alla porta, ma invece di piazzare il pallone tira istintivamente colpendo in pieno Doveri e sprecando malamente l'opportunità di agguantare il pareggio. Termina di fatto qui la partita, che non ha avuto un vero e proprio padrone ma che è stata nel suo complesso molto equilibrata. Fortunata e brava la Pro Livorno a trovare l'autorete prima e sfruttare l'errore della Sestese poi, mentre i ragazzi di Mister Ridolfi non sono riusciti a mettere in campo la giusta cattiveria agonistica che serve in questi casi per compensare un tipo di gioco dettato dalle condizioni del campo non adatto alle caratteristiche della squadra. Al contrario, tra i meriti dei padroni di casa c'è soprattutto il fatto di essere stati più aggressivi e maliziosi (calcisticamente parlando). Bottino pieno quindi per la squadra di Livorno, che continua nella sua serie positiva arrivando con il successo di sabato alla bellezza di cinque vittorie consecutive. La Sestese invece non riesce a trovare continuità di risultati e con questa sconfitta - forse non troppo meritata - vede allontanarsi ancora di più la zona Coppa Toscana.

: tra le fila di casa da premiare su tutte la straordinaria prestazione di Carlesi, onnipresente sulla fascia sia in fase di ripiego che in fase offensiva. Grande lavoro il suo soprattutto nel recuperare preziosi palloni a centrocampo e far ripartire l'azione. Da sottolineare anche la prova di Fiorenzani, sempre il più pericoloso dei suoi in attacco. Per la Sestese degni di nota sono Guidotti, il più brillante a centrocampo soprattutto nel primo tempo e Biagi che, grazie al suo gol, ha accorciato le distanze e ha tenuta viva la speranza di pareggio per tutto il secondo tempo.

Dario Delli PRO LIVORNO SORGENTI: Doveri, Giustini (71' Nanni), Pirone, Lupi, Sciortino, Galeazzi, Arbulla (51' Vallini), Gazzanelli (80' Balleri), Fiorenzani, Bernardoni, Carlesi. A disp.: Catastini, Finocchietti, Baldi, Bartorelli. All.: Attanasio Alessandro.<br >SESTESE: Del Moro, Anichini Elia, Anichini Enea, Raffaelli, Fransceschini, Delli Navelli, Piattelli (53' Molla), Guidotti, Biagi, Torrente, Corchia (63' Guarguagli). A disp.: Fabbri, Carlini, Peruzzi, Buffini. All.: Ridolfi Maurizio.<br > ARBITRO: Principato di Pisa.<br > RETI: 6' aut. Elia Anichini, 44' Carlesi, 45' Biagi.<br >NOTE: ammoniti Galeazzi al 23', Elia Anichini al 27', Gazzanelli al 31', Bernardoni al 75'. La Pro Livorno Sorgenti conquista una preziosa vittoria interna a discapito della Sestese e continua imperterrita la sua corsa alla conquista della seconda posizione in classifica. Al contrario delle aspettative iniziali la partita nel complesso &egrave; stata alquanto deludente sia sotto il profilo del gioco che dello spettacolo, ma i giocatori di entrambe le squadre possono essere in parte giustificati dalle condizioni non troppo favorevoli del rettangolo verde, che di verde aveva per&ograve; ben poco. La gara &egrave; stata decisa di fatto nei primi 45', in cui sono state create le occasioni pi&ugrave; evidenti e sono stati siglati tutti e tre i gol che hanno deciso il risultato finale. Nei primi 10' i padroni di casa hanno avuto il sopravvento totale e subito sono riusciti a sfruttare il momento di disattenzione della retroguardia rossobl&ugrave;. Al 5', dopo aver tentato di impensierire l'estremo difensore avversario con un tiro dalla lunga distanza, Fiorenzani &egrave; decisivo nell'azione che porta al gol dei suoi: Arbulla serve con un lancio ben calibrato il numero 9 il quale, dopo aver agganciato il pallone, tenta uno scavetto che carambola prima sul petto di Del Moro e successivamente su quello di Anichini Elia, che involontariamente spedisce in rete nella propria porta. Superati questi minuti di fuoco iniziali la squadra ospite si riorganizza e la partita diventa molto equilibrata, tanto che la prima occasione pericolosa dopo il gol dell' 1-0 capita sulla testa di Biagi ben venticinque minuti dopo. Al 31' infatti Guidotti si incarica di battere un calcio d'angolo conquistato dopo una bella discesa sulla fascia da parte di Torrente e, sugli sviluppi del corner, Biagi riesce a impattare prima di tutti di testa, ma non ad angolare quanto basta il pallone per superare Doveri. Proprio sul finire di primo tempo poi, quando ormai sembrava che l'arbitro fischiasse da un momento all'altro, accade l'impensabile. &Egrave; il 44' quando da un calcio d'angolo a prima vista innocuo Del Moro si fa scappare la palla dalle mani e Carlesi si ritrova al posto giusto nel momento giusto per sfruttare il grossolano errore del portiere rossobl&ugrave; e insaccare in porta con un tap-in facile facile che permette ai locali di allungare a due le reti di vantaggio. La Sestese per&ograve; non si scoraggia e sfrutta l'errore del proprio compagno per reagire immediatamente: mancano trenta secondi al duplice fischio quando Guidotti da un fallo laterale serve in area Biagi, che sfrutta tutta la sua fisicit&agrave; per liberarsi dalla marcatura e tirare di prima intenzione in porta trovando il gol che riaccende le speranze dei suoi. Termina cos&igrave; un pazzo primo tempo, che nonostante una fase centrale non troppo esaltante &egrave; riuscito a far divertire nel finale. L'adrenalina accumulata dalle due squadre per i due gol ravvicinati non viene per&ograve; messa in campo durante la ripresa, che si trasforma in una vera e propria battaglia a centrocampo e diventa perfino noiosa con il trascorrere dei minuti. Nonostante tutto per&ograve; le occasioni da gol non mancano, complici soprattutto le disattenzioni difensive di entrambe le squadre. La prima opportunit&agrave; del secondo tempo capita ancora una volta sui piedi di Fiorenzani che al 61' viene imbeccato con un cross rasoterra da Giustini, ma solo davanti al portiere spara alto sopra la traversa graziando la Sestese. I padroni di casa per&ograve; non accennano a fermarsi e continuano decisi nella ricerca del gol che riallungherebbe le distanze. Al 72' Carlesi batte una punizione laterale, Bernardoni si libera dai blocchi e lasciato libero di saltare non riesce a trovare l'impatto con il pallone a un passo dalla porta. Come nella prima parte di gara poi, anche nella ripresa i minuti finali si rivelano molto pericolosi e proprio nell'ultimo giro di lancette arriva una occasione colossale per la Sestese: dopo una serie di rimpalli la palla giunge sui piedi di Torrente che si ritrova solo davanti alla porta, ma invece di piazzare il pallone tira istintivamente colpendo in pieno Doveri e sprecando malamente l'opportunit&agrave; di agguantare il pareggio. Termina di fatto qui la partita, che non ha avuto un vero e proprio padrone ma che &egrave; stata nel suo complesso molto equilibrata. Fortunata e brava la Pro Livorno a trovare l'autorete prima e sfruttare l'errore della Sestese poi, mentre i ragazzi di Mister Ridolfi non sono riusciti a mettere in campo la giusta cattiveria agonistica che serve in questi casi per compensare un tipo di gioco dettato dalle condizioni del campo non adatto alle caratteristiche della squadra. Al contrario, tra i meriti dei padroni di casa c'&egrave; soprattutto il fatto di essere stati pi&ugrave; aggressivi e maliziosi (calcisticamente parlando). Bottino pieno quindi per la squadra di Livorno, che continua nella sua serie positiva arrivando con il successo di sabato alla bellezza di cinque vittorie consecutive. La Sestese invece non riesce a trovare continuit&agrave; di risultati e con questa sconfitta - forse non troppo meritata - vede allontanarsi ancora di pi&ugrave; la zona Coppa Toscana.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra le fila di casa da premiare su tutte la straordinaria prestazione di <b>Carlesi</b>, onnipresente sulla fascia sia in fase di ripiego che in fase offensiva. Grande lavoro il suo soprattutto nel recuperare preziosi palloni a centrocampo e far ripartire l'azione. Da sottolineare anche la prova di <b>Fiorenzani</b>, sempre il pi&ugrave; pericoloso dei suoi in attacco. Per la Sestese degni di nota sono <b>Guidotti</b>, il pi&ugrave; brillante a centrocampo soprattutto nel primo tempo e <b>Biagi </b>che, grazie al suo gol, ha accorciato le distanze e ha tenuta viva la speranza di pareggio per tutto il secondo tempo. Dario Delli