MONTECATINI MURIALDO: Sonnellini, Tafani, Menichetti, Grillo, Benvenuti, Shaba, Necciai, Paccosi, Zingarello, Ciervo, Meucci. A disp.: Burgan, Carrara, Porciani, Fasola, Chieca, Sicuranza, Incerpi, Russo. All.: Paolini.
OLIMPIA: Calamai, Innocenti G., Bonechi, Dali, Taddei, Paolini, Venturi, Nencini, Kamal, Niccolai, Innocenti E. A disp.: Mariottini, Monaco, Ulivi, Duro, Meoni, Rastrelli, Spina, Venturi E., Lenzi. All.: Palmesano.

ARBITRO: Trovatelli di Pistoia.

RETI: 5' Zingarello, 10' Kamal, 30' Dali, 34' Necciai, 38' Tafani.

A Montecatini va in scena l'ultimo atto di un combattutissimo ed avvincente campionato della categoria Allievi per la provincia di Pistoia, che vede affrontarsi la squadra di casa, il Montecatini Murialdo di mister Paolini, distaccato di tre lunghezze dalla capolista Olimpia Quarrata di mister Palmesano, che ha a disposizione due risultati su tre per aggiudicarsi la vittoria finale del torneo dopo essere stati in testa tutto l'anno. Dall'altra parte i padroni di casa devono forzatamente vincere per agganciare in vetta alla classifica gli avversari e prolungare la sfida per la vittoria del titolo nella partita di spareggio. Partono molto bene i locali che passano in vantaggio dopo appena cinque minuti dal fischio d'inizio del match, con Zingarello, che al termine di una bell'azione personale, supera il portiere ospite nell'uno contro uno ed insacca in rete il gol dell'1-0 in favore dei suoi. Gli ospiti sono bravi a non disunirsi e la loro reazione è veemente, pervenendo al pareggio al 10' grazie alla rete del momentaneo 1-1 siglata da Kamal. I locali provano a riportarsi avanti con Meucci ma niente, di fatto, e così al 30' arriva il vantaggio ospite con il 2-1 in favore dell'Olimpia siglato da Dali direttamente su calcio di punizione, parziale sul quale va in archivio la prima frazione di gara. Nella ripresa mister Paolini cambia le carte tra le fila del Murialdo, sostituendo Paccosi con Porciani e cambiando modulo, passando ad un 4-4-2. Il match scivola via senza grandi sussulti fino al 70', quando l'Olimpia ha la palla per il possibile 3-1 per chiudere i conti ma l'azione non viene concretizzata. I padroni di casa non si danno per vinti nonostante il parziale sfavorevole e al 74' il Montecatini perviene al pareggio con Necciai, che insacca con un bel diagonale la rete del 2-2. Dopo il pareggio, i locali spinti dall'entusiasmo, si riversano tutti in avanti alla ricerca del gol della clamorosa rimonta che consentirebbe loro di guadagnarsi un'ulteriore chance di vittoria del campionato. L'inerzia del match è tutta dalla parte del Murialdo nel finale di gara e al 38' arriva il gol che fissa il risultato finale sul definitivo 3-2 per i padroni di casa siglato da Tafani che insacca nell'angolino il gol vittoria per i suoi. Si conclude dunque con una vittoria di misura ed in rimonta per il Montecatini Murialdo un incontro bello ed avvincente, ben giocato da ambo le parti, degno atto conclusivo di un bellissimo campionato disputato dalle due contendenti, che si sono rese protagoniste di un entusiasmante cavalcata a due, che adesso si concluderà con uno spareggio decisivo per decidere quale delle due squadre sarà la campionessa.
: Per i padroni di casa del Montecatini Murialdo citiamo le ottime prestazioni offerte da Benvenuti, Ciervo e Necciai, autore anche di una rete.
Le interviste
La parola a mister Paolini: Adesso ci prepareremo allo spareggio con umiltà e rispetto per l'avversario.
Quali sono mister le su considerazioni su questo campionato?
Un campionato bello e combattuto, con due squadre che per l'annata disputata meriterebbero entrambe la vittoria del campionato. Noi abbiamo sofferto sicuramente di più, perché abbiamo sempre rincorso l'Olimpia che è sempre stata in testa, acciuffandoli proprio all'ultima giornata nello scontro decisivo in casa e a pochi minuti dal termine della sfida. Dopo la sconfitta di Segromigno, quando siamo scivolati a cinque punti di distacco abbiamo tutti pensato che fosse finita, poi l'Olimpia è stata fermata dal San Filippo e lì abbiamo capito di potersi giocare il tutto per tutto nell'ultima sfida decisiva in casa e fortunatamente è andato tutto bene per noi. Adesso siamo sulle ali dell'entusiasmo dopo questa vittoria ottenuta al fotofinish. Penso che abbiamo disputato un ottimo campionato, lavorando tutti sodo e molto uniti a livello di gruppo.
Adesso c'è uno spareggio da affrontare, come vi preparerete?
E' la partita decisiva, che vale un'intera stagione. Proveremo sicuramente a vincerlo sfruttando l'entusiasmo di questa vittoria. Da Lunedì lavoreremo con umiltà e rispetto dell'avversario, una squadra molto forte e preparata. Ci prepareremo per la gara più importante dell'anno sapendo di dover ottenere una vittoria decisiva, anche se per l'annata disputata siamo già molto soddisfatti del lavoro svolto da tutti i ragazzi. Sarà una partita durissima, essendo una finale, sarà un cinquanta e cinquanta a livello di probabilità di vittoria, non vedo una chiara favorita tra le due, sarà una banalità ma per me è così.
Un po' amareggiato il tecnico giallorosso Francesco Palmesano:
Prepareremo questo spareggio come ogni altra sfida.
Cosa ne pensa del mister di questo campionato?
E' stato senza dubbio un bel campionato molto combattuto, come si evince dal fatto che si è deciso all'ultimo minuto di questa partita e ci dovrà essere ancora uno spareggio per decretare una vincitrice, con tante squadre che hanno meritato di lottare per il primo posto, a mio modo il San Filippo su tutte che è la squadra che gioca il miglior calcio. Noi abbiamo fatto molto bene, disputando una stagione oltre ogni aspettativa alla vigilia, arrivando dove era inaspettato all'inizio della stagione, non eravamo partiti per vincere né tra le squadre favorite ma abbiamo fatto molto bene, lavorando sodo e siamo soddisfatti. Peccato per la sconfitta ma adesso dovremmo voltare pagina e ci giocheremo l'ultima sfida per cercare di coronare al meglio quest'annata, conquistando un traguardo molto importante.
Come preparerete lo spareggio?
Prepareremo questa partita come ogni altra sfida. Faremo la settimana tipo senza sovraccaricare troppo i ragazzi che già sanno l'importanza del match, tanto queste sono partite che si preparano da sole. Abbiamo fatto un ottimo campionato e cercheremo di mettere l'ultimo tassello per renderlo perfetto. Ci tengo a fare i complimenti ad entrambe le squadre che meriterebbero entrambe di vincere ma nel calcio purtroppo vince una sola.

MONTECATINI MURIALDO: Sonnellini, Tafani, Menichetti, Grillo, Benvenuti, Shaba, Necciai, Paccosi, Zingarello, Ciervo, Meucci. A disp.: Burgan, Carrara, Porciani, Fasola, Chieca, Sicuranza, Incerpi, Russo. All.: Paolini.<br >OLIMPIA: Calamai, Innocenti G., Bonechi, Dali, Taddei, Paolini, Venturi, Nencini, Kamal, Niccolai, Innocenti E. A disp.: Mariottini, Monaco, Ulivi, Duro, Meoni, Rastrelli, Spina, Venturi E., Lenzi. All.: Palmesano.<br > ARBITRO: Trovatelli di Pistoia.<br > RETI: 5' Zingarello, 10' Kamal, 30' Dali, 34' Necciai, 38' Tafani. A Montecatini va in scena l'ultimo atto di un combattutissimo ed avvincente campionato della categoria Allievi per la provincia di Pistoia, che vede affrontarsi la squadra di casa, il Montecatini Murialdo di mister Paolini, distaccato di tre lunghezze dalla capolista Olimpia Quarrata di mister Palmesano, che ha a disposizione due risultati su tre per aggiudicarsi la vittoria finale del torneo dopo essere stati in testa tutto l'anno. Dall'altra parte i padroni di casa devono forzatamente vincere per agganciare in vetta alla classifica gli avversari e prolungare la sfida per la vittoria del titolo nella partita di spareggio. Partono molto bene i locali che passano in vantaggio dopo appena cinque minuti dal fischio d'inizio del match, con Zingarello, che al termine di una bell'azione personale, supera il portiere ospite nell'uno contro uno ed insacca in rete il gol dell'1-0 in favore dei suoi. Gli ospiti sono bravi a non disunirsi e la loro reazione &egrave; veemente, pervenendo al pareggio al 10' grazie alla rete del momentaneo 1-1 siglata da Kamal. I locali provano a riportarsi avanti con Meucci ma niente, di fatto, e cos&igrave; al 30' arriva il vantaggio ospite con il 2-1 in favore dell'Olimpia siglato da Dali direttamente su calcio di punizione, parziale sul quale va in archivio la prima frazione di gara. Nella ripresa mister Paolini cambia le carte tra le fila del Murialdo, sostituendo Paccosi con Porciani e cambiando modulo, passando ad un 4-4-2. Il match scivola via senza grandi sussulti fino al 70', quando l'Olimpia ha la palla per il possibile 3-1 per chiudere i conti ma l'azione non viene concretizzata. I padroni di casa non si danno per vinti nonostante il parziale sfavorevole e al 74' il Montecatini perviene al pareggio con Necciai, che insacca con un bel diagonale la rete del 2-2. Dopo il pareggio, i locali spinti dall'entusiasmo, si riversano tutti in avanti alla ricerca del gol della clamorosa rimonta che consentirebbe loro di guadagnarsi un'ulteriore chance di vittoria del campionato. L'inerzia del match &egrave; tutta dalla parte del Murialdo nel finale di gara e al 38' arriva il gol che fissa il risultato finale sul definitivo 3-2 per i padroni di casa siglato da Tafani che insacca nell'angolino il gol vittoria per i suoi. Si conclude dunque con una vittoria di misura ed in rimonta per il Montecatini Murialdo un incontro bello ed avvincente, ben giocato da ambo le parti, degno atto conclusivo di un bellissimo campionato disputato dalle due contendenti, che si sono rese protagoniste di un entusiasmante cavalcata a due, che adesso si concluder&agrave; con uno spareggio decisivo per decidere quale delle due squadre sar&agrave; la campionessa. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per i padroni di casa del Montecatini Murialdo citiamo le ottime prestazioni offerte da <b>Benvenuti, Ciervo</b> e <b>Necciai</b>, autore anche di una rete.<br ><b>Le interviste</b><br >La parola a mister Paolini: <b> Adesso ci prepareremo allo spareggio con umilt&agrave; e rispetto per l'avversario.</b> <br >Quali sono mister le su considerazioni su questo campionato?<br > <b>Un campionato bello e combattuto, con due squadre che per l'annata disputata meriterebbero entrambe la vittoria del campionato. Noi abbiamo sofferto sicuramente di pi&ugrave;, perch&eacute; abbiamo sempre rincorso l'Olimpia che &egrave; sempre stata in testa, acciuffandoli proprio all'ultima giornata nello scontro decisivo in casa e a pochi minuti dal termine della sfida. Dopo la sconfitta di Segromigno, quando siamo scivolati a cinque punti di distacco abbiamo tutti pensato che fosse finita, poi l'Olimpia &egrave; stata fermata dal San Filippo e l&igrave; abbiamo capito di potersi giocare il tutto per tutto nell'ultima sfida decisiva in casa e fortunatamente &egrave; andato tutto bene per noi. Adesso siamo sulle ali dell'entusiasmo dopo questa vittoria ottenuta al fotofinish. Penso che abbiamo disputato un ottimo campionato, lavorando tutti sodo e molto uniti a livello di gruppo.</b> <br >Adesso c'&egrave; uno spareggio da affrontare, come vi preparerete?<br > <b>E' la partita decisiva, che vale un'intera stagione. Proveremo sicuramente a vincerlo sfruttando l'entusiasmo di questa vittoria. Da Luned&igrave; lavoreremo con umilt&agrave; e rispetto dell'avversario, una squadra molto forte e preparata. Ci prepareremo per la gara pi&ugrave; importante dell'anno sapendo di dover ottenere una vittoria decisiva, anche se per l'annata disputata siamo gi&agrave; molto soddisfatti del lavoro svolto da tutti i ragazzi. Sar&agrave; una partita durissima, essendo una finale, sar&agrave; un cinquanta e cinquanta a livello di probabilit&agrave; di vittoria, non vedo una chiara favorita tra le due, sar&agrave; una banalit&agrave; ma per me &egrave; cos&igrave;.</b> <br >Un po' amareggiato il tecnico giallorosso Francesco Palmesano: <br > <b>Prepareremo questo spareggio come ogni altra sfida</b>. <br >Cosa ne pensa del mister di questo campionato?<br > <b>E' stato senza dubbio un bel campionato molto combattuto, come si evince dal fatto che si &egrave; deciso all'ultimo minuto di questa partita e ci dovr&agrave; essere ancora uno spareggio per decretare una vincitrice, con tante squadre che hanno meritato di lottare per il primo posto, a mio modo il San Filippo su tutte che &egrave; la squadra che gioca il miglior calcio. Noi abbiamo fatto molto bene, disputando una stagione oltre ogni aspettativa alla vigilia, arrivando dove era inaspettato all'inizio della stagione, non eravamo partiti per vincere n&eacute; tra le squadre favorite ma abbiamo fatto molto bene, lavorando sodo e siamo soddisfatti. Peccato per la sconfitta ma adesso dovremmo voltare pagina e ci giocheremo l'ultima sfida per cercare di coronare al meglio quest'annata, conquistando un traguardo molto importante</b>. <br >Come preparerete lo spareggio?<br > <b>Prepareremo questa partita come ogni altra sfida. Faremo la settimana tipo senza sovraccaricare troppo i ragazzi che gi&agrave; sanno l'importanza del match, tanto queste sono partite che si preparano da sole. Abbiamo fatto un ottimo campionato e cercheremo di mettere l'ultimo tassello per renderlo perfetto. Ci tengo a fare i complimenti ad entrambe le squadre che meriterebbero entrambe di vincere ma nel calcio purtroppo vince una sola</b>.