• Porta Nuova

CASTELDELBOSCO: Vanni, Muro, Necciai, Lemmi (82' Busdraghi), Mannucci, Pertici, Vanni, Zerboni (86' Giglio), Brugnano, Falconi, Merlini (73' Buti). A disp.: Cappellini, Donnici, Spini, Morelli. All.: Salvatore Fiumanò
PORTA NUOVA: Frascarelli, Gerosolimo Porziella, Daini, D'Alessandro, Fantozzi, Concordia (78' Tirella), Campani, Sabatini (89' Sakma), Vezzani, Giacomelli, Cassano (89' Balestri). A disp.: Fantozzi, Giuntini, Berberi. All.: Luca Della Seta

ARBITRO: Tramonte di Pisa
NOTE: calci d'angolo: 2-3. Fuorigioco: 1-11. Ammoniti: Lemmi, Pertici, Brugnano, Concordia, Daini, Giacomelli, Cassano. Recupero: 2'+5'.

Dopo una settimana di pioggia intensa, lo stadio comunale Giovanni Agnelli ospita il big match del campionato di terza categoria del girone A tra il Porta Nuova di mister Della Seta, in testa al campionato, e i ragazzi del Casteldelbosco guidati da mister Fiumanò che, con una partita in meno, seguono gli avversari pisani a -7. Campo in condizioni tutto sommato buone nonostante appunto la pioggia degli ultimi giorni, anche se destinato a deteriorarsi durante il corso del match. Al fischio d'inizio è l'undici boschigiano a tentare l'attacco, mentre gli ospiti attendono e cercano l'occasione giusta per ripartire in contropiede, come da copione: ma la prima vera occasione è proprio sui piedi di Campani, il quale al 5' calcia sul secondo palo un diagonale insidioso, che finisce fuori. All'11' è invece Merlini, su assist di Brugnano, a tentare la conclusione da fuori, bloccata dal portiere ospite Frascarelli. Il Casteldelbosco prova a passare in vantaggio, e per poco, al 21', non ci riesce: dopo un'azione convulsa, il centravanti di casa Brugnano riesce a dribblare il portiere avversario, ma dopo essersi allungato troppo il pallone, calcia sul palo a porta sguarnita. La partita è molto nervosa, e da ambo le parti fioccano le ammonizioni. Sui rovesciamenti di fronte intanto si rende pericoloso il Porta Nuova: su uno spiovente è ancora Campani a tentare la conclusione in semirovesciata, ma Vanni è attentissimo sul suo palo e smanaccia in angolo. Ma sul finire della prima frazione di gioco è assolutamente Falconi il vero protagonista: prima al 36' prova su azione da fuori area uno splendido tiro a giro sul palo opposto, ma è altrettanto splendida la risposta di Frascarelli che devia in angolo. Nemmeno dieci minuti e il numero dieci boschigiano ha l'occasione, stavolta da fermo, di concludere verso il secondo palo dal vertice sinistro dell'area di rigore: traiettoria perfetta, ma il pallone si stampa sulla traversa a portiere battuto. È sfortunata la squadra di casa, che conclude il suo primo tempo senza aver segnato una rete che appare a questo punto meritata; il Porta Nuova invece tiene bene il campo, e tenta costantemente di rendersi pericoloso grazie alle ripartenze dei suoi attaccanti. Il secondo tempo si apre sottotono da ambo le parti, complice anche il terreno di gioco che, data anche la pioggia che è tornata a scrosciare, rende il manto erboso pesante. Anche in tali condizioni, entrambe le squadre hanno però almeno una ghiotta occasione a testa per il vantaggio: prima gli ospiti con ancora uno scatenato Campani che, al 78m su calcio da fermo impensierisce Vanni, che comunque si fa trovare attento; quindi è la volta dei boschigiani, che all'83' prima con Falconi, la cui conclusione è respinta dal portiere, e subito dopo con Buti, il cui tentativo di tap-in finisce fuori. Al triplice fischio la partita è chiusa: 0-0 e un punticino a testa, che fa sicuramente più comodo agli ospiti del Porta Nuova, che in questo modo mantengono le distanze dai rivali più diretti, i quali nel prossimo turno sono attesi in casa dal Fornacette, terzo in classifica. CALCIATORIPIU': da premiare la sfortunata prestazione di Falconi, il quale si vede negata la gioia del gol solo da un miracolo del portiere prima e dalla traversa poi.

Pietro Mattonai CASTELDELBOSCO: Vanni, Muro, Necciai, Lemmi (82' Busdraghi), Mannucci, Pertici, Vanni, Zerboni (86' Giglio), Brugnano, Falconi, Merlini (73' Buti). A disp.: Cappellini, Donnici, Spini, Morelli. All.: Salvatore Fiuman&ograve;<br >PORTA NUOVA: Frascarelli, Gerosolimo Porziella, Daini, D'Alessandro, Fantozzi, Concordia (78' Tirella), Campani, Sabatini (89' Sakma), Vezzani, Giacomelli, Cassano (89' Balestri). A disp.: Fantozzi, Giuntini, Berberi. All.: Luca Della Seta<br > ARBITRO: Tramonte di Pisa<br >NOTE: calci d'angolo: 2-3. Fuorigioco: 1-11. Ammoniti: Lemmi, Pertici, Brugnano, Concordia, Daini, Giacomelli, Cassano. Recupero: 2'+5'. Dopo una settimana di pioggia intensa, lo stadio comunale Giovanni Agnelli ospita il big match del campionato di terza categoria del girone A tra il Porta Nuova di mister Della Seta, in testa al campionato, e i ragazzi del Casteldelbosco guidati da mister Fiuman&ograve; che, con una partita in meno, seguono gli avversari pisani a -7. Campo in condizioni tutto sommato buone nonostante appunto la pioggia degli ultimi giorni, anche se destinato a deteriorarsi durante il corso del match. Al fischio d'inizio &egrave; l'undici boschigiano a tentare l'attacco, mentre gli ospiti attendono e cercano l'occasione giusta per ripartire in contropiede, come da copione: ma la prima vera occasione &egrave; proprio sui piedi di Campani, il quale al 5' calcia sul secondo palo un diagonale insidioso, che finisce fuori. All'11' &egrave; invece Merlini, su assist di Brugnano, a tentare la conclusione da fuori, bloccata dal portiere ospite Frascarelli. Il Casteldelbosco prova a passare in vantaggio, e per poco, al 21', non ci riesce: dopo un'azione convulsa, il centravanti di casa Brugnano riesce a dribblare il portiere avversario, ma dopo essersi allungato troppo il pallone, calcia sul palo a porta sguarnita. La partita &egrave; molto nervosa, e da ambo le parti fioccano le ammonizioni. Sui rovesciamenti di fronte intanto si rende pericoloso il Porta Nuova: su uno spiovente &egrave; ancora Campani a tentare la conclusione in semirovesciata, ma Vanni &egrave; attentissimo sul suo palo e smanaccia in angolo. Ma sul finire della prima frazione di gioco &egrave; assolutamente Falconi il vero protagonista: prima al 36' prova su azione da fuori area uno splendido tiro a giro sul palo opposto, ma &egrave; altrettanto splendida la risposta di Frascarelli che devia in angolo. Nemmeno dieci minuti e il numero dieci boschigiano ha l'occasione, stavolta da fermo, di concludere verso il secondo palo dal vertice sinistro dell'area di rigore: traiettoria perfetta, ma il pallone si stampa sulla traversa a portiere battuto. &Egrave; sfortunata la squadra di casa, che conclude il suo primo tempo senza aver segnato una rete che appare a questo punto meritata; il Porta Nuova invece tiene bene il campo, e tenta costantemente di rendersi pericoloso grazie alle ripartenze dei suoi attaccanti. Il secondo tempo si apre sottotono da ambo le parti, complice anche il terreno di gioco che, data anche la pioggia che &egrave; tornata a scrosciare, rende il manto erboso pesante. Anche in tali condizioni, entrambe le squadre hanno per&ograve; almeno una ghiotta occasione a testa per il vantaggio: prima gli ospiti con ancora uno scatenato Campani che, al 78m su calcio da fermo impensierisce Vanni, che comunque si fa trovare attento; quindi &egrave; la volta dei boschigiani, che all'83' prima con Falconi, la cui conclusione &egrave; respinta dal portiere, e subito dopo con Buti, il cui tentativo di tap-in finisce fuori. Al triplice fischio la partita &egrave; chiusa: 0-0 e un punticino a testa, che fa sicuramente pi&ugrave; comodo agli ospiti del Porta Nuova, che in questo modo mantengono le distanze dai rivali pi&ugrave; diretti, i quali nel prossimo turno sono attesi in casa dal Fornacette, terzo in classifica. <b>CALCIATORIPIU</b>': da premiare la sfortunata prestazione di <b>Falconi</b>, il quale si vede negata la gioia del gol solo da un miracolo del portiere prima e dalla traversa poi. Pietro Mattonai