• Allievi Provinciali GIR.A
  • P.S.B. Pistoia
  • 5 - 1
  • Grignanese

P.S.B. PISTOIA: Mistretta, Bini (57' Casini), Anselmi, Leo, Dei, Miotti, Tesi (52' Bruni), Scrima, Tagliafierro (72' Borrelli), Spettoli Caselli, Di Cagno. A disp.: Gavazzi. All.: Vincenzo Falbo.
GRIGNANESE: Cicero, Bonacchi, Todesca, Cheggour (44' Cai), Olmi (41' Martini F.), Vincitorio A., Petrucci, Valoppi (47' Martini L.), Fantoni, Greco (64' Boganini), Giacomelli (23' Grasso). A disp.: Vincitorio M., Iasiello. All.: Marco Innocenti.

ARBITRO: Mancini di Pistoia.

RETI: 3' Tesi; 8' Scrima; 12', 71' Tagliafierro; 61' Spettoli Caselli; 75' Fantoni.

Vittoria ampia e meritata per la compagine di Falbo che, fra le mura amiche del Bonelle di Pistoia, schianta il fanalino di coda Grignanese con un rotondo 5-1. Partono subito bene gli amaranto di casa che, alla prima occasione utile, riescono a passare in vantaggio. E' infatti il 3' quando, sugli sviluppi di una conclusione ribattuta di Leo, la retroguardia ospite tarda a spazzare l'area e Tesi ribadisce la sfera in rete con un diagonale potente e ben angolato. Immediata arriva comunque la risposta della compagine di Innocenti con Giacomelli che, al 6', si vede ribattuta la propria conclusione a rete dall'uscita provvidenziale di Mistretta. Ma è soltanto un fuoco di paglia. Passano infatti appena due minuti e Scrima, pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, trova la rete del 2-0 con un rasoterra da fuori area, che non lascia scampo a Cicero. Allunga poi ulteriormente le distanze al 12' Tagliafierro che, ben servito sul filo del fuorigioco da Spettoli Caselli, supera Cicero con un pallonetto ed insacca la sfera in rete per il momentaneo 3-0. Risultato che potrebbe tuttavia cambiare dopo pochi minuti quando, al 16', Tagliafierro raccoglie una sponda di testa di Di Cagno e spedisce la sfera sopra la traversa da distanza ravvicinata. Al 20' è dunque la volta di Spettoli Caselli che, al termine di una straripante azione personale per vie centrali, tenta la conclusione da fuori area: Cicero non si fa tuttavia sorprendere e, in tuffo, riesce a bloccare la sfera. Al 26' gli ospiti tornano a farsi vivi dalle parti di Mistretta con Fantoni che, pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, si invola in solitaria verso la porta avversaria e conclude di poco a lato del palo da distanza ravvicinata. Sfiora dunque la rete del 4-0 al 33' Di Piazza che, approfittando di un'ingenuità difensiva della retroguardia ospite, recupera palla sulla trequarti avversaria e tenta la conclusione di potenza da distanza ravvicinata: straordinario è tuttavia l'intervento di Cicero, che riesce a deviare provvidenzialmente la sfera in angolo. E due minuti dopo è bravo ancora una volta Cicero a negare la gioia del goal a Di Piazza, riuscendo a ribattere in corner la girata al volo del numero 7 locale. Si apre dunque la ripresa e subito gli amaranto di casa si gettano in avanti, nel tentativo di allungare le distanze. Suona la carica al 43' Spettoli Caselli che, ben pescato in area da Scrima, si vede ribattuta la propria conclusione da distanza ravvicinata dall'intervento provvidenziale di Cicero. Al 54' è dunque la volta di Leo che, ben servito sul filo del fuorigioco da Tagliafierro, conclude di poco a lato del palo da distanza ravvicinata. La rete del 4-0 è comunque nell'aria. E sopraggiunge infatti al 61' quando, sugli sviluppi di una traversa colpita da Spettoli Caselli, si innesca una mischia furibonda in area ospite: Bruni conclude a rete e Grasso ribatte la sfera, destinata in porta, con una mano. Inevitabili arrivano dunque il calcio di rigore e l'espulsione diretta per grasso. Si presenta sul dischetto Spettoli Caselli: portiere spiazzato e pallone che si insacca in rete per il momentaneo 4-0. Ed al 71' Tagliafierro ottiene anche la doppietta personale con una gran conclusione da fuori area, che si insacca alle spalle di Cicero. Trova comunque il goal della bandiera al 75' Fantoni con una capolavoro di balistica calcistica, che si infila dritto all'angolino alto della porta di Mistretta per il definitivo 5-1.

Giacomo Corvi P.S.B. PISTOIA: Mistretta, Bini (57' Casini), Anselmi, Leo, Dei, Miotti, Tesi (52' Bruni), Scrima, Tagliafierro (72' Borrelli), Spettoli Caselli, Di Cagno. A disp.: Gavazzi. All.: Vincenzo Falbo.<br >GRIGNANESE: Cicero, Bonacchi, Todesca, Cheggour (44' Cai), Olmi (41' Martini F.), Vincitorio A., Petrucci, Valoppi (47' Martini L.), Fantoni, Greco (64' Boganini), Giacomelli (23' Grasso). A disp.: Vincitorio M., Iasiello. All.: Marco Innocenti.<br > ARBITRO: Mancini di Pistoia.<br > RETI: 3' Tesi; 8' Scrima; 12', 71' Tagliafierro; 61' Spettoli Caselli; 75' Fantoni. Vittoria ampia e meritata per la compagine di Falbo che, fra le mura amiche del Bonelle di Pistoia, schianta il fanalino di coda Grignanese con un rotondo 5-1. Partono subito bene gli amaranto di casa che, alla prima occasione utile, riescono a passare in vantaggio. E' infatti il 3' quando, sugli sviluppi di una conclusione ribattuta di Leo, la retroguardia ospite tarda a spazzare l'area e Tesi ribadisce la sfera in rete con un diagonale potente e ben angolato. Immediata arriva comunque la risposta della compagine di Innocenti con Giacomelli che, al 6', si vede ribattuta la propria conclusione a rete dall'uscita provvidenziale di Mistretta. Ma &egrave; soltanto un fuoco di paglia. Passano infatti appena due minuti e Scrima, pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, trova la rete del 2-0 con un rasoterra da fuori area, che non lascia scampo a Cicero. Allunga poi ulteriormente le distanze al 12' Tagliafierro che, ben servito sul filo del fuorigioco da Spettoli Caselli, supera Cicero con un pallonetto ed insacca la sfera in rete per il momentaneo 3-0. Risultato che potrebbe tuttavia cambiare dopo pochi minuti quando, al 16', Tagliafierro raccoglie una sponda di testa di Di Cagno e spedisce la sfera sopra la traversa da distanza ravvicinata. Al 20' &egrave; dunque la volta di Spettoli Caselli che, al termine di una straripante azione personale per vie centrali, tenta la conclusione da fuori area: Cicero non si fa tuttavia sorprendere e, in tuffo, riesce a bloccare la sfera. Al 26' gli ospiti tornano a farsi vivi dalle parti di Mistretta con Fantoni che, pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, si invola in solitaria verso la porta avversaria e conclude di poco a lato del palo da distanza ravvicinata. Sfiora dunque la rete del 4-0 al 33' Di Piazza che, approfittando di un'ingenuit&agrave; difensiva della retroguardia ospite, recupera palla sulla trequarti avversaria e tenta la conclusione di potenza da distanza ravvicinata: straordinario &egrave; tuttavia l'intervento di Cicero, che riesce a deviare provvidenzialmente la sfera in angolo. E due minuti dopo &egrave; bravo ancora una volta Cicero a negare la gioia del goal a Di Piazza, riuscendo a ribattere in corner la girata al volo del numero 7 locale. Si apre dunque la ripresa e subito gli amaranto di casa si gettano in avanti, nel tentativo di allungare le distanze. Suona la carica al 43' Spettoli Caselli che, ben pescato in area da Scrima, si vede ribattuta la propria conclusione da distanza ravvicinata dall'intervento provvidenziale di Cicero. Al 54' &egrave; dunque la volta di Leo che, ben servito sul filo del fuorigioco da Tagliafierro, conclude di poco a lato del palo da distanza ravvicinata. La rete del 4-0 &egrave; comunque nell'aria. E sopraggiunge infatti al 61' quando, sugli sviluppi di una traversa colpita da Spettoli Caselli, si innesca una mischia furibonda in area ospite: Bruni conclude a rete e Grasso ribatte la sfera, destinata in porta, con una mano. Inevitabili arrivano dunque il calcio di rigore e l'espulsione diretta per grasso. Si presenta sul dischetto Spettoli Caselli: portiere spiazzato e pallone che si insacca in rete per il momentaneo 4-0. Ed al 71' Tagliafierro ottiene anche la doppietta personale con una gran conclusione da fuori area, che si insacca alle spalle di Cicero. Trova comunque il goal della bandiera al 75' Fantoni con una capolavoro di balistica calcistica, che si infila dritto all'angolino alto della porta di Mistretta per il definitivo 5-1. Giacomo Corvi