S. MARIA: Balli, Benvenuti, Sestini (36' Mazzantini), Cipriani, Urti, Cioni, Demiri (74' Bernini), Miliani (72' Lio), Imparato (70' Cantini), Gjelaj (36' Scappini), Ludovico (44' Mori). A disp.: Galimberti. All.: Alfio Palandri.
ARMANDO PICCHI LIVORNO: Giusti, Marfori, Penco, Cherchi (60' Mencari), Monacizzo, Del Gratta, Hartiwig (57' Cozzi), Martelli, Risaliti, Turioli, Davalle (40' Vangi). All.: Marco Marchi.

ARBITRO: Prela di Pistoia.

RETI: 2' Del Gratta, 35' Urti, 67' Scappini.

Partita tirata e molto intensa quella tra la capolista S. Maria e l'Armando Picchi Livorno, al termine della quale i padroni di casa centrano il bottino pieno. Prestazione non brillantissima da parte dei gialloblu empolesi, che comunque hanno fatto prevalere la propria voglia di vincere. Avvio sprint dei labronici, che dopo appena 2 minuti sono già in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo la difesa del S. Maria allontana corto e sul successivo pallone rimesso in area Del Gratta scatta sul filo del fuorigioco ed anticipa Balli in uscita con una palombella di testa. La replica del S. Maria arriva al 7', ma Giusti è bravo ad alzare sopra la traversa un bel sinistro di Imparato dal limite dell'area. Passa un minuto ed un'indecisio sulla propria tre quarti della difesa livornese permette a Ludovico di puntare la porta prima del provvidenziale intervento scivolato di Momacizzo che ne strozza in corner il diagonale. Il Picchi adesso soffre la pressione del S. Maria, ma si difende comunque con ordine ed al 13' riesce ad alleggerire con Risaliti, il quale però conclude abbondantemente fuori da buona posizione dopo l'assist di Turioli. La gara poi procede a strappi con tanti errori di misura da una parte e dall'altra fino al 23' quando sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con Hartiwig, che pescato sul settore destro dell'area da un passaggio di Davalle non riesce a coordinarsi per la battuta a rete. Al 24', invece, proteste locali per un contatto in area tra Marfori e Cioni, che finisce a terra: l'arbitro punisce un prima lieve spinta del centrocampista locale, ma l'intervento più netto appare proprio quello del difensore amaranto (ci poteva stare il rigore). La pressione, seppur poco lucida, del S. Maria viene comunque premiata proprio allo scadere della prima frazione quando sugli sviluppi di un corner calciato dalla destra da Miliani, la palla filtra sul secondo palo dove l'appostato Urti non deve fare altro che spingerla in rete. Nella ripresa i locali entrano in campo ancora più convinti e costringono l'Armando Picchi nella propria metà campo, ma sono poco precisi sotto porta. Al 37', per esempio, Miliani taglia bene da sinistra verso il centro sul cross da destra di Ludovico, ma dall'altezza del dischetto spedisce alto di piatto sinistro al volo. Poco dopo dubbio fuorigioco fischiato ad Imparato su verticalizzazione dello stesso Miliani, mentre al 43' Ludovico non riesce a dare forza al proprio colpo di testa da distanza ravvicinata su cross di Scappini. Al 47' il Picchi riesce ad alleggerire un po' la pressione con una punizione di Del Gratta, su cui in area Cherchi non riesce a trovare lo specchio della porta dopo un batti e ribatti. Al 49' ci prova ancora il S. Maria con Imparato (conclusione di poco alta dal limite), mentre al 64' è un difensore amaranto a salvare provvidenzialmente sulla riga la conclusione a botta sicura di Cipriani dopo uno schema da calcio d'angolo. Passano, però, 3 minuti ed il S. Maria trova il meritato 2-1 grazie ad un puntuale colpo di testa in area di Scappini sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra recapitata nel mucchio da Cioni. Prima del triplice fischio finale l'unico brivido per i padroni di casa è una punizione dalla distanza di Del Gratta, su cui Balli deve deviare sopra la traversa. Poi, può partire la festa dei gialloblu empolesi, che per l'occasione hanno giocato con il lutto al braccio a causa della recente scomparso del padre dell'attaccante Miliani. Anche tutta la redazione di Calciopiu si unisce alle più sentite condoglianze alla famiglia.

: Nel S. Maria buona prova di Benvenuti, Urti, Cipriani e Scappini mentre nel Picchi si sono distinti Turioli e Del Gratta. Non del tutto sufficiente la direzione di gara.

Simone Cioni S. MARIA: Balli, Benvenuti, Sestini (36' Mazzantini), Cipriani, Urti, Cioni, Demiri (74' Bernini), Miliani (72' Lio), Imparato (70' Cantini), Gjelaj (36' Scappini), Ludovico (44' Mori). A disp.: Galimberti. All.: Alfio Palandri.<br >ARMANDO PICCHI LIVORNO: Giusti, Marfori, Penco, Cherchi (60' Mencari), Monacizzo, Del Gratta, Hartiwig (57' Cozzi), Martelli, Risaliti, Turioli, Davalle (40' Vangi). All.: Marco Marchi. <br > ARBITRO: Prela di Pistoia.<br > RETI: 2' Del Gratta, 35' Urti, 67' Scappini. Partita tirata e molto intensa quella tra la capolista S. Maria e l'Armando Picchi Livorno, al termine della quale i padroni di casa centrano il bottino pieno. Prestazione non brillantissima da parte dei gialloblu empolesi, che comunque hanno fatto prevalere la propria voglia di vincere. Avvio sprint dei labronici, che dopo appena 2 minuti sono gi&agrave; in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo la difesa del S. Maria allontana corto e sul successivo pallone rimesso in area Del Gratta scatta sul filo del fuorigioco ed anticipa Balli in uscita con una palombella di testa. La replica del S. Maria arriva al 7', ma Giusti &egrave; bravo ad alzare sopra la traversa un bel sinistro di Imparato dal limite dell'area. Passa un minuto ed un'indecisio sulla propria tre quarti della difesa livornese permette a Ludovico di puntare la porta prima del provvidenziale intervento scivolato di Momacizzo che ne strozza in corner il diagonale. Il Picchi adesso soffre la pressione del S. Maria, ma si difende comunque con ordine ed al 13' riesce ad alleggerire con Risaliti, il quale per&ograve; conclude abbondantemente fuori da buona posizione dopo l'assist di Turioli. La gara poi procede a strappi con tanti errori di misura da una parte e dall'altra fino al 23' quando sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con Hartiwig, che pescato sul settore destro dell'area da un passaggio di Davalle non riesce a coordinarsi per la battuta a rete. Al 24', invece, proteste locali per un contatto in area tra Marfori e Cioni, che finisce a terra: l'arbitro punisce un prima lieve spinta del centrocampista locale, ma l'intervento pi&ugrave; netto appare proprio quello del difensore amaranto (ci poteva stare il rigore). La pressione, seppur poco lucida, del S. Maria viene comunque premiata proprio allo scadere della prima frazione quando sugli sviluppi di un corner calciato dalla destra da Miliani, la palla filtra sul secondo palo dove l'appostato Urti non deve fare altro che spingerla in rete. Nella ripresa i locali entrano in campo ancora pi&ugrave; convinti e costringono l'Armando Picchi nella propria met&agrave; campo, ma sono poco precisi sotto porta. Al 37', per esempio, Miliani taglia bene da sinistra verso il centro sul cross da destra di Ludovico, ma dall'altezza del dischetto spedisce alto di piatto sinistro al volo. Poco dopo dubbio fuorigioco fischiato ad Imparato su verticalizzazione dello stesso Miliani, mentre al 43' Ludovico non riesce a dare forza al proprio colpo di testa da distanza ravvicinata su cross di Scappini. Al 47' il Picchi riesce ad alleggerire un po' la pressione con una punizione di Del Gratta, su cui in area Cherchi non riesce a trovare lo specchio della porta dopo un batti e ribatti. Al 49' ci prova ancora il S. Maria con Imparato (conclusione di poco alta dal limite), mentre al 64' &egrave; un difensore amaranto a salvare provvidenzialmente sulla riga la conclusione a botta sicura di Cipriani dopo uno schema da calcio d'angolo. Passano, per&ograve;, 3 minuti ed il S. Maria trova il meritato 2-1 grazie ad un puntuale colpo di testa in area di Scappini sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra recapitata nel mucchio da Cioni. Prima del triplice fischio finale l'unico brivido per i padroni di casa &egrave; una punizione dalla distanza di Del Gratta, su cui Balli deve deviare sopra la traversa. Poi, pu&ograve; partire la festa dei gialloblu empolesi, che per l'occasione hanno giocato con il lutto al braccio a causa della recente scomparso del padre dell'attaccante Miliani. Anche tutta la redazione di Calciopiu si unisce alle pi&ugrave; sentite condoglianze alla famiglia.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel S. Maria buona prova di <b>Benvenuti</b>, <b>Urti</b>, <b>Cipriani </b>e <b>Scappini </b>mentre nel Picchi si sono distinti <b>Turioli </b>e <b>Del Gratta</b>. Non del tutto sufficiente la direzione di gara. Simone Cioni