FIRENZE OVEST: Marchi, Masi (4' Diaw Pape), Schiumarini, Ranucci (67' Pini), Zicolella, Verdi, Guarducci, Di Fruscia, Ruocco (64' Bertocci), Carrani (78' Dani), Mugnaini (70' Tomberli). A disp.: Muoio, Bagou. All.: Alessandro Sozzi.
SERAVEZZA POZZI: Ratti, Gjoligaj, Rossano, Tonacci (66' Vannucci), Bini, Raffaetà, Scarzella (49' Marsili), Buselli, Gori (58' Dido), Da Prato, Pezzetti. A disp.: Gerini, Fargnoli, Vecoli. All.: Enrico Galleni.

ARBITRO: Frosini di Empoli.

RETI: 23' Verdi, 41' e 59' Ruocco.
NOTE: espulso Raffaetà al 26'.

Convincente successo interno per il Firenze Ovest che, un po' a sorpresa pensando ai punti di differenza in classifica che separano le due squadre, ma meritatamente sul piano della prestazione, batte con un perentorio 3-0 sul Seravezza. Si intuisce già da inizio gara che i rossoblù vogliono imporre il proprio gioco e, pronti-via, dopo aver perso per infortunio Masi, l'Ovest impensierisce la retroguardia ospite con un cross insidioso di Schiumarini, sul quale Ratti è costretto a intervenire per evitare problemi. Nei minuti seguenti però il Seravezza costruisce forse le due palle-gol più importanti della sua partita: prima Da Prato dal vertice sinistro dell'area di rigore, rientra e calcia di destro, non trovando per poco la porta; successivamente, su un calcio d'angolo di Tonacci, Gori da buona posizione conclude centralmente e rende così facile la parata di Marchi. Dopo aver corso qualche pericolo di troppo in difesa, i rossoblù tornano ad attaccare cercando di sfruttare un ispirato Ruocco, che al 20' conclude non riuscendo ad angolare a sufficienza la deviazione sugli sviluppi di un traversone dalla destra. Successivamente è ancora Ruocco a sfruttare un'incertezza della retroguardia ospite e presentarsi davanti alla porta di Ratti, ma l'arbitro ferma tutto per un dubbio fuorigioco. Le proteste dei padroni di casa non durano molto, poiché da lì a poco l'Ovest riesce a trovare la rete dell' 1-0, grazie al tap-in vincente di Verdi, arrivato dopo un palo colpito da un tiro dal limite dell' area di Di Fruscia: il difensore di casa, rimasto in proiezione offensiva dopo un calcio piazzato, ha il merito di seguire bene l'azione e non ha difficoltà a battere a rete da pochi passi. Nella seconda parte dei primi 45 minuti il Firenze Ovest legittima il vantaggio non correndo rischi, facilitato anche dall' espulsione di Raffaetà nelle fila ospiti per un colpo proibito ai danni di Ruocco, che costringe gli ospiti a giocare per più di un'ora in inferiorità numerica. I ragazzi di mister Sozzi pervengono al raddoppio sul finire del tempo con un contropiede magistralmente orchestrato da Carrani, che se ne va in velocità a due avversari sulla destra e con un cross preciso pesca in area Ruocco che si fa trovare pronto e appoggia in rete di testa. L'Ovest va quindi al riposo in vantaggio numerico e di punteggio, il che fa presagire a una ripresa tutto sommato tranquilla. In effetti nella seconda frazione i rossoblù non corrono quasi nessun rischio; anzi, vanno vicini al 3-0 già dopo pochi minuti, quando uno schema su punizione libera Ranucci in area, ma Ratti è reattivo e respinge la conclusione del numero 4 di casa. Quest' occasione è però il preludio al terzo gol, che arriva al 59' e porta ancora la firma di Ruocco, che intercetta una punizione di Mugnaini e, sebbene in un primo momento non riesca a impattare bene la palla, si rifà subito dopo, recuperando l'equilibrio e segnando da pochi metri il gol che di fatto chiude la partita. Da qui in poi non c'è storia: il Firenze Ovest effettua alcuni cambi per far rifiatare i titolari e i giocatori del Seravezza si fanno prendere un po' dal nervosismo, commettendo qualche fallo di frustrazione di troppo e collezionando alcuni cartellini. La partita si conclude quindi con un'inappellabile 3-0 con cui l'Ovest dimostra, malgrado la differenza in classifica, di non essere affatto inferiore a tante rivali del campionato; il Seravezza, complice l'inferiorità numerica per lunghi tratti del match, è sembrato quasi irriconoscibile.

Calciatoripiù: Ruocco
, autore di due reti da attaccante vero ma soprattutto di un lavoro preziosissimo per i compagni, è il nostro calciatorepiù. Ottima anche la prova dell'altro marcatore di giornata, Verdi, che oltre al prezioso gol del vantaggio è stato (insieme al compagno di reparto, Zicolella) pressoché impeccabile in difesa. Nel Seravezza generosa la gara di Da Prato, dai cui piedi sono partite le poche iniziative pericolose degli ospiti.

Alessandro Di Nardo FIRENZE OVEST: Marchi, Masi (4' Diaw Pape), Schiumarini, Ranucci (67' Pini), Zicolella, Verdi, Guarducci, Di Fruscia, Ruocco (64' Bertocci), Carrani (78' Dani), Mugnaini (70' Tomberli). A disp.: Muoio, Bagou. All.: Alessandro Sozzi.<br >SERAVEZZA POZZI: Ratti, Gjoligaj, Rossano, Tonacci (66' Vannucci), Bini, Raffaet&agrave;, Scarzella (49' Marsili), Buselli, Gori (58' Dido), Da Prato, Pezzetti. A disp.: Gerini, Fargnoli, Vecoli. All.: Enrico Galleni.<br > ARBITRO: Frosini di Empoli.<br > RETI: 23' Verdi, 41' e 59' Ruocco.<br >NOTE: espulso Raffaet&agrave; al 26'. Convincente successo interno per il Firenze Ovest che, un po' a sorpresa pensando ai punti di differenza in classifica che separano le due squadre, ma meritatamente sul piano della prestazione, batte con un perentorio 3-0 sul Seravezza. Si intuisce gi&agrave; da inizio gara che i rossobl&ugrave; vogliono imporre il proprio gioco e, pronti-via, dopo aver perso per infortunio Masi, l'Ovest impensierisce la retroguardia ospite con un cross insidioso di Schiumarini, sul quale Ratti &egrave; costretto a intervenire per evitare problemi. Nei minuti seguenti per&ograve; il Seravezza costruisce forse le due palle-gol pi&ugrave; importanti della sua partita: prima Da Prato dal vertice sinistro dell'area di rigore, rientra e calcia di destro, non trovando per poco la porta; successivamente, su un calcio d'angolo di Tonacci, Gori da buona posizione conclude centralmente e rende cos&igrave; facile la parata di Marchi. Dopo aver corso qualche pericolo di troppo in difesa, i rossobl&ugrave; tornano ad attaccare cercando di sfruttare un ispirato Ruocco, che al 20' conclude non riuscendo ad angolare a sufficienza la deviazione sugli sviluppi di un traversone dalla destra. Successivamente &egrave; ancora Ruocco a sfruttare un'incertezza della retroguardia ospite e presentarsi davanti alla porta di Ratti, ma l'arbitro ferma tutto per un dubbio fuorigioco. Le proteste dei padroni di casa non durano molto, poich&eacute; da l&igrave; a poco l'Ovest riesce a trovare la rete dell' 1-0, grazie al tap-in vincente di Verdi, arrivato dopo un palo colpito da un tiro dal limite dell' area di Di Fruscia: il difensore di casa, rimasto in proiezione offensiva dopo un calcio piazzato, ha il merito di seguire bene l'azione e non ha difficolt&agrave; a battere a rete da pochi passi. Nella seconda parte dei primi 45 minuti il Firenze Ovest legittima il vantaggio non correndo rischi, facilitato anche dall' espulsione di Raffaet&agrave; nelle fila ospiti per un colpo proibito ai danni di Ruocco, che costringe gli ospiti a giocare per pi&ugrave; di un'ora in inferiorit&agrave; numerica. I ragazzi di mister Sozzi pervengono al raddoppio sul finire del tempo con un contropiede magistralmente orchestrato da Carrani, che se ne va in velocit&agrave; a due avversari sulla destra e con un cross preciso pesca in area Ruocco che si fa trovare pronto e appoggia in rete di testa. L'Ovest va quindi al riposo in vantaggio numerico e di punteggio, il che fa presagire a una ripresa tutto sommato tranquilla. In effetti nella seconda frazione i rossobl&ugrave; non corrono quasi nessun rischio; anzi, vanno vicini al 3-0 gi&agrave; dopo pochi minuti, quando uno schema su punizione libera Ranucci in area, ma Ratti &egrave; reattivo e respinge la conclusione del numero 4 di casa. Quest' occasione &egrave; per&ograve; il preludio al terzo gol, che arriva al 59' e porta ancora la firma di Ruocco, che intercetta una punizione di Mugnaini e, sebbene in un primo momento non riesca a impattare bene la palla, si rif&agrave; subito dopo, recuperando l'equilibrio e segnando da pochi metri il gol che di fatto chiude la partita. Da qui in poi non c'&egrave; storia: il Firenze Ovest effettua alcuni cambi per far rifiatare i titolari e i giocatori del Seravezza si fanno prendere un po' dal nervosismo, commettendo qualche fallo di frustrazione di troppo e collezionando alcuni cartellini. La partita si conclude quindi con un'inappellabile 3-0 con cui l'Ovest dimostra, malgrado la differenza in classifica, di non essere affatto inferiore a tante rivali del campionato; il Seravezza, complice l'inferiorit&agrave; numerica per lunghi tratti del match, &egrave; sembrato quasi irriconoscibile. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Ruocco</b>, autore di due reti da attaccante vero ma soprattutto di un lavoro preziosissimo per i compagni, &egrave; il nostro calciatorepi&ugrave;. Ottima anche la prova dell'altro marcatore di giornata,<b> Verdi</b>, che oltre al prezioso gol del vantaggio &egrave; stato (insieme al compagno di reparto, <b>Zicolella</b>) pressoch&eacute; impeccabile in difesa. Nel Seravezza generosa la gara di <b>Da Prato</b>, dai cui piedi sono partite le poche iniziative pericolose degli ospiti. Alessandro Di Nardo