FIRENZE OVEST: Marchi, Guarducci, Schiumarini, Ranucci, Zicolella, Petroni, Bagou, Di Fruscia, Ruocco, Carrani, Mugnaini. A disp.: Muoio, Pellegrino, Carnevali, Diaw Pape, Dani, Bertocci, Tomberli. All.: Alessandro Sozzi.
ANTELLA 99: Gualandi D., Manetti, Buglione, Fratoni, Paggetti, Franci, Meini, Mamma, Posarelli, Gualandi N., Laudisa. A disp.: Landi, Del Pasqua, Merciai, Mohamed, Nardini, Ricci, Saccardi. All.: Mirco Martini.

ARBITRO: Perlongo da Prato.

RETI: 90' Ruocco, 93' Carnevali.
NOTE: ammoniti Ranucci e Fratoni. Recupero: 1'+5'.

Finisce con una vittoria maturata nei minuti finali il match tra Firenze Ovest e Antella. Il risultato, in equilibrio per gran parte dei novanta minuti, premia la squadra di casa brava a crederci fino alla fine e ad approfittare degli errori commessi, proprio allo scadere, dalla retroguardia avversaria, incamerando così tre punti che sono una boccata d'aria pura oltre che vento che alimenta il fuoco della speranza. Gli ospiti cominciano bene l'incontro e, dopo appena 4', sfiorano il vantaggio con Posarelli che, imbeccato bene in area di rigore da un bel cross proveniente dalla fascia sinistra, è bravo a farsi trovare smarcato a centro area ma non altrettanto a concretizzare; il suo tiro a botta sicura si infrange infatti contro il palo alla sinistra di Marchi. L'Antella domina nel primo quarto d'ora schiacciando nella propria metà campo l'Ovest, i padroni di casa non riescono mai a ripartire con pericolosità in questa prima fase di gioco. Gli uomini di Sozzi però col passare del tempo prendono sempre più coraggio e alzano il proprio baricentro riuscendo così ad uscire dalla morsa avversaria. Dopo l'avvio sottotono l'Ovest sembra essersi svegliato, e al 25' ecco che arriva la prima grande palla gol anche per i padroni di casa. Ruocco accelera centralmente e spacca in due il centrocampo con una bella progressione palla al piede; si origina una situazione di tre contro uno, il pallone viene scaricato sulla destra per Mugnaini bravo a riceve e a servire subito dall'altra parte verso Carrani; il numero dieci della squadra di casa, solo davanti al portiere, sbaglia e colpisce male mettendo così il pallone a lato. La partita è soggetta a continui ribaltamenti del fronte di gioco e le squadre si affrontano a ritmi elevati ma nessuna delle due riesce ad essere lucida una volta arrivata al limite dell'area di rigore avversaria. Nel finale di primo tempo si registrano altre due importanti occasioni, una per parte. La prima al 33' è per l'Antella; in seguito ad un corner battuto dalla sinistra Meini è bravo in mischia a colpire di testa anticipando tutti, il suo tiro impreciso diventa un assist per Franci che - da centro area - calcia di prima intenzione ma la sua conclusione viene murata dalla difesa. Cinque minuti dopo è l'Ovest che cerca di rendersi pericoloso sfruttando una punizione dal limite dell'area; Ruocco calcia forte sotto la barriera ma Gualandi D. non si fa sorprendere e blocca con facilità. Il primo tempo termina così sul risultato di 0-0 con un'occasione importante per parte. Nella ripresa, contrariamente a quanto successo nella prima metà di gioco, ad iniziare forte è l'Ovest, pericoloso dopo appena un minuto con Di Fruscia la cui conclusione dal limite destro dell'area di rigore termina alta sopra la traversa. La partita vive poi per trenta minuti un periodo di stallo; le due squadre continuano a lottare su ogni pallone ma a farla da padrone sono i tanti falli commessi a metà campo. Dopo questo periodo di equilibrio negli ultimi 15 minuti cambia il ritmo e il copione della partita. Le due squadre provano a spingere di più e le occasioni aumentano. Al 79' gli uomini di Martini vanno vicini al gol, in maniera un po' casuale. Saccardi riceve palla in area direttamente da rimessa laterale, il pallone gli rimbalza sul tacco e finisce per diventare una conclusione che diventa molto pericolosa e costringe il portiere locale all'intervento in tuffo sul primo palo per evitare lo svantaggio. Il Firenze Ovest riesce a reagire dopo lo spauracchio corso nella precedente occasione e si presenta pericolosamente in area avversaria sfruttando bene una punizione dalla trequarti. Mugnaini disegna una bella traiettoria che imbecca a centro area lo smarcato Petroni, bravo ad arrivare in corsa e a prolungare la traiettoria che finisce però alta, anche se di poco, sopra la traversa. La partita sembra indirizzata verso la parità, un risultato che sembra rispecchiare l'equilibrio visto in campo tra le due squadre, ma nei minuti finale il Firenze Ovest riesce a sbloccare il match approfittando di un'ingenuità commessa dall'Antella. Al 90' infatti gli ospiti perdono palla al limite dell'area avversaria in seguito ad un corner gestito male, gli uomini della squadra di casa sono bravissimi ad approfittare della sbavatura offensiva degli avversari e, dopo aver recuperato palla con Di Fruscia, trasformano velocemente l'azione da difensiva a offensiva ribaltando il fronte e creando un pericoloso cinque contro uno. Il pallone passa con velocità da una fascia all'altra e arriva dopo il cambio di gioco tra i piedi di Ruocco; il numero nove, arrivato al limite dell'area ospite, controlla bene il pallone e batte il portiere con un tiro a incrociare forte e preciso. Il gol dell'uno a zero abbatte gli ospiti che, demoralizzati, nei minuti di recupero si abbassano e concedono l'iniziativa ad un Firenze Ovest. Sulle ali dell'entusiasmo i rossoblù di sozzi trovano anche il doppio vantaggio. Carnevali approfitta di una palla persa sulla linea di fondo dalla difesa avversaria che, messa sotto pressione dal pressing solitario di Diaw Pape, consegna palla proprio al neo-entrato. bravo a battere Gualandi D. con un destro in diagonale. Finisce così sul risultato di 2-0 per il Firenze Ovest un match che ha regalato emozioni dal primo all'ultimo minuto e che alla fine vede uscire vincitrice la squadra che è riuscita ad essere più cinica e a sfruttare gli errori degli avversari nel finale.
: nel Firenze Ovest da premiare coloro che hanno confezionato l'azione dell'1-0 cioè Di Fruscia, bravo a recuperare palla al limite della sua area e a condurre in velocità la transizione, e Ruocco, freddo e cinico nel concludere il contropiede che vale i tre punti. Per l'Antella buona la prestazione soprattutto nel primo tempo di Posarelli, bravo a lavorare per la squadra e a muoversi su tutto il fronte di attacco, anche se pecca di cinismo nell'occasione del palo.

Lorenzo Della Giovampaola FIRENZE OVEST: Marchi, Guarducci, Schiumarini, Ranucci, Zicolella, Petroni, Bagou, Di Fruscia, Ruocco, Carrani, Mugnaini. A disp.: Muoio, Pellegrino, Carnevali, Diaw Pape, Dani, Bertocci, Tomberli. All.: Alessandro Sozzi.<br >ANTELLA 99: Gualandi D., Manetti, Buglione, Fratoni, Paggetti, Franci, Meini, Mamma, Posarelli, Gualandi N., Laudisa. A disp.: Landi, Del Pasqua, Merciai, Mohamed, Nardini, Ricci, Saccardi. All.: Mirco Martini.<br > ARBITRO: Perlongo da Prato.<br > RETI: 90' Ruocco, 93' Carnevali.<br >NOTE: ammoniti Ranucci e Fratoni. Recupero: 1'+5'. Finisce con una vittoria maturata nei minuti finali il match tra Firenze Ovest e Antella. Il risultato, in equilibrio per gran parte dei novanta minuti, premia la squadra di casa brava a crederci fino alla fine e ad approfittare degli errori commessi, proprio allo scadere, dalla retroguardia avversaria, incamerando cos&igrave; tre punti che sono una boccata d'aria pura oltre che vento che alimenta il fuoco della speranza. Gli ospiti cominciano bene l'incontro e, dopo appena 4', sfiorano il vantaggio con Posarelli che, imbeccato bene in area di rigore da un bel cross proveniente dalla fascia sinistra, &egrave; bravo a farsi trovare smarcato a centro area ma non altrettanto a concretizzare; il suo tiro a botta sicura si infrange infatti contro il palo alla sinistra di Marchi. L'Antella domina nel primo quarto d'ora schiacciando nella propria met&agrave; campo l'Ovest, i padroni di casa non riescono mai a ripartire con pericolosit&agrave; in questa prima fase di gioco. Gli uomini di Sozzi per&ograve; col passare del tempo prendono sempre pi&ugrave; coraggio e alzano il proprio baricentro riuscendo cos&igrave; ad uscire dalla morsa avversaria. Dopo l'avvio sottotono l'Ovest sembra essersi svegliato, e al 25' ecco che arriva la prima grande palla gol anche per i padroni di casa. Ruocco accelera centralmente e spacca in due il centrocampo con una bella progressione palla al piede; si origina una situazione di tre contro uno, il pallone viene scaricato sulla destra per Mugnaini bravo a riceve e a servire subito dall'altra parte verso Carrani; il numero dieci della squadra di casa, solo davanti al portiere, sbaglia e colpisce male mettendo cos&igrave; il pallone a lato. La partita &egrave; soggetta a continui ribaltamenti del fronte di gioco e le squadre si affrontano a ritmi elevati ma nessuna delle due riesce ad essere lucida una volta arrivata al limite dell'area di rigore avversaria. Nel finale di primo tempo si registrano altre due importanti occasioni, una per parte. La prima al 33' &egrave; per l'Antella; in seguito ad un corner battuto dalla sinistra Meini &egrave; bravo in mischia a colpire di testa anticipando tutti, il suo tiro impreciso diventa un assist per Franci che - da centro area - calcia di prima intenzione ma la sua conclusione viene murata dalla difesa. Cinque minuti dopo &egrave; l'Ovest che cerca di rendersi pericoloso sfruttando una punizione dal limite dell'area; Ruocco calcia forte sotto la barriera ma Gualandi D. non si fa sorprendere e blocca con facilit&agrave;. Il primo tempo termina cos&igrave; sul risultato di 0-0 con un'occasione importante per parte. Nella ripresa, contrariamente a quanto successo nella prima met&agrave; di gioco, ad iniziare forte &egrave; l'Ovest, pericoloso dopo appena un minuto con Di Fruscia la cui conclusione dal limite destro dell'area di rigore termina alta sopra la traversa. La partita vive poi per trenta minuti un periodo di stallo; le due squadre continuano a lottare su ogni pallone ma a farla da padrone sono i tanti falli commessi a met&agrave; campo. Dopo questo periodo di equilibrio negli ultimi 15 minuti cambia il ritmo e il copione della partita. Le due squadre provano a spingere di pi&ugrave; e le occasioni aumentano. Al 79' gli uomini di Martini vanno vicini al gol, in maniera un po' casuale. Saccardi riceve palla in area direttamente da rimessa laterale, il pallone gli rimbalza sul tacco e finisce per diventare una conclusione che diventa molto pericolosa e costringe il portiere locale all'intervento in tuffo sul primo palo per evitare lo svantaggio. Il Firenze Ovest riesce a reagire dopo lo spauracchio corso nella precedente occasione e si presenta pericolosamente in area avversaria sfruttando bene una punizione dalla trequarti. Mugnaini disegna una bella traiettoria che imbecca a centro area lo smarcato Petroni, bravo ad arrivare in corsa e a prolungare la traiettoria che finisce per&ograve; alta, anche se di poco, sopra la traversa. La partita sembra indirizzata verso la parit&agrave;, un risultato che sembra rispecchiare l'equilibrio visto in campo tra le due squadre, ma nei minuti finale il Firenze Ovest riesce a sbloccare il match approfittando di un'ingenuit&agrave; commessa dall'Antella. Al 90' infatti gli ospiti perdono palla al limite dell'area avversaria in seguito ad un corner gestito male, gli uomini della squadra di casa sono bravissimi ad approfittare della sbavatura offensiva degli avversari e, dopo aver recuperato palla con Di Fruscia, trasformano velocemente l'azione da difensiva a offensiva ribaltando il fronte e creando un pericoloso cinque contro uno. Il pallone passa con velocit&agrave; da una fascia all'altra e arriva dopo il cambio di gioco tra i piedi di Ruocco; il numero nove, arrivato al limite dell'area ospite, controlla bene il pallone e batte il portiere con un tiro a incrociare forte e preciso. Il gol dell'uno a zero abbatte gli ospiti che, demoralizzati, nei minuti di recupero si abbassano e concedono l'iniziativa ad un Firenze Ovest. Sulle ali dell'entusiasmo i rossobl&ugrave; di sozzi trovano anche il doppio vantaggio. Carnevali approfitta di una palla persa sulla linea di fondo dalla difesa avversaria che, messa sotto pressione dal pressing solitario di Diaw Pape, consegna palla proprio al neo-entrato. bravo a battere Gualandi D. con un destro in diagonale. Finisce cos&igrave; sul risultato di 2-0 per il Firenze Ovest un match che ha regalato emozioni dal primo all'ultimo minuto e che alla fine vede uscire vincitrice la squadra che &egrave; riuscita ad essere pi&ugrave; cinica e a sfruttare gli errori degli avversari nel finale. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Firenze Ovest da premiare coloro che hanno confezionato l'azione dell'1-0 cio&egrave; <b>Di Fruscia</b>, bravo a recuperare palla al limite della sua area e a condurre in velocit&agrave; la transizione, e <b>Ruocco</b>, freddo e cinico nel concludere il contropiede che vale i tre punti. Per l'Antella buona la prestazione soprattutto nel primo tempo di <b>Posarelli,</b> bravo a lavorare per la squadra e a muoversi su tutto il fronte di attacco, anche se pecca di cinismo nell'occasione del palo. Lorenzo Della Giovampaola