ANTIGNANO BANDITELLA: Armadori A., Recchi (71' Bresci), Almerico, Colombini, Armadori N., Vanni, Stagi, Frangerini (53' Di Grande), Carlesi (61' Pucci), Domenici, Pellicci. A disp.: Pelagatti, Salvini, Bresci, Benassi. All.: Massimiliano Castellani.
CASTELFIORENTINO: Porciatti, Baldini, Farinella, Oliva (65' Campigli) Santini, Vezzosi, Arfaioli, Righi, Bici, Biotti, Qamili (68' Koceku). A disp.: Massetani, Boumarouan, Mazzoni, Tardibuono. All.: Giuseppe Sciarrino.

ARBITRO: Famà di Pontedera.

RETE: 53' rig. Stagi.
NOTE: angoli 11-1. Recupero: 0'+3'.

Scontro al vertice tra l'Antignano Banditella, terza forza di questo campionato e reduce dalla partita non giocata sette giorni prima contro il Porta a Piagge, e il Castelfiorentino, quinta in graduatoria e forte del pareggio casalingo (1-1) contro i senesi del Valentino Mazzola. Vince con merito l'Antignano Banditella per 1-0 e si porta a ridosso delle due battistrada S.Maria e Portuale Guasticce. Il Castello gioca la sua onesta partita ma crea ben poco in avanti e tutto sommato gli va anche di lusso, subendo una sola rete. L'Antignano gioca prevalentemente una partita in attacco, creando numerose palle-gol con Pellicci (il migliore dei suoi), Carlesi e il neo-entrato Di Grande. Di contro sono poco pericolosi gli ospiti, che giocano perlopiù di rimessa e soffrendo non poco gli esterni livornesi Stagi (autore della rete vincente su rigore) e Frangerini, che agisce prevalentemente sulla corsia opposta. Si comincia con un leggero ritardo in una bellissima giornata che invita ad andare al mare, peraltro a un tiro di schioppo. Al 3' primo angolo in favore dei padroni di casa (alla fine ne batteranno addirittura 11), ma il Castelfiorentino non si fa sorprendere e respinge il primo pericolo. Ancora in avanti i biancoblù livornesi con la coppia Pellicci-Frangerini, è bravo Porciatti a respingere la conclusione di quest'ultimo. Al 6' è ancora l'attaccante Pellicci che va al tiro, intercetta Porciatti con bravura. Il Castelfiorentino è un po' sorpreso dalla partenza-razzo dei livornesi. Al 12' su un errato disimpegno dei castellani, l'Antignano guadagna una punizione dalla destra: va alla battuta Stagi ma il portiere respinge ancora in calcio d'angolo. Sul susseguente corner, Pellicci da fuori conclude tra le braccia del portiere. Al 15' il Castelfiorentino in contropiede cerca di allentare la pressione livornese mettendo in area una palla non sfruttata dagli stessi attaccanti fiorentini. Al 25' l'esterno d'attacco Stagi (bravo tatticamente, ma molto nervoso) dalla destra impegna alla deviazione in angolo Porciatti. Al 26' il Castelfiorentino guadagna una punizione da circa 30 metri, calcia direttamente in porta Vezzosi spedendo la sfera alle stelle. Ancora Castello in avanti: al 30' l'estremo Alessio Armadori deve intervenire per la prima volta deviando in angolo alla sua sinistra una punizione di Santini. Sull'angolo la sfera termina di un niente a lato: in questo caso l'Antignano è fortunato, perché Armadori non ci sarebbe mai arrivato. Scampato il pericolo, l'Antignano riparte a testa bassa: ancora Stagi alla battuta di una punizione dalla destra, Pellicci è il più lesto ma la palla termina fuori. Su questa azione l'arbitro fischia la fine del primo tempo con le due squadre ancora sullo 0-0, con una prevalenza territoriale dei giocatori livornesi. Secondo tempo. Al 46' è ancora Pellicci che va vicino al gol ma la sua conclusione esce di poco sopra la traversa. Il Castelfiorentino arretra notevolmente il baricentro permettendo agli esterni livornesi di salire creando spesso la sovrapposizione. I livornesi fanno incetta di calci d'angolo e al 51' è ancora Stagi a mettere dentro un angolo davvero interessante che mette in luce ancora le doti di Porciatti, abile a sventare la minaccia. Al 53' sempre su angolo l'Antignano guadagna il rigore che poi deciderà la partita: il fallo viene commesso sulla sinistra su Pellicci, strattonato prima di calciare. Sulla palla si presenta Stagi, molto freddo: palla a destra e portiere a sinistra, ottima la conclusione, 1-0. L'Antignano non si accontenta ed è ancora Pellicci sulla destra a seminare il panico tra i difensori castellani saltandone uno dopo l'altro e mettendo al centro una palla deliziosa non sfruttata dai suoi compagni. E' un conto aperto tra Pellicci e la difesa castellana, perché questi impegna ancora alla deviazione Porciatti, al 63'. Al 65' viene annullato un gol ai padroni di casa. L'arbitro concede tre minuti di recupero e il Castelfiorentino guadagna una punizione dalla destra, palla nel mucchio ma il colpo di testa di Qamili termina alto sopra la traversa. Su questo episodio termina la contesa, con la giusta vittoria dei padroni di casa che pian piano si avvicinano alla capolista e domenica prossima...

: per l'Antignano Banditella Pellicci, Stagi e Vanni. Per il Castelfiorentino Porciatti, Biotti e Righi.

Marco Morelli ANTIGNANO BANDITELLA: Armadori A., Recchi (71' Bresci), Almerico, Colombini, Armadori N., Vanni, Stagi, Frangerini (53' Di Grande), Carlesi (61' Pucci), Domenici, Pellicci. A disp.: Pelagatti, Salvini, Bresci, Benassi. All.: Massimiliano Castellani. <br >CASTELFIORENTINO: Porciatti, Baldini, Farinella, Oliva (65' Campigli) Santini, Vezzosi, Arfaioli, Righi, Bici, Biotti, Qamili (68' Koceku). A disp.: Massetani, Boumarouan, Mazzoni, Tardibuono. All.: Giuseppe Sciarrino.<br > ARBITRO: Fam&agrave; di Pontedera.<br > RETE: 53' rig. Stagi.<br >NOTE: angoli 11-1. Recupero: 0'+3'. Scontro al vertice tra l'Antignano Banditella, terza forza di questo campionato e reduce dalla partita non giocata sette giorni prima contro il Porta a Piagge, e il Castelfiorentino, quinta in graduatoria e forte del pareggio casalingo (1-1) contro i senesi del Valentino Mazzola. Vince con merito l'Antignano Banditella per 1-0 e si porta a ridosso delle due battistrada S.Maria e Portuale Guasticce. Il Castello gioca la sua onesta partita ma crea ben poco in avanti e tutto sommato gli va anche di lusso, subendo una sola rete. L'Antignano gioca prevalentemente una partita in attacco, creando numerose palle-gol con Pellicci (il migliore dei suoi), Carlesi e il neo-entrato Di Grande. Di contro sono poco pericolosi gli ospiti, che giocano perlopi&ugrave; di rimessa e soffrendo non poco gli esterni livornesi Stagi (autore della rete vincente su rigore) e Frangerini, che agisce prevalentemente sulla corsia opposta. Si comincia con un leggero ritardo in una bellissima giornata che invita ad andare al mare, peraltro a un tiro di schioppo. Al 3' primo angolo in favore dei padroni di casa (alla fine ne batteranno addirittura 11), ma il Castelfiorentino non si fa sorprendere e respinge il primo pericolo. Ancora in avanti i biancobl&ugrave; livornesi con la coppia Pellicci-Frangerini, &egrave; bravo Porciatti a respingere la conclusione di quest'ultimo. Al 6' &egrave; ancora l'attaccante Pellicci che va al tiro, intercetta Porciatti con bravura. Il Castelfiorentino &egrave; un po' sorpreso dalla partenza-razzo dei livornesi. Al 12' su un errato disimpegno dei castellani, l'Antignano guadagna una punizione dalla destra: va alla battuta Stagi ma il portiere respinge ancora in calcio d'angolo. Sul susseguente corner, Pellicci da fuori conclude tra le braccia del portiere. Al 15' il Castelfiorentino in contropiede cerca di allentare la pressione livornese mettendo in area una palla non sfruttata dagli stessi attaccanti fiorentini. Al 25' l'esterno d'attacco Stagi (bravo tatticamente, ma molto nervoso) dalla destra impegna alla deviazione in angolo Porciatti. Al 26' il Castelfiorentino guadagna una punizione da circa 30 metri, calcia direttamente in porta Vezzosi spedendo la sfera alle stelle. Ancora Castello in avanti: al 30' l'estremo Alessio Armadori deve intervenire per la prima volta deviando in angolo alla sua sinistra una punizione di Santini. Sull'angolo la sfera termina di un niente a lato: in questo caso l'Antignano &egrave; fortunato, perch&eacute; Armadori non ci sarebbe mai arrivato. Scampato il pericolo, l'Antignano riparte a testa bassa: ancora Stagi alla battuta di una punizione dalla destra, Pellicci &egrave; il pi&ugrave; lesto ma la palla termina fuori. Su questa azione l'arbitro fischia la fine del primo tempo con le due squadre ancora sullo 0-0, con una prevalenza territoriale dei giocatori livornesi. Secondo tempo. Al 46' &egrave; ancora Pellicci che va vicino al gol ma la sua conclusione esce di poco sopra la traversa. Il Castelfiorentino arretra notevolmente il baricentro permettendo agli esterni livornesi di salire creando spesso la sovrapposizione. I livornesi fanno incetta di calci d'angolo e al 51' &egrave; ancora Stagi a mettere dentro un angolo davvero interessante che mette in luce ancora le doti di Porciatti, abile a sventare la minaccia. Al 53' sempre su angolo l'Antignano guadagna il rigore che poi decider&agrave; la partita: il fallo viene commesso sulla sinistra su Pellicci, strattonato prima di calciare. Sulla palla si presenta Stagi, molto freddo: palla a destra e portiere a sinistra, ottima la conclusione, 1-0. L'Antignano non si accontenta ed &egrave; ancora Pellicci sulla destra a seminare il panico tra i difensori castellani saltandone uno dopo l'altro e mettendo al centro una palla deliziosa non sfruttata dai suoi compagni. E' un conto aperto tra Pellicci e la difesa castellana, perch&eacute; questi impegna ancora alla deviazione Porciatti, al 63'. Al 65' viene annullato un gol ai padroni di casa. L'arbitro concede tre minuti di recupero e il Castelfiorentino guadagna una punizione dalla destra, palla nel mucchio ma il colpo di testa di Qamili termina alto sopra la traversa. Su questo episodio termina la contesa, con la giusta vittoria dei padroni di casa che pian piano si avvicinano alla capolista e domenica prossima...<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Antignano Banditella <b>Pellicci, Stagi</b> e <b>Vanni</b>. Per il Castelfiorentino <b>Porciatti, Biotti</b> e <b>Righi</b>. Marco Morelli